Бася, искренне восхищена
Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается
Posts 121 to 150 of 245
Share1222011-03-12 15:38:17
Бася, искренне восхищена
Спасибо! Может, еще представится случай мне для тебя сыграть. А может, и научить..... Там с педалями совсем просто, нужен лишь навык. А так - они имеют такую же форму, как и клава мануалов - пошире "белые", над ними поуже "черные", точно, как под руками, только шире и длиннее, конечно! И там не нужно "бисерные легато" делать, все значительно медленнее и спокойнее. Так что, может, и научу тебя!
Share1232011-03-12 16:24:30
Там с педалями совсем просто, нужен лишь навык. А так - они имеют такую же форму, как и клава мануалов - пошире "белые", над ними поуже "черные", точно, как под руками, только шире и длиннее, конечно! И там не нужно "бисерные легато" делать, все значительно медленнее и спокойнее.
Я теорию знаю, потому и восхищаюсь
Так что, может, и научу тебя!
Нееее, я музыкалку так и не закончила: терпения не хватило Не быть мне скрипачкой, и пианисткой тоже, я только петь умею
Share1242011-03-12 18:07:30
Не быть мне скрипачкой, и пианисткой тоже, я только петь умею
Хава Нагилу под органчик? А? Или Атикву....
Share1252011-03-14 15:54:22
Хава Нагилу под органчик? А? Или Атикву....
Мне, пажалста, предварительно на мыло слова в русской транкрипции А то пока что из национальных еврейских я знаю только одесскую "Раз трамвай на рельсах стал..."
Share1262011-03-15 09:47:55
А то пока что из национальных еврейских я знаю только одесскую "Раз трамвай на рельсах стал..."
с ней ты меня будешь с трапа в аэропорту стаскивать (я ножками не смогу после Ульяновска)
Мне, пажалста, предварительно на мыло слова в русской транкрипции
вечером займусь - я сейчас между процессами
Share1272011-05-30 10:33:24
Нда...
Спрашивается, чем думали, когда заводили животинку, если в перспективе планировали ребёнка? Чтоб потренироваться? Или мозги съехали после рождения мелкого?
Share1282011-05-30 13:08:39
Или мозги съехали после рождения мелкого?
Скорее всего, так и происходит.
Я не знаю, как моего Мартина раньше мучили, но он до сих пор на детские голоса в коридоре реагирует. Прекрасно понимает, что именно из-за детей его выгнали...
Share1292011-05-30 13:11:43
Спрашивается, чем думали, когда заводили животинку, если в перспективе планировали ребёнка? Чтоб потренироваться? Или мозги съехали после рождения мелкого?
скорее всего ни о чем не думали. всё зависит не от наличия детей, а от того, как люди относятся к животным. если люди действительно любят животных, то никогда не выбросят их на улицу, а если относятся к ним как к игрушкам, то и помимо детей они найдут кучу причин, чтобы избавиться от животного, когда оно им надоело, или они наигрались в заботливых хозяев.
Share1302011-05-30 13:14:52
Я не знаю, как моего Мартина раньше мучили, но он до сих пор на детские голоса в коридоре реагирует.
бедный кот как хорошо, что он нашел хороших хозяев!
Share1312011-05-30 13:16:09
скорее всего ни о чем не думали. всё зависит не от наличия детей, а от того, как люди относятся к животным. если люди действительно любят животных, то никогда не выбросят их на улицу, а если относятся к ним как к игрушкам, то и помимо детей они найдут кучу причин, чтобы избавиться от животного, когда оно им надоело, или они наигрались в заботливых хозяев.
ППКС
Share1322011-05-30 13:21:09
бедный кот как хорошо, что он нашел хороших хозяев!
Уже не бедный. Здоровый, спокойный, ухоженый - просто красавец!
Share1332011-05-30 14:14:23
Здоровый, спокойный, ухоженый - просто красавец!
да, видела фото, согласна со всем Мартин - красавец^_^ хорошо то, что хорошо кончается...
