Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Pets » Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается

Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается

Posts 121 to 150 of 245

121

Бася, искренне восхищена  :cool:

0

122

Julia wrote:

Бася, искренне восхищена

Спасибо! Может, еще представится случай мне для тебя сыграть. А может, и научить..... Там с педалями совсем просто, нужен лишь навык. А так - они имеют такую же форму, как и клава мануалов - пошире "белые", над ними поуже "черные", точно, как под руками, только шире и длиннее, конечно! И там не нужно "бисерные легато" делать, все значительно медленнее и спокойнее. Так что, может, и научу тебя! :)

0

123

Бася wrote:

Там с педалями совсем просто, нужен лишь навык. А так - они имеют такую же форму, как и клава мануалов - пошире "белые", над ними поуже "черные", точно, как под руками, только шире и длиннее, конечно! И там не нужно "бисерные легато" делать, все значительно медленнее и спокойнее.

Я теорию знаю, потому и восхищаюсь :)

Бася wrote:

Так что, может, и научу тебя!

Нееее, я музыкалку так и не закончила: терпения не хватило  :blush: Не быть мне скрипачкой, и пианисткой тоже, я только петь умею   :rolleyes:

0

124

Julia wrote:

Не быть мне скрипачкой, и пианисткой тоже, я только петь умею

Хава Нагилу под органчик? А? Или Атикву.... :rolleyes:

0

125

Бася wrote:

Хава Нагилу под органчик? А? Или Атикву....

Мне, пажалста, предварительно на мыло слова в русской транкрипции  :rolleyes: А то пока что из национальных еврейских я знаю только одесскую "Раз трамвай на рельсах стал..."  :D

0

126

Julia wrote:

А то пока что из национальных еврейских я знаю только одесскую "Раз трамвай на рельсах стал..."

с ней ты меня будешь с трапа в аэропорту стаскивать (я ножками не смогу после Ульяновска) :D

Julia wrote:

Мне, пажалста, предварительно на мыло слова в русской транкрипции

вечером займусь - я сейчас между процессами :)

0

127

Нда...

Спрашивается, чем думали, когда заводили животинку, если в перспективе планировали ребёнка? Чтоб потренироваться? Или мозги съехали после рождения мелкого?

0

128

Ghost wrote:

Или мозги съехали после рождения мелкого?

Скорее всего, так и происходит.
Я не знаю, как моего Мартина раньше мучили, но он до сих пор на детские голоса в коридоре реагирует. Прекрасно понимает, что именно из-за детей его выгнали...

0

129

Ghost wrote:

Спрашивается, чем думали, когда заводили животинку, если в перспективе планировали ребёнка? Чтоб потренироваться? Или мозги съехали после рождения мелкого?

скорее всего ни о чем не думали. всё зависит не от наличия детей, а от того, как люди относятся к животным. если люди действительно любят животных, то никогда не выбросят их на улицу, а если относятся к ним как к игрушкам, то и помимо детей они найдут кучу причин, чтобы избавиться от животного, когда оно им надоело, или они наигрались в заботливых хозяев.

0

130

Borman88 wrote:

Я не знаю, как моего Мартина раньше мучили, но он до сих пор на детские голоса в коридоре реагирует.

бедный кот :( как хорошо, что он нашел хороших хозяев!  :yep:

0

131

Фая wrote:

скорее всего ни о чем не думали. всё зависит не от наличия детей, а от того, как люди относятся к животным. если люди действительно любят животных, то никогда не выбросят их на улицу, а если относятся к ним как к игрушкам, то и помимо детей они найдут кучу причин, чтобы избавиться от животного, когда оно им надоело, или они наигрались в заботливых хозяев.

ППКС :yep:

0

132

Ritsuka wrote:

бедный кот  как хорошо, что он нашел хороших хозяев!

Уже не бедный. Здоровый, спокойный, ухоженый - просто красавец!

0

133

Borman88 wrote:

Здоровый, спокойный, ухоженый - просто красавец!

