Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Историческая пятиминутка с Борманом, Алексеем и Викингом

Историческая пятиминутка с Борманом, Алексеем и Викингом

Posts 31 to 60 of 85

31

Viking wrote:

Не принимай близко к сердцу, я просто болен на реконструкции=)

Да всё нормально, я так и понял.))
У меня по 2-й Мировой нечто похожее. Могу почти в любом фильме найти неточность или нестыковку. Жена в таких случаях говорит, что эти фильмы снимали для нормальных людей вроде неё, а не для таких маньяков как я.

0

32

Бася wrote:

Невская Битва - это 13 век. 1240 год:)))

то-то и оно!

в то время как вражеские бойцы местами были одеты в бригантные доспехи на вторую половину 14-го века, то и дело мелькали шапели вообще начала 15-го, а уж про алебарды я молчу вообще

и это я еще не придерался к регионам, т.е. не пытался идентифицировать весь этот исторический реквизит по его местоположению, согласно всяким гравюрам, гобеленам и археологическим журналам)

в фильме-то снимали, о чудо, настоящих реконструкторов, с вполне нормальным шмотом - со многими я даже знаком

вот только понабрали туда на роль шведов хрен знает кого - и англичан, и швейцарцев и даже пара итальянцев мелькнула

0

33

Borman88 wrote:

Жена в таких случаях говорит, что эти фильмы снимали для нормальных людей вроде неё, а не для таких маньяков как я.

меня моя девушка была готова убить при кинотеаторном просмотре фильма Робин Гуд, когда я начал объяснять случайному соседу по ряду тот факт, что предельная дальность стрельбы из лонгбоу, при которой стрела пробивает кольчугу - это 70-100 метров, в то время как в фильме мочилиижно с пятисот)

0

34

Viking
Это чьей студии фильм? Из новых, наверное... Раньше поменьше погрешностей было.

0

35

Бася wrote:

Это чьей студии фильм?

уже не упомню

но достаточно новый, да

Бася wrote:

Раньше поменьше погрешностей было.

раньше - это когда?

Вообще все исторические фильмы отличаются своей бредовостью в плане изображения особенно средневековых вояк. Ибо на самом деле 90 процентов средневековых вояк выглядели не зрелищно, а скорее наоборот отталкивающе.

Ну как ты объяснишь девачке, что средневековый рыцарь не ездил в бой в блестящих полных латах, в шлеме с забралом и перьями и со стальным щитом, разя врага мечем прям с седла? Как ты ей объяснишь что на самом деле воняющий потом рыцарь сидел на своей кляче в достаточно ржавой кольчуге, с помятым ведром на голове, держа в одной руке тупо копье, а в другой деревянный обтянутый кожей покоцаный щит? Как можно показывать девочкам что никакой рубки с применением прыжков, неожиданных разворотов и ударов из-за спины не было, а на самом деле был таранный удар копьями тяжелой конницы по нестройной быдло-пехоте (если быдло-пехота не разбегалась при виде скачущей редкой цепочки рыцарей). Да и как ты объяснишь тот факт что рыцарей была не сверкающая лава, единым потоком спускающаяся с горы, а именно редкая цепочка потных грязных мужиков в ржавых помятых железках?)

Да никак не объяснишь) Вот и приходится снимать про то как после трехнедельного марша отважное войско (половина из которого фактически после подобного марша дристало жидким говном ибо лагерь, грязная вода, дизинтерия и перехода) всей массой в стальных доспехах бежит целый километр по полю на такое же бегущее навстречу вражеское войско (побегай по полю хотя бы в поддоспешнике, ага)))), размахивая мечами и громко крича "Мы победим урааа!!! слава морской пехоте сша!!!11", хотя фактически же солдаты кричали "ёб твою мать чо ж я дома не остался-то!"

0

36

Viking wrote:

раньше - это когда?

