Это что?!
Я думаю, что ничего особенного. Ему просто лень и неудобно было высчитывать Ваш кофе из общего счета, поэтому он решил заплатить. Обидеть или познакомиться поближе ему явно не хотелось.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Love » Должен ли мужчина платить за женщину?
Это что?!
Я думаю, что ничего особенного. Ему просто лень и неудобно было высчитывать Ваш кофе из общего счета, поэтому он решил заплатить. Обидеть или познакомиться поближе ему явно не хотелось.
Ему просто лень и неудобно было высчитывать Ваш кофе из общего счета, поэтому он решил заплатить. Обидеть или познакомиться поближе ему явно не хотелось.
Ну, высчитывать - это дело официанта. К тому же, я и пришла первая, и заказывала еще до его появления. Так что, здесь нет технических сложностей. Можно было сказать - посчитайте мой заказ, вот и вся проблема. Знакомиться "поближе" тоже нет нужды - мы коллеги и знаем друг друга не первый день. Обидная ситуация, тем более, накануне в каком-то другом контексте уже звучало, что единственный мужчина, которому было позволено мои счета оплачивать - был мой папа. Но он умер в 2008 году... Так что, в обиде я на этого хама, так и сказала ему, что найду способ эти деньги ему вернуть, а в "платных" местах с ним встречаться более не желаю.
Так что, в обиде я на этого хама, так и сказала ему, что найду способ эти деньги ему вернуть, а в "платных" местах с ним встречаться более не желаю.
Вот Вы заморачиваетесь. Мне вообще по фигу, если кому-то хочется за меня заплатить, то пусть платит, мне не жалко. Я всё равно не буду чувствовать себя обязанной. Также могу и за кого-то заплатить и тоже не буду считать, что мне человек что-то должен, особенно, если сумма небольшая.
шо - денег не хватает?)
- ты уже подрочил после того, как у тебя встало на французские буквы? Или у тебя встаёт на пустые карманы также и ты надеешься снова найти наглядное пособие для дрочки?
Пы Сы Стрёмненький ресурс однако. Всего лишь за 3 день натыкаюсь на уже второго серьёзного извращенца
Когда, по его мнению, получил достаточно информации, позвал официантку, невзирая на мои протесты, расплатился по общему счету и ушел, оставив меня там, где я и была. Во как. Это что?!
Жест доброй воли . Ну, считайте, что это такой деловой реверанс.
Вот Вы заморачиваетесь. Мне вообще по фигу, если кому-то хочется за меня заплатить, то пусть платит, мне не жалко. Я всё равно не буду чувствовать себя обязанной. Также могу и за кого-то заплатить и тоже не буду считать, что мне человек что-то должен, особенно, если сумма небольшая.
Аналогичные мысли. Но тут от мировоззрения зависит.
если кому-то хочется за меня заплатить, то пусть платит, мне не жалко.
Может, и вправду заморачиваюсь, от отсутствия привычки.
ты уже подрочил после того, как у тебя встало на французские буквы? Или у тебя встаёт на пустые карманы также и ты надеешься снова найти наглядное пособие для дрочки?
Там в "о пользе курения" нашелся еще один объект, его интересующий
Бася, скорее всего именно от отсутствия привычки ))
Если я иду куда-нибудь с мужчиной, в бумажнике всегда имеется определенная сумма денег, которой хватит для того, чтобы заплатить за себя. Если мужчина новый (в смысле, первый раз с ним куда-то иду), всегда предлагаю заплатить за себя, второй и последующий разы - по обстоятельствам, в зависимости от первого.
Если приглашаю мужчину сама, настаиваю на оплате всего чека. Это же я его пригласила, вот и отдуваюсь сама. Другой вопрос, что пока ещё ни один мужчина не позволил мне оплатить чек,- так теперь я их в кино приглашаю, и билет выкупаю заранее ))
Не вижу ничего аморального и предосудительного в том, чтобы заплатить за мужчину в тех или иных обстоятельствах. Был случай, когда мы с мужчиной встречались в обеденный перерыв в кафешке, а его внезапно на работу дёрнули. Ну посидела час-полтора, сиделка уже устала. Закрыла счёт, кинула ему смску, что ушла - и ушла. Учитывая, что до этого (а также после этого) всегда он за меня платил,- ничего криминального.
Не вижу ничего аморального и предосудительного в том, чтобы заплатить за мужчину в тех или иных обстоятельствах
Здесь я тоже не вижу ничего предосудительного. Возможно, я здесь парюсь еще из-за того, что вижу интерес этого мужчины ко мне не как к адвокату, а сама хочу РЕЗКО И В КОРНЕ этот интерес пресечь...
Ю. В.
Возможно, мы тёзки: я Юлия Владимировна
А вообще любят некоторые девки кричать о равноправии, а как доходит до равного распределения обязанностей (и оплата счёта, кстати, из этой же серии), так начинается: "Он же мужчина, пусть платит!"
Так что, в обиде я на этого хама, так и сказала ему, что найду способ эти деньги ему вернуть, а в "платных" местах с ним встречаться более не желаю.
