Нина wrote:почему они малоценны? я не считаю способ, который избрала знакомая Фаи, лучшим для их стяжательства, но чем плохи материальные блага? хочется ведь прийти после работы в хорошую квартиру, купить хорошую одежду, поехать в путешествие, наонец содержать в старости пожилых родителей - это же все материальные блага.
любое материальное благо менее ценно "непреходящего". Безусловно, лучше иметь хорошее жилье, одежду etc, но возможно быть довольным жизнью и без этого. И потом, где критерий "хорошести"? Кому-то новостройка 2-хкомнатная с потолком ниже 3 метров кажется самой лучшей, а кто-то не знает, какой еще этаж на особняке достроить. Кому-то не хватает вечно очередной комнаты под библиотеку, а кто-то бредит большой кухней... Так же и с одеждой. Кому-то интересен бренд, кому-то яркий цвет и обилие деталей, а кто-то ищет комфорт. Вот потому и малоценно это все, поскольку условно. А вот предкам побольше давать - это уже не совсем из категории материального:)))
Viking wrote:ага, она и более простых логических конструкций не понимала)
я уже где-то видела. А еще она меня пытала, носят ли в Париже перенджу и нафига там строят мечети. Не помню, в какой теме:))))
Нина wrote:но... выгодно и надолго пристроиться в жизни за чей-то счет тоже надо уметь))
Я, например, умею виртуозно чистить унитазы. Но я же не ставлю это себе в заслугу и не декларирую на каждом углу:))
Фая wrote:где я именно горжусь тем,что мне предки что-то купили? Я этому радуюсь.
довольно стыдно в этом возрасте радоваться, что "предки купили". Я понимаю, если ребенок радуется, так на то он и ребенок. А взрослый человек сам уже должен предкам покупать...
а зачем? Одно дело, если у него брак не расторгнут, но живет он не с женой. Другой вопрос, сама грешна бываю:)) Там просто люди имущество никак не поделят, ждут 18-летия дочери. А если человек именно СЕМЕЙНЫЙ, нафига с ним связываться? Это получается, ты в его семью лезешь и в чем-то даже обкрадываешь, пусть и только во внимании.
Нина wrote:может найти другого такого же и уйти к нему, когда ей надоест этот
да. Но никогда не сможет жить нормально, только своим трудом и умом. Такая категория.