Последнее время троллей и так достаточно.
да уж, больше не надо
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Pets » Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается
Последнее время троллей и так достаточно.
да уж, больше не надо
Я не оправдываю людей, выбрасывающих животных на улицу, но их, в общем-то, можно понять...
а я вот не могу это понять...честно говоря - я бы таких сажала лет на 5...*гуманно так*
Я понимаю, что надо выбирать в пользу того, кто тебе дороже (ребенок, животное или кактус), я понимаю - найти хороших хозяев, но выбросить...
но это моя чисто субьективная точка зрения
Last edited by Lilu (2011-09-16 09:08:43)
а я вот не могу это понять...честно говоря - я бы таких сажала лет на 5...*гуманно так*
Я понимаю, что надо выбирать в пользу того, кто тебе дороже (ребенок, животное или кактус), я понимаю - найти хороших хозяев, но выбросить...
абсолютно с тобой согласна
а я вот не могу это понять...честно говоря - я бы таких сажала лет на 5...*гуманно так*Я понимаю, что надо выбирать в пользу того, кто тебе дороже (ребенок, животное или кактус), я понимаю - найти хороших хозяев, но выбросить...
Я, наверно, не совсем понятно написала: я имела в виду вообще то, что со "своим" животным расстаются в пользу ребёнка, насчёт "выбросить" я полностью согласна Но просто выбрасувают и не так часто, хотя это не единичные случаи
я имела в виду вообще то, что со "своим" животным расстаются в пользу ребёнка,
а, ну да, тут уж у кого какие приоритеты.
Но просто выбрасувают и не так часто, хотя это не единичные случаи
у нас так особо "добрые" относят в государственный приют (а там их усыпляют дней через 10), а оттуда уже общественные организации стараются забратьв свои приюты , если успевают..
а котят сейчас сдают...коробками!!!
Скажите, пожалуйста, а как быть с такими животными, как кошка или собака? Ладно, грызунов или птичек ещё примут... а кто захочет брать собаку, прожившую в другой семье лет десять? Вы ж знаете, какие это привязчивые зверюшки! Да и кошка тоже, хоть и приспособленческое животное, но всё равно чуют, что всё уже не так и рука гладит чужая. Ко всему прочему, я как представлю, что вот отдаёшь ты своего питомца "в добрые руки" - знакомым или друзьям очень редко удаётся отдать, соответственно ты не будешь знать, как там поживает твой питомец, что там с ним делают, как с ним обращаются. Не знаю, как там с вашими любовями, но это не выход! Я бы в паранойе извелась, от тоски бы зачахла... отдать своего пушистика, что под боком у тебя с десяток лет валялся - никогда! А выбросить вообще как только рука поднимается?! Конечно, так ведь проще, ну-ну! Таких людишек потом совесть не мучает, нет? Мне интересно, особенно зимой нашей русской, когда ты понимаешь, сидя в тепле, что твой кот или пёс там, на лютом морозе, сидит и дрожит, весь снегом запорошенный... или уже давно лежит... Это не люди, это сволочи!
знакомым или друзьям очень редко удаётся отдать, соответственно ты не будешь знать, как там поживает твой питомец, что там с ним делают, как с ним обращаются
Мы прошлым летом с мужем взяли двух маленьких котят, от которых отказалась кошка, выкармливали из шприца, а одного так я вообще с ладошки кормила, он из шприца не мог, присасывался к ладони, а я ему молока подливала из шприца на руку.... Так вот этого мы котенка отдали, сейчас мне семья, в которой он (она вернее) живет периодически письма пишет и фотки высылает. Так что проследить можно, было бы желание.
Кстати, этот вопрос уже много раз обсуждался, и мое мнение: если человек способен на любовь, он не предаст животное.
Не знаю, как там с вашими любовями, но это не выход!
5 баллов!
