Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » А кем вы мечтали стать в детстве?

А кем вы мечтали стать в детстве?

Posts 181 to 198 of 198

181

Серебро в изумрудах wrote:

точные науки - это не моё

Бумажки чёртовы - реальность...

"Ненавижу говноменеджеров" - это должен был написать Викинг. Но напишу я, ибо именно я из здесь присутствующих больше всего страдаю от людей, которые идут перекладывать бумажки, когда не хватает ума на что-то другое. Достало такое отношение к работе неимоверно. Ничего личного: наболело  :mad:

0

182

Julia wrote:

Ничего личного: наболело

Ну... чтобы в документиках разбираться, тут тоже без мозгов сложновато - вы не находите? А, какая работа на ваш взгляд, на которую должно хватить мозгов?

0

183

Ну... чтобы в документиках разбираться, тут тоже без мозгов сложновато - вы не находите?

Без желания это делать? Зачем? Нелюбимая работа - всегда глупость... А по сути вопроса - так это если разбираться. А большинство так называемых менеджеров и иже с ними умеют только механически делать однообразную работу, совершая массу ошибок, которые приходится потом исправлять другим людям. Как я уже написала, ничего личного: я Вас совсем не знаю и допускаю, что Вы старательный и умелый работник. Просто не понимаю такого отношения к работе: зачем заниматься бумажками, если так их ненавидишь?!

0

184

Julia wrote:

Просто не понимаю такого отношения к работе: зачем заниматься бумажками, если так их ненавидишь?!

Ну не так уж безгранично ненавидишь. И я не менеджер, а судебный секретарь. Да, я понимаю, что такое нелюбимая работа, однако научилась делать исправно то, что ненавижу. Это лучше, чем косячить, будучи тем же ветеринаром, а там ведь не бумажки, а живность... а я в медицине полный ноль, вот не додала природа технознаний, увы. Я училась, пыталась, из кожи вон лезла, но нет... насильно мил не будешь. Однако, я планирую уйти от бумажек, чтобы заниматься флорой. Я стремлюсь к реализации принципа, по которому каждый должен быть на своём месте. И моё место, оно НЕ среди людей и бумажек.  :rolleyes:

0

185

вот не додала природа технознаний, увы.

Медицина никогда не была точной наукой (я не пытаюсь умалить значение медицины, но точная наука это когда "если из А следует B, а из B - C, значит,  из А следует С" а в медицине столько нюансов что их невозможно формализовать, следовательно точной она называться не может) и уж точно к технической наукой ее не назовешь. Но, если поставить цель, и к ней стремиться, рано или поздно добьешься результата. Как сказала Джулия, можно начать с малого - с медсестры. И дальше станет ясно ваше оно, или нет.

0

186

Polly wrote:

можно начать с малого - с медсестры

Ветеринарной медсестры... да кто ж возьмёт-то без медицинского образования? А на него нужны время, которого нет, ибо работа и деньги, которые нужны всегда.

0

187

Ветеринарной медсестры... да кто ж возьмёт-то без медицинского образования? А на него нужны время, которого нет, ибо работа и деньги, которые нужны всегда.

Даже в больницу можно устроиться санитаркой без образования, а уж в ветеринарную клинику точно. К тому же такие клиники обычно небольшие, и мед. сестра по совместительству еще и администратор.

0

188

Polly wrote:

Даже в больницу можно устроиться санитаркой без образования, а уж в ветеринарную клинику точно. К тому же такие клиники обычно небольшие, и мед. сестра по совместительству еще и администратор.

Да, небольшие. У меня рядышком есть несколько и я к ним ходила... не берут... требуют или образование или просто опыт в этой сфере...
И, кстати, смею заметить, что медицина всё же наука точная в том плане, что не гуманитарная. А я гуманитарий хронический. В медицине должна быть точность, согласитесь, креативность там не в почёте...

0

189

И, кстати, смею заметить, что медицина всё же наука точная в том плане, что не гуманитарная

Точное - если дал таблетку, и ТОЧНО знаешь что все пройдет, но у каждого человека свое восприятие, разные особенности, и прочее, и прочее.
Например, если вы сложите 2+2, верный результат будет 4 и он будет единственным (хотя и в математике может быть несколько верных ответов, но все они будут подчиняться определенным законам и алгоритмам), а в медицине же верных ответов может быть несколько, причем, в большинстве случаев, верными в абсолюте они не будут, так как есть всякие "но" и врачу приходится, основываясь на своих знаниях и опыте выбирать наиболее подходящий вариант. Т.е. нельзя написать алгоритм лечения определенной болячки.
Вот вам определение медицины:

Медици́на — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, по сохранению и укреплению здоровья людей.