да, видела фото, согласна со всем :) Мартин - красавец^_^ хорошо то, что хорошо кончается...
а те, кто легко избавляется от животных, легко избавится и от близкого человека... хотя эту мысль уже вроде излагали раньше в этой теме, так что не буду повторяться)

0

134

Кстати, актуальная тема. Сама сталкивалась с подобным ужасом неоднократно. У меня тоже есть домашние животные и хотелось бы мне посмотреть на того, кто посмеет их хоть пальцем тронуть, а не то, что выгнать. Мне вот интересно, как быть при таком раскладе. Например, живёт в семье кошка или собака, живёт уже больше десяти лет - тут рождается эта мелочь и, увы и ах, у него обнаруживается аллергия на шерсть. Что делать? За дверь пушистого члена семьи, да? Отдать, продать, в приют сдать? Я вот не знаю, что делать, но мне и не светит, к счастью, решать подобное (если только косвенно). Тем не менее, люди никогда не задумываются о судьбе четвероного друга... у них всё просто - ребёнок превыше всего, даже если в последствии он, скорее всего, кинет родителей, когда та же собака была бы им верна до последнего вздоха и это не преувеличение.

0

135

Серебро в изумрудах wrote:

Например, живёт в семье кошка или собака, живёт уже больше десяти лет - тут рождается эта мелочь и, увы и ах, у него обнаруживается аллергия на шерсть. Что делать?

А давайте поставим вопрос по-другому. Вы выходите замуж и у Вашего любимого и единственного обнаруживается аллергия на шерсть. Что Вы будете делать?

0

136

Julia wrote:

А давайте поставим вопрос по-другому. Вы выходите замуж и у Вашего любимого и единственного обнаруживается аллергия на шерсть. Что Вы будете делать?

Поверьте, для меня это не тяжёлый вопрос. Я выбираю своих питомцев, они со мной дольше были. А вы? Повыгоняли бы их?

0

137

Поверьте, для меня это не тяжёлый вопрос. Я выбираю своих питомцев, они со мной дольше были. А вы? Повыгоняли бы их?

Серебро в изумрудах А почему вы видите только варианты либо "выбрать питомца", либо "повыганять", "выбросить на улицу". Можно найти им хороших хозяев. Если б у меня возникла такая ситуация, я бы ее решила так. Хотя сначала попыталась бы справиться с аллергией.

0

138

Марго wrote:

Хотя сначала попыталась бы справиться с аллергией.

А можно вылечить аллергию? Мне казалось, что выход один - пить лекарства, но нельзя же пить их постоянно?

Марго wrote:

Можно найти им хороших хозяев.

Я их хозяйка и хорошая. Что же, я их как вещь отдам?!
Тут просят расставить приоритеты, вот я и расставила - зверьё... они-то со мной дольше были и вернее были (и будут).
А вот ситуация с рождением ребёнка стократ тяжелее. Не знаю я решения, но дико жаль несчастных животных!

0

139

У моего мужа, слава богу, нет аллергии... Не повыгоняла бы (есть другие варианты решения - например, отдать животное тому, у кого ему будет хорошо), но вопрос решила в пользу мужа, если бы аллергия серьёзно вредила его здоровью, хоть это и было бы для меня очень сложным шагом. Такое же решение принял бы любой человек, испытывающий к своей "половинке" любовь. То же касается и детей: Вам сложно это представить, но большинство людей любят своих детей и готовы ради них если не на всё, то на многое. Да, многие ради этой любви причиняют страдания животным, и такие случаи меня расстраивают, но, опять же, дети в этом совершенно не виноваты, да и родители действуют в большинстве случаев по недомыслию, а не по злому умыслу. Просто любящий человек из желания защитить любимого может зачастую совершать неэтичные поступки, и неважно, кто этот любимый - отец, муж или ребёнок.

0

140

А можно вылечить аллергию? Мне казалось, что выход один - пить лекарства, но нельзя же пить их постоянно?

