Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.

Клуб граммар-наци.

Posts 211 to 240 of 377

211

Polly
ставь значок в подпись, и наш милый дрЮг Зергест и тебя бояцца начнет :flag:
Кайсяку
лично я - так же положительно, как и к латинизмам, например :yep:

0

212

Кайсяку wrote:

А как вы относитесь к англицизмам?

Если в пределах разумного и не мешает пониманию, то можно.

0

213

Borman88 wrote:

Если в пределах разумного

Вот тут-то и есть загвоздочка - где они, эти пределы разумного? Понятно, что монитор экраном называть тупо, но зачем же допускать выражения вроде: "А он симпатичный МЭН"?

0

214

Кайсяку wrote:

где они, эти пределы разумного?

может, там, где кончается литература и правильная речь и начинается мелованная бумага и "звездный" лепет?
Не думаю, чтобы, например, академик Лихачев говорил "мэн", но смотрел он в монитор, или на дисплей, это точно:)))
Мне кажется, нужно обращать внимание на то, как с экрана (вот, речевой штамп русского языка, в других - monitor для ТВ и display для оргтехники) и со страниц газет говорят действительно образованные люди? Я, например, постараюсь понаблюдать...

0

215

Бася wrote:

с экрана (вот, речевой штамп русского языка, в других - monitor для ТВ и display для оргтехники) и со страниц газет говорят действительно образованные люди?

А кто их туда пустит? Кому они там нужны? Лучше очередную "Фабрику звезд" запустить, или "Дом-номер-хрен-знает-какой".

0

216

Кайсяку wrote:

А кто их туда пустит? Кому они там нужны? Лучше очередную "Фабрику звезд" запустить, или "Дом-номер-хрен-знает-какой".

некоторые есть...После полуночи. А то вдруг дети, не дай Б-г, увидят?
Познер, Гордон, Соловьев.... Хоть на них, да посмотреть-послушать.
Мне не всегда нравится их телеформат, но приятно слышать нормальную русскую речь, не разбавленную "неопределенным артиклем" ЭЭ-Э-ЭЭЭ :D

0

217

Бася wrote:

приятно слышать нормальную русскую речь, не разбавленную "неопределенным артиклем" ЭЭ-Э-ЭЭЭ

А так же определенными артиклями б*** и на х***

0

218

Кайсяку wrote:

А так же определенными артиклями б*** и на х***

:yep:  :cool:

0

219

Кстати, а как пишется слово "кстати"?
Сейчас меня будут бить, похоже :).

0

220

Алексей wrote:

Кстати, а как пишется слово "кстати"?

Кстати, так же, как и остальные слова - путём нажатия пальцами соответствующих букв на клавиатуре.)

Алексей wrote:

Сейчас меня будут бить,

"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять!" (с) В. Высоцкий

0

221

А можно и мне тоже в ваш клуб? Пишу вроде правильно, саму раздражает когда в тексте чудовищные ашыпки))

0

222

Lady_Chokolate wrote:

А можно и мне тоже в ваш клуб? Пишу вроде правильно, саму раздражает, когда в тексте чудовищные ашыпки

Думаю, можно.) Подавай заявку, рассмотрим.
Запятую пропустила, я отметил. [взломанный сайт]   :writing:

Last edited by Borman88 (2011-02-01 06:16:54)

0

223

Borman88 wrote:

Думаю, можно.) Подавай заявку, рассмотрим.

Куда подавать?

Borman88 wrote:

Запятую пропустила

С ними проблема)))

0

224

Lady_Chokolate wrote:

Куда подавать?

Сюда. Просмотри первый пост.
А вот и ОБРАЗЕЦ

0

225

Хорошо)

Лётчику Люфтваффе
                                                                              г-ну Борману88
                                                                              От Lady_Chokolate
Прошу принять меня в клуб.
С правилами ознакомлена, обязуюсь их соблюдать.

Lady_Chokolate 31.01.2011.

