Нина wrote:поступки можно очень хорошо обдумать. так хорошо, что объекту будет не до развлечений))
Нина wrote:бывают ситуации, когда правильнее не быть выше, а спуститься на уровень оппонента и как следует надавать ему по физиономии. уж лучше ему создать реальные проблемы, чем психологические напряги))
а смысл?! Опускаться до уровня канализации с целью доказать, что сам-то выше оной канализации? Детсад какой-то. Максимализм пионерского собрания
в подавляющем процентном соотношении. И не всюду мужчина пойдет не с женой, а с б*ю...... есть множество мест, где его в этом случае просто не поймут и принимать впредь не будут.....
Нина wrote:самое постоянное и есть временное)
"человек в 17 лет полагает, что знает все и обо всем. Если ему 40, а он все еще все знает, значит, ему все еще 17" (пардон за вольный перевод, по памяти) Искренне надеюсь, что в Вашем случае временное все же не станет постоянным, а перейдет в категорию забытого возрастного
Нина wrote:опять же не всегда это только физиология
сожалею. Всегда. И браки, по сути, также заключаются по велению физиологии. Мир вообще держится исключительно на Фрейде и Павлове. Ошибочно думать. что и на А. Смите тоже, если почитать внимательно - там опять же сплошные Павлов и Фрейд
Нина wrote:а перед кем надо оправдываться?
человеку свойственно перед тем, как что-то сделать, оправдывать (или мотивировать, если угодно) свое деяние в собственных глазах......
Нина wrote:если тем же самым для свободной женщины является мужчина, женатый не только юридически?)) тогда уже низя? аморально?)
да. Но, как правило, свободные женщины понимают это только тогда, когда сами выступают в роли жены. Хотя.... загулял свободный муж такой вот свободной женщины, которая всю юность проявляла свободомыслие, а она и говорит. что ничего страшного, подросло ведь следующее поколение свободных.....
Нина wrote:от кого от нас? и да, я не совсем типичный представитель "выросших в 90-е"... по многим причинам)
От нас - это от людей, в какой-то степени homo soveticus, в какой-то мере - европейцев,; тех "последних из могикан", в среде которых не модно было быть быдлом.
Что касается лично Вас, простите, я не изучала Вас вместе с вашими перцепциями, аутоэкспрессиями и приоритетной шкалой. И не стану этим заниматься - лениво. Но одно могу сказать. На фоне заявленной Вами "нетипичности", которой я, кстати, не заметила, пара реакций была воплне стандартной для "милых деток", поглощающих вместо литературы килограммы мелованной бумаги и финской полиграфии, имеющих слово "нажива" как главный критерий жизненного успеха etc. Вы полагаете, что глупо получать дополнительную профессию или работать на неквалифицированном труде, вместо того, чтобы сидеть у кого-то на шее; и Вы декларируете свободу действий превыше остальных целевых, ценностных, нормативных, смысложизненных и других диспозиционно значимых ориентаций человека. Очень даже типично для "этих".