Я бы в паранойе извелась, от тоски бы зачахла... отдать своего пушистика, что под боком у тебя с десяток лет валялся - никогда! А выбросить вообще как только рука поднимается?! Конечно, так ведь проще, ну-ну! Таких людишек потом совесть не мучает, нет? Мне интересно, особенно зимой нашей русской, когда ты понимаешь, сидя в тепле, что твой кот или пёс там, на лютом морозе, сидит и дрожит, весь снегом запорошенный... или уже давно лежит... Это не люди, это сволочи!
абсолютно Вас понимаю. Но это Ваши, и мои и может чьи-то еще чувства, а для кого-то любовь к мужчине или к ребенку важнее, и они спокойно смогут отдать животное в хорошие руки (хотя бы знакомым знакомых) смогут потом звонить и спрашивать - как они там живут. Просто все равно прийдется выбирать, это их выбор и они имеют на это право. Это я не про "выбросить" говорю, те, кто так поступает - это не люди.
если человек способен на любовь, он не предаст животное.
+ миллион!
Вопрос что считать "предательством"...
Я считаю, что в такой ситуации ( например аллергия у мужа), лучше найти новую хорошую семью животному, что бы оно не чувствовало негатив, исходящий от того же мужа и напряжение в семье. Они (животные) же все-все понимают.
А еще лучше конечно мужа поменять (только не бросайтесь помидорами, шутю:)
Last edited by Lilu (2011-09-16 12:36:02)
Скажите, пожалуйста, а как быть с такими животными, как кошка или собака? Ладно, грызунов или птичек ещё примут... а кто захочет брать собаку, прожившую в другой семье лет десять?
Взрослые собаки и кошки тоже вполне привыкают к новому дому - знаю точно, потому что среди знакомых есть те, кто взял животных взрослыми в подобной ситуации, и проблем с ними нет.
Вопрос что считать "предательством"...Я считаю, что в такой ситуации ( например аллергия у мужа), лучше найти новую хорошую семью животному, что бы оно не чувствовало негатив, исходящий от того же мужа и напряжение в семье. Они (животные) же все-все понимают.
ППКС.
Вопрос что считать "предательством"...
Да, так как я свою кошку отдала... маме. Сомневалась долго, но решили что кошке будет лучше когда с ней занимаются, а не когда, ближе к ночи, заходят замученные хозяева, и заваливаются спать... А утром опять сваливают.
Зато теперь у меня железный аргумент против детей: "нам на кошку то времени не хватает"
Last edited by Polly (2011-09-16 12:43:37)
Кстати, этот вопрос уже много раз обсуждался, и мое мнение: если человек способен на любовь, он не предаст животное.
Как по мне, так отдать - это уже предательство!
И часто нет возможности узнавать, как живёт ваш питомец... часто те, кому отдаёшь, не желают поддерживать связь.
А еще лучше конечно мужа поменять
Согласна! Или пусть терпит, лекарства пьёт. Но животное дороже и вообще... задолго до этого пришлого субъекта дома живёт!
Ну вот, я отдала.....
Причем считаю что сделала правильно. Жалею что первого котенка отдала, были бы две, им бы не скучно было, а кошка, весь день закрытая одна в квартире - издевательство над животным.
Да, так как я свою кошку отдала... маме.
а мы как-то нашли жутко больную кошку возле подвала, вылечили, выходили, месяц два она у нас жила, потом нашли ей семью - милейшие люди, теперь звонят и рассказывают, как толстеет и наглеет это "несчастное создание" Но когда отдавала - груууустно было, жуть.
Через какое-то время взять из приюта еще одну кошь (ну так получилось) ...эту уже никому не отдам, моё ) да и с котом моим они подружились
Или пусть терпит, лекарства пьёт.
не, ну это не выход конечно ...
Вообще тяжелый выбор и лучше в него не попадать.
Last edited by Lilu (2011-09-16 12:50:28)
Ну вот, я отдала.....
Ну отдала то маме, а это другое дело!