Честно говоря, я не специалист в этом. Так что точно не скажу. Но, я думаю, что аллергия тоже разная бывает. У моей мамы была собака. Когда собаке было лет 7 у мамы появилась аллергия на собачью шерсть, но сильные проявления были только во время линьки. В этот период мама пила лекарства, а все остальное время обходилась без них.

0

141

Julia, я всё понимаю. Но животных мне жальче! Мы в ответе за тех, кого приручили и просто так отдать питомца, как вещь... это тоже живое существо. С тем же успехом можно и от любимого отказаться, и от ребёнка. Или живые существа неодинаково живые? Меня вот что настораживает... в другой теме я писала про свою тётку, которая хочет ребёнка... вот я и представила, а мало ли, вдруг аллергик будет (никто ж не застрахован), а у меня кот и ещё целая компания шерстяной живности. И что? Да, вот такая адская фантазия... интересно, что мне предложили бы сделать? Отказаться от них?!  :nope:

0

142

Но животных мне жальче!

Потому что сейчас это самые любимые Ваши существа. Но если кто-то другой - о ребёнке не говорю, муж, например - займёт в Вашем сердце главное место, побоку будут все размышления о живых существах и об ответе за тех кого приручили  :dontknow:  Я не оправдываю людей, выбрасывающих животных на улицу, но их, в общем-то, можно понять...

Меня вот что настораживает... в другой теме я писала про свою тётку, которая хочет ребёнка... вот я и представила, а мало ли, вдруг аллергик будет (никто ж не застрахован), а у меня кот и ещё целая компания шерстяной живности. И что? Да, вот такая адская фантазия... интересно, что мне предложили бы сделать? Отказаться от них?!

Этот вариант намного проще, ибо тётка, насколько я понимаю, не столь Вам дорога, чтобы Вы желали жить с ней :) Попросить тётку найти себе другое жильё, если считаете себя хозяйкой квартиры. Или самой найти другое жильё для себя и животных, если считаете хозяйкой тётку. В первом случае социум Вас, пожалуй, осудит, но это проблемы социума, а не Ваши.

0

143

Julia wrote:

займёт в Вашем сердце главное место

Моё сердце - это одно сплошное главное место. Я никогда никого не забываю из тех, кто мне дорог. И мужа выбираю по принципу любви к моим питомцам, и по их отношению к нему (они хорошие индикаторы). Я не понимаю, как можно принять одно, предав другое. Ладно, тут у каждого своя точка зрения.

Julia wrote:

В первом случае социум Вас, пожалуй, осудит, но это проблемы социума, а не Ваши.

На социум мне плевать, у меня не богодельня! Но жильё - это архистрашный вопрос. Менять трёшку на однушку, это увольте, не хочу. А найти жильё... она могла бы найти себе мужчину с квартирой, проблем бы не было. А тут мы лицезрим современную картину "дамы приглашают кавалеров" и при этом не спрашивают ничьего мнения. Очаровательно, да? Уж больно дорогое у нас жильё в стране. Был бы хоть крупатошный шанс достойно расселиться - глаза б мои больше их всех не видели! А так приходится воевать.

0

144

Я не понимаю, как можно принять одно, предав другое. Ладно, тут у каждого своя точка зрения.

Это не точка зрения, а опыт :) Двум господам нельзя служить, к любви это тоже относится.

Но жильё - это архистрашный вопрос. Менять трёшку на однушку, это увольте, не хочу. А найти жильё... она могла бы найти себе мужчину с квартирой, проблем бы не было. А тут мы лицезрим современную картину "дамы приглашают кавалеров" и при этом не спрашивают ничьего мнения.

