..
Мяу-мяу, мур-мур-мур...
Posts 451 to 470 of 470
Share4532009-11-02 17:54:01
Valkiria, прикольные котеги!
Пучок турецких кошариков.
Какие они милые! Серые прямо как наши, российские
Share4562009-12-29 11:09:49
старые знакомые
Три мушкетёра.
Share4582010-10-01 19:30:03
Владимир Некляев и кот Барсик подписали меморандум
http://news.date.bs/society_193117.html
Last edited by vasia_cat (2010-10-01 19:33:03)
Share4602011-07-31 09:46:57
Ищвините, но очередная идиотская статьясо ссылкой на иностранныу публикацию :
отсюда - Рак мозга вызывают кошки, уверены специалисты
и отсюда - Can the cat give you cancer? Parasite in their bellies linked with brain tumours
Французские ученые под руководством Фредерика Томаса из исследовательского института в Монтпилиере сделали тревожное заявление: кошки способны вызывать у своих хозяев рак мозга, пишет The Daily Mail. Данный факт они связывают с паразитами, обитающими в желудке кошек.
Речь идет о паразитах Toxoplasma gondii. Согласно статистике, их можно найти в мозге одной трети населения Земли. Они вызывают изменения в характере, как у животных, так и у людей. Между тем, паразиты способны размножаться только в кошках, которые потом невольно разносят их яйца, передавая инфекцию.
В связи с этим беременным женщинам уже посоветовали не чистить кошачьи лотки, ведь паразиты грозят смертью ребенка. Однако теперь, как показало исследование, опасаться стоит и всем остальным людям.
Итак, исследователи собрали мировые данные по раку мозга у мужчин и женщин, сравнив их с показателями распространения инфекции T. gondii. Оказалось, самый высокий уровень заболеваемости раком отмечается в странах, где паразит себя чувствует наиболее вольготно.
Надо сказать, уже было установлено, что данные паразиты провоцируют рак мозга у животных и приводят к изменениям в поведении. К примеру, зараженные крысы теряли страх перед кошками, подставляя себя под удар. И это очень выгодно для паразитов. Ведь таким образом они быстрее попадают в желудочно-кишечный тракт кошек, где уже могут спокойно размножаться.
Что касается поведения людей, то мужчин паразит делает агрессивными, ревнивыми, а женщин – "сексуальными кошечками", поясняют ученые. Плюс, выявлена связь с развитием шизофрении. Исследователи подчеркивают: помимо кошек и продуктов их жизнедеятельности, людям стоит избегать плохо приготовленного мяса (особенно баранины, свинины и оленины), грязной воды и почвы, в которых может быть кошачий кал.
Share4612011-07-31 12:22:48
Исследователи подчеркивают: помимо кошек и продуктов их жизнедеятельности, людям стоит избегать...
"исследователям" уже давно пора искать то, чего людям можно не избегать...
Share4622011-07-31 19:12:28
Тишулька.Апофигей унижения!
Share4632011-08-01 10:20:44
"исследователям" уже давно пора искать то, чего людям можно не избегать...
Точно
Share4652013-02-16 13:35:06
Никогда не покупала кошек, всегда или сами приходят или спасаю с улицы котейку, выкупаю, вылечу, а потом люблю безумно. ) Какая глупость платить деньги за животных
Share4662013-02-16 16:39:36
тот кот ваще шутить не любит.
Он только и делает что с умным видом ходит по квартире и типа_анализирует всё вокруг. Я иногда побаиваюсь что у него есть какой-то план по захвату мира
Какая глупость платить деньги за животных
мне дворовые не очень нравятся, а когда бываю на выставке кошек, всегда хочу кого то купить. себе кошку покупала. у меня перс.
Share4672013-02-20 12:37:22
мне дворовые не очень нравятся, а когда бываю на выставке кошек, всегда хочу кого то купить. себе кошку покупала. у меня перс.
О вкусах не спорят Я, например, из кошек не люблю только персов, особенно тех, которые старательно обезображены заводчиками Лучшее животное - то, которое выжило бы при естественном отборе, то есть с самыми здоровыми генами. А это, несомненно, дворовые кошки...
Впрочем, попугаи у нас совсем не природного окраса, но тут уж ничего не поделаешь: в наших широтах кореллы на улице не рождаются
Last edited by Julia (2013-02-20 12:38:40)
Share4692013-02-24 02:23:44
Последнюю фотку я бы назвала "Сознательное одиночество"
Share4702013-02-24 02:43:22
Тема для котографий?
Офигенный термин! И для котографий тоже