а те, кто легко избавляется от животных, легко избавится и от близкого человека... хотя эту мысль уже вроде излагали раньше в этой теме, так что не буду повторяться)
Share1342011-09-15 12:53:59
Кстати, актуальная тема. Сама сталкивалась с подобным ужасом неоднократно. У меня тоже есть домашние животные и хотелось бы мне посмотреть на того, кто посмеет их хоть пальцем тронуть, а не то, что выгнать. Мне вот интересно, как быть при таком раскладе. Например, живёт в семье кошка или собака, живёт уже больше десяти лет - тут рождается эта мелочь и, увы и ах, у него обнаруживается аллергия на шерсть. Что делать? За дверь пушистого члена семьи, да? Отдать, продать, в приют сдать? Я вот не знаю, что делать, но мне и не светит, к счастью, решать подобное (если только косвенно). Тем не менее, люди никогда не задумываются о судьбе четвероного друга... у них всё просто - ребёнок превыше всего, даже если в последствии он, скорее всего, кинет родителей, когда та же собака была бы им верна до последнего вздоха и это не преувеличение.
Share1352011-09-15 13:37:52
Например, живёт в семье кошка или собака, живёт уже больше десяти лет - тут рождается эта мелочь и, увы и ах, у него обнаруживается аллергия на шерсть. Что делать?
А давайте поставим вопрос по-другому. Вы выходите замуж и у Вашего любимого и единственного обнаруживается аллергия на шерсть. Что Вы будете делать?
Share1362011-09-15 13:42:23
А давайте поставим вопрос по-другому. Вы выходите замуж и у Вашего любимого и единственного обнаруживается аллергия на шерсть. Что Вы будете делать?
Поверьте, для меня это не тяжёлый вопрос. Я выбираю своих питомцев, они со мной дольше были. А вы? Повыгоняли бы их?
Share1372011-09-15 13:47:39
Поверьте, для меня это не тяжёлый вопрос. Я выбираю своих питомцев, они со мной дольше были. А вы? Повыгоняли бы их?
Серебро в изумрудах А почему вы видите только варианты либо "выбрать питомца", либо "повыганять", "выбросить на улицу". Можно найти им хороших хозяев. Если б у меня возникла такая ситуация, я бы ее решила так. Хотя сначала попыталась бы справиться с аллергией.
Share1382011-09-15 13:55:43
Хотя сначала попыталась бы справиться с аллергией.
А можно вылечить аллергию? Мне казалось, что выход один - пить лекарства, но нельзя же пить их постоянно?
Можно найти им хороших хозяев.
Я их хозяйка и хорошая. Что же, я их как вещь отдам?!
Тут просят расставить приоритеты, вот я и расставила - зверьё... они-то со мной дольше были и вернее были (и будут).
А вот ситуация с рождением ребёнка стократ тяжелее. Не знаю я решения, но дико жаль несчастных животных!
Share1392011-09-15 14:00:15
У моего мужа, слава богу, нет аллергии... Не повыгоняла бы (есть другие варианты решения - например, отдать животное тому, у кого ему будет хорошо), но вопрос решила в пользу мужа, если бы аллергия серьёзно вредила его здоровью, хоть это и было бы для меня очень сложным шагом. Такое же решение принял бы любой человек, испытывающий к своей "половинке" любовь. То же касается и детей: Вам сложно это представить, но большинство людей любят своих детей и готовы ради них если не на всё, то на многое. Да, многие ради этой любви причиняют страдания животным, и такие случаи меня расстраивают, но, опять же, дети в этом совершенно не виноваты, да и родители действуют в большинстве случаев по недомыслию, а не по злому умыслу. Просто любящий человек из желания защитить любимого может зачастую совершать неэтичные поступки, и неважно, кто этот любимый - отец, муж или ребёнок.
Share1402011-09-15 14:00:48
А можно вылечить аллергию? Мне казалось, что выход один - пить лекарства, но нельзя же пить их постоянно?