Да ну, случай, имхо, действительно не стоит того, чтобы им заморачиваться Просто лёгкий флирт нормального мужчины по отношению к симпатичной девушке
Тем более если цена вопроса - чашка кофе
Я иногда тоже бываю в таких ситуациях (в военной сфере, в которой я работаю, преобладают всё же мужчины), но не считаю, что оплаченная мужчиной-деловым партнёром чашка кофе меня к чему-то обязывает - всего лишь "мне приятно, что я могу побыть даже в рабочей обстановке сильным мужчиной, тебе приятно, что даже в рабочей обстановке ты можешь побыть слабой женщиной", не более того
Думаю, и Ваш собеседник имел в виду именно это: мол, всё дела да партнёры, хочется ж побыть просто человеком
Ага, у меня тоже раньше было железно: даже заявление в ЗАГС - не повод платить за жутко независимую меня Наверно, возраст и жизненные обстоятельства инициировали пересмотр критериев независимости
Ну вообще это просто распространенный жест, типа реверанса лицу, если лицо женского пола.
Был случай, когда мы с мужчиной встречались в обеденный перерыв в кафешке, а его внезапно на работу дёрнули.
Если сильно дернули мог и забыть по рассеянности.
Возможно, я здесь парюсь еще из-за того, что вижу интерес этого мужчины ко мне не как к адвокату, а сама хочу РЕЗКО И В КОРНЕ этот интерес пресечь...
Это из другой песни все же.
Возможно, мы тёзки: я Юлия Владимировна
А я - Юлия Викторовна:))
не повод платить за жутко независимую меня
у меня не столько независимость, сколько европейское воспитание. За границей практически не принята оплата счетов, если это не особые отношения, или, естественно, супруги.
Это из другой песни все же.
А мне кажется, явления одного порядка. Сначала - реверансы, потом - поясные поклоны... А не пошел бы он! Не много ли ему чести, что его полдня обсуждают
А я - Юлия Викторовна:))
у меня не столько независимость, сколько европейское воспитание. За границей практически не принята оплата счетов, если это не особые отношения, или, естественно, супруги.
- кстати, да, западные нравы гораздо менее патриархальны, что лишний раз доказывает вековую отсталость РФ (шире - СНГ).
даже не знаю, за что проголосовать... конечно, приятно очень, когда за тебя платит мужчина. но если чувствую, что может сработать принцип "кто платит, тот и музыку заказывает" - плачу сама за себя
Тоже так считаю..
на всякий случай, с собой всегда есть сумма, которой я могу сама расплатиться за еду и за такси
Может, и вправду заморачиваюсь,
однозначно заморачиваетесь...
Просто мужчина проявил обычную галантность. Скорей всего его так воспитали, и он забыл, что Вам это неприятно, и поступил автоматически
Last edited by Ксю (2010-12-10 15:25:21)
Пы Сы Стрёмненький ресурс однако. Всего лишь за 3 день натыкаюсь на уже второго серьёзного извращенца
Да у тебя талант! Ты не задумывался о работе в полиции нравов или там по маньякам что ли?
Да у тебя талант!
- в этом я никогда и не сомневался
Ты не задумывался о работе в полиции нравов или там по маньякам что ли?
- о нет, я отрицательно настроен по отношению к силовым структурам.
Ты не задумывался о работе в полиции нравов или там по маньякам что ли?
Шутишь? Он обосрётся на первом же задержании.
Шутишь? Он обосрётся на первом же задержании.
- ну мало ли, если с такими, как вы, вечно иметь дело, реально иногда могут нервы не выдержать. И дать резкое ослабление кишечного тракта
- ну мало ли, если с такими, как вы, вечно иметь дело, реально иногда могут нервы не выдержать. И дать резкое ослабление кишечного тракта
Ну имей дело с такими же задохликами как ты.
Ну имей дело с такими же задохликами как ты.
- имелось в виду, вообще-то, что Вы уж слишком стрёмные извращентсы
- имелось в виду, вообще-то, что Вы уж слишком стрёмные извращентсы
Оправдывайся дальше, ага. Очень занимательно .
Оправдывайся дальше, ага.
- мы на суде?
Оправдывайся дальше, ага. Очень занимательно
- мы на суде?
Эй, ребята! Дайте обвинительное заключение почитать! А то ваша переписка, скорее, милицейский протокол напоминает, по адимнистративке.
- мы на суде?
Понятия не имею в какую матрицу ты снова залез, наш юный Нэо.
А то ваша переписка, скорее, милицейский протокол напоминает, по адимнистративке.
Не знал что такие протоколы забавные бывают .
Не знал что такие протоколы забавные бывают
Бывают еще забавнее, только необходимо расшифровать знаки, частично напоминающие буквы русского алфавита А дальше - оборжаться можно. Я, как попадется симпатичный, отсканирую и пришлю, о кей?
Понятия не имею в какую матрицу ты снова залез, наш юный Нэо.
- ты меня туда и загнал
Я, как попадется симпатичный, отсканирую и пришлю, о кей?
Как раз хотел об этом попросить .
- ты меня туда и загнал
Я по твоему "всемирное зло" в виде "большого" компьютера?
Я по твоему "всемирное зло" в виде "большого" компьютера?
- ты? Нет, ты всемирный пердун в виде маленького садомазогея
Как раз хотел об этом попросить
С удовольствием! Могу еще ржачного чтения прислать о своей работе:) Просто напишите свой е-мэйл мне в личку.
ты? Нет, ты всемирный пердун в виде маленького садомазогея
Ох, как это Вы его ласково! Простите за возможную проницательность, но от такого титулования до более глубоких и высоких чувств... меньше шага
- ты? Нет, ты всемирный пердун в виде маленького садомазогея
девочка Гыгыгы плучает своё первое предупреждение за оскорбление участника форума
You are here » Childfree Forum » Love » Должен ли мужчина платить за женщину?