А вообще-то кошке много внимания не нужно, это не собака. Кошка спит 20 часов в сутки!
Вообще тяжелый выбор и лучше в него не попадать.
Ну, а если? Ведь должны же быть расставлены приоритеты!
Ну, а если? Ведь должны же быть расставлены приоритеты!
Ну так о том и речь, что каждый сам расставляет эти приоритеты, когда и если прийдет такой момент...
Я лично изначально вряд ли бы вышла замуж за человека, у которого аллергия на животных. ведь прежде чем стать ЛВЖ, он же должен бы побывать в доме и в то время, когда чувствс еще нет, можно сделать какие-то выводы.
Но это я рассуждаю чисто теоретически, сама с таким не сталкивалась (стучу по всем деревянным поверхностям).
А вообще-то кошке много внимания не нужно, это не собака
Кошки разные бывают, с разными темпераментами. У нас до этого кошечка жила, она прекрасно себя и одна чувствовала, а Рыся от отсутствия общения с ума сходила.
И часто нет возможности узнавать, как живёт ваш питомец... часто те, кому отдаёшь, не желают поддерживать связь.
Нет смысле поддерживать такую связь, имхо. Только рвать сердце и себе, и животному...
Или пусть терпит, лекарства пьёт
"Человек, способный любить, не способен на предательство", или как там было?.. Ну-ну...
Ну отдала то маме, а это другое дело!
В чём разница? Родство по крови автоматически оправдывает "предательство"?
А вообще-то кошке много внимания не нужно, это не собака. Кошка спит 20 часов в сутки!
У Вас, очевидно, никогда не было кошек, если Вы так считаете Спит-то она спит, но кошка - личность, ей мало есть и спать, ей нужно общение... впрочем, это можно сказать о большинстве животных. И я не считаю, что кошке лучше, если она живёт у хозяина и видит того раз в сутки (зато хозяин - белый ангел: не отдал же!), чем если она живёт у других людей, которые её любят и ею занимаются (а хозяин - предатель, чё).
В общем, я бы резюмировала следующее: не дай бог никому попасть в ситуацию, когда из двух родных существ нужно выбрать одного. Но и осуждать человека, в такую ситуацию попавшего и сделавшего этот сложный выбор, тоже не стоит. Особенно если осуждающий сам в такой ситуации не был и сложность выбора представляет исключительно теоретически.
если она живёт у хозяина и видит того раз в сутки (зато хозяин - белый ангел: не отдал же!)
Вот так мне, примерно, и говорили: "ты эгоистка, думаешь только о том, чтобы тебя встречали, когда домой приходишь, а о кошке ты не думаешь!"
Думала, думала, кто бы мне был дороже - молодой человек, которого я безумно люблю или моё животное. И, короче, ни хрена я не нашла ответа, хотя размышляю над этой темой со вчерашнего вечера. Этот выбор мне чем-то напомнил психологическую пытку кажется времен Второй Мирой войны (я об этом читала, но эта была неисторическая книга, а просто какая-то статья, поэтому могу ошибаться): матери двух детей предлагали выбрать одного ребенка, а второго убивали, а если она откажется выбирать, то убьют обоих. Поэтому больше не буду себе ломать голову, кто дороже любимый или животное. Надеюсь, что такой ситуации в моей жизни не будет, поэтому ни к чему просто так ломать над этим голову.
Нет смысле поддерживать такую связь, имхо. Только рвать сердце и себе, и животному...
Ну да... а отдать и больше не знать, что там с твоим питомцем... после этого сердце рваться не будет.
"Человек, способный любить, не способен на предательство", или как там было?.. Ну-ну...
Что "ну-ну"? Да, не способен. А значит питомца своего не отдаст!
В чём разница? Родство по крови автоматически оправдывает "предательство"?
В том-то и дело, что к маме можно зайти в любой момент и повидать животинку. Мама и дочь - одна семья - значит, кошку из семьи не вытурили!
