Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Health and beauty » Ты лежишь ,а мышцы работают

Ты лежишь ,а мышцы работают

Posts 31 to 60 of 121

31

lualiva wrote:

Так как я полная мне бы хотелось похудеть,,но т.к. у меня болит позвоночник

Вот все кстати советуют как сбросить жир, а больная спина это очень важный момент. Для этого нужны специальные упражниения, и растяжка. У меня была травма спины, вылечил упражнениями сам, без ослоголовых докторов. Наиболее компетентная школа здесь это Бубновский

0

32

calypso wrote:

Я думала, наоборот, лучше есть 2 раза в день (не обедать).

Это индивидуально, многие советуют дробное питание, через 2 часа к примеру. У меня организм по другому работает, мне надо часа 4 а то и 6 чтобы один приём пищи отработать. Для меня 3 раза в день самое оно. Обед, ужин, и перед сном. Завтракать не люблю.

0

33

Похотливый Волк wrote:

2) Мышцы работают.

как бе с этим никто не спорит)

Похотливый Волк wrote:

Если мышцы не работают, то организм сжигает мыщцы вместо жира. А если работают, то организм втыкает, что их нельзя сжигать, они нужны.

Немножко не так.

Организм сжигает всё подряд.

Если мышцы не работают, но калорий потребляется мало, организм пытается получиь энергию откуда только можно.

И даже если мышцы работают - организм всё раво пытается достать энергию и из них. Просто при интенсивной работе мышцы получают микротравмы (т.е. мышечные клетки элементарно не выдерживая нагрузки рвуться нахер), после чего происходит забавный самообман организма - вместо того чтобы восстановить одну убитую клетку, организм порой восстанавливает две. И происходит наращивание мышечной массы.

Отсюда и профит именно физических нагрузок. Они заставляют организм помимо потребления энергии наращивать еще и мышечную массу, на что кстати то же тратится энергия, которая берется из расщепления жЫра.

Похотливый Волк wrote:

1) Расходуешь калорий меньше чем потребляешь.

ты наверное хотел сказать что расходовать надо больше калорий чем потребляешь)

нет, немножко неверно) если ты вообще будешь расходовать калорий больше чем потребляешь - ты сдохнешь) Калории - это энергия, а закон сохранения энергии никто пока не отменил.

надо находить баланс в один день расходовать калорий больше, в другой меньше.

Похотливый Волк wrote:

Вот все кстати советуют как сбросить жир, а больная спина это очень важный момент. Для этого нужны специальные упражниения, и растяжка.

для этого вполне достаточно специальных тренажеров=)

0

34

Ronda wrote:

(надо это антибабам подкинут, они и так ноют что все теткам)

Агррррх! Я тогда тоже на стороне антибабистов.

Похотливый Волк wrote:

У меня организм по другому работает, мне надо часа 4 а то и 6 чтобы один приём пищи отработать. Для меня 3 раза в день самое оно. Обед, ужин, и перед сном. Завтракать не люблю.

Мне чисто психологически неудобно часто и понемногу хомячить. Ну и организм, наверное, тоже умный и знает, что ему нужно.

0

35

Похотливый Волк wrote:

Обед, ужин, и перед сном. Завтракать не люблю.

Я когда-то тоже не завтракала. Потом прочитала, что завтракать надо обязательно, особенно если человек хочет похудеть.

Во-первых, если не позавтракать - резко падает уровень сахара в крови, что плохо для настроения и умственной работы.
Во-вторых, пока человек после сна не поел - его метоболизм, обменные процессы, будут в спящем состоянии, то есть до обеда.
А чтоб хотелось завтракать - ужин должен быть легким.

0

36

Похотливый Волк wrote:

Это индивидуально, многие советуют дробное питание, через 2 часа к примеру.

calypso wrote:

Мне чисто психологически неудобно часто и понемногу хомячить.

Я тоже пробовала дробное питание - не пошло. Я просто не хотелось есть каждые 2-2,5 часа. И не всегда получается во время поесть, это наверно надо не работать.
Я теперь ем 3-4 раза в день - завтрак, обед, ужин и что-нибудь легкое часов в 10-11 вечера, фрукты или кефир. Мне идеально подходит - ем всё, что хочу, просто в меру и сбалансированно.

