Буду сейчас боянить, собственно.
Я тусуюсь на музыкальном форуме постоянно, на него променял все сайты знакомств и социальные сети. Короче, засосало меня. Да и люди в целом такие, с которыми на одном языке можно разговаривать. И раздел там есть, "Дискуссии" называется - про темы, которые к музыке не имеют отношения. И была там совершенно замечательная тема "Самые неадекватные после чайлдфри люди" не помню про кого уже. Собственно, пишу это к тому, что научен горьким опытом молчать в тряпочку, ибо само слово "чайлдфри" действует на людей как красная тряпка на быка. В общем, меня стали всячески травить(а меня травить сложно, я все обстебываю обычно) только за то, что у меня была иная точка зрения. То есть я не встал посреди Красной площади и не стал орать, что вы все там уроды, мудачье и идиоты, я просто защитил противоположную автору точку зрения. Нет, я, конечно, понимаю, что люди везде разные, но настолько откровенно на меня еще никто не наезжал. Даже Оснапка показалась бы просто невинным флудером по сравнению с тем, что я там услышал - начиная с точки зрения моральной (и это на форуме творческих людей!) и кончая обвинениями, пардон, в гендерной неполноценности. То есть полнейшая гамма ощущений. Из раздела этого я ушел, потому что моральным уродом меня там уже заклеймили, а вот цитаты привести не смогу - удалили. Я терпеть не могу конфликты, поэтому мой опыт таков: есть свое мнение, молчи и не высовывайся. А то государство не простит.