это при советской власти, когда консультантов брали самых именитых, да и е*али их за оплошности не менее именито. Справедливости ради - за именитую зарплату. Немного знаю, мой прадед, профессор истории, успел потрудиться на благо Мосфильма и Ленфильма, вплоть до 61 года:))
Но навряд ли он консультировал по средним векам. Хотя... медиевист был знатный, мог.
А твои претензии я прекрасно понимаю и сама частенько над такими "батальными" сценами иронизирую:))

0

37

Бася wrote:

это при советской власти, когда консультантов брали самых именитых

ну там про средние века снимали чот мало)

я бы сказал что вообще считай не снимали

снимали про вторую мировую, да - но тут я не силён в плане знаний военной аммуниции

канеш больше среднестатистического человека знаю, но не эксперт с мировым именем)

про наполеона снимали тож вроде немало - тут я чуть посильнее, кой-какие огрехи замеча кстати) особенно круто всегда смотрелись гусары=)

Бася wrote:

А твои претензии я прекрасно понимаю и сама частенько над такими "батальными" сценами иронизирую:))

а я обычно сразу ржу в голос, дико колотя себя по ляжкам

0

38

Viking wrote:

ну там про средние века снимали чот мало)

да, практически не было.

Viking wrote:

снимали про вторую мировую, да - но тут я не силён в плане знаний военной аммуниции

там тоже много "косяков", но не так явно, как в твоем примере про рыцарские доспехи:))

Viking wrote:

про наполеона снимали тож вроде немало - тут я чуть посильнее, кой-какие огрехи замеча кстати) особенно круто всегда смотрелись гусары=)

о, Особенно, Бондарчуков Война и мир. Голивуд обоссался, видя батальные сцены. Клянусь, у самого Наполеона в армии солдат меньше было, чем "наших" в той массовке:))

0

39

А мне фильм Троя очень нравится в плане историчности.

Ваще угарный ад=) Опять же, смотрел в киношке, опять же в голос ржал)

Хотя Бред Пит неплохо махал шашкой. И Леголас из лука тоже стрелял отлично.

Но над фильмом я всё равно основательно проржался.

Бася wrote:

о, Особенно, Бондарчуков Война и мир. Голивуд обоссался, видя батальные сцены.

да уж

основательно засняли)

Бася wrote:

Клянусь, у самого Наполеона в армии солдат меньше было, чем "наших" в той массовке:))

ну хз в момент Бородина кстати может быть и вправду меньше)))

и изначально если мне память не изменяет в Влеикой Армии было чота в районе полмиллиона рыл

они правда очень быстро стали дохлыми рылами, но тем не менее

но меня больше всего удивляли гусары

меня вообще удивляют, когда фильмосъемщики путают парадную и боевую экипировку)))

в этом кстати заключается основной алес фильмов про рыцарей - путают турнирные доспехи с боевыми

а они ведь суть разные

та же хрень и с гусарами - получается не легкая кавалерия, а каке-то павлины, летящие клином

0

40

Viking wrote:

А мне фильм Троя очень нравится в плане историчности.

:rofl: о, ДА!!!!

Viking wrote:

ну хз в момент Бородина кстати может быть и вправду меньше)))

конечно, меньше.

Viking wrote:

меня вообще удивляют, когда фильмосъемщики путают парадную и боевую экипировку)))

а мне еще нравится, как они лежат раненые на поле боя, в белоснежных лосинах и начищенной обуви...

0

41

Бася wrote:

о, ДА!!!!

шшшто - тоже оценила щиты в форме полумесяца, вырезом как раз в сторону верхней части аля "бейте в голову, тут не щита!" и кирассы из шкуры с жопы дракона у троянцев?)

еще проперли цельнобронзовые щиты, которые бойцы лихо так закидывают за спину

вот интересно, сколько кило должен весить цельнобронзовый щит? 10 кило? 20?

Бася wrote:

а мне еще нравится, как они лежат раненые на поле боя, в белоснежных лосинах и начищенной обуви...