0

37

Пришла с работы,прочитала всё,что накопилось по теме.Спасибо,что откликнулись с серьёзностью!
Вчера я пошла к нашему терапевту(у нас своя поликлиника) посоветоваться.Само собой получила пачку направлений и рекомендаций.
Кстати ,Викинг,именно из-за того что предложенное тобой влечёт большую встряску организму,врач сказала,надо начинать постепенно.Встряска может спровоцировать развитие болезней.У меня по женской линии диабет(бабушка,её брат).
Привожу план предложенный врачом,на начало.
1) Лечь на обследование в институт клинической и экспериментальной медицины(дир.Казначеев),установить что с обменом и вообще.(народ хвалит,поспрошала).К сожалению,пока нереально,надо порядка 50к.
2)Исключить всё,что содержит сахар и(или)муку,соки фруктовые,картофель,белый шлиф.рис.
3) купить шагомер и наматывать за день 12 000 шагов.
Вот вкратце как то так. Что скажете?
Ронда,мотивация у меня более чем серьёзная,ты уже поняла.

0

38

lualiva wrote:

купить шагомер

клевая штука, а сколько они стоят?

0

39

lualiva wrote:

Лечь на обследование в институт клинической и экспериментальной медицины(дир.Казначеев),установить что с обменом и вообще.

Если лишних денег дохрена.

lualiva wrote:

Исключить всё,что содержит сахар и(или)муку,соки фруктовые,картофель,белый шлиф.рис.

Всё сразу не получится, сорвёшься. Сахар и хлеб исключить можно. Рис и картошку можно оставить в принципе. Соки это вообще отстой, не понятно зачем люди это пьют.

lualiva wrote:

купить шагомер и наматывать за день 12 000 шагов.

Если лишних денег дохрена. Замерь расстояние на гугл мепс и топай пешком.

Большинство людей почему то считают, что нужно потратиться на спортклуб, кучу обследований и техники, влупить побольше бабок и это автоматически гарантирует результат. Как раз на самом деле всё наоборот. Перестав жрать и меньше пользоваться транспортом например, получается неплохая экономия средств.

0

40

Lady_Chokolate wrote:

клевая штука, а сколько они стоят?

у меня в магазине эта фигня стоит 1250 рублей

в среднем где-то так же

те что дешевле -совсем фигота

те что дороже - порой имеют смысл, но узконаправленный

Похотливый Волк wrote:

Большинство людей почему то считают, что нужно потратиться на спортклуб, кучу обследований и техники, влупить побольше бабок и это автоматически гарантирует результат.

не гарантирует)

по потраченая куча бабла - неплохая мотивация

0

41

Похотливый Волк wrote:

Соки это вообще отстой, не понятно зачем люди это пьют.

Я очень люблю соки, пью постоянно. А ты что пьешь?

0

42

femme wrote:

Я когда-то тоже не завтракала. Потом прочитала, что завтракать надо обязательно, особенно если человек хочет похудеть.

Этот миф придумали конторы которые впаривают сухие завтраки и прочие быстрые завтраки.

femme wrote:

А чтоб хотелось завтракать - ужин должен быть легким.

Ужин наоборот лучшее время чтобы набить брюхо. У всех здоровых людей после еды возникает желание расслабиться и поспать. Сожранный перед сном кусок мяса например хорошо поможет восстановлению организма, которое происходит ночью.

femme wrote:

Во-первых, если не позавтракать - резко падает уровень сахара в крови,

Это как, резко? Сплю я значит себе, перевариваю спокойно 6 часов стейк с каким-нибудь салатом, тут звонит будильник и сразу же ХЛАБЫСЬ падает уровень сахара. Ужас то какой.

Здесь конечно тоже надо понимать, что для одних день начинается только в 11 утра, а для кого-то уже заканчивается в 8 вечера. Слушать больше тело надо уметь, и с критикой подходить к тому что в журналах пишут. Докторов бездарей тоже хватает.

0

43

Lady_Chokolate wrote:

Я очень люблю соки, пью постоянно. А ты что пьешь?

Ну сахар он вообще номер 1 на пути к ожирению. Соки это химическая туфта с сахаром, которая ничем не отличается приципиально от кока-колы к примеру. Если речь не идёт о свжевыжатых, но их же много не выпьешь правда? Ну стакан в день может.

Я воду пью. Бывает и кока колы жахну, но это исключение.

0

44

lualiva wrote:

екламируется,как место ,где при минимуме нагрузки тренируют  98% мышц. Предлагаются тонусные столы,виброплатформы,вакуумный тренажёр,прессотерапия,термотерапия,роликовый массажёр и массажная кровать

Возвращаясь к теме про ты лежишь а мышцы работают. Есть у меня кореш, в общем сообразительный парень, но блеать.. Заболела спина у него, я как почётно травмированный рассказал что к чему, но он пошёл своим путём. Нашёл контору с красивыми сказками, о том что без труда наловишь рыбы дохрена, там тоже этим растяжки, массажи, ролики какие то и прочий бред. В итоге отходил туда 2 месяца, влупил 50 тыр и честно признался что самочувствие ровно такое же как и до процедур.

