Тетя пускай говорит что хочет , я ей разрешаю . А вот мелкому засранцу - не положено.
Ну если известно, что он болтун, зачем при нём что-то рассказывать?
Я так понял он это делает неосознанно, как бы хочет общаться и несет все что придет в голову, абсолютно не понимая, что не се люди хотят, чтоб их мнение знали другие. Мне то пофиг, потому что мое мнение разные люди о себе и так знают, да и ситуация скорее смешна . Просто по-моему без членовредительства не обойтись . Ребенок слабо вообще понимает чьи-то объяснения на этот счет ибо уже привык так делать. Почему еще я думаю, что он не очень врубается почему так делать не стоит, потому что он сам рассказывал, что кто-то из его одноклассников его обвинял в стукачестве .
Я говорила именно об этом. Это только кажется, что в 12 человек уже почти взрослый и всё понимает. На самом деле ему могло просто не прийти в голову, что он делает что-то плохое.
Красочно и с картинками описать понятие "стукачество" и то, что с такими людьми делают в нормальном коллективе? Не угрожая и не давя на мораль, а как маленькому: "Трава зеленая, солнышко светит, за трындеж больно бьют и никогда ничего больше не рассказывают".
Перспективы вроде тотального игнора, "темной" и просто опускания в классе ниже плинтуса должны бы его убедить.
Ну, тоже вариант, но ведь, думаю, важно объяснить ребёнку ситуацию с позиции "что такое хорошо и что такое плохо", а не заставить его чего-то не делать просто из страха бойкота или избиения.