У Вас, очевидно, никогда не было кошек, если Вы так считаете
Позвольте представиться, кошатница со стажем длиною в жизнь!
Сколько было кошек самых разных и все они были себе на уме. Как говорится, дай пожрать, погладь и отвали, дай поспать.
Надеюсь, что такой ситуации в моей жизни не будет, поэтому ни к чему просто так ломать над этим голову.
Да, лучше с подобным не сталкиваться! Однако животных выбрасывают и просто из-за факта рождения ребёнка, видите ли, они вредны для детей... шерсть, слюна и прочее. Чем вредно-то? Кто с домашними животными вырос, они попередохли все, что ли?! Вроде как живы до сих пор, я сама росла в окружении котэ, да ещё котята были и не раз... правда, об их судьбе лучше не вспоминать... жаль я тогда совсем мелкая была, то п***ы бы вставила за то, что их всех утопили. Потому считаю рождение ребёнка как причину избавления от животного - чисто сволочизмом! Ах да, вспомнила, что ещё от животных избавляются, потому что бояться как раз возможного развития аллергии на шерсть и слюну (оказывается, что и такое бывает). Но, опять же, очень многие выросли среди зверья и ничего не случилось. Одним словом, относятся к животным как к игрушкам, негодяи!
Однако животных выбрасывают и просто из-за факта рождения ребёнка, видите ли, они вредны для детей... шерсть, слюна и прочее.
ну это пипец полный, конечно. за выбрасывание на улицу животных задушить людей хочется.
Сколько было кошек самых разных и все они были себе на уме. Как говорится, дай пожрать, погладь и отвали, дай поспать.
кстати, тоже согласна.у меня есть кошка (но она осталась жить с родителями, и они мне ее не отдают, так как она с ними уже 14 лет живет) она всегда "гуляет сама по себе". а со мной живет хоря, вот это действительно неугомонное маленькое скотинко, которое хотя и спит часов по 18 в сутки, а бодрствует всего часов 6 в сутки, но зато за эти 6 часов она способна задолбать всех и всё вокруг. она пипец неугомонная, с ней надо играть, возиться, она обожает целоваться и обниматься, ей вечно надо че-нить разгрысть, че-нить опрокинуть, куда-нить залезть, у меня иногда складывается впечатление, что хорьки созданы для того, чтобы вредить своим хозяевам.
кошатница со стажем длиною в жизнь
пипец, 24 года - и всё, жизнь ))
возьмите себе в статус ))
Серебро в изумрудах, дайте боги, чтобы вы никогда не встали перед выбором: человек или животное.
Мой первый супруг был жутким аллергиком, родители рассказывали, что когда он в школе учился, у него каникулы были от снега до снега, с апреля по октябрь: он не мог находиться в городе (задыхался), и его сбагривали на море. Стал большим мальчиком - отпустила аллергия,а тут мы как раз оженились, переехали в своё жильё, и нам кошку задарили. Через полгода где-то Сашка начал жрать талбетки в неимоверных количествах, а через год и талбетки перестали помогать. Кошку пришлось отдать маме, так как при всей своей нежной любви к Котлете, я предпочла оставить мужа в живых. Правда с мужем мы через полгода развелись, но это с кошкой не было связано ))
ещё от животных избавляются, потому что бояться как раз возможного развития аллергии на шерсть и слюну (оказывается, что и такое бывает)
Я живой тому пример. Никогда аллергии не было ни на что, а года через три после Котлеты открылась жуткая аллергия на шерсть. А ещё через пару лет - на пыльцу. А ещё через год - на мёд. Вот живу и думаю, от чего следующего загибаться начну, не выхожу из дома без таблетки антигистаминного (хотя пора бы подумать об эпинефрине, при внезапном отёке гортани как-то не очень хорошо получается глотать таблетки). Так что и такое тоже бывает, да.
