наверно только время поможет...
кошки
Posts 451 to 480 of 509
Share4512012-02-04 22:58:04
Share4522012-02-05 11:50:35
Прими мои соболезнования.. очень жалко!
"Мост РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе..." (с)
Share4532012-02-05 13:58:45
Lilu
Значит я встречу своего Тишеньку...
Share4542012-02-05 17:02:12
Значит я встречу своего Тишеньку...
Лично я хочу чтоб ты и Фем подольше не встречались с вашими котятами.
Share4552012-02-06 09:55:00
lualiva
не спеши..
Share4562012-02-06 11:11:11
femme, зашла на выходных на форум, прочитала... не нашлась, что написать и вышла. И сейчас не знаю, что написать... ну что тут скажешь
Share4572012-02-06 12:33:06
наверно только время поможет...
Конечно поможет, а пока надо просто стараться отвлечься.
Я не верю в жизнь после смерти, но зато у меня есть параллельный мир при жизни - сны. Микки снится каждую ночь - там он озорной, здоровый. Н-р сегодня мы с ним ходили выслеживать банду "Черные волки" (это я сериала перед сном насмотрелась)) Прикольно было - выследили
Share4582012-02-28 10:12:49
У меня моя любимая кошечка Лиза умирает У нее еще осенью 2010 года был рак молочных желез. Ее прооперировали, я приглашала ей специально врача ветеринара из онкологической клиники Москвы, операция прошла успешно. Но через некоторое время опухоль появилась снова. Врачи сказали, что я не должна мучить кошку химиотерапией и повторной операцией, так как она не продлит жизнь, а только измучает ее. И что надо дать Лизе пожить последние месяцы счастливой беззаботной жизнью без операций, инъекций и прочего. У меня не было оснований им не доверять. До Нового года все было хорошо. После опухоль стала огромной, опухла передняя лапка, и она стала сильно хромать. А в воскресенье опухоль прорвалась. Я знала, что так будет, меня об этом врачи предупреждали заранее. Говорили, что когда ей станет совсем плохо, то я не должна ее мучить, должна решиться на эвтаназию. Так как смерть от рака очень мучительная, и в благодарность кошке за то, что она всегда была рядом со мной и приносила мне столько счастья и радости, я должна избавить ее от мучительной смерти.
А моя маленькая принцесса такая милая и заботливая. Вчера перед моим приходом спряталась под кровать (она сейчас у родителей живет), так чтобы я могла дотянуться только до ее головы и гладить ее, чтобы я не увидела, что у нее на животе и на груди опухоль вскрылась. И когда я ей покушать положила, она вышла, но долго отворачивалась. чтобы я не увидела. Сейчас она лежит под кроватью и не выходит ни к кому. Она всегда была такая - гордая и независимая как королева, и даже сейчас когда ей плохо, она хочет быть одна, чтобы никто этого не видел.
Через пару часов едем к вету, Я уже разговаривала с ветами из московской онкологической клиники, ей пора давать антибиотики и мазать опухоль, но это ее уже не спасет. Потому что ничего уже не сможет ее спасти. Ей осталось совсем мало. Я никогда не думала, что будет так больно и мучительно, реву уже третий день подряд. Только иногда получается отвлечься. Хотя я понимаю умом, что она прожила долгую и счастливую жизнь, ей 14,5 лет, но легче от этого не становится.
Share4592012-02-28 12:35:55
Фая сочувствую
Share4602012-02-28 12:40:42
Фая, держись Это сташно звучит, но, скорее всего, действительно лучше усыпить, пока кошке не стало совсем плохо: последняя стадия рака - это очень мучительно... хорошо, что хоть для животных есть законная возможность эвтаназии.
Share4612012-02-28 13:36:41
Фая
держись!!!
Share4622012-02-28 14:09:33
Спасибо, девчонки за поддержку!
Сейчас была у врача. Кошку еле уговорили вылезти из-под кровати, позволила себя вытащить только, когда я ей пообещала, что ничего с ней не сделают, а просто к врачу. Вет сказал, что пока ей просто неудобно из-за опухоли, но боли она не чувствует. Поэтому усыплять пока рано, выписали лекарства, поддерживающие последнюю стадию, сказали, что проживет от 1 недели до 1 месяца. Когда я спросила, есть ли смысл жить для самой кошки, вет сказала, что кошка пока хочет жить, так как кушает. Когда ей будет совсем плохо, то нужно усыплять. Дали адрес клиники, где проводят бесболезненную эвтаназию круглосуточно. Оказывается, что у нас половина клиник отказались от проведения эвтаназии, потому что, как сказала врач "задолбали приходить и просить усыпить животное, потому что оно надоело/ слегка приболело. а лечить лениво/ ходит не туда в туалет". Но, Слава Богу, мою кошку усыпят без проблем, когда понадобится.
У кошки помимо рака уже развилась сердечная и почечная недостаточность, так как онкология поражает весь организм. Но я теперь постараюсь не плакать, чтобы скрасить последние дни своей любимки радостным настроением и вниманием. Врач сказала, чтобы я перестала себя винить в случившемся, что при ее болезни я сделала всё возможное, но такой исход неизбежен. И что если бы кошка могла говорить, то она должна была бы поблагодарить меня за всё, так как таких заботливых хозяек как я немного. Ей можно верить, так как она достаточно циничная, и я много раз слышала, как она в клинике высказывает хозяевам, что они виноваты сами во всем. это хоть немного,но радует. Всё-таки я сделала всё, что смогла.
После клиники кошка покушала свою любимую рыбку (теперь нет смысла соблюдать кошачью диету, а надо потакать ей во всем), потом я ее гладила, а она мурчала, а теперь лежит рядом со мной на диванчике.
ЗЫ: ссори, что столько много букв, но мне становится легче, когда я всё полностью описываю.
Share4632012-02-28 15:12:45
Фая, сочувствую
Share4642012-02-28 17:34:24
Mery, спасибо
Share4652012-02-28 20:58:51
femme, Искренне сочувствую. Что тут ещё скажешь? Жалко Микки...
Фая, держись! В конце концов, все мы смертны. Хотя, когда уходит твой зверь, это слабое утешение...
Своих крыс вспомнил. Слёзы на глазах. Пойду приму коньяка за упокой ушедших и за долгие года жизни тех, кто с нами...
Share4662012-02-29 10:06:58
Borman88, пасиб) Стараюсь держаться))) Кошь пока чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), уколы помогают немного. Под конец жизни решила отожраться по ходу, теперь только и делает, что ест, так как раньше веты заставляли соблюдать диету, а теперь посоветовали разрешить ей делать всё, что вздумается и есть всё, что хочет и сколько хочет, поэтому она перешла на 4-ех разовое питание и ест только лимонелу и периодически копченое мясо)
В конце концов, все мы смертны. Хотя, когда уходит твой зверь, это слабое утешение...
ну мы же не навсегда с ней расстанемся, а, надеюсь, что просто на долгие годы. она будет ждать меня на радуге, на которой у нее уже много бывших любовников, поэтому, надеюсь, ей не будет там скучно в ожидании меня и моих родителей)
Share4672012-02-29 10:46:31
Сочувствую. Грустно.
Share4682012-02-29 17:44:05
Viking, пасиб
Share4692012-03-01 09:27:13
Добавлю чуть позитива: сегодня, 1 марта - Международный день кошек Всех кошек и их любителей - с праздником!
Share4722012-03-13 15:37:17
Ну, вот и всё Лиза умерла
Еще утром она покушала, попила воду и пошла спать на кровать, родители были дома. Потом родители на пару часов уехали, а приехали - кошка уже мертвая лежит. Похоже, что она умерла во сне, мордочка была как у живой и вообще была как живая
Сейчас ее увезли на кремацию
Беги по радуге, моя любимая принцесса Лиза!
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток животных жизни век.
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять кратких с чем-то лет.
Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!... но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить!
Last edited by Фая (2012-03-13 15:37:58)
Share4732012-03-13 16:17:55
Сочувствую=(
Share4742012-03-13 17:03:37
Фая,
Share4752012-03-13 18:48:50
Фая сочувствую
Share4762012-03-13 18:58:05
Фая
ой, как жалко... Сочувствую... Держись!
Share4772012-03-13 19:49:14
femme, Искренне сочувствую. Что тут ещё скажешь? Жалко Микки...
Спасибо. С опозданием - не могла заходить в эту тему целый месяц
Ну, вот и всё Лиза умерла
Фуфа, как я тебя понимаю, аж слёзы в глазах, сочувствую
Share4782012-03-13 21:43:42
Фая, прими мои соболезнования...
Share4792012-03-13 21:59:49
спасибо всем
блин, не думала, что будет так плохо без нее
Share4802012-03-15 15:57:12
.
Last edited by Valkiria (2012-04-04 15:53:01)