Слово «медицина» происходит от латинского словосочетания ars medicina («лечебное искусство») и имеет тот же корень, что и глагол medeor («исцеляю»).

Так что само название говорит что это больше искусство.

То́чными нау́ками называют области науки, в которых изучаются количественно точные закономерности и используются строгие методы проверки гипотез, основанные на воспроизводимых экспериментах и строгих логических рассуждениях. К точным наукам принято относить математику, информатику, физику, химию

0

190

В медицине должна быть точность

В медицине, на мой взгляд, должно быть очень хорошее знание предмета и понимание процессов в организме. Но это мое, дилетантское мнение, могу и заблуждаться.

0

191

Кстати, строго говоря, медицина - не наука, а деятельность, которая объединяет в себе множество наук, причем как точных (химия, физика) так и вовсе не точных.

0

192

Polly wrote:

Кстати, строго говоря, медицина - не наука, а деятельность, которая объединяет в себе множество наук, причем как точных (химия, физика) так и вовсе не точных.

Соглашусь. То-то и оно, если учесть, что в своё время три бича - физика, химия, математика - запороли мне золотую медаль. Комментарии обо мне в медицине, как говорится, излишни...  :(

0

193

креативность там не в почёте

Как раз креативность, имхо, отличает хорошего медика от плохого, так что, может, у Вас как раз всё получится :)

То-то и оно, если учесть, что в своё время три бича - физика, химия, математика - запороли мне золотую медаль. Комментарии обо мне в медицине, как говорится, излишни...

Ну, животным можно помогать не только в ветклиниках - есть приюты, общественные фонды, работая в которых, кстати, можно и использовать умение работать с документами, и реализовать свои мечты - да и "опытом работы в этой сфере" такая деятельность тоже является :) Или в ветклинике первое время администратором... в общем, если "случай подвернётся" - попробуйте что-то такое, вдруг оно и правда "Ваше" :)

0

194

Бумажки чёртовы - реальность...  %-)

Да уж, бесят иногда. Хотя эмоции и не моя стихия, но бумажки это сейчас единственное, то может вогнать в ярость. Вот сейчас вспомнил, опять приступ ярости начал подступать. Пойду помедитирую для успокоения.
:)

Julia wrote:

"Ненавижу говноменеджеров"

Я как раз не менеджер. Если б, блин. И не думал, что этой хней надо будет заниматься. И не поперекладываешь их, ибо везде есть свои сроки.

Julia wrote:

Просто не понимаю такого отношения к работе: зачем заниматься бумажками, если так их ненавидишь?!

Потому что вешают на тебя эту хрень, которой по идее должны заниматься другие подразделения. Маразм высшей пробы.

Polly wrote:

Как сказала Джулия, можно начать с малого - с медсестры. И дальше станет ясно ваше оно, или нет.

Как скажу я, лучше пойти в морг, посидеть там, подумать о вечном :), а потом уж решать.

0

195

тот, что хочет - ищет возможности...
у меня есть одна знакомая, она по професси какой-то технарь (точно не скажу), но она жууутко любит и понимает пресмыкающихся (черепахи, змеи, и т.д.). Ветеринарного образования  у нее нет, но ее взяли в лучшую частную ветклинику города, потому что таких специалистов единицы. Попытайтесь стать в чем-то особенной, если хотите именно работать ветеринаром.

А я так просто научилась сочетать работу с бумажками  с работой для души в кошачьем приюте. И все довольны, и я и коты :) Достаточно возможностей реализовать стремление помочь, вылечить, пристроить в хорошие руки, да и просто спасти жизнь.

Это так...информация к размышлению.

0

196

Мечтал и хочу осуществить мечту, работать Картографом...

0

197

Мечтала быть каскадёром...  :)

0

198

Все детство мечтала стать Рок музыкантом))) потом художником, но как-то не срослось ничего

0

You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » А кем вы мечтали стать в детстве?