0

226

Lady_Chokolate
Перечитал несколько твоих постов - у тебя действительно проблемы с запятыми. Поэтому принял решение пока зачислить тебя кандидатом. Когда сей недостаток будет устранён - запишем тебя в полноправные члены клуба!

Резолюция: зачислить Lady_Chokolate кандидатом!  :writing:

Last edited by Borman88 (2011-01-31 10:52:12)

0

227

Borman88
Виноват исправлюсь) :writing:

0

228

Borman88 wrote:

Кстати, так же, как и остальные слова - путём нажатия пальцами соответствующих букв на клавиатуре.)

Так и буду делать впредь :). Только пальцами и только по клавиатуре.

0

229

Borman88 wrote:

саму раздражает когда,   в тексте чудовищные

Borman88 wrote:

Запятую пропустила, я отметил.

Борман, я дико извиняюсь, но запятая нужна ПЕРЕД когда :)

...саму раздражает, когда в тексте чудовищные...

0

230

femme wrote:

Борман, я дико извиняюсь, но запятая нужна ПЕРЕД когда

да, именно. После КОГДА она там вообще "не пришей..."

0

231

femme wrote:

запятая нужна ПЕРЕД когда

Да, я уже исправил. Просто опечатка. Мне стыдно... :tired:

0

232

Извините, может, несколько не в тему... Но сегодня услышала ТАКОЙ ПЕРЛ русской словесной речи, что не могу удержаться.
В электричке одна тетенька жалуется другой, что муж не удовлетворяет ее в половой сфере. А вторая, сочувственно выслушав, резюмирует:
(здесь извините еще раз за грубые выражения, но цитирую дословно)
- Да они все через год ебать перестают! Заебали уже, козлы ебучие!

0

233

Кайсяку
:rofl:

0

234

Ну не могла не процитировать здесь очередную заявку от одного из наших пользователей: "с моего копьютора не разспечатывает документы мой компьютор не видет принтер"
Человек не парится вопросами правописания :)

0

235

Сегодня исправляла ошибки в контрольной по русскому. Знакомая попросила.
В одном из заданий нужно было дать определения паронимам и составить с ними предложения. Перл: ОДЕТЬ БОЛЬНОГО ОДЕЯЛОМ.

0

236

Polly wrote:

с моего копьютора не разспечатывает документы мой компьютор не видет принтер"
Человек не парится вопросами правописания

а чего париться-то? :D У них компьютер не видит принтер, зато юзер видит, как Ворд подчеркивает его писанину. В случае чего, можно еще и принудительно проверить, на кнопочку нажать. Это, если для высшего уровня. А так - чего париться-то? :D

colibri wrote:

дать определения паронимам и составить с ними предложения. Перл: ОДЕТЬ БОЛЬНОГО ОДЕЯЛОМ

:crazyfun: орать оралом, хлебать хлебалом, моргать моргалами..... Великий могучий русский язык. :rofl:

0

237

Бася wrote:

орать оралом, хлебать хлебалом, моргать моргалами..... Великий могучий русский язык.

Е*ать е*алом...))
А матом вообще можно выразить и сформулировать всё, что угодно.

0

238

Borman88 wrote:

Е*ать е*алом...))

е*алом, кажется, щелкают... :D
Матом действительно можно выразить все. Как, смущаясь неожиданной консультации, пожилой профессор Сорбонны пояснял мне свой интерес:"Вы, русские... русскоязычные... являетесь носителями уникальнейшего лингвистического явления, мата. Я намеренно говорю "мата", а не матерной брани, поскольку вы, русские... русскоязычные....., можете этой лексикой и в любви объясниться. Я прошу Вас стать моим тайным учителем........." :rofl:

0

239

Бася wrote:

Я намеренно говорю "мата", а не матерной брани

Вот именно!
А то некоторые и материться правильно не умеют...

Last edited by Borman88 (2011-02-17 04:54:55)

0

240

Бася wrote:

а чего париться-то?

Да, я подумала, нужно добавить, что это не обрывки двух разных предложений, а фраза целиком. Если это можно назвать "фразой" :)

0

You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.