Alina,то что она лапку сломала-это не страшно. Она пройдет,там маленький перелом. Страшно то,что у нее что-то с позвоночником,там даже выступ какой-то появился. Сейчас пробую дозвониться в Москву врачам,что они скажут. Ехать 4 часа до Москвы и еще по Москве тащиться(((
негатив
Posts 811 to 840 of 1000
Share8122010-06-12 15:19:02
Сейчас пробую дозвониться в Москву врачам,что они скажут. Ехать 4 часа до Москвы и еще по Москве тащиться(((
Я думала дольше,4 часа это еще ничего,а хоречик буйный,подвижный или спокойный,если спокойный то можно нормально доехать,все будет хорошо.,Фая ,нужно только побыстрее.
Share8132010-06-12 15:29:11
Alina,сегодня еще и праздник. Врачей нет почти никого,есть только дежурные. Короче,ужас какой-то!
Share8142010-06-12 15:33:13
Фая,а как она сейчас себя ведет,врачи что совсем ничем не помогли?вот странно что у нее могло случиться с позвоночником что вы не заметили,она падала с чего нибудь?
Share8152010-06-12 15:45:13
ни с чего не падала,она проснулась и играла,а потом началось...она лежит и не встает совсем с полузакрытыми глазами и тяжело и часто дышит. на позвоночнике бугорок какой-то непонятный,еще утром было всё хорошо,а сейчас нет.мне так страшно за нее,я сижу у монитора и реву.а самое ужасное,что я не знаю,как ей помочь
Share8162010-06-12 15:55:02
она лежит и не встает совсем с полузакрытыми глазами и тяжело и часто дышит. на позвоночнике бугорок какой-то непонятный,
Фая,а в Москву звонили уже?я думаю,что из за искривленного позвонка ей дышать трудно(не знаю похожи люди сч хорьками по строению позвоночника,но у меня біло искривление такое что мне очень сложно было дышать и я думала,что задохнусь,но не задохнулась,легче всего на животе лежать біло),а визжала она не из за позвонка ,а из за сломанной лапки,наверно,но лапку то ей вылечат,?
Зы:єто только у меня так или у всех вопрсительный знак ставится только на англ. шрифте,а не на русском,как я замучилась с украинского исправлять...
Share8172010-06-12 16:00:25
Зы:єто только у меня так или у всех вопрсительный знак ставится только на англ. шрифте,а не на русском,как я замучилась с украинского исправлять.
У меня нормально
Фая,а в Москву звонили уже?
В Москву уже везде позвонила- только в одном месте сегодня работает врач,который хорьками занимается,но он занят. Сказали звонить позже,периодически звоню
Share8182010-06-12 16:18:19
Фая,держись,все хорошо будет,мне кажется защемление позвонков это не так страшно.Напиши,как дозвонилась до врача.=(
Last edited by Alina (2010-06-12 16:19:17)
Share8192010-06-12 16:57:03
Фая, держитесь, думаю,всё обойдётся, тем более, что переломы для хорьков-частое явление. Всё будет хорошо, мне кажется, что если она сломала лапу, то могла бежать и упасть или подвернуть лапку, потянуть следом спину и сместить позвонки
Share8202010-06-12 21:23:36
Ей не лучше,я и сама заболела(((До Москвы дозвонилась,они сказали,что пока не надо приезжать,колоть то,что врачи прописали. Если улучшений не будет,то приезжать. В понедельник или во вторник пойду к врачу,который ее первый раз лечил.(Пока у них выходные)Мы от нее не отходим,даже дома боимся ее оставлять одну. Надеюсь,что всё пройдет!
Share8212010-06-12 21:41:16
Ей не лучше,я и сама заболела(((До Москвы дозвонилась,они сказали,что пока не надо приезжать,колоть то,что врачи прописали. Если улучшений не будет,то приезжать. В понедельник или во вторник пойду к врачу,который ее первый раз лечил.(Пока у них выходные)Мы от нее не отходим,даже дома боимся ее оставлять одну. Надеюсь,что всё пройдет!
не бойтесь, животные намного крепче людей, ничего с ней не случится за ночь, лучше отдохните
Share8222010-06-12 21:46:20
Муж более спокойный. Я ему даже предлагала сегодня уехать одному тусоваться в деревню,но он не захотел. Сказал,что от меня толка мало,потому что я постоянно плачу(((У меня даже мама приходила меня успокаивать. А я реально так боюсь,что моя сладенькая барбариска Фина не выживет
Share8232010-06-12 21:53:06
Фая, с чего ты решила, что она умирает. Это травма, ей больно просто, всё пройдёт, тем более, не впервый раз она болеет
Share8242010-06-12 21:58:30
Кысонька,я не решила,а просто боюсь!А дело еще в том,что это я виновата. Я ей позавчера на лапку нечаянно наступила (она бегала,а я ее в темноте не заметила). Но вроде она бегала спокойно после этого и всё нормально было,а сегодня что-то произошло!
