их сегодня 2.
Неа. Я знаю 6. Может, их и больше!
Какой именно
Я про "день святого Валентина"
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Chat » негатив
их сегодня 2.
Неа. Я знаю 6. Может, их и больше!
Какой именно
Я про "день святого Валентина"
Я знаю 6. Может, их и больше!
Расскажи, плз!
сли еще кто-нть расскажет, откуда он взялся....
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.
У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.
Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
Паук, хороший ссыль!
Расскажи, плз!
Валентин, масленница-проводы зимы, китайский Новый год, прощеное воскресенье, день компьютерщика и день Аэрофлота.
Может про этот?
Терпеть не могу этот дурацкий сегодняшний праздник!
Ой!А я его люблю=))
И, как всегда, прошёл он по-дурацки!
Что случилось
Если еще кто-нть расскажет, откуда он взялся....
В честь Валентина,который тайно венчал влюбленных=))
Валентин был канонизирован католической церковью.
Самое смешное, что католическое духовенство очень удивляется, когда говорят что "Валентин" 14го февраля. В этот день католическая церковь отмечает "свв Кирилла и Мефодия". я сам удивился, когда узнал.
Что случилось
Да, ничего такого не случилось. Просто, весь день был идиотский. Прям с утра.
В этот день католическая церковь отмечает "свв Кирилла и Мефодия"
Да, сегодня ещё он и ещё + 3 праздника. Капец! Насыщенный день!
В этот день католическая церковь отмечает "свв Кирилла и Мефодия". я сам удивился, когда узнал.
не знала
немного о Кирилле и Мефодии
Кирилл и Мефодий - просветители славян, покровители Европы, создатели славянской азбуки.
Около 861 года оба брата в составе византийского посольства в Хазарский каганат дважды побывали в Херсонесе, затем были посланы императором Михаилом III в Великую Моравию, одно из крупнейших государств Средней Европы того времени.
Эта миссия была организована по просьбе моравского князя Ростислава (846 - 879 гг.), который стремился ограничить в своем княжестве влияние немецкого духовенства и хотел, чтобы христианское учение проповедовалось на понятном славянам языке, а не на латыни.
Кирилл и Мефодий осуществили перевод книг Священного Писания с греческого на славянский язык, а также литературу, необходимую для осуществления богослужений. В основу перевода легли хорошо известные им восточно-болгарские диалекты.
В отличие от других практиковавшихся в ту эпоху способов записи славянской речи славянское письмо Кирилла и Мефодия представляло собой особую законченную систему, созданную с учетом всех специфических особенностей славянского языка. Для текстов переводов ими была создана особая азбука - глаголица. Братья также обучили местных священнослужителей совершать богослужение по-славянски. Этот опыт получил распространение и в соседних населенных славянами землях.
В результате переводческой деятельности Кирилла и Мефодия был создан корпус текстов на славянском языке, который давал представление об основных нормах христианского мира, вместе с тем был создан и литературный язык, способный на столь же высоком уровне, как греческий и латинский, обслуживать все сферы жизни славянского общества.
На самом деле по летописям письменность уже существовала у славян, и это подтверждено неоднократно разными источниками. И учеными и писателями сейчас указывается на это. И в прежние века это подтверждалось и Ломоносовым и Екатериной и Татищевым.
Необходимо отметить, что Кирилл и Мефодий создавали на самом деле не славянскую письменность. Они создавали церковно-славянскую азбуку для христианской церкви. Кирилл и Мефодий взяли древнеславянскую буквицу, в которой было 49 букв, 5 букв выбросили, потому что не было в греческом языке таких звуков, а для 4 дали греческие названия.
Вклад этих святых, равно почитаемых как Католической, так и Православной Церквями, несомненно велик.
Прежде всего, именно благодаря Кириллу и Мефодию мы имеем современный русский алфавит. Во-вторых, они первые перевели на славянский язык Священное писание и Богослужебные книги. Самое главное, что они сделали первые шаги к тому, что сегодня мы можем служить литургию на своем родном языке.
А я люблю и день влюблённых, и прощ. воскресенье-интересно смотреть, как пьяные мужики на столб лезут
А я люблю и день влюблённых, и прощ. воскресенье-
Терпеть не могу прощенное воскресенье. Никогда ни у кого прощения не просил. Да и за что собственно.