йес!)

нет, белых лосин я взаправду не понимаю

т.е. если ношения высоких шапок во время боя еще оправдано ибо в те кремена стал появлятся такой род войск как егеря (т.е. нестроевые стрелки с ооочень длинноствольным оружием) и высокая шапка пехотинцу реально помогала обмануть стрелка (ибо егеря метили в головы), то вотв ысоких гусарских шапок во время боя я не понимаю вообще

нет, понятно, что бравый гусар при походе в бордель надевал как можно более махровую одежду, но мне как человеку, который не раз скакал галопом на лошадях не понятно, как можно надевать такую шапку в бой - её ж ветром сдувать будет!

0

42

Viking wrote:

шшшто - тоже оценила щиты в форме полумесяца, вырезом как раз в сторону верхней части аля "бейте в голову, тут не щита!" и кирассы из шкуры с жопы дракона у троянцев?)

а то! я вдаль пока что нормально вижу:))

Viking wrote:

вот интересно, сколько кило должен весить цельнобронзовый щит? 10 кило? 20?

того размера - не меньше 20, а то и больше. Плюс утяжеление за счет украшений щита...

Viking wrote:

как можно надевать такую шапку в бой - её ж ветром сдувать будет!

конечно, будет... впрочем, и тогда, во времена гусаров не знали слова аэродинамика, и киношники полагают его абстракцией...

0

43

Бася wrote:

впрочем, и тогда, во времена гусаров не знали слова аэродинамика

да не, как раз гусары-то эти шапки и не одевали в бой, в реале

Бася wrote:

и киношники полагают его абстракцией...

киношники ваще звери лютые

Бася wrote:

а то! я вдаль пока что нормально вижу:))

арабы подтверждают!)

точне нет, уже не подтверждают... они б канеш и рады, но увы

Бася wrote:

того размера - не меньше 20, а то и больше. Плюс утяжеление за счет украшений щита...

тихий ужас

0

44

Viking wrote:

да не, как раз гусары-то эти шапки и не одевали в бой, в реале

понятное дело, но кто из них смог рассказать это киношникам 20 века? :D

Viking wrote:

арабы подтверждают!)
точне нет, уже не подтверждают... они б канеш и рады, но увы

Ты, скорее всего, точно наследник одного из них, иначе, что тебе их "бессмертные" души покоя не дают? :crazyfun:

0

45

Бася wrote:

Ты, скорее всего, точно наследник одного из них, иначе, что тебе их "бессмертные" души покоя не дают?

я просто не могу представить тебя, с радостным лицом выкашивающую арабов)

0

46

Viking wrote:

я просто не могу представить тебя, с радостным лицом выкашивающую арабов)

я тоже не могу представить СЕБЯ, с радостным лицом выкашивающей арабов...
Радостное лицо для меня вообще несвойственно, особенно в армии, при той-то занятости.
А "выкашивать" - я же не Анка-пулеметчица, да мне ИХ никто и не собирал в кучу, чтоб я их лихо так одной очередью киношным приемом сняла.
Нет, твой интерес к дохлым арабам кажется мне подозрительным:))

0

47

Бася wrote:

Нет, твой интерес к дохлым арабам кажется мне подозрительным:))

пожалуйста не убивай меня

умоляю

я сделаю всё что ты хочешь

согласен даже на куни

0

48

Viking wrote:

пожалуйста не убивай меня

а-а! Так ты все-таки исламист!!!

Viking wrote:

я сделаю всё что ты хочешь

Хорошо. Передвинь мне сегодня ночью рояль через 3 комнаты, не повредив паркета. Завтра придет мастер, нужно подготовить:)))

0

49

Бася wrote:

Так ты все-таки исламист!!!

