Отпилено от Что для женщины важнее - интеллект или внешность?
fem_domina wrote:po_doroge_v_rai wrote:я феминиска
Давно мучает вопрос: а что это значит в наше время? Когда равные права уже записаны в конституции РФ
хыыы, ну во-первых, я пропустила букву Т в слове "феминиска"
В наше время это значит - что женщина, как полноценная личность, сама в состоянии оценить возможный вред от некоторых профессий. И сама решить - надо он ей или нет. И если надо - то пойти и поработать машинистом в метро. Законом это запрещено. Вот тебе и равноправие.
Это значит, что когда мужчина и женщина приходят с работы, оба супруга имеют равные права на отдых и равные обязанности в быту. В подавляющем большинстве семей мы что видим? что тетка топает пахать во вторую смену на кухню. А мужыг туда не сунется - у него от этого член отвалится.
То же самое в семье вообще. Не "я главный, потому что я мужыг!" Я "главный" тот, у кого это лучше получается. Если этот главный нужен вообще. И решения в семьях феминисток принимаются не мужыком, а совместно. или см. выше.
То же самое про "стеклянный потолок" в карьере. Когда хоть ты уработайся и устарайся, а тебя будут обходить твои менее успешные коллеги-мужчины. Потому что у них член.
Если женщина действительно чего-то в карьере достигла - скорее всего она приложила для этого в несколько раз больше усилий, чем среднестатистический мужчина в аналогичной ситуации. Не любят "мужчины" успешных женщин. Мало их на руководящих постах.
И много чего. можешь почитать это сообщество, там много интересного по теме: http://community.livejournal.com/feministki/
Например, в фанатские сектора на домашние матчи Зенита в том году не принимались заявки от женщин. Просто исключили. При том, что:
"я вот все продвигаю идею,что надо "чистить" секторы от тех, кто болеет плохо любого пола, хотя среди женщин, действительно, много тех, кто не особо поболеть приходит
недавно как раз первая игра сезона была, видела много мужчин, которые молча стоят и уходят раньше времени, ужасно разозлилась "И они еще смеют выгонять "баб" с сектора, на себя бы посмотрели"
Или вот так ещё:
"— Ну не могу я расслабиться на футболе, когда они рядом. Не могу скакать и беситься, материться, когда рядом прекрасный пол, — говорит болельщик Сергей."
То есть, вавки в голове у болельщика Сергея, а покинуть стадион должна болельщица Маша. %)
Сергей на собственном примере демонстрирует ошибочность мифа о повышенной способности мужчин к логическому мышлению.
ну естественно, так оно всегда и было: например, вавки в голове у Махмуда, а мечеть должна покинуть Фатима... Или вавки в голове у Моисея, а на второй этаж синагоги будь любезна подняться Сарра... )