Бася wrote:не выполнена в должной мере, ибо подпись "пирамида" вовсе не проясняет, какую планиметрическую фигуру представленная на рисунке розовая конструкция имеет в основании
Эээээ, ваще-то очень даже проясняет=)
Бася wrote:а тот, что из данного рисунка неясно, ВСЕ ли стороны данной фигуры - треугольники, или не все))
Ох уж мне эти ваши гнусные юридические выверты=)
Окей, разберем задачу с условия=) Условия нам задала Алина своей феноменальной фразой:
Alina wrote:потому что с каждой стороны пирамида - это треугольник
А теперь, прошу вас, сформулируйте мне геометрический эквивалент такого удивительного понятия как "сторона"=)
Я почему-то помню только то, что у стереометрических фигур бывают лишь рёбра, грани и вершины=)
За понятие "сторона" в данном случае принимается никак не грань (о чем вот уже который пост говорит профессор Бася), а именно сторона (сторона Света, сли быть точнее) - ибо Алина не вкладывала в определения "сторона" смысл "грань". А если и вкладывала - то её утверждения становятся еще неграмотнее и антинаучнее, ибо она элементарно путает определения=)
Так что, профессор Бася, не надо наступать на алинкины грабли и путать понятия)
Несомненно абсолютно ВСЕ грани даже тетраэдра - треуголники, но не со всех сторон даже тедраэдр является треугольником=) Что уж говорить о пирамиде=)