интересно смотреть, как пьяные мужики на столб лезут
А что, если залезут на столб и не шмякнутся вниз, им простится все сразу?
Валентин, масленница-проводы зимы, китайский Новый год, прощеное воскресенье, день компьютерщика и день Аэрофлота.
и ДР моей собачки!
Терпеть не могу прощенное воскресенье.
Я, кстати, тоже. Вообще, бредовый праздник - раз в год просить прощения у всех подряд! Так не надо обижать никого!
Никогда ни у кого прощения не просил. Да и за что собственно.
Я раньше просила. (по дурости ), а сейчас - фигушки!
. Никогда ни у кого прощения не просил
и я тоже, но суть не в этом, а в праздничном настроении и , обычно, к этому дню уже теплеет, весна настаёт
А что, если залезут на столб и не шмякнутся вниз, им простится все сразу?
не знаю, т.к. прощает бог. Ни разу не видела, чтоб шмякались. Я вот думаю, почему женщины не залезают, им удобнее будет, т.к. они плотнее с столбу прижмутся
Я вот думаю, почему женщины не залезают, им удобнее будет, т.к. они плотнее с столбу прижмутся
Это почему? Наоборот грудь может мешать.
Не у всех.
Ничего плохого в прощенном воскресении не вижу. Мне скорее странны люди, искренне полагающие, что им не за что ни у кого просить прощения.
Терпеть не могу прощенное воскресенье.
А я вообще праздники не люблю. Более-менее терпимо отношусь только к Новому году. А остальные праздники могут идти лесом...
Я вот думаю, почему женщины не залезают
Наверно, потому, что не напиваются до такого состояния
Мне скорее странны люди, искренне полагающие, что им не за что ни у кого просить прощения.
абсолютно искрене полагаю что мне нахрен не надо ни у кого просить прощения)
хотя бы на том основании что мне чье-то там прощение так же нахрен не упало
ни говоря уж о том что на тот же хрен никому не упала моя просьба о прощении
Мне скорее странны люди, искренне полагающие, что им не за что ни у кого просить прощения.
Есть такие. Они либо всегда поступают единственно правильно, а окружающие их не понимают. Или те, кто по определению (собственному) не могут сделать ничего плохого, а если случайно заденут кого-нибудь, то удивление их будет настолько искренним, что руки опускаются.
Мне более чем странны те, кто искренне верит, что год можно вести себя кое-как, а потом в один день ему все всё разом простят, потому что этот день "прощенный" и все ДОЛЖНЫ прощать друг другу.
Есть такие. Они либо всегда поступают единственно правильно, а окружающие их не понимают. Или те, кто по определению (собственному) не могут сделать ничего плохого, а если случайно заденут кого-нибудь, то удивление их будет настолько искренним, что руки опускаются.
осмелюсь заявить что есть вопщем-то еще и те, кому тупо насрать=)
Ты ещё маленький, тебе можно
Они либо всегда поступают единственно правильно, а окружающие их не понимают. Или те, кто по определению (собственному) не могут сделать ничего плохого, а если случайно заденут кого-нибудь, то удивление их будет настолько искренним, что руки опускаются.
Вот и я об этом...
Мне более чем странны те, кто искренне верит, что год можно вести себя кое-как, а потом в один день ему все всё разом простят, потому что этот день "прощенный" и все ДОЛЖНЫ прощать друг другу.
Это уже другая тема. Впрочем, я от таких людей стараюсь держаться подальше, особенно после общения с одним из форумчан, который перманентно думает, что стоит ему сказать "извини" - и все тут же забыли, что он нёс...
нет, она будет трение создавать-легче удержаться
Наверно, потому, что не напиваются до такого состояния
почему?-напиваются
хотя бы на том основании что мне чье-то там прощение так же нахрен не упало
ППКС!
нет, она будет трение создавать-легче удержаться
Наверное, поэтому женщин на столб не пускают, конкуренции лишней не хотят .
почему?-напиваются
Ага, и загоняют мужиков на столб
You are here » Childfree Forum » Chat » негатив