Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Нужна ли смертная казнь?

Нужна ли смертная казнь?

Posts 61 to 90 of 154

Poll

Нужна ли смертная казнь?
Да

73% - 19
Нет

26% - 7
Votes: 26

61

Julia wrote:

Для тебя ведь убивать бандитов - тоже развлекаловка, потому что совершаться будет по твоему желанию? Так чем ты будешь лучше?

Говорил уже - тем, что убью за дело, а не просто так. Это во-первых. Во-вторых: это не развлекаловка, а правосудие. Преступник должен испытать тот ужас и ту боль, которую испытывали его невинные жертвы.

0

62

Survival wrote:

Преступник должен испытать тот ужас и ту боль, которую испытывали его невинные жертвы.

Инквизицией запахло.

0

63

Survival
Интересно твое мнение, а кто должен исполнять приговор?

0

64

Survival wrote:

Говорил уже - тем, что убью за дело, а не просто так. Это во-первых. Во-вторых: это не развлекаловка, а правосудие. Преступник должен испытать тот ужас и ту боль, которую испытывали его невинные жертвы.

Ну почему же не развлекаловка? Ты ведь получишь от этого удовольствие. Значит, развлекаловка. А то, что ты нашёл для себя оправдание своему преступлению, ничего не меняет: большинство преступников себя оправдывают чем-либо.
А справосудием ты себя не путай: правосудие, в отличие от тебя, беспристрастно.

Кстати, господа, самосуд давайте-ка обсуждать в соответствующей теме. Здесь обсуждается необходимость смертной казни.

0

65

Кстати, господа, самосуд давайте-ка обсуждать в соответствующей теме. Здесь обсуждается необходимость смертной казни.

Согласен.

0

66

fem_domina wrote:

И какая же разница для человека которого убили? Ему умирать легче или что?

Когда убивают ради развлечения, ещё и глумятся параллельно. И мучают жертву дольше и изощрённее.

Julia wrote:

А чем этот мотив лучше тех, что я перечислила?

Ну вот к примеру из ревности и за убийство.
Ревность это что? Это притязание на личную свободу человека. То есть по сути это уже преступление. Тот, кто ревнует, тот и убивает.  Получается преступление ради преступления.
А убить убийцу невиновных - совсем другое. Второй убийца карает первого за его преступные действия. То есть если это и преступление, тот во имя справедливой кары.

0

67

Julia wrote:

Подпись автора

Да, тема благодарная, есть что обсудить

0

68

Survival wrote:

Ревность это что? Это притязание на личную свободу человека. То есть по сути это уже преступление. Тот, кто ревнует, тот и убивает.  Получается преступление ради преступления.

Ну загнул!

Survival wrote:

А убить убийцу невиновных - совсем другое. Второй убийца карает первого за его преступные действия. То есть если это и преступление, тот во имя справедливой кары.

А вруг окажется, что убитый тоже что -то противозаконное совершил? Тогда как?

0

69

Ronda wrote:

Инквизицией запахло.

Боюсь, ты тут что-то путаешь. Инквизиция - это суд католической церкви в Средневековье, так? По сути они были узаконенными головорезами, совершающими жуткие пытки над невиновными. Я же говорю о казни тех, кто виновен.

Ronda wrote:

Интересно твое мнение, а кто должен исполнять приговор?

Есть же специальные люди. Кто-то же командует расстрелами, нажимает рубильники электрического стула и т.п.

0

70

Survival
Самосуд обсуждается в этой теме
Самосуд

0

71

Есть же специальные люди. Кто-то же командует расстрелами, нажимает рубильники электрического стула и т.п.

И это еще один довод против смертной казни.
Ведь смертную казнь придется кому-то осуществить. Кому-то придется убить другого человека. Но это же ужасно :unsure:

0

72

Julia wrote:

А то, что ты нашёл для себя оправдание своему преступлению, ничего не меняет: большинство преступников себя оправдывают чем-либо.

Мне-то что искать? Объективное оправдание на поверхности - они убили невинного и должны ответить за это.

Ronda wrote:

А вруг окажется, что убитый тоже что -то противозаконное совершил? Тогда как?

Это уже другая стиуация, более сложная и требующая разбирательств в каждом конкретном случае.
Сейчас мы говорим именно о смертной казни за убийство невинных.

0

73

Сейчас мы говорим именно о смертной казни за убийство невинных.

Нет. Мы говорим о смертной казни.

Survival
У меня сложилось впечатление, что ты уже кого-то убил.
Или же ты просто не очень хорошо говоришь на русском и путаешься в окончаниях.

