Бася wrote:Наряду с этим спокойно могу дать денег другому - неважно, мужчине или женщине
Аналогично. Правда я и в обратном порядке пофигистично отношусь к этому делу. Один человек даже, наблюдая это мое отношение к деньгам, как-то не выдержал и сказал что-то наподобие "да че вы ему объясняете, ему же деньги не нужны" .
Бася wrote:Искатель написал(а):
девушка говорит, что половину платит она, я вполне нормально к этому отношусь и соглашаюсь на пополам...
достойно.
Да я бы сказал - логично. Я, например, не понимаю намеков , и не пойму, если далее предполагалось, что я должен настаивать.
Angel wrote:пойду попробую кем-нибудь поманипулировать)))
Могу кнут одолжить. Быстрее будет с ним.
Искатель wrote:Только, чур, с чистыми намерениями
Я кнут протираю регулярно .
Angel wrote:Тот ваш коллега, видимо, никак не мог принять вашу точку зрения и искренне думал, что поступает правильно)
Таких коллег бы послать подальше .
Polly wrote:Жестко. А почему? Считаешь вторжением в личную жизнь?
У меня тоже раньше такое было. Помочь кому-то, что-то дать мог запросто, а принимать не мог, хоть убей. Это скорее можно понять только если есть такое в характере или было, но так со стороны вряд ли в полной мере.
Angel wrote:мне тоже это не совсем понятно.. я люблю делать подарки и искренне огорчилась бы от такой реакции..
Поэтому я старался изжить это свое качество (у нас тут моё такое отношение к жизни не понимаемо местным населением), правда, пока старался ничего не получалось .
Бася wrote:любая концепция каждого человека существенно отличается от мыслей другого по сходному вопросу
Кстати, это еще один пример насколько концепции вообще могут отличаться. Помниться я уже приводил пример когда приверженцы монотеистических религий не могут понять в принципе тех же принципов некоторых восточных религий, где божеств вообще нет, они просто отказываются понимать как это может быть . Вот и тут просто не люди привыкли думать определенным образом, поэтому странно видеть несколько другое.
Julia wrote:Тогда это банальный эгоизм
Другая концепция это .
Polly wrote:Да проблемы нет. Мне стала интересна позиция Баси. Вот и спрашиваю. Так, дискуссия
Мне это еще помогло кое-что понять про себя задним числом, но все равно не плохо .
Искатель wrote:Неужели они считают что их неумелые приемы способны возыметь свое действие на ушлый разум? Или следуют стереотипу, что мужчина думает "одним местом" и потому не способен трезво оценить ситуацию?
Второе скорее.
Искатель wrote:С таким скудным арсеналом и небогатым воображением выбора оружия просто нет. Чтоб они ни делали - получается автомат Калашникова
У них получается палка-копалка. Не доросли до автомата.
femme wrote:Если у близкого человека проблемы, у меня это вызывает желание помочь, потому что я не равнодушна к человеку. И от близких жду того же.
Мне было бы как-то грустно жить в мире, где даже близким нельзя рассказать о своих проблемах.
Просто люди все разные. Есть и такие, которые готовы помогать другим, но со своими проблемами будут сами пытаться справиться.
Искатель wrote:Психологическую помощь можно и самому себе оказать... сочувствие не обязательно.
По-моему сочувствие вообще бесполезная хрень.
femme wrote:Психологическую помощь себе порой не могут оказать даже опытные психотерапевты.
И это несколько забавно смотрится .
femme wrote:А вот психологическая поддержка порой как раз очень важна. Подбодрили, поржали и сразу появляются силы решить любые траблы.
За такой психологической помощью ко мне обращаются иногда, но я никогда не обращаюсь к кому-то кроме себя. Тут еще раз стоит сказать, что люди разные и концепции жизненные и миропонимание разное. Мне вот наоборот интересны новые концепции совершенно отличные от тех, к каким мы привыкли.