0

45

lualiva wrote:

Исключить всё,что содержит сахар и(или)муку,соки фруктовые,картофель,белый шлиф.рис.

Вот, как раз хотела об этом сказать.
Я на низкоуглеводной скоро 10 лет как. Минус картошка, макароны, рис, алкоголь (допускается сухое вино), мучное и сладкое - минус всё, где углеводов больше 50 грамм на 100 грамм продукта. Сложно только первые недели две-три: очень хочется картохи на свинском сале, сдобную булку с повидлом, макароны по-флотски и большой "Сникерс".
На этой диете я за первый месяц, емнип, 4 кг скинула, в течение следующего - ещё два, за первые полгода с 68 кг ушла на 57-59. При этом я не занималась никакой физической нагрузкой кроме "дойти от дома до автобусной остановки".
Выкидываются углеводы, соответственно, остаются белки: молочка, мясо, бобовые... Этого достаточно для того, чтобы организьм выжигал именно жировую ткань, а не мышечную. Мыщце вполне хватает белков для поддержания себя на должном уровне.

*ачипятки*

Last edited by Squirrel (2011-02-15 09:25:58)

0

46

Squirrel wrote:

Минус картошка, макароны, рис, алкоголь (допускается сухое вино), мучное и сладкое - минус всё,

Какой кошмар! Как представлю, что надо себе в каких-то вкусовых ощущениях отказать, так вздрогну. Не скажу, что я с ума сойду от отсутствия картошки или макарон, но сам факт "нельзя" меня просто убивает.

0

47

Polly wrote:

но сам факт "нельзя" меня просто убивает.

Это неправильный взгляд, это не нельзя, это говно. Сахар и мучное говно. И это правда. Никакого самообмана. Особо тяжело даются диеты и правильное питание тем, у кого в жизни ничего другого нет, то есть для личностей пустышек, чья жизнь является только инстинктом жрать. Если у человека есть в жизни чем заняться, он легко может избавиться от рефлекса пожирания и других зависимостей. Над этим стоит подумать.

0

48

Похотливый Волк
Даже и не знаю что сказать... У меня противоположное мнение. Что диета как раз не естественно, человек должен есть все, вопрос в том, сколько есть. Вернее именно есть или жрать.
Что до меня, я не ем сладкого и мучного, просто не люблю. Но, если бы любила, не стала бы себе отказывать, просто не нужно нажираться до степени "не могу вылезти из-за стола". Короче, во всем нужна мера. Я уверена, что нет "вредных" продуктов (испорченное и с химикатами я в расчет не беру), а есть "вредные" порции (по объему).

0

49

Polly wrote:

сам факт "нельзя" меня просто убивает

А как ты, например, лечишься? Во время приёма антибиотиков нельзя употреблять алкоголь - и что, прям вот страдаешь? :) А "нельзя идти по городу в мокрых трусах после купания в крещенской проруби"? :)
К слову, я нигде не употребила слово "нельзя", а говорила "исключается из рациона".
Хочешь ты сгущёнки - ну съешь ты сгущёнки! Только фигня в том, что если постоянно давать себе послабления, толку от диеты никакой. И это не только безуглеводка. Скажем, низкокалорийная диета в этом плане ещё жёстче, а раздельно питание - вообще пипец. Ну и, опять же, бонус низкоуглеводки именно в том, что она низкоуглеводка. Можно и на безуглеводной жить, только там 10 грамм углеводов допускается, а это, к перечисленным выше продуктам, минус красные фрукты-овощи, минус половина молочки, минус практически все бобовые и крупы... Вот это действительно жесть.

0

50

Squirrel
Я хотела сказать, что каждый выбирает для себя то, что ему подходит. Для меня, отказывать себе во вкусовых ощущениях - это терять определенные краски жизни. На какое то время потерпеть еще куда ни шло, но постоянно, для меня было бы каторгой.
Я ни в коем случае не претендую на истину, это только мой взгляд.

0

51

Squirrel wrote:

Во время приёма антибиотиков нельзя употреблять алкоголь - и что, прям вот страдаешь?

Кстати, да, страдаю  :blush:

0

52

Polly wrote:

нет "вредных" продуктов, а есть "вредные" порции

Фигня!
Углеводы - это практически энергия. Согласись, здоровому мужику на лесоповале нужно в разы больше энергии, чем хрупкой офисной девочке. Здоровому мужику надо съедать тритыщи калорий, хрупкой девочке вполне достаточно полторы тыщи. У них не может быть одинакового рациона!

Ну и плюс паранойя. Последние исследования выявили, что потенциально раковые клетки упортебляют в 30 раз больше углеводов, чем нормальные. По этой теории получается, что если б я не сидела на низкоуглеводной, не знаю, где бы щас была.