Почему-то мне кажется, что если исключить юридические нюансы вроде "квартиру записали на младшенькую", то тётя имеет столько же прав на квартиру, нет? :) Если это не так, то что же, кроме социума, мешает Вам сообщить ей, что в случае её беременности она будет вынуждена искать другое жильё? А если так, то она имеет столько же оснований быть недовольной Вами, сколько и Вы - ею, и столько же оснований предложить искать квартиру Вам; и для Вас размен квартиры будет лучшим выходом: по крайней мере Вы будете иметь спокойствие и уверенность в таком же спокойствии в будущем :)

0

145

Julia wrote:

Двум господам нельзя служить, к любви это тоже относится.

Всё равно не соглашусь. Я могу и трём господам служить, только при условии, что я к ним что-то испытываю.
Сладка ли будет любовь, когда горечь расставания останется с тобой навсегда? Сомнительно...

Julia wrote:

Почему-то мне кажется, что если исключить юридические нюансы вроде "квартиру записали на младшенькую", то тётя имеет столько же прав на квартиру, нет?

Она прописана тут и всё, а квартира приватизирована на меня. А в случае выставления претензий (было дело) тут будет не конструктивная дискуссия, а истерики, слёзы, обвинения и прочая бабская требуха, уж извиняюсь за это, но терпеть не могу таких женщин, которые не способны хладнокровно поразмыслить. Кхм... всё, тема закрыта. Это я лимит пересекла, не по теме же беседа. Извините. И спасибо, что не осудили сразу, как в других форумах.

0

146

Менять трёшку на однушку, это увольте, не хочу

Только у вас сейчас не трешка, а комната в ней. А все остальное вы делите с тетей. А в однушке вы будете хозяйкой. Я не претендую на истину, но для меня бы точно вопрос не стоял: разъехаться и не раздражаться ни на тетю ни на гипотетических детей

0

147

Я могу и трём господам служить, только при условии, что я к ним что-то испытываю.

Неее, "что-то испытываю" и любовь - вещи таки разные :) Но спорить не буду: к такому выводу человек может и должен прийти исключительно самостоятельно, да и то если определённым образом сложатся жизненные обстоятельства... надеюсь, что Вам никогда не придётся выбирать из двоих близких - это, пожалуй. ещё хуже, чем из двух зол...

Она прописана тут и всё, а квартира приватизирована на меня.

Тогда Вам, если что, и карты в руки :) Но я бы, честно говоря, лучше разменяла квартиру, чем терела столь неприятное для меня соседство каждый день :(

Кхм... всё, тема закрыта.

Ок  :yep:

0

148

С тем же успехом можно и от любимого отказаться, и от ребёнка.

И откажутся, если появится что-то более подходящее. Это люди просто такие. Можно просто иметь в виду, что такие-то и такие-то действуют именно таким образом. Полезно в жизни бывает.

Julia wrote:

Это не точка зрения, а опыт :) Двум господам нельзя служить, к любви это тоже относится.

У меня, видимо, несколько иной опыт :).

Сладка ли будет любовь, когда горечь расставания останется с тобой навсегда? Сомнительно...

Вот женсчины, сразу любовь. :) Кака любовь. Я не офигенный любитель животных, но простое размышление о том, кому будет хреновее с чисто практической точки зрения - конечно, животному. Оно мельче, зависимее и не умеет добывать себе на жизнь, ибо не приучали.

Я могу и трём господам служить

Лучше пусть тебе служат :). Я бы предпочел, по крайней мере.

Julia wrote:

Неее, "что-то испытываю" и любовь - вещи таки разные :)

В очередной раз убеждаюсь, что всякие там любови только ставят палки в колеса. Нафиг они нужны вообще не ясно.

0

149

Алексей wrote:

У меня, видимо, несколько иной опыт

Ты волк-одиночка, тебе положено  :D

Алексей wrote:

В очередной раз убеждаюсь, что всякие там любови только ставят палки в колеса. Нафиг они нужны вообще не ясно.

Тю, мне тут шо, начать троллить на тему "мне вас жаль, если вы не понимаете"?  :rofl:

0

150

Julia wrote:

мне тут шо, начать троллить на тему

Последнее время троллей и так достаточно.

0

You are here » Childfree Forum » Pets » Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается