Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Chat » Пазитив!!! :))) -2

Пазитив!!! :))) -2

Posts 151 to 179 of 179

151

Одним бездомником стало меньше. Ура!
Как назвали, мальчик или девочка?

0

152

Rondaя фигзнает, но вроде кот Фарш )) завтра в ветеринарку пойдем, там заодно и узнаем ))
кста, скажите мне, на что дитё надо проверить? лишай, кровь на скрытые инфекции - это мне сказали уже.
прививки делать рановато, ему месяца еще нет.

0

153

глисты, блохи?

0

154

Squirrel, молодец, однако!  :cool:

0

155

Squirrel wrote:

кста, скажите мне, на что дитё надо проверить? лишай, кровь на скрытые инфекции - это мне сказали уже.

Главное посветить лампой Вуда на предмет лишая, блох отравить все равно нельзя, только купать в антиблошинке и вычесывать гнид. Больных котят видно сразу, глазки и ушки выдают.

0

156

Ronda wrote:

глазки и ушки выдают

ухи у него были грязные, но, тсзть, "сверху", ну то есть не ушная сера, а просто грязь. я протерла ватным диском с косметическим молочком - вроде не нарастает заново. глаза немножко слезятся и сопли текут, на носу такие коричневые полосы.

глистогон вкатила, антиблошиный шампунь стоит на полке в ванной (я его когда первый раз отмывала, показалось, что чистый, а потом оказалось, что показалось). слышала, что их одним разом глистогонить и антиблошить нельзя, типа нагрузка на мелкий организьм, поэтому мыться будет где-нить в конце недели.

0

157

Так вы к вету еще не попали?
Тут надо исключить кальцивироз, но глаза слезиться могут и при ОРЗ, ими коты тоже болеют.
После глистогонки надо смотреть какашки, нет ли в них живых гельминтов, если есть, то надо будет повторять по инструкции.

0

158

Ronda, не получилось пока в больничку. в той, в которую хотели пойти (мене её клиенты - владельцы зоомагазина рекомендовали) трубу прорвало, и они на этой неделе не работают.
у меня радость: ребёнок научился пользоваться попой и горшком одновременно! ))

0

159

Ronda wrote:

Тут надо исключить кальцивироз, но глаза слезиться могут и при ОРЗ, ими коты тоже болеют.

А при кальцивирозе вроде язвочки во рту и обильное слюноотделение?.. и могут от еды отказываться.
Глазки слезиться еще могут от ринотрахеита.. тоже частая хворь у котов. Но лечится :)

Last edited by Lilu (2012-10-03 08:04:18)

0

160

Squirrel wrote:

глистогон вкатила, антиблошиный шампунь стоит на полке в ванной (я его когда первый раз отмывала, показалось, что чистый, а потом оказалось, что показалось). слышала, что их одним разом глистогонить и антиблошить нельзя, типа нагрузка на мелкий организсм, поэтому мыться будет где-нить в конце недели.

Сначала нужно было отмыть котенка от блох, а уж потом давать глистогонное (т.к. блохи и есть переносчики гельминтов). Потом, через несколько дней, ты травишь блох, и когда проходит 2 недели от первого прогона глистов, даже, если, в кале их нету, все равно даешь еще одну дозу.
Объясняю: противогельминтные лекарства, действуют только на живых червячков, а на их яйца - нет, инкубационный период у них как раз 2 недели, когда они, сиротинушки, вылупливаются, ты сразу их убиваешь второй дозой :) Есть, конечно, антигельминтные препараты которые убивают всех и вся, они во1 - дорого стоят, во2 - их редко назначают маленьким котяткам. Это раз.
Два, если ты проглистогонила, потом, через неделю, избавила котэ от блох: Взрослые червяки погибли, остались их яйца. Блохи, все это время жрут котенка, в конце недели (перед тем как ты собираешься его искупать) они, как обычно, дальше заражают его глистами, т.е. у них есть 2 недели чтоб созреть. Ты его купаешь, остается первый "помет" яиц, которые вылупляться через неделю (подошла вторая неделя для глистогонного), и второй на подходе, через 2 недели, после купания, в общем глисты все-равно остаются))
В общем, иди в ветеринарку, а то будешь давать по три раза глистогонку ребенку))

0

161

Mery wrote:

Сначала нужно было отмыть котенка от блох, а уж потом давать глистогонное

Mery, дык я ж и говорю: когда его мыла первый раз, когда домой принесла, показалось, что блошек нет. отглистогонила через четыре дня после запуска в лоно семьи (патамучта мой безмен не брал вес кота поначалу, а потом кот стал весить 300 грамм :) ), а потом увидела, что есть. я думаю, что ребенок не склеится от трех "прогонов" ))

0

162

Squirrel как кот?

а я тут курить бросаю.. перешла на электронные сигареты:) Кто-нибудь пробовал?

