Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Art » Война и Мир, Наполеон и все-все-все

Война и Мир, Наполеон и все-все-все

Posts 61 to 90 of 117

61

Alina wrote:

Это исторический роман, вообще то.

Он настолько же исторический, насколько и журнал "Мурзилка".

Алина, словосочетание "исторический роман" - это идиотизм в чистейшем виде.

Литературные произведения бывают художественными или документальными.

Исторические произведения - они сугубо документальны.

Роман - это художественное произведение.

А "исторический роман" - это всё равно что скрестить страуса с крокодилом.

Чтобы ты поняла о чем я, скажу, что историческое произведение вот лично ты читать не сможешь вообще.

Не пойми неправильно, я не обзываюсь и не оскорбляю, я констатирую факт. Исторические произведения ты читать не сможешь ровно по то же причине, по какой не сможешь читать что-то, что написано, например, на старославянском или церковном.

Alina wrote:

тебе же   Троя понравилась.?

Троя - ни разу не исторический фильм, даже не близко. Это фильм, снятый по художественному произведению. То есть изначально не исторический.

Назвать Трою историческим фильмом - все равно что назвать историческим фильмом "Властелин Колец".

Как боевик Троя весьма сильна. Бред Питт очень лихо шашкой машет, эт да.

Но Властелин Колец сильнее, да. Шон Бин машет шашкой значительно правдоподобнее.

0

62

Viking wrote:

Это фильм, снятый по художественному произведению. То есть изначально не исторический.

Но в этом произведении описаны события троянской войны, - т.е. реальные факты, только вперемешку с древнегреческой  мифологией .Ведь правда был этот троянский конь, откуда вышли греки, и взяли трою. фильм Троя мне нравится. а вот 300 спартанцев ужасный фильм, еще и нудный.

Viking wrote:

Шон Бин машет шашкой значительно правдоподобнее.

может виго монтерсен? он же великий Арагорн, а Боромир умирает к концу первой части.

Last edited by Alina (2013-01-02 19:02:28)

0

63

Alina wrote:

Но в этом произведении описаны события троянской войны, - т.е. реальные факты

Чо - правда?))

Alina wrote:

только вперемешку с древнегреческой  мифологией

троянская война - это часть древнегреческой мифологии

так же как и подвиги всяческих гераклов и прочих искателей золотого руна

Alina wrote:

а вот 300 спартанцев ужасный фильм, еще и нудный.

сравнила жопу с пальцем

ты еще сравни сказку про красную шапочку с триллерами Хичкока

Alina wrote:

Боромир умирает к концу первой части

зато шашкой машет - зяглденье

Alina wrote:

может виго монтерсен?

он не труЪ

0

64

Viking wrote:

Чо - правда?))

ну а что там  описывать. Например для фильма самые главные факты,это то что вообще была эта война, никак не могли победить троянцев, потом завели коня , и взяли город. Этого уже достаточно , чтобы фильм снимать или роман писать. А кто там куда ходил, что кому говорил все равно никто никогда не узнает, слишком давно это было. Поэтому можно и придумать. Мне бы был интересен какой нибудь новый фильм про Калигулу.В детстве часто слышала, что он изверг и извращенец. Но потом, после прочтения исторического романа))где он был один из главных героев, поискала и в своей энциклопедии о нем и его жизни, но ничего ужасного там не нашла.

0

65

Alina wrote:

ну а что там  описывать

на секундочку, войну

Alina wrote:

Например для фильма самые главные факты,это то что вообще была эта война

в фильме война не показана практически вообще

Alina wrote:

никак не могли победить троянцев

этого там не показано

что показано в фильме Троя про войну:

1) греки приплыли
2) греки с налёту десантом захватили берег
3) греки атаковали ворота, но неудачно
4) троянцы устроили вылазку, неудачно
5) греки, не предпринимая больше никаких усилий для штурма, залезли в коня
6) троянцы завезли в город коня
7) греки повылазили и устроили троянцам кровь-кишки-распидарасило

всё=)

почему греки не смогли взять город штурмом - не показано

то что осада длилась 10 лет - не показано

то, почему осада продлилась 10 лет - не показано

в чем была сложность взять Трою - из фильма не ясно вообще

в историческом произведении на тему войны было бы:

1) геополитические предпосылки к войне - это только девочкам кажется (потому что девочкам так хочется) что войны начинаются из-за любви к девочкам, но так не бывает)))
2) описание быта воюющих стран - из фильма и из Гомера, к примеру, не ясно чем жили микенцы и троянцы - земледелием (ага, в Греции и малой азии), добычей ископаемых, торговлей?...
3) описание географии воюющих стран
4) описание численности состава и принципа комплектования воюющих армий - в фильме мы видим толпу немытых мужиков, а в историческом произведении мы бы увидели несколько иное
5) описание войны - именно войны, а не отдельных битв

Alina wrote:

Этого уже достаточно , чтобы фильм снимать или роман писать.

но этого не достаточно для того, чтобы результаты подобных трудов имели претензии на что-то историческое)))

Алина, фильм Троя - это вольная интерпретация вольной интерпретации еще одной вольной интерпретации возможно происходивших когда-то событий.

Имели ли вообще эти события место - не ясно до сих пор, но вероятнее всего что-таки нет, не было никакой легендарной Трои.

0

66

Viking wrote:

Имели ли вообще эти события место - не ясно до сих пор, но вероятнее всего что-таки нет, не было никакой легендарной Трои.

И тут я вдруг вспомнила ,что был некий Шлиман...
Или он тоже историческая фэнтэзи?
Ай ой,ни разу не историк...

0

67

lualiva wrote:

И тут я вдруг вспомнила ,что был некий Шлиман...

Некий Шлиман - не историк.

Историку бы в голову не взбрело искать что-то, слылаясь на вирши поэта ранней античности, особенно с учетом того, что сам Гомер тоже может быть персонажем мифологическим))

Некий Шлиман в плане Трои не нашел ровным счетом ничего. То есть вообще ничего. То что он нашел и пафосно обозвал "кладом Приама" впоследствии было датировано несколько более ранним временем, чем предполагаемое время предполагаемой троянской войны.

Вся историческая заслуга некого Шлимана (кстати, немалая, но ща не об этом) заключалась в том, что он обнаружил в нескольких местах следы греческой цивилизации бронзового века. Точнее, не следы греческой цивилизации, а следы цивилизации на территории Греции и Турции.

lualiva wrote:

Или он тоже историческая фэнтэзи?

Понимаешь, если я завтра схвачу лопату и отправлюсь искать следы золотого руна, Язона и аргонавтов и где-нить в пригородах Тбилиси откопаю куски древней деревяшки - это вовсе будет не значить, что я нашел грот-мачту мифического корабля Арго, держась за которую 4 тыщи лет назад блевал Геракл во время шторма. Это будет значить лишь то, что 4 тыщи лет назад на этом месте утоп какой-то корабль. Чей это корбаль, что это за корабль и корабль ли вообще - предмет обсуждений и анализа.

0

68

Viking wrote:

в фильме война не показана практически вообще

слава богу) не очень приятное зрелище - кровавое человеческое мясо.((((жесть..

Viking wrote:

греки с налёту десантом захватили берег
3) греки атаковали ворота, но неудачно
4) троянцы устроили вылазку, неудачно

этого и так достаточно)а  если снимать все битвы за 10 лет, это фильм на 5 часов будет.

Viking wrote:

не было никакой легендарной Трои.

тогда и ахилла не было, но у нас рядом с керчью его щит искали , и  нашли..

0

69

Alina wrote:

слава богу) не очень приятное зрелище - кровавое человеческое мясо.((((жесть..

смотри сантабарбару всякую

там всё ванильно-шоколадно, поцелуйчики и сиськи-письки

Alina wrote:

этого и так достаточно

чтобы назвть фильм историческим - недостаточно

Alina wrote:

тогда и ахилла не было, но у нас рядом с керчью его щит искали , и  нашли..

да-да, а еще вчера на берегу возле Севастополя видели пришельцев, которым делали миньет гражданки Уганды

а позавчера в продуктовой палатке нашли член Иисуса, завернутый в упаковку доширака и заправленный специями

а неделю назад вообще тема: в московской канализации был найден ребенок от гомосексуальной связи носорога и человека, который умел разговаривать на четырех никому не известных языках

Алина, повторяю:

Viking wrote:

если я завтра схвачу лопату и отправлюсь искать следы золотого руна, Язона и аргонавтов и где-нить в пригородах Тбилиси откопаю куски древней деревяшки - это вовсе будет не значить, что я нашел грот-мачту мифического корабля Арго, держась за которую 4 тыщи лет назад блевал Геракл во время шторма. Это будет значить лишь то, что 4 тыщи лет назад на этом месте утоп какой-то корабль. Чей это корбаль, что это за корабль и корабль ли вообще - предмет обсуждений и анализа

Алина, подумай своей головой: как можно идентифицироваь щит Ахилла? Ну то есть как можно с уверенностью сказать что конкретный щит - он именно Ахилла? На нём что, нашли засохшую сперму Ахилла, которую он случайно капнул когда неаккуратно вынул хер из жопы Патрокла, или он был измазан в дерьме Ахилла, что можно было произвести ДНК тест? Или на нём было написано "Ахилл был туточки, чмаки-чмафф, я вас фсех лю"?

0

70

Viking
Это просто праздник какой то
Денис,ты жутко интересен!
Читая твои посты ,я получаю удовольствие сродни оргазму.
весной хочу поехать в Киев

0

71

Viking wrote:

Ну то есть как можно с уверенностью сказать что конкретный щит - он именно Ахилла? На нём что, нашли засохшую сперму Ахилла, которую он случайно капнул когда неаккуратно вынул хер из жопы Патрокла, или он был измазан в дерьме Ахилла, что можно было произвести ДНК тест? Или на нём было написано "Ахилл был туточки, чмаки-чмафф, я вас фсех лю"?

Викинг, я давно смотрела эту передачу и точно не помню как они искали. Но наверно были какие то исторические  документы , где говорилось предположительно место, где Ахиллес мог  потерять свой щит.как этот древний щит выглядел.
Они это место вычисляли, искали, а потом стали там рыть, и нашли. кто знает..

Last edited by Alina (2013-01-03 18:48:38)

0

72

lualiva wrote:

весной хочу поехать в Киев

не пожалеешь, там круто))

Alina wrote:

Но наверно были какие то исторические  документы

Не бывает исторических документов по несуществующим персонажам=)

Или по твоему про Бетмена тоже есть исторические документы?

Alina wrote:

где говорилось предположительно место, где Ахиллес мог  потерять свой щит

Ага, предположительно. Очевидно, копали в радиусе 50 километров всё подряд)

Прям представляю - стоят чуваки с лопатой, к ним подходит археолог и говорит "Ребята, где-то есть щит Ахилесса, так что копайте отсюда и до обеда, а после обеда снова копайте пока не найдете"

Alina wrote:

как этот древний щит выглядел.

Алина, в Древней Греции щиты делали из дерева. Собственно, не только в Древней Греции, а везде и всегда. Его могли обить железом, но не в период бронзового века, когда выплавлять и изготавливать железо не умели) Понимаешь, температура плавления железной руды такова, что чтобы её плавить нужен каменный уголь, а каменный уголь необходимо добывать. А в бронзовый век добывать уголь не умели, ввиду чего не умели плавить и обрабатывать железо. Умели плавить бронзу. Но бронзой щиты не оббивали ввиду того, что бронза - очень тяжелая, и при этом слишком мягкая.

Так что щиты делали из дерева и обивали кожей. Прости, но в земле ни дерево, ни кожа не способны хранится сотни лет. Дерево и кожа в земле сгнивает буквально за несколько лет. Так что даже если где-то когда был некто Ахиллес, и даже если он уронил на землю щит, измазанный спермой или говном (чтобы можно было однозначно идентифицировать данный артефакт), этот щит чисто физически не мог сохраниться до наших дней.

Alina wrote:

Викинг, я давно смотрела эту передачу и точно не помню как они искали.

Они могли искать всё чо угодно=) А ты можешь во всё чо угодно верить, если тебе позволяет твоё незнание и твоя наивность)) Но дерево от этого не перестанет гнить в земле)))

Так что настоятельно прошу - прежде чем озвучивать какой-то бред, подчеркнутый из сомнительных источников - думай своей головой для начала. А то читать смешно про щиты, которые тысячи лет в земле лежат.

0

73

Viking wrote:

Не бывает исторических документов по несуществующим персонажам=)

так это не ясно что он был, как и то, что его не было никогда.

0

74

Alina wrote:

так это не ясно что он был, как и то, что его не было никогда.

Алина, ответь на простой вопрос: Бэтмен в самом деле существует?

Ведь еще никто не доказал, что Бэтмена нет.

0

75

Viking wrote:

Алина, ответь на простой вопрос: Бэтмен в самом деле существует?

Ведь еще никто не доказал, что Бэтмена нет.

ну это не совсем одно и тоже, сравнение с бэтменом. Все таки некоторые историки писали, что Александр македонский был потомком ахилла, и когда он был в  Трое,даже посетил его могилу, и возложил на нее венки.

Last edited by Alina (2013-01-04 19:46:43)

0

76

Alina wrote:

ну это не совсем одно и тоже, сравнение с бэтменом

Да ладно?)

Вот через пару тысяч лет какой-нить археолог будущего откопает Голливуд и найдет пачку коммиксов про Бэтмена - и девочки типа тебя весьма решительно в этого Бэтмена поверят)))

Иллиада Гомера даже для современников Александра была чем-то вроде того, чем являются сейчас для нас комиксы про Бэтмена. И Ахиллес даже для современников Александра был именно тем, кто для нас Бэтмен - т.е. мифическим супергероем.

Alina wrote:

Все таки некоторые историки писали

Какие?

Alina wrote:

Александр македонский был потомком ахилла, и когда он был в  Трое

Йоптвоюмать, опять эта Троя)))

Алина, даже если чисто гипотетически представить что Троя вообще существовала (ага, вместе с Атлантидой и Эльдорадо), то к моменту жизни Александра она уже была тыщу лет как разрушена до основания, следовательно никакой Трои он посетить не мог в принципе, ибо это очень сложно - посетить то, чего не существует. Так что рекомендую еще раз - выкинь свои дурацкие книжки в окно, там написана несусветная хуета, которая противоречит не просто историческим фактам, а вообще здравому смыслу.

Пиздец, в этой теме перл идёт за перлом)) Вначале деревянные щиты, которые могут тыщи лет в земле лежать и не гнить, теперь посещения стотыщлет назад сожженных городов... Что дальше?) Ты посмотришь телепередачу по каналу "Хуета" и скажешь, что Александр Македонский был заслан на Землю с Альфа-Центавры и был сыном инопланетного монстра и северного оленя, о чем, по заверению ученых телеканала "Хуета", свидетельсвует тот факт, что Александр носил рогатый шлем?...

Прям так и вижу вступление: телеканал "Хуета" при поддержки компании "Ёбаный стыд", совместно со студией "Бред сивой кобылы" представляет новый цикл передач "Вся правда об Александре".

Alina wrote:

Александр македонский был потомком ахилла

Кстати, каким образом?... Насколько я помню, даже по Гомеру, у Ахиллеса не было детей...

Или сперма, капнувшая на щит таки не пропала даром?) Что об этом говорит телеканал "Хуета"?

0

77

Viking wrote:

Вот через пару тысяч лет какой-нить археолог будущего откопает Голливуд и найдет пачку коммиксов про Бэтмена - и девочки типа тебя весьма решительно в этого Бэтмена поверят)))

Бугага!Бумажки пару тысяч лет не сгниют!

0

78

lualiva wrote:

Бугага!Бумажки пару тысяч лет не сгниют!

Бугага. Коммиксы бывают не только и даже не столько на бумажках=)

И да, бумажка в полиэтиленовой обертке не сгниет=)

0

79

Viking wrote:

Какие?

Лу́ций Фла́вий Арриа́н.
хорошо, - не было трои, не было никогда ахилла, а была ли атлантида, никто не знает.

Last edited by Alina (2013-01-05 10:13:38)

0

80

Alina wrote:

Лу́ций Фла́вий Арриа́н

... который жил спустя 400 с хером лет после смерти Александра и в своих трактатах опирался хрен знает на что)))

любой современный историк может делать выводы о жизни Александра куда объективнее ввиду того, что имеет больший обзор записок именно современников Александра.

Alina wrote:

а была ли атлантида, никто не знает

Алина, ответь на вопрос: Бэтмен на самом деле существовал? Ведь нету доказательства того, что Бэтмена не было.

0

81

Viking wrote:

Бэтмен на самом деле существовал? Ведь нету доказательства того, что Бэтмена не было.

бэтмена не было, возможно атлантиды тоже. Смотря что под ней подразумевать. Может атлантида  - это был не материк , а какой-нибудь  полуостров , или архипелаг, который могло просто смыть цунами.

Last edited by Alina (2013-01-05 13:26:49)

0

82

Alina wrote:

Смотря что под ней подразумевать. Может атлантида  - это был не материк , а какой-нибудь  полуостров , или архипелаг, который могло просто смыть цунами.

Смотря что под Спайдерменом подразумевать. Может Спайдермен - это был не человек-паук, а какой-нибудь безобидный маленький псих, которого могли просто забить бутылками гопники.

С тобой какой-то беспредметный разговор получается. Ясен хер, что с зарождения человеческой цивилизации океаном смыло 100500 всяческих деревень. Но при этом какбе под понятием Атлантида подразумевают нечто иное.

Вощем мне перестало быть интересно, ибо изначально бессмысленно доказывать что-то человеку, который свято верит в мифы древней греции. Удачи, адьос.

0

83

Викинг, мне конечно очень нравятся древнегреческие мифы, но я нисколько не верю в них) а тем более   свято) мне как то  вообще пополам, что там было и когда .для меня это красивые истории. Просто ты так...жестко все отрицаешь, как будто бы сам жил на протяжении этих всех времен и точно все знаешь, как было. В общем я не спорю.

Viking wrote:

Удачи, адьос.

Last edited by Alina (2013-01-05 14:50:25)

0

84

Alina wrote:

Просто ты так...жестко все отрицаешь, как будто бы сам жил на протяжении этих всех времен и точно все знаешь, как было.

Я вот в США не живу. Более того - я там даже не был. Но при этом я отрицаю существование Бэтмена. Что характерно, отрицаю существования Бэтмена я не менее жестко)

При этом, как ясно, я не жил в Древней Греции. Но при этом я имею полное основание отрицать Ахиллеса, Ясона с аргонавтами, золотое руно, минотавра, 12 подвигов геракла, самого геракла, бога посейдона с трезубцем и так далее.

Принципиальной разницы между Бэтменом и Ахиллесом я не вижу. Тот факт что про одного придумали тысячи лет назад, а про другого пятьдесят лет назад для меня принципиальной разницы не имеет)) Бэтмен - придуманный писателем супергерой для американских детей, Ахиллес - придуманный поэтом супергерой для древнегреческих детей. Точно так же Иванушка-дурачок - придуманный сказителем супергерой для древнерусских детей. Добро пожаловать в мир сказок.

Долбаебов, которые выводят "родословные" казаков от Ильи Муромца считаю такими же долбаебами как и те, кто выводят родословную Александра Македонского от Ахиллеса, который для древних греков был тем же, кто есть Илья-Муромец для нас.

0

85

Viking wrote:

долбаебами как и те, кто выводят родословную Александра Македонского от Ахиллеса, который для древних греков был тем же, кто есть Илья-Муромец для нас.ринципиальной разницы между Бэтменом и Ахиллесом я не вижу. Тот факт что про одного придумали тысячи лет назад, а про другого пятьдесят лет назад для меня принципиальной разницы не имеет)) Бэтмен - придуманный писателем супергерой для американских детей, Ахиллес - придуманный поэтом супергерой для древнегреческих детей.

Это  сейчас все понимают что это бред. А раньше, во времена жизни  Александра, и особенно задолго до его появления на свет,  греки ведь   реально верили и в посейдона и зевса. Что уж говорить о ахилле тогда.Менталитет у них был другой. И если так , то Александр вполне мог искать предполагаемые развалины трои, и могилу ахилла. Гитлер вообще   плащаницу Христа искал, и копье, которым христа убили, и Шамбалу искал ( по моему) что только не искал.).

Last edited by Alina (2013-01-05 22:04:58)

0

86

Viking wrote:

Леонид Спартанский (Спарта) - имея около 4-6 тысяч греков держался против полумиллионной армии персов

Недавно показывали по телевизору   300 спартанцев, снова до конца не досмотрела.Жалко Леонида. третий раз точно смотреть не буду. Этот ильм можно из исторической категории  переименовать в категорию ужасов. Ксеркс ужасен.На самом ли деле он так выглядел... он страшнее даже всей своей бессмертной армии,хотя после фильма поинтересовалась, и узнала, что армия бессмертных выглядела , оказывается, не так , как показали в фильме. Потом думала, почему леонид   так решил, неужели не было другого выхода из ситуации.Ведь, если большая часть армии не ушла домой, они бы имели шанс победить.У спартанцев тоже была сильная армия.  Тем более , что им собирались прислать еще пополнение. (или это только в фильме показали).

0

87

Alina wrote:

На самом ли деле он так выглядел

Конечно. Только у него еще рога росли красного цвета, член был двухметровый со жвалами на конце и 8 рук-щупальцев с клешнями, истекающими ядом.

Именно так он и выглядел, Алина.

Да.

Alina wrote:

армия бессмертных выглядела , оказывается, не так , как показали в фильме

Это была не армия, а элитный отряд.

Выглядели они как люди.

Alina wrote:

Потом думала, почему леонид   так решил, неужели не было другого выхода из ситуации

Не было.

Alina wrote:

Ведь, если большая часть армии не ушла домой, они бы имели шанс победить

Не имели бы.

Alina wrote:

Тем более , что им собирались прислать еще пополнение

Не собирались.

0

88

Viking wrote:

Конечно. Только у него еще рога росли красного цвета, член был двухметровый со жвалами на конце и 8 рук-щупальцев с клешнями, истекающими ядом.

Именно так он и выглядел, Алина.

я не об общем его виде.А о его стиле. Допустим можно  поверить, что индейцы в фильме александр могли быть и в реале так же размалеваны, потому что  для этих народов это  характерно. та же мысль возникла при виде  персидского царя., и его многочисленных проколотых частей тела сережками.

0

89

Alina wrote:

индейцы в фильме александр

очень интересно

индейцы

прикольно)

Alina wrote:

я не об общем его виде.А о его стиле. Допустим можно  поверить, что индейцы в фильме александр могли быть и в реале так же размалеваны, потому что  для этих народов это  характерно. та же мысль возникла при виде  персидского царя., и его многочисленных проколотых частей тела сережками.

Алина, чтоб всё было понятно: фильм "300" не имеет никакого отношения к истории по той простой причине что снят по коммиксу. Это экранизация не просто художественного произведения, это экранизация произведения про супер-героев и супер-злодеев.

Интересно, какой лихорадкой вообще надо болеть, чтобы связывать этот фильм с тем, что происходило во время греко-персидских войн.

0

90

Viking wrote:

фильм "300" снят по коммиксу.

ничего себе , комикс.)

0

You are here » Childfree Forum » Art » Война и Мир, Наполеон и все-все-все