colibri wrote:То есть, в принципе, можно как-то себя приучить, чтобы занятия вошли в привычку... Мне тоже необходимо подпинывание, хотя результаты использования некоторых методик вижу. Но слабые
вопрос в том, что м. не помочь и даже хуже стать
demonessa wrote:Но мне методика Норбекова не очень нравится
мне тоже, она -то работает, но чк д. сам всё делать, сам себя заставить гулять, делать упражнения, питаться правильно, улыбаться. Думаю, что система не лечит, просто человек отвлекается от болячки, не чувствует симптомы и в этом случае кажется, что здоров, т. е. наступает иллюзия, которая прекратиться, если перестать улыбаться и держать осанку, искусственно повышая настроение.
Я даже, согласно методике, ходила с улыбкой по улице, меня не волновали взгляды других людей, ну, конечно, я не во весь рот улыбалась, но всё-таки. Вот один раз мне было плохо, заболевание проявилось, болел живот, ходила на работе полусогнутая, а принять нечего. Согласно Норбекову я проходила весь день с дурацкой улыбкой и вздутым животом, который не прошёл, пока домой не пришла, не полежала, чайку длечебного не выпила. Система отвлекает, но не убирает симптомы.
Книга мне понравилась, есть интересные моменты, но вот что касается зрения-ноль результатов. И вообще, если при близорукости глазное яблоко анатомически меняет форму,то как какое-то самовнушение поможет, ведь обратно форму яблока не вернуть никак.
Alina wrote:Психологи говорят что если под гипнозом человеку внушить,что он касается рукой раскаленного утюга,то на руке появится ожог.
да, я даже фильмы смотрела, но вода всё равно водой останется при этом, спирт там не заведётся.
Last edited by Кысонька (2010-02-23 10:44:20)