0

53

Squirrel wrote:

Здоровому мужику надо съедать тритыщи калорий, хрупкой девочке вполне достаточно полторы тыщи. У них не может быть одинакового рациона!

Собственно, и я о том же. Есть даже результат "эксперимента", где тетенька питалась год в макдаке, и похудела, не помню уже на сколько, но не мало. Причина в том, что съедала она в день не больше 1000 калл. Что стало с ее печенью - уже другой вопрос.

Squirrel wrote:

Ну и плюс паранойя

А это, на мой взгляд, уже вполне оправдано.

0

54

Polly wrote:

отказывать себе во вкусовых ощущениях - это терять определенные краски жизни. На какое то время потерпеть еще куда ни шло, но постоянно, для меня было бы каторгой.

Как вариант...
Просто я, до того, как села на безуглеводку, ну вот жить не могла без сдобных булок и сникерсов. Договорилась с собой: нет сдобным булкам, но да - сникерсам (там, емнип, 56 углеводов), нет сникерсам каждый день, но да сникерсам не чаще раза в неделю, и ещё сникерсом можно наградить себя за успешно проделанную работу. Мотивация, понимаешь? ))
Через какое-то время внезапно выясняется, что тебе ну совсем не хочется сдобных булок! И картошки не хочется! Я ж и не говорю, что надо навсегда забыть цвет, вкус и запах картошки. Если прям невтерпёж, то можно... Меня щас где-то раз в месяц накрывает: то пиццу хочу, то пасту, то пюре картошкино... Ну так я могу себе позволить, знаю, что не сорвусь. А вообще, через несколько лет отвыкания организма от углеводов, возводится какой-то внутренний барьер. Съела я года три назад сдобную булку со сгущёнкой внутри и сахарной пудрой снаружи... Извините за интимные подробности, но я из дома два дня выйти не могла, хоть ручки к горшку приделывай.

0

55

Squirrel wrote:

Съела я года три назад сдобную булку со сгущёнкой внутри и сахарной пудрой снаружи...

Господи, какая же она, наверное, сладкая! Мне аж от описания приторно стало :)
Наверное, у меня просто нет таких продуктов, которые я прямо, сил нет как, хотела бы всегда. Разве что суши, но тут отказываешь себе не из-за страха пополнеть, а наоборот, похудеть... кошельку.

0

56

Поговорили мы о здоровой еде, и Белка тут же пошла в Ростикс за жареной картошкой и курицей в лаваше ))))

0

57

Squirrel
:) Тоже надо пойти, съесть что-нибудь нездоровое

0

58

Polly wrote:

Что диета как раз не естественно, человек должен есть все, вопрос в том, сколько есть

И особенно говно. Немного говна съесть не страшно. Всё есть яд и всё есть лекарство, главное доза.

0

59

Похотливый Волк wrote:

Это как, резко? Сплю я значит себе, перевариваю спокойно 6 часов стейк с каким-нибудь салатом, тут звонит будильник и сразу же ХЛАБЫСЬ падает уровень сахара. Ужас то какой.

Ну почитай инфу, если ты не в курсе. Уже через час после жратвы уровень сахара начинает снижаться, так что за 8 часов сна от стейка ничего не осталось. Но ночью ты отдыхал. А тут начинается физическая активность, она сама по себе способствует снижению уровня сахара. Так что да - хлабысь и уровень сахара упал.

Похотливый Волк wrote:

Сожранный перед сном кусок мяса например хорошо поможет восстановлению организма

Ночью обменные процессы замедлены, пища плохо усваивается, но хорошо откладывается в жир)) А вот легкий перекусон - да можно, для расслабления и сладких снов.

Похотливый Волк wrote:

Здесь конечно тоже надо понимать, что для одних день начинается только в 11 утра, а для кого-то уже заканчивается в 8 вечера.

А какая разница? просто день сдвинут по часам.

0

60

Похотливый Волк wrote:

Этот миф придумали конторы которые впаривают сухие завтраки и прочие быстрые завтраки.

Но не факт, что польза завтрака - это миф.

Вообще здесь бесполезно спорить, даже учёные в области питания часто имеют прямо противоположное мнение. И каждый свое мнение аргументирует какими-то экспериментами, исследованиями...

Поэтому да:

Похотливый Волк wrote:

Слушать больше тело надо уметь, и с критикой подходить к тому что в журналах пишут.

Но опять же таки, если у человека сформировались неправильные привычки, то слышать он будет вредные желания - выпей водки, закуси холодцом)) Хотя холодец однозначно полезен конечно.

0

You are here » Childfree Forum » Health and beauty » Ты лежишь ,а мышцы работают