Так что и такое тоже бывает, да.
Я имела ввиду не развитие аллергии, а аллергию на слюну - оказывается, что и такая бывает.
А от вашего рассказа я вообще в шоке. Никогда не знала, что такое аллергия и, тьфу-тьфу, что б никогда и не узнала. Аллергиков видела... печальное зрелище. Скажите, а почему вы решились на такой шаг - выйти замуж за мужчину, на чей счёт знали, какой он в потенциале огромный аллергик. Судя ведь по фактам, аллергия не уходит, она лишь отступает. Очень рискованно! Вы никогда не планировали сами заводить животных? Я вот жизни себе не представляю без шерстяных, перьевых и чешуйчатых! И скажу честно, постучав предварительно по дереву, появись у меня аллергия на зверьё, не отдала бы я никого и никогда. Лучше самой сдохнуть, чем их предать!
пипец, 24 года - и всё, жизнь ))
По-вашему четверть века - это не жизнь?
Правда с мужем мы через полгода развелись, но это с кошкой не было связано ))
Вот про что я и твержу, что выбирая человека, мы делаем плохой выбор... человек способен предать, кинуть, бросить, обмануть, обчистить... вообщем поступить мерзопакостно! А животное никогда, зверик всегда будет верен и предан. В итоге, а для меня и изначально, очень сомнительный этот выбор в пользу человека... я не обвиняю, но я бы очень сильно не поняла таких людей...
у меня иногда складывается впечатление, что хорьки созданы для того, чтобы вредить своим хозяевам.
Ух ты, хорёк! Никогда хорька не заводила, но они такими прикольными кажутся! Фая, хорьки большие... он у вас в клетке живёт или свободно шастает, как кошка/собака?
Поэтому больше не буду себе ломать голову, кто дороже любимый или животное. Надеюсь, что такой ситуации в моей жизни не будет, поэтому ни к чему просто так ломать над этим голову.
Мне кажется, что этот вопрос нельзя решить теоретически: он не из области разума...
Что "ну-ну"? Да, не способен. А значит питомца своего не отдаст!
То, что предательство имеет место в любом случае. Предательство любимого человека ничуть не лучше, чем предательство любимого животного.
В том-то и дело, что к маме можно зайти в любой момент и повидать животинку. Мама и дочь - одна семья - значит, кошку из семьи не вытурили!
Вы же не о животном сейчас беспокоитесь, а о себе Животному лучше забыть Вас навсегда, и они прекрасно на это способны. А Вы постоянно будете сбивать животное: он будет тревожиться, так как не будет уверен, кто именно "его стая". А вот Вы хотите его видеть исключительно из-за того, что это ваша масюпусечка и Вы за ней скучаете, хоть и отчёта себе в этом не отдаёте - вернее, Вам подсознательно хочется, чтобы и животное за Вами, любящей мамочкой, скучало, а о том, хорошо это или плохо для животного, Вы ни задумались ни разу. Не потому, что Вы такая эгоистичная стерва - просто подсознательно Вы проецируете на Вас с животным модель отношений "мать - ребёнок", а ведь всем известно, что хороший ребёнок (а Ваш плохим быть не может) за хорошей мамочкой (а Вы лучшая в мире мамочка) скучает, и что нельзя хорошей мамочке не общаться с ребёнком, иначе ребёнок её забудет - а что может быть хуже? Подумайте - ведь так?
Что, однако, не означает, что они полностью самодостаточны Хотя нет, я погорячилась, скорее мы обе правы: всё зависит от конкретной кошки и её воспитания
Никогда хорька не заводила, но они такими прикольными кажутся! Фая, хорьки большие... он у вас в клетке живёт или свободно шастает, как кошка/собака?
у меня маленький хорек, весит всего 700 г, девочки вообще мелкие, а у моей еще и травмы были,поэтому она останется всегда маленькой-маленькой.
