Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Childfree Forum » Pets » Не проходите мимо!


Не проходите мимо!

Posts 121 to 142 of 142

121

Julia wrote:

из готовых компонентов, проверенных на животных

ну вот например  рецепт. но что такое мыльная основа. и где ее взять. а в основном все натуральтное там, - глицерин,. глина, масла эфирные.

Инструкция по изготовлению мыла:

    * разрезать мыльную основу на небольшие кусочки;
    * расплавить эти кусочки на водяной бане или в СВЧ-печи (накрыв крышкой и не доводя до кипения)
    * быстро добавить выбранные дополнительные ингредиенты (эфирные масла, жирные масла, ароматизаторы, пигменты и т.д.); консистенция смеси должна напоминать консистенцию теста для оладий
    * аккуратно вылить в форму;
    * оставить при комнатной температуре до остывания, ставить в холодильник не обязательно
    * подсушить в течение суток (или чуть больше, если добавлялось много воды) перед упаковкой (не обязательно, но желательно)
    * упаковать

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить (из расчета на 100 грамм основы):

    * эфирные масла (смесь эфирных масел) - 3-7 капель
    * жирное масло (смесь масел - оливковое, миндальное, кедровое) - 1/3 чайной ложки
    * глицерин
    * ароматизатор (с эфирными маслами лучше не смешивать!) - 3-4 капли
    * жидкий краситель - 3-4 капли
    * натуральный пигмент или перламутр - 1/6 - 1/3 чайной ложки
    * косметическая глина - 1-3 чайной ложки
    * прочие добавки - молотый овес (2-4 чайных ложки), мед(1-3 чайные ложки), корица, какао-порошок, шоколад и т.д.

http://www.mamalama.ru/stati/gigiena/dom_mylo.shtml

0

122

Julia wrote:

Ну, Борман уточнял скорее вопрос происхождения термина и нюансы ультраправых политических движений: ему положено, он в этом специалист

Я тоже именно это пыталась уточнить, вспоминая то, чему нас учили в школе) Как раз потому, что Борману положено)

Julia wrote:

...из готовых компонентов, проверенных на животных

Из жира и эфирных масел?

0

123

Alina, я вот, кстати, подумывала о том, чтобы заняться мыловарением) Вы сами не пробовали?

0

124

Angel wrote:

Вы сами не пробовали?

нет, никогда) я сразу готовое покупала ввсегда) я люблю с эфирными маслами, а у нас такой классный магазин эфирной натуральной косметики., так что не могу удержаться чтобы не купить уже  готовое. :love:

Last edited by Alina (2011-04-14 15:42:41)

0

125

Angel wrote:

Из жира и эфирных масел?

Julia, возможно, мой вопрос не совсем корректен, поскольку я весьма смутно представляю себе из чего делается мыло..

0

126

Alina wrote:

нет, никогда)

Жаль..) Поделились бы опытом..

0

127

Alina wrote:

ну вот например  рецепт. но что такое мыльная основа. и где ее взять. а в основном все натуральтное там, - глицерин,. глина, масла эфирные.

Мыльная основа, глицерин, эфирные масла, ароматизаторы, красители и прочая ерунда - это как раз готовые компоненты, продаваемые в магазине :D И большинство из них на животных проверялись.

Angel wrote:

Из жира и эфирных масел?

Продаётся готовая мыльная основа, а уж что в неё намешать - это чистый полёт фантазии... реализованный путём добавления в мыло таких же покупных добавок  ^^
Почему-то считается, что если мыло сварено у себя на кухне, то оно состоит исключительно из натуральных компонентов  :D  Вот только что такое эти самые "натуральные компонеты", никто как-то не задумывается. У Ронды когда-то был в ЖЖ хороший пост на эту тему, вот только, кажется, подзамочный... Дело в том, что все эти "натуральные компоненты" изготавливаются на химических заводах. С соответствующей проверкой качества. Никто же сам эфирное масло из розовых лепестков не добывает, и мыльную основу из жира не готовит - очень уж это грязный и трудоёмкий процесс...

Angel wrote:

Alina, я вот, кстати, подумывала о том, чтобы заняться мыловарением) Вы сами не пробовали?

Если интересно, в интернете есть масса ресурсов, посвященных мыловарению. По отзывам моих многочисленных знакомых, этим увлекающихся, ничего сложного в домашнем мыловарении нет. Впрочем, я пока ни разу не встречала мыла ручной работы, которое бы понравилось мне больше, чем фабричное. Да и полезность такого мыла - чистый миф. При чувствительной коже результат вообще непредсказуем: мало ли что туда накидано и как на это отреагирует кожа...

0

128

Julia wrote:

Впрочем, я пока ни разу не встречала мыла ручной работы, которое бы понравилось мне больше, чем фабричное

А у вас разве нет всяких магазинчиков, где стоят огромные бруски мыла, с разным ароматом и внешним видом и это мыло продают весом за дикие деньги? Продавцы утверждают, что это мыло ручной работы. Конечно, оно не стоит таких денег, но все же им пользоваться приятнее чем обычным.

0

129

Polly wrote:

А у вас разве нет всяких магазинчиков, где стоят огромные бруски мыла, с разным ароматом и внешним видом и это мыло продают весом за дикие деньги? Продавцы утверждают, что это мыло ручной работы. Конечно, оно не стоит таких денег, но все же им пользоваться приятнее чем обычным.

И магазины есть, и с десяток знакомых, профессионально (в смысле основного дохода) занимающихся рукоделием, в том числе мыловарением. И цены на него далеко не заоблачные, несколько долларов за кусок. Дороже, чем обычное, но вполне доступно. Может, я в фабричных мылах такая переборчивая, полмагазина перенюхаю, пока куплю - но в мыле ручной работы я всегда чувствую некий "химический" оттенок запаха, а в выбираемом мною фабричном - нет. Всё же профессиональные разработчики ароматических композиций пользуются теми же компонентами, а умеют их смешивать лучше :) Но это чистое моё имхо: многим нравится "ручное" мыло. Впрочем, большинству из этих многих оно нравится скорее этой самой своей эксклюзивностью, чем само по себе мыло  :D

0

130

Julia wrote:

Впрочем, большинству из этих многих оно нравится скорее этой самой своей эксклюзивностью, чем само по себе мыло

Да, пожалуй, именно поэтому)) Ну и ещё пахнет здорово и вид у него такой привлекательный..)

Julia wrote:

Никто же сам эфирное масло из розовых лепестков не добывает, и мыльную основу из жира не готовит - очень уж это грязный и трудоёмкий процесс...

В этом моя беда :D  Я-то думала, что как раз мыльную основу люди делают из жира сами)

0

131

Julia wrote:

Дороже, чем обычное, но вполне доступно.

"доступно" - это Ашановское 5л = 3$ :) И, если честно, помыть руки, мне кажется, вполне подходит. Конечно, может я такая не разборчивая, но мыть руки мылом за 10 $ меня жаба задушит.

Julia wrote:

но в мыле ручной работы я всегда чувствую некий "химический" оттенок запаха, а в выбираемом мною фабричном - нет.

а мне как раз запах больше всего и нравится в мыле ручной работы. Один раз продавщица такого мыла рассказала что вечером, когда собиралась уже уходить домой, на одном из кусков обнаружила отпечатки зубов :)

0

132

Polly wrote:

Один раз продавщица такого мыла рассказала что вечером, когда собиралась уже уходить домой, на одном из кусков обнаружила отпечатки зубов

:rofl:  :rofl: Кто-то не удержался))

0

133

Angel wrote:

Кто-то не удержался))

Вот, а Юля говорит: "химия" :)

0

134

Polly wrote:

Вот, а Юля говорит: "химия"

Вкусненькая химия)))

0

135

Angel wrote:

подумывала о том, чтобы заняться мыловарением) Вы сами не пробовали?

В прошлую субботу с подружками пробовали ))
В Захаре есть отдельчик, там и мыльная основа продатся, и вся прочая сопутствующая тряхомудия (ароматизаторы, блестелки, краски и тэ дэ). Мыльная основа стоит бешеных денег: 100% натуральная (на этикетке так написано! девочка-консультант сказала, что это без лаурилсульфата натрия (я не знаю, что это) и без еще какой-то химозной хЪни) - 360 рублей за килограмм, чуть менее натуральная (зато кристально прозрачная) - немножко дороже.
Добавлять можно как искусственные ароматизаторы (на пузырьках написано "мейд ин Франс", они хоть и искусственные, но пахнут офигенно), так и эфирные масла, тоннами продающиеся в любой аптеке.
Красители можно использовать как те, что в том магазинчике канают за "специальные", так и обычные пищевые красители, например, которыми йайца на пасху красят.
В качестве блестючих наполнителей можно использовать как тамошние, по 100 рублей за 10 грамм, так и те, что продаются в переходе метро, по 15 рублей за пузырек.
Формочки для заливки можно купить там, у них (тоже по стольнику, емнип), а можно в Ашане взять силиконовые формы для печенек.

А можно не выйошиваться с мыльной основой и сделать все то же самое с обычным мылом кусковым. Натереть его на крупной терке и плавить на водяной бане (в микроволновке, конечно, быстрее, но оно мгновенно растворяется при использовании). Единственное, если у мыла сильный запах, его ничем не выведешь. Детское мыло почти ничем не пахнет, поэтому его чаще всего в домашнем мыловарении используют.

0

136

Squirrel, огромное спасибо) Непременно займусь) А поточнее не вспомните, какой именно отдельчик в "Захаре"? На каком этаже? Это прям магазинчик с названием или так, секция?

Squirrel wrote:

В прошлую субботу с подружками пробовали ))

И как, кстати? Удачно получилось?

Last edited by Angel (2011-04-15 11:34:04)

0

137

Ну как магазинчик - отдельчик )) Секция. Вроде на первом этаже. Ну или на втором - не выше )) Мы в такой эйфории были от предвкушения, что не помню ))

Получилось интересно. Больше всего забавлял сам процесс. Результат тоже вполне себе.
Делали и скрабящее мыло (из кускового, с овсянкой, с розовой глиной и из основы, с кофе грубого помола), и красивое. Использовали силиконки для печений в форме небольших ракушек (что-то около 100 рублей в Ашане, желтенькие и зелененькие) и в форме типа пончиков (круглые с дыркой посередине, рублей 120 в Ашане, оранжевые такие).
Делали полосато-мраморные ракушки: сначала кусковое мыло наливали, давали ему немножко подстыть, а потом заливали прозрачным, из мыльной основы. Мылы очень удобные по форме и размеру получились: в руке хорошо лежат, и достаточно небольшие, не успевают надоесть. А в пончиках делали скрабящее.
На контакте есть ролик-инструкция, очень толковый и буквально 10минутный.

0

138

Squirrel, ещё раз горячо благодарю :jumping:  Очень вы меня воодушевили))

0

139

Angel wrote:

В этом моя беда   Я-то думала, что как раз мыльную основу люди делают из жира сами)

Большинство людей, думаю, тоже так считает :)

Polly wrote:

"доступно" - это Ашановское 5л = 3$  И, если честно, помыть руки, мне кажется, вполне подходит. Конечно, может я такая не разборчивая, но мыть руки мылом за 10 $ меня жаба задушит.

Значит, у вас дороже: я такое мыло покупала в среднем по 2-3 доллара за кусок. Правда, я покупала непосредственно у производителя, как говорится, то есть без торговых наценок.

Polly wrote:

Вот, а Юля говорит: "химия"

Представь себе, сколько химии в приятно пахнущей колбасе  :D

Squirrel wrote:

что это без лаурилсульфата натрия (я не знаю, что это)

Лаурилсульфат натрия - это штука, которая пенится. Входит в состав большинства моющих средств, как косметических, так и бытовых. Любимая пугалка всех любителей "натурального": мол, вы моете голову тем же, чем моют автомобили!  :D Штука и правда вредная, поскольку сушит кожу, но не настолько вредная, имхо, как об этом говорят. Например, в мой лечебный дерматологический шампунь лаурилсульфат тоже входит. Есть аналоги, они вроде менее вредные, но дороже.

0

140

Вот в этой теме есть о лаурилсульфате и прочих компонентах косметики: Красота на мордашке

0

141

Julia wrote:

Штука и правда вредная, поскольку сушит кожу, но не настолько вредная, имхо, как об этом говорят.

Мне кажется, сейчас столько всего "вредного" напридумывали, что я уже не обращаю внимания на это слово.

0

142

Polly wrote:

Мне кажется, сейчас столько всего "вредного" напридумывали, что я уже не обращаю внимания на это слово.

Вот-вот  :D

0


You are here » Childfree Forum » Pets » Не проходите мимо!