0

74

verbashka wrote:

У меня сложилось впечатление, что ты уже кого-то убил.

Нет. Но рад бы. Есть несколько ублюдков по всему миру, надоели жить уже.

-1

75

verbashka wrote:

И это еще один довод против смертной казни.Ведь смертную казнь придется кому-то осуществить. Кому-то придется убить другого человека. Но это же ужасно

Палач - это работа. Это не "мститель" вроде Сурвивала, и выполняет он свою работу не потому, что хочется, а потому, что надо.

Survival wrote:

Пропаганда насилия запрещена правилами форума. Свои извращённые фантазии держи, пожалуйста, при себе, гуманист ты наш.

0

76

Палач - это работа. Это не "мститель" вроде Сурвивала, и выполняет он свою работу не потому, что хочется, а потому, что надо.

В этом-то и дело.
Ужасная работа.
И кому-то придется ее делать.

0

77

Survival wrote:

Подозреваю, что их фамилии есть в "Форбс".
Сорри за  :offtop:

0

78

verbashka wrote:

В этом-то и дело.
Ужасная работа.
И кому-то придется ее делать.

Стало интересно, а по каким критериям туда отбирают?

0

79

Ronda wrote:

Подозреваю, что их фамилии есть в "Форбс".

Да вряд ли. В криминальных сводках встречались, а одного лично знаю.

0

80

Survival wrote:

Да вряд ли. В криминальных сводках встречались, а одного лично знаю.

Мелковато берешь.

0

81

Survival wrote:

Сурвайвал, я тебя уже боюсь o.O

+1

82

fem_domina wrote:

Сурвайвал, я тебя уже боюсь

Да что ты говоришь такое?
Тебе-то что бояться? Ты же не преступник!

Те, про которых я говорил - действительно подонки. Один изнасиловал и задушил девушку, другой пытался убить меня - это без обмана.

Last edited by Survival (2008-11-16 00:52:10)

0

83

Вроде бы за те виды преступлений, при которых бывает амнистия, и смертной казни не может быть.

Ошибаешься. Взять хотя бы террористов. Группа людей организовала взрыв, замочила не одну сотню человек. Потом в стране сменился политический режим и они из преступников и убийц превратились в великомучеников и борцов с прошлым режимом.

небогатого преступника, которого некому "отмазать", можно привлечь к наказанию. Во-втором случае всё сложнее.

+1. Украинцы, не припомните, кременчугского кайена уже судили?

Богатые люди бывают еще более подсудны остальных (если государству выгодно, чтобы они оказались под судом). Мне кажется, в тебе говорит классовая ненависть.

Судя по количеству отмазанных в моем окружении - ох как незаметно :( Наверное, они государству невыгодны, ага. Поэтому пусть мочат дальше. Конкурентов, перешедших дорогу в бизнесе. Пешеходов, перешедших дорогу перед машиной, которую ведет героиновая наркоманка под кайфом. А те, кто государству все же выгодны... гм, они же не просто так выгодны. В миллиардные состояния новой России, заработанные кристально честным путем как-то не верится.

По сабжу. Кто-нибудь смотрел "Короткий фильм об убийстве" Кесьлевского? Тема раскрыта от и до :) Цитата из фильма: со времен Каина наказание не исправило ни одного преступника и не избавило общество от преступности.
Кстати, знаете, откуда цитата? Из Маркса и Энгельса :)

0

84

Группа людей организовала взрыв, замочила не одну сотню человек. Потом в стране сменился политический режим и они из преступников и убийц превратились в великомучеников и борцов с прошлым режимом.

А где так часто меняются политические режимы?

со времен Каина наказание не исправило ни одного преступника и не избавило общество от преступности.

Смертная казнь тоже не избавляет общество от преступности. В США она есть, а толку?  :nope:

Судя по количеству отмазанных в моем окружении - ох как незаметно :( Наверное, они государству невыгодны, ага. Поэтому пусть мочат дальше.

Мне кажется, что наличие в государстве смертной казни с этим не связано.
Тем, кого отмазывают, смертная казнь тоже не страшна.

-1

85

О, тут уже все доводы приведены (и неоднократно! :) ), так что повторяться не буду (да, только уточню: сколько бы моя суЧность не орала, что "мочить гадов!", голова категорически утверждает, что "низзя!"  ;) ), но хочу озвучить идею, которая мне кажется лучшим выходом. ;)
А почему особо опасных преступников надо или убивать, или сажать на шею остальным на всю жизнь? Вот у британцев был любопытный метод: ссылка на далёкий остров. Эдак и люди живы, и общество разгружено, и новые земли осваиваются. Никакого вреда, кроме пользы.