Всё-таки украинского в тебе больше...
Так не зря национальность определяется по матери Хотя один из моих бывших молодых-интересных был 100%-ным евреем, и любимым продуктом у него было сало Да и мой папа-еврей свининку весьмаааа уважает
Мир ИН тухес. Мир - это мою, а ин - это в. Через пробел пишется. Кстати, моя бабушка к этому пожеланию еще "зай гезунд" прибавляла. На здоровье, значит
О, хоть кто-то мне рассказал, как правильно Про "зай гезунд" знаю (это ж классика!), опустила для краткости
С этой фразой, кстати, связана семейная легенда. Мой папа, мальчик из добропорядочной еврейской семьи, взял в жёны красавицу-хохлушку. На дворе был уже, слава богу, 1965 год, однако консервативные папины тётушки к невестке относились, конечно, с предубеждением. На очередном после свадьбы многолюдном семейном торжестве тётя Софа, во всех отношениях настоящая еврейская тётя, решила проэкзаменовать новоиспечённую родственницу на предмет адаптации к новым реалиям жизни, и спросила с интонацией и акцентом настоящей еврейской тёти: "Вера, и шо ты уже знаешь по-нашему?". Тут в скобках надо отметить, что мой папа, как и подобает мальчику из добропорядочной еврейской семьи, был юношей очень умным, но весьма хулиганистым. Поэтому на идише мама пару фраз знала, но эти пара фраз были те самые "киш мир ин тухес" и "зай гезунд". Мама сочла, что вторая вполне пойдёт для ответа новой родственнице, но естественное волнение молодой невестки сыграло с ней злую шутку: она перепутала эти фразы и, очаровательно улыбнувшись новой семье, ответила тёте Софе: "Киш мир ин тухес"
Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу...
А мне можно с тобой тоже сала поесть? Кашерного
Та нивапрос, приезжай! Торжественно клянусь к салу молока не предлагать
От хорошего сала и я бы не отказался. Однако я не украинец, и более того, судя по родне явно была парочка тюркских предков как минимум .
Сало - это такая штука!.. Кто хоть раз пробовал настоящее украинское сало - тот стал космополитом
...он внимательно осмотрел свой член. Следов обрезания не было. На флаге в его кабинете по прежнему была свастика, на рукаве бомбера - эмбдема СС. Татуировка с символом и девизом СС тоже была на месте.
...Штирлиц с облегчением вздохнул и стал спокойно доедать сало
Борман решил больше не смотреть сны на иврите без переводчицы.
Лежать, чужое!..