Share8252010-06-12 22:01:24
Кысонька,я не решила,а просто боюсь!А дело еще в том,что это я виновата. Я ей позавчера на лапку нечаянно наступила (она бегала,а я ее в темноте не заметила). Но вроде она бегала спокойно после этого и всё нормально было,а сегодня что-то произошло!
а ты не бойся, всё проходит, это тоже пройдёт, бывает такое, я сама на кошку наступала, один раз на пузо ей-не заметила в темноте, потом кошка заболела сильно, что к врачу возили, есть она не могла, но всё прошло
Share8262010-06-12 22:05:12
Фая
Проблемы с позвоночником часто встречаются у длинных животных (длиный позвонок), у таких собак как таксы, басеты.
Бывают острые и хронические формы заболевания, к острым относятся травмы. Мне кажется что у нее травма.
Я думаю, что надо срочно искать вета в вашем городе. Очень хорошо при лечении позвоночных трав (вывихов, грыж, растяжений) зарекомендовал себя Траумель S (Хель). Лично я вообще не понимаю гомеопатию, тем более гомотоксиоклогию, но именно Траумелем лечат все сложные случаи позвонков как у животных так и у людей.
Траумель также есть в виде мази. Но тут имеет смысл совмещать иньекции (паравертебральные) и неинвазивный метод (мазь).
http://zooforum.ru/index.php?showforum=19 самый (ИМХО) толковый вет форум. Напиши вопрос и пусть тебе дока в твоем городе посоветуют. Может там есть уже похожие темы.
Надо мобилизоваться и делать все для спасения хорьки.
ЗЫ: а как зовут хорьку, может имеет смысл ее переименовать, что -то она второй раз уже заболела за такой период. Я вполне серьезно.
Share8272010-06-12 22:06:04
Кысонька,ты права!надо надеяться на лучшее всегда! онкологические больные даже выздоравливают,если верят в это!И финочка поправится и снова будет бегать!
Share8282010-06-12 22:06:38
Тогда у нее может быть подвывих или вывих тазобедренного сустава.
Share8292010-06-12 22:06:42
Ronda, моя кошка всё детство болела, но сейчас крепкая, даже не выглядит на 13 лет, спина так и не стала горбатой, как у многих кошек, да и активная очень, поэтому...я в такое не верю
Share8302010-06-12 22:07:46
Ronda,спасибо!я сейчас зайду и почитаю. Ее зовут Фина. Но мне так нравится это имя. У нее перелом маленький совсем,на снимке рентгена видно!
Last edited by Фая (2010-06-12 22:08:42)
Share8312010-06-12 22:12:48
Ronda,спасибо!я сейчас зайду и почитаю. Ее зовут Фина. Но мне так нравится это имя. У нее перелом маленький совсем,на снимке рентгена видно!
Попробуй отсканить снимок, или просто сфоткай. Для вет форума.
Share8322010-06-12 22:14:05
Фая, жалко хорю. ну ничего, надеюсь все обойдется, подлечат зверушку)
Share8332010-06-12 22:14:35
Ronda, моя кошка всё детство болела, но сейчас крепкая, даже не выглядит на 13 лет, спина так и не стала горбатой, как у многих кошек, да и активная очень, поэтому...я в такое не верю
У мужа в семье всегда были коты Марсики. Когда взяли последнего, тоже назвали Марсик, начать болеть, переименовали в Баксика и все стало ок.
Но правда те коты на улицу ходили и пропадали. Этого никто не выпускает.
Share8342010-06-12 22:18:11
У нее перелом маленький совсем,на снимке рентгена видно!
а что с позвоночником на снимке?
Share8352010-06-12 22:19:59
http://zoolife.com.ua/module-subjects-p … -page.html
Экстренные ситуации требуют быстрых и правильных действий. Чем быстрее мы начинаем оказывать действенную помощь животному, попавшему в беду, тем больше у нас шансов на успех. Поэтому каждый владелец животного должен знать, как и какими средствами оказать экстренную помощь своему питомцу до того, как он сможет показать его врачу.
