Вообще, конечно, всё зависит от репрезентативной группы... Как говорится, средняя температура по больнице отличается от средней температуры по палате )) Может, они на своём антибабском форуме стат. данные собирали? Тогда, возможно, всё правда )))
Если опираясь на инфу с нашего форума, то 99,9% женщин не хотят рожать, 80% родивших об этом сильно жалеют. Статистика форума.
Вопрос стоял не "можно ли содержать ребёнка на алименты", а "должен ли мужчина платить женщине после развода". Я считаю, что нет (совместно нажитое имущество разделить, это само собой). А вот ребёнку - да, должен. Сколько именно - другой вопрос, смысл был в том, как проконтролировать, чтобы все алименты шли именно на потребности ребёнка, а не бывшей жене.
ИМХО, все очень индивидуально. Если ребенок остается с мамой, то она работает при нем няней, у нее нет свободного времени, отпуска, выходных, в тоже время ее бывший муж живет в свое удовольствие. Он отработал 8 часов в офисе и гуляй Вася. Она отработала 8 часов и идет на вторую смену домой. Если ребенок болеет, она вынуждена брать больничный, если она не на ставке, а на %, то за время болезни ребенка она получит фигу. Но в это время она исполняла роль круглосуточной нянечки, за такую работу в больнице платят. Если ребенок очень болезненный или вообще недоразвитый, то ее с работы бстренько за частые больняки попрут (в общем-то правильно сделают). Или эпилепсия у ребенка, такого в дет. сад не отдашь, няньке не доверишь, вот как тогда тетке жить?
Хотя бывает и другая картинка, с зарплаты мужа перечисляют пару штук баков в месяц, а у ребенка колготок даже нет (реальная история, клиентка про брата рассказывала)и постоянно звонят воспитатели из сада- погасите долг.
Чувак работает в крупной украино-немецкой компании, зарплата белая, алименты автоматом начисляют, при этом он еще и одевает-лечит-развлекает ребенка. Аргумент жены- у тебя много денег, ты мне обязан.