Честно говоря, я не специалист в этом. Так что точно не скажу. Но, я думаю, что аллергия тоже разная бывает. У моей мамы была собака. Когда собаке было лет 7 у мамы появилась аллергия на собачью шерсть, но сильные проявления были только во время линьки. В этот период мама пила лекарства, а все остальное время обходилась без них.
Share1412011-09-15 14:08:44
Julia, я всё понимаю. Но животных мне жальче! Мы в ответе за тех, кого приручили и просто так отдать питомца, как вещь... это тоже живое существо. С тем же успехом можно и от любимого отказаться, и от ребёнка. Или живые существа неодинаково живые? Меня вот что настораживает... в другой теме я писала про свою тётку, которая хочет ребёнка... вот я и представила, а мало ли, вдруг аллергик будет (никто ж не застрахован), а у меня кот и ещё целая компания шерстяной живности. И что? Да, вот такая адская фантазия... интересно, что мне предложили бы сделать? Отказаться от них?!
Share1422011-09-15 14:14:49
Но животных мне жальче!
Потому что сейчас это самые любимые Ваши существа. Но если кто-то другой - о ребёнке не говорю, муж, например - займёт в Вашем сердце главное место, побоку будут все размышления о живых существах и об ответе за тех кого приручили Я не оправдываю людей, выбрасывающих животных на улицу, но их, в общем-то, можно понять...
Меня вот что настораживает... в другой теме я писала про свою тётку, которая хочет ребёнка... вот я и представила, а мало ли, вдруг аллергик будет (никто ж не застрахован), а у меня кот и ещё целая компания шерстяной живности. И что? Да, вот такая адская фантазия... интересно, что мне предложили бы сделать? Отказаться от них?!
Этот вариант намного проще, ибо тётка, насколько я понимаю, не столь Вам дорога, чтобы Вы желали жить с ней Попросить тётку найти себе другое жильё, если считаете себя хозяйкой квартиры. Или самой найти другое жильё для себя и животных, если считаете хозяйкой тётку. В первом случае социум Вас, пожалуй, осудит, но это проблемы социума, а не Ваши.
Share1432011-09-15 14:26:12
займёт в Вашем сердце главное место
Моё сердце - это одно сплошное главное место. Я никогда никого не забываю из тех, кто мне дорог. И мужа выбираю по принципу любви к моим питомцам, и по их отношению к нему (они хорошие индикаторы). Я не понимаю, как можно принять одно, предав другое. Ладно, тут у каждого своя точка зрения.
В первом случае социум Вас, пожалуй, осудит, но это проблемы социума, а не Ваши.
На социум мне плевать, у меня не богодельня! Но жильё - это архистрашный вопрос. Менять трёшку на однушку, это увольте, не хочу. А найти жильё... она могла бы найти себе мужчину с квартирой, проблем бы не было. А тут мы лицезрим современную картину "дамы приглашают кавалеров" и при этом не спрашивают ничьего мнения. Очаровательно, да? Уж больно дорогое у нас жильё в стране. Был бы хоть крупатошный шанс достойно расселиться - глаза б мои больше их всех не видели! А так приходится воевать.
Share1442011-09-15 15:04:40
Я не понимаю, как можно принять одно, предав другое. Ладно, тут у каждого своя точка зрения.
Это не точка зрения, а опыт Двум господам нельзя служить, к любви это тоже относится.
Но жильё - это архистрашный вопрос. Менять трёшку на однушку, это увольте, не хочу. А найти жильё... она могла бы найти себе мужчину с квартирой, проблем бы не было. А тут мы лицезрим современную картину "дамы приглашают кавалеров" и при этом не спрашивают ничьего мнения.