латентный

0

50

Viking wrote:

латентный

ну, значит, я твой латентный снайпер :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

51

Бася wrote:

ну, значит, я твой латентный снайпер

это похоже на какие-то ролевые игры

да, давай, я твой террорист-исламист радикал, а ты мой еврейский снайпер, оу-еее)

0

52

Viking wrote:

это похоже на какие-то ролевые игры

да ну тебя... мне и в жизни цирка хватает:))
Ссылка не открылась:(

0

53

Бася wrote:

да ну тебя... мне и в жизни цирка хватает:))

черт=(

а мне идея показалась интересной

0

54

Viking wrote:

черт=(
а мне идея показалась интересной

ну, может быть, лет 10 назад и мне эта идея показалась бы интересной. Хотя, нет. В то время подобные вещи меня тоже не интересовали:))))))))

0

55

кстати в данный момент занят тем что почитываю статейки на одном радикально-исламистском сайте

очень познавательно

я понял что я нечестивый трусливый гадкий русский кяфир=)

0

56

Viking wrote:

я понял что я нечестивый трусливый гадкий русский кяфир=)

а ты почитай, кто - израэлитки, служащие в армии наравне с мужчинами  :rofl:

0

57

не буду

я за кяфира на них и так уже обиделся

0

58

Viking wrote:

я за кяфира на них и так уже обиделся

Викинг, ты, кажется, хотел в нашей Армии послужить? Так вот. Найди себе выездную еврейку, заключи с ней брак (хочешь - нормальный, хочешь - фиктивный) и валите туда с ней. Там вы оба через полгода получаете гражданство, а эти полгода ходите на ульпан учить язык. И все. Служи, хоть обслужись! А то, смотрю, тебе мои боевые заслуги покоя не дают:))) Повтори и превзойди меня!

0

59

Viking wrote:

тогда рядом с "видро" не хватает "стигло"!

Черт, точно, скажу одному художнику (отслово худо), чтоб дорисовал. :)

Viking wrote:

Массовая тяжелая кавалерия на Руси - это тоже чаще всего в кинах

Ясно дело. Ну так дружинник же. :).

Borman88 wrote:

Я, когда смотрю художественные фильмы о 2-й Мировой, люблю находить несоответствия в технике и разных мелочах.)

У нас уже тоже рефлекс :).

Бася wrote:

Невская Битва - это 13 век. 1240 год:)))

Туда согнали кого могли, по-моему из ВИ клубов. Не удивительно, что там можно усмотреть много чего :), если присмотреться.

Viking wrote:

а уж про алебарды я молчу вообще

Кстати да. Я что-то и не заметил. Ведь, действительно, откуда у шведского ледунга (а частично по любому там было ополчение) алебарды. :) Капут вообще.

Viking wrote:

в этом кстати заключается основной алес фильмов про рыцарей - путают турнирные доспехи с боевыми

Особенно забавно слушать, когда говорят, что упав, рытсар не мог подняться из-за тяжести доспехов. Как интересно его собственные крестьяне не запиннали еще тогда :). Правда, сейчас такое могут сказать только люди под лет 50 и более. Другие, видимо, поумнели.

0

60

Бася wrote:

А то, смотрю, тебе мои боевые заслуги покоя не дают:)))

угу=(

но ваще моей блистательной и головокружительной военной карьере в данный момент мешает университет, который пок аким-то причинам не хочет меня отчислять

и по причине отсрочки меня щас не берут даже в российскую армию

свиньи, да?

Бася wrote:

Там вы оба через полгода получаете гражданство

за какие заслуги?..

Алексей wrote:

Ведь, действительно, откуда у шведского ледунга (а частично по любому там было ополчение) алебарды.

отобрал у швейцарца из будущего

да здравствует альтернативная история в целом и акадЭмик ФомЭнко в частности!

ведь каждому прогрессивному акадЭмику и исторЫку на основе лингвистического анализа очевидно, что Швеция и Швейцария - это одно и то же!

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Историческая пятиминутка с Борманом, Алексеем и Викингом