Наиболее распространенные проблемы у кошек – это травмы (падение с высоты), реже – отравления и совсем редко ожоги, обморожения, тепловой удар и пр.
Отдельно о каждой проблеме мы поговорим ниже, в соответствующих разделах, а сейчас попробуем уяснить для себя основные принципы, руководствуясь которыми можно добиться наиболее полного и адекватного результата.
Самый распространенный фактор, который следует нейтрализовать как можно быстрее – это боль. Боль сопровождает любое механическое повреждение или ожог. Выпала ли ваша кошка из окна, прищемили ей дверью хвост или случайно наступили на котенка – все это приведет к травме и вызовет боль. Конечно, первой вашей реакцией будет желание осмотреть несчастное животное. Это необходимо, хотя бы для того, чтобы решить: предоставить ему покой или немедленно мчаться к врачу. Но независимо от исхода вашего решения, вы сразу должны помочь своему любимцу, облегчить его страдания.
Для этого лучше всего использовать хорошо известный препарат траумель. За последние несколько лет это средство стало настоящим бестселлером не только в странах Европы, но и в России. Это связано с его чрезвычайной эффективностью при травмах, самых различных по тяжести и по происхождению (кусаная, ушибленная, термическая и т.д.). Уже после первого приема нескольких капель внутрь, состояние животного улучшается, а с каждой следующей дозой обезболивающий эффект нарастает. Поэтому при сильных травмах, например, после падения с большой высоты, траумель дается в течение всего первого дня каждые 15, а затем каждые 30 мин. На следующий день его можно давать реже – каждый час или два. И так до полного восстановления нормального состояния животного. Такая же методика применяется и при переломах костей или позвоночника до и после операции или вместо операции, когда случай не операбельный.
Ценность такого лечения заключается в его комплексности, а именно способности препарата не только нейтрализовать боль, но и снимать шок, отечность, останавливать кровотечение, профилактировать развитие инфекции (при открытых ранах) и способствовать быстрому и полноценному восстановлению неповрежденных тканей.
Иными словами, одним препаратом мы решили сразу все проблемы, связанные с травмой, не прибегая к назначению дополнительных средств (противошоковых, противомикробных, кровоостанавливающих, заживляющих).
Можно поступить еще проще: сделать одну-две инъекции траумеля в течение дня вместо очень частых приемов препарата внутрь, однако далеко не все владельцы кошек в достаточной степени владеют техникой уколов, поэтому вполне допустима трудоемкая, но более доступная пероральная методика приема лекарства.
Итак, если ваша кошка, кот или котенок травмированы, как можно быстрее дайте им траумель внутрь или сделайте укол. В случае незначительных повреждений (небольшой ушиб) вы просто поможете своему животному легче пережить этот неприятный эпизод в его жизни.
тут о котах, но позвоночник у всех устроен одиноково. Счас гляну есть ли противопоказания у хорьков к Траумелю
Last edited by Ronda (2010-06-12 22:21:38)
Share8362010-06-12 22:32:04
Ronda,посмотри. А я у ветеринаров спрошу еще по поводу него!на том форуме отписалась.
Снимок нет смысла сканировать. Чтобы рентген нормально сделать хоря должна не двигаться,а она очень часто и тяжело дышала,поэтому снимок позвоночника весь смазан!
Share8372010-06-12 22:32:58
Понимаю, что, по сравнению с негативом Фая, мой негатив-это симуляция, но напишу. Не получается правильно решить задачу, дан ответ, даже не подгоняется, не пойму,в чём ошибка, притом задача простейшая, не знаю, м.б. опечата с ответом, но уже крутила много раз и всё то же самое выходит.
Share8382010-06-12 22:33:23
а что с позвоночником на снимке?
Все таки R графия неточное и неполное исследование. Компенсационный перелом (если ему имеет место быть) снимок не покажет, у хорьки вообще может быть банальный отек (тем более как раз 3-тий день). Тут хорошо бы МРТ сделать, но даже в крупных городах с МРТ для животных сложно. ((
Share8392010-06-12 22:34:35
Ronda,посмотри. А я у ветеринаров спрошу еще по поводу него!на том форуме отписалась.
Снимок нет смысла сканировать. Чтобы рентген нормально сделать хоря должна не двигаться,а она очень часто и тяжело дышала,поэтому снимок позвоночника весь смазан!
Посмотрела, можно. Причем можно даже внутрикожно.
Share8402010-06-12 22:34:45
крупных городах с МРТ для животных сложно.
я не знала, что им делают томографию