Почему-то мне кажется, что если исключить юридические нюансы вроде "квартиру записали на младшенькую", то тётя имеет столько же прав на квартиру, нет? Если это не так, то что же, кроме социума, мешает Вам сообщить ей, что в случае её беременности она будет вынуждена искать другое жильё? А если так, то она имеет столько же оснований быть недовольной Вами, сколько и Вы - ею, и столько же оснований предложить искать квартиру Вам; и для Вас размен квартиры будет лучшим выходом: по крайней мере Вы будете иметь спокойствие и уверенность в таком же спокойствии в будущем
Share1452011-09-15 15:23:21
Двум господам нельзя служить, к любви это тоже относится.
Всё равно не соглашусь. Я могу и трём господам служить, только при условии, что я к ним что-то испытываю.
Сладка ли будет любовь, когда горечь расставания останется с тобой навсегда? Сомнительно...
Почему-то мне кажется, что если исключить юридические нюансы вроде "квартиру записали на младшенькую", то тётя имеет столько же прав на квартиру, нет?
Она прописана тут и всё, а квартира приватизирована на меня. А в случае выставления претензий (было дело) тут будет не конструктивная дискуссия, а истерики, слёзы, обвинения и прочая бабская требуха, уж извиняюсь за это, но терпеть не могу таких женщин, которые не способны хладнокровно поразмыслить. Кхм... всё, тема закрыта. Это я лимит пересекла, не по теме же беседа. Извините. И спасибо, что не осудили сразу, как в других форумах.
Share1462011-09-15 15:30:57
Менять трёшку на однушку, это увольте, не хочу
Только у вас сейчас не трешка, а комната в ней. А все остальное вы делите с тетей. А в однушке вы будете хозяйкой. Я не претендую на истину, но для меня бы точно вопрос не стоял: разъехаться и не раздражаться ни на тетю ни на гипотетических детей
Share1472011-09-15 18:30:48
Я могу и трём господам служить, только при условии, что я к ним что-то испытываю.
Неее, "что-то испытываю" и любовь - вещи таки разные Но спорить не буду: к такому выводу человек может и должен прийти исключительно самостоятельно, да и то если определённым образом сложатся жизненные обстоятельства... надеюсь, что Вам никогда не придётся выбирать из двоих близких - это, пожалуй. ещё хуже, чем из двух зол...
Она прописана тут и всё, а квартира приватизирована на меня.
Тогда Вам, если что, и карты в руки Но я бы, честно говоря, лучше разменяла квартиру, чем терела столь неприятное для меня соседство каждый день
Кхм... всё, тема закрыта.
Ок
Share1482011-09-15 20:30:00
С тем же успехом можно и от любимого отказаться, и от ребёнка.
И откажутся, если появится что-то более подходящее. Это люди просто такие. Можно просто иметь в виду, что такие-то и такие-то действуют именно таким образом. Полезно в жизни бывает.
Это не точка зрения, а опыт Двум господам нельзя служить, к любви это тоже относится.
У меня, видимо, несколько иной опыт .
Сладка ли будет любовь, когда горечь расставания останется с тобой навсегда? Сомнительно...
Вот женсчины, сразу любовь. Кака любовь. Я не офигенный любитель животных, но простое размышление о том, кому будет хреновее с чисто практической точки зрения - конечно, животному. Оно мельче, зависимее и не умеет добывать себе на жизнь, ибо не приучали.
Я могу и трём господам служить
Лучше пусть тебе служат . Я бы предпочел, по крайней мере.
Неее, "что-то испытываю" и любовь - вещи таки разные
В очередной раз убеждаюсь, что всякие там любови только ставят палки в колеса. Нафиг они нужны вообще не ясно.
Share1492011-09-15 20:47:34
У меня, видимо, несколько иной опыт
Ты волк-одиночка, тебе положено
В очередной раз убеждаюсь, что всякие там любови только ставят палки в колеса. Нафиг они нужны вообще не ясно.
Тю, мне тут шо, начать троллить на тему "мне вас жаль, если вы не понимаете"?
Share1502011-09-16 04:24:35
мне тут шо, начать троллить на тему
Последнее время троллей и так достаточно.