Поскольку я теперь временно домохозяйка )) , к завтраку пеку булки манные или ваяю омлет с тем, что со вчерашнего осталось в холодильнике ))
Манные булки - вообще педально: стакан манки + стакан кефира + стакан сахара + 1 яйцо курицы + от 200граммовой пачки сливочного масла брусочек на полпальца шириной. Масло растопить (20 секунд в микроволновке), всё смешать, + щепотку соли + соду на кончике ножа. По формам разлила, 10-15 минут в духовке на 200 градусов - и готова печёная манная каша )) Если есть время и настроение, в блендере можно сбить немножко сметаны с какими-нибудь кислыми ягодами (клюква, смородина, черника - просто волшебно!) и полить сверху этим соусом пирожки. Всё приготовление занимает 20-25 минут, пока мужчина изволит отмываться в душе.
В омлет чего только не пихаю: и картоху варёную (лишканула, когда накануне окрошку рубила), и цветную капусту, и зелёную фасоль, и колбасню, и куроногов, которых из бульона вынули, а съесть забыли, и помидорки обесшкуренные, ага )) Самое прощенекуда на завтрак - это омлет. Проще - только бутерброды.