когда меня нет дома,то она в клетке спит, а когда я дома, то она ходит по квартире и вредит моим вещам, если я забыла их убрать на место. моя манан прикалывается, что это очень нужный зверь для меня, потому что приучает меня убирать вещи по местам.
Мне кажется, что этот вопрос нельзя решить теоретически: он не из области разума...
А из какой же он области-то? Головой же решение принимается.
То, что предательство имеет место в любом случае. Предательство любимого человека ничуть не лучше, чем предательство любимого животного.
Не совсем. Старый друг лучше новых двух. Собака/кошка живут у вас десяток лет, потом появляется мужчина, не проживший у вас и месяца... а отказаться всегда предпочитают от животного. Это справедливо? Ни это ли самое настоящее предательство?
Подумайте - ведь так?
Наполовину правда есть. Однако... отказавшись от своего питомца в пользу любимого... как потом любить его, причину потери питомца?
Хотя нет, я погорячилась, скорее мы обе правы: всё зависит от конкретной кошки и её воспитания
Я тоже так думаю. Просто у кошек самодостаточность в крови, потому и встречаются так часто котэ а-ля "дай пожрать, погладь и проваливай, дай поспать".
а когда я дома, то она ходит по квартире и вредит моим вещам, если я забыла их убрать на место.
Грызууун! Вне клетки?! Не страшно за провода? Я однажды хомяка выпустила побегать, так этот жопик сразу к проводам рванул, а однажды перегрыз проводок моих наушников. А это маленький хомячок только! О, грызуны, разрушители имущества!
Грызууун! Вне клетки?! Не страшно за провода? Я однажды хомяка выпустила побегать, так этот жопик сразу к проводам рванул, а однажды перегрыз проводок моих наушников. А это маленький хомячок только! О, грызуны, разрушители имущества!
она не грызун, она хЫщник))) она грызет только определенный вид проводов - мои наушники и зарядку для телефона, другие провода ей не нравятся (тьфу-тьфу-тьфу). поэтому ее любимые провода никогда не лежат в свободном доступе, хотя она все равно умудрилась сгрызть 4 пары наушников и 1 зарядку. а еще она любит грызть обувь, поэтому обувь убирается в шкаф. животных нельзя постоянно держать в клетке (хомяков тоже надо выпускать гулять), у них будут проблемы с лапками, поэтому они должны бегать по квартире, оставляя за собой хаос и разруху)))))
А из какой же он области-то? Головой же решение принимается.
Скорее сердцем.
Собака/кошка живут у вас десяток лет, потом появляется мужчина, не проживший у вас и месяца...
Скажите, а сколько времени должен провести с Вами любимый мужчина, чтобы заслужить право на сочувствие? И почему Вы считаете, что степень привязанности исчисляется количеством проведённого вместе времени?
Грызууун! Вне клетки?! Не страшно за провода?
У нас две очаровательные птички покоцали уже столько всего, что мы уже как-то вяло реагируем на каждый следующий случай: проще прятать провода и документы с книгами и следить. чтобы пульты лежали кнопками вниз - мы уже поймали себя на том, что на работе и в гостях пульты кладём точно так же
Скорее сердцем.
Хммм... для меня сердце - это насос, качающий кровь. А мозг - орган мышления. И, кстати, именно мозгом, а не сердцем я расставила свои приоритеты.
Скажите, а сколько времени должен провести с Вами любимый мужчина, чтобы заслужить право на сочувствие? И почему Вы считаете, что степень привязанности исчисляется количеством проведённого вместе времени?
Как я уже писала выше - старый друг лучше новых двух. И, что важнее, как мне кажется... в любовь я не верю, во все эти охи-вздохи и учащённые сердцебиения. Это не чувство, это физиология. Так вот, верю я в уважение, а подобное отношение требует длительного времени. Мой идеал пары - это где я и мой муж друг друга уважаем.
You are here » Childfree Forum » Pets » Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается