Ну рублей 50-100, не больше. Оно того стоит?
Если ничо иного не остается, то, думаю, пока стоит заняться этим.
Ты вообще что преподаешь-то?
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Chat » негатив
Ну рублей 50-100, не больше. Оно того стоит?
Если ничо иного не остается, то, думаю, пока стоит заняться этим.
Ты вообще что преподаешь-то?
Математику.
Если бы я не знала, сколько моих одногруппников там работает...
Да у них блат, стопудово. В налоговую так просто не попадешь. А репетиторство все ж лучше, чем преподавание в школе, попробуй, по крайней мере, на мелкие расходы какие-то деньги будут. Я ни от каких заработков не отказывалась, когда жила в маленьком городе.
Математику.
Трындец.
Вот тебе с местом жительства-то не повезло.
У нас толковые преподы по физике и математике живут безбедно, по три раза за год забугор летают отдыхать...
У тебя в городе или в области есть где-нить институт какие-нить государственные?
Last edited by Viking (2009-01-14 14:33:42)
Есть, а толку? Когда наш местный филиал универа развивался, всех толковых студентов оставляли и направляли в аспирантуру. А вот именно с моего года не стали, набрали штат. Моей подруге повезло (правда, она на 5 лет меня старше), кандидатскую успешно защитила. А у меня способности есть, а пробивной силы - ниже нуля.
Есть, а толку? Когда наш местный филиал универа развивался, всех толковых студентов оставляли и направляли в аспирантуру. А вот именно с моего года не стали, набрали штат. Моей подруге повезло (правда, она на 5 лет меня старше), кандидатскую успешно защитила. А у меня способности есть, а пробивной силы - ниже нуля.
Я не про поступление и учебу там.
Я про подготовку абитуры к поступлению в институт. На этом делаются дикие деньги.
У нас, к примеру, толковый препод по математике за два часа берёт сотню зелени. С одного абитуриента. Часто занимается с группами по 2-3 абитуриента. Это 200-300 баксов за два часа. В канун поступления такие преподы занимаются с абитурой практически всё своё свободное время. У них по 2-3 студента в день.
Бабло гребут - мама не горюй.
Но для этого надо иметь у себя хотя бы варианты вступительных экзаменов за прошлые-позапрошлые года.
Для этого у нас есть курсы при универе.
Для этого у нас есть курсы при универе.
*безудержно блюет*
Подготовительные курсы - это всегда говно. Всегда. Абсолютно. Как бы их не рекламировали.
Умная абитура на подобные курсы даже не суется, потому что это тупая трата денег.
Если ты умный и трудолюбивый - то для поступления не нужно ничего. Если ты умный, но раздолбай - то спасёт только репетитор. А если тупой - то всё равно спасёт репетитор.
Тех барашков что ходят на курсы мне всегда было жаль...
Last edited by Viking (2009-01-14 15:21:04)
Viking, нуу, не скажи. Половина нашей группы занималась на этих курсах. Я, правда, занималась самостоятельно, но это ничего не значит. (Как и мой красный диплом без четверок совершенно).
Вот для статистики.
У меня куча знакомых первокуров, которые летом поступали. Из тех людей, что ходили на курсы поступила лишь четверть-треть ходивших туда.
А те, кто по моим контактам ходили к репетиторам - поступили все. Абсолютно. Причем поступили ровно на тот факультет, на который хотели.
Короче, я х*ею, дорогая редакция мне по части нынешней специальности приходится постоянно читать одно издание из тех самых СМИ. Ну, те, кто дружит с русским языком, наверняка представляют себе культурный уровень художественную ценность печатного издания, но разговор не о том. А о том, что пропускать информацию мимо ушей все-таки учиться надо. Вот, например, попался мне материальчик про какого-то перца 45 лет - усыновил 22 ребенка. Собственно, не олигарх, какой-то холостяк, - просто непонятно, на что вообще чувак рассчитывает. Наверное, на стакан воды в старости, но по общему описанию картины, никого, кроме выводка малолетних уголовников он из них вырастить не сможет - ну, блин, только представьте! И этот пример - единственный из десятков публикуемых. Ладно, это примерно одна треть общего содержания, оставшиеся две - про кризис и светскую жизнь Пугачевы с Галкиным. Короче, ребята, фак мой мозг, я идиот, убейте меня кто-нибудь!!111
И да, вот такое вот изо дня в день. Но "святость" детей и иже с ним по-прежнему на первом месте по популярности и количественному превосходству...
4ezafign9, повторяй утром, вечером и в течение дня: "Я пофигист, мне совершенно пофиг, что написали какие-то идиоты в жёлтой газетке, я полный и окончательный пофигист!"
Julia, пытаюсь. Просто я корректором работаю.
Julia, пытаюсь. Просто я корректором работаю.
Давно, ещё на четвёртом курсе института, я проходила практику в банке. Помимо всего прочего, в программу практики входили кассовые операции. Представь: касса банка, огромные суммы наличкой. И я задала вопрос кассиру: не возникает ли у неё иногда желания часть этих денюжек слегка позаимствовать - ведь невозможно ж на такое спокойно смотреть! На что она мне ответила очень просто: "Деньги - это то, что я получаю как зарплату. А это - материальные ценности, просто часть работы." Поняла я этот ответ значительно позже, когда сама стала работать с деньгами.
Вот так и тут: это только работа, только работа, в суть вникать не надо
Julia, да конечно, просто иногда на это внимание обращается, все-таки. И за содержанием нам тоже надо следить.
. Представь: касса банка, огромные суммы наличкой.
Прикольно.
Я на первом курсе курьером работам в турфирме. Во было весело - два раза на дню возить в общественном транспорте по 10-20 тысяч евро. При этом постоянно чесались руки - я там работал без оформления без всякого т.е. вообще незаконно - и они мой труд тоже использовали незаконно. По сути - я мог взять эти деньги и ехать сразу тратить - и хрен бы они мне что предъявили. До сих пор себя корю что не взял. Хотя платили при такой работе много - 14 тысяч рублей в месяц, не облагаемых налогом, это за 4 часа работы в день=)
Julia, да конечно, просто иногда на это внимание обращается, все-таки. И за содержанием нам тоже надо следить.
Ну, я имела в виду: не принимай близко к сердцу
Я на первом курсе курьером работам в турфирме. Во было весело - два раза на дню возить в общественном транспорте по 10-20 тысяч евро. При этом постоянно чесались руки - я там работал без оформления без всякого т.е. вообще незаконно - и они мой труд тоже использовали незаконно. По сути - я мог взять эти деньги и ехать сразу тратить - и хрен бы они мне что предъявили. До сих пор себя корю что не взял. Хотя платили при такой работе много - 14 тысяч рублей в месяц, не облагаемых налогом, это за 4 часа работы в день=)
Даже если считать, что тебя действительно поймать не могли - а с совестью своей ты бы тоже так легко договорился?
а с совестью своей ты бы тоже так легко договорился?
Влегкую.
Я ж не государство родное кинул - а турфирму)))
Моя совесть хочет много денег.
До безумия много. Я себе представить не могу тех сумм, что хочет моя совесть...
Моя совесть хочет много денег.
Да, кстати, понимаю. Но я бы не спер.
Да шучу я, конечно.
И я бы не спёр.
Собственно, и не спёр же.
Last edited by Viking (2009-01-15 17:55:02)
Математику.
можно вполне репетировать или контрольные заочникам делать (правда контрольные - это высшая математика), предмет хороший, спрос на него есть, при правильном подходе можно зарабатывать не намного меньше, чем офисным планктоном. Поначалу конечно спроса большого не будет, но если серьезно отнестись к делу, то заработать можно.
вчера вечером купила в супермаркете тетради. сегодня после учебы зашла в этот же магазин за покушать. расплатилась, прохожу, а эта шняга на меня запищала (на тетрадь-то и сработала, как потом выяснилось). подходит охранник, просит пройти с ним. ну пофигу, прохожу. в комнате сидят еще двое. мне ,значит, "показывай (даже не на Вы) сумку"... я "у вас нет права на обыск, вызывайте милицию, под протокол", они наперебой "ну зачем Вам эти проблемы, бла-бла", я "значит зовите сюда администратора". один тут же берет телефон, звонит в милицию. я расположилась на стуле, съела только что купленный салат, приезжает милиция, глянули сумку, проверили чеки, посмотрели эту несчастную тетрадь, исписанную теорией массовых коммуникаций, попросили достать вещи из пакета (а у меня там форма для физры), ну я так вывалила это добро на стол, достала кроссовки, швыранула их перед лицом охранника, менты захрюкали от удовольствия. потом охранники извинились за ошибку, я собрала вещи, пошла, а они мне вдагонку "сука!!!". ну, думаю, это вы зря... вечером снова туда пришла, охранник тот же самый лыбу давит. я подхожу к нему с милой улыбочкой "а где у вас тут администратор?" у того лицо стало как камень, проводил. я поговорила с администратором, накатала жалобу и с таким же довольным видом вышла из магазина. около входа уже все трое стоят и злыми взглядами меня провожают. вообще, чувства после этого смешанные. ужасно приятно сделать падлу таким хамам, но и осадок остался, как будто в кусок г... наступила
Kaya, со мной такое раз пять случалось, так что я начинаю привыкать уже.
но и осадок остался, как будто в кусок г... наступила
Так осторожно ж надо
Так осторожно ж надо
дык а кто ж знал как гриццо, нифига себе, за хлебушком сходила
Kaya
Под ноги надо смотреть
мужа уволили с его должности
Mery, да они там в штаны все наложили раньше времени и помешались на каком-то кризисе, толпа неудачников, а страдают потом чужие мужья!
Mery, сочувствую, не вешайте нос только, счас время такое, нужно пережить этот период кризисный
You are here » Childfree Forum » Chat » негатив