0

163

у меня дружбан пробовал, не помогло - да он и не особо хотел, стал баловаться этой штукой, бо наступила зима и стало холодно голышом бегать на улицу курить, а одеваться лениво ))

оооооооооо, кот - феерия! каждый день с новым именем: мама велела придумать коту социально приемлемое имя, поэтому он уже был Джоулем, Теслой и Рабидиндратом Тагором (уж больно на "едритьтвайумать!" похоже). вчера был кот Аршавин. думаю, он просто Кот, кот по имени Кот )))))
сегодня мой мужчина вышел из отпуска, кота первый раз  оставили одного на целый день. вечером, по дороге с работы подружка звонит: - ла-ла-ла, как кот? - я боюсь домой возвращаться! -что, думаешь, вернешься, а он на шторах качается? - как раз нет, мы шторы сняли на той неделе, перед ремонтом, это-то меня и пугает... (обошлось, этот волк тряпочный спал весь день, не вставая... а, нет, вру, встал один раз до горшка.)

Last edited by Squirrel (2012-10-08 16:49:57)

0

164

Squirrel wrote:

этот волк тряпочный

Так назови Волчушей или Тряпкиным!  :playful:

0

165

Lilu
У меня есть.Не вставляет.Я бросала курить на 2 года,а тут из за моего казановыгадского снова начала.Сын подогнал,что бы дома не вонять.Не накуривает нифига.

Тряпкин-прикольная кликуха!

0

166

Squirrel wrote:

этот волк тряпочный

Паук wrote:

Так назови Волчушей или Тряпкиным!

нууууууууууу, не знаааааааааю...
я его еще зову "дурилка картонная", и еще "жопа полосатая", а мужчина - "мелкий гаденыш"...

Last edited by Squirrel (2012-10-10 08:42:46)

0

167

Паук wrote:

Так назови Волчушей или Тряпкиным!

Не, ну так низя, это ж Кот!  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_girl_pet_kitty.gif

0

168

Squirrel, котёнок такой красивый  :love:  Назовите как-нибудь ласково, Марсиком, например))

0

169

по поводу клички для кота. С  башорга:
xxx:
я тут подумала, хорошая была идея назвать кота - Мелкий. У мужа коллега как то заходил в гости, Семёну еще может месяц был. Можно, говорит, на мелкого посмотреть? У него были таааакие большие глаза когда я полезла под кровать искать, по его мнению, ребенка...

0

170

Mery wrote:

я тут подумала, хорошая была идея назвать кота - Мелкий. У мужа коллега как то заходил в гости, Семёну еще может месяц был. Можно, говорит, на мелкого посмотреть? У него были таааакие большие глаза когда я полезла под кровать искать, по его мнению, ребенка...

администрация готовится к пополнению?)

0

171

Дружелюбный Волк wrote:

администрация готовится к пополнению?)

Mery wrote:

С  башорга:

Я вообще подумала, что снова пишет Викинг, но слово "муж" заставило читать пост внимательней.

Я за имя "Кот". Еще можно Паштет, Кокс, Твикс, Чак, Дринк, Шипр, Глюк, Финдир.
Баксик у меня еще Рысь, в переводе рыжая сволочь )

Last edited by Ronda (2012-10-10 23:36:37)

0

172

Lilu wrote:

А при кальцивирозе вроде язвочки во рту и обильное слюноотделение?.. и могут от еды отказываться.

У нашей было все в лайт версии, хотя слюни текли, вернее морда была вся опухшая и мокрая.

0

173

Мохнурка. Флинт. Бармаглот. Зяба (сокр. от Крякозябра). Альпинист. Адольф. Штирлиц. Борман.
это те имена, которыми кот назывался за последние сутки ))))))

0

174

Плинтус.

0

175

а я говорила, что у меня кот Вальтер? точнее, так: сэр Вальтер, кот (с соседкой по кабинету, барышней 40+, ржали, что нынче неначитанная молодежь пошла, поэтому уровень прикола в имени кота оценить не все способны).

из позитива: я стала похожа на Вальтера. в смысле, я теперь полосатая: мелирование вчера сделала, чувствую себя недоблондинкой. в смысле, порываюсь сказать/сделать что-то типично блондинковое, но вовремя себя останавливаю ))

з.ы. мы с котом уже выучили команды "апорт", "дай" и "рядом", теперь тренируем команду "давай обнимемся!" ))))

Last edited by Squirrel (2013-04-02 07:16:07)

0

176

Squirrel wrote:

теперь тренируем команду "давай обнимемся!" ))))

В случае успеха решительно требую фотки!  ;)

0

177

Паук wrote:

В случае успеха решительно требую фотки!

А я решительно требую фотки прямо сейчас и при любом раскладе!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

178

картинки не вставляются ((
это только у меня (опять!!) или массово?

Julia, хочешь, ММСкой отправлю? )))))

Last edited by Squirrel (2013-04-02 12:38:18)

0

179

Squirrel wrote:

Julia, хочешь, ММСкой отправлю? )))))

Хочу  :yep:  Но мне тут позавчера пришла смска, отправленная полгода назад из-за рубежа... так что лучше куда-нить в инете выложи и ссылку дай, а то ммску точно год ждать придётся  :D

0

You are here » Childfree Forum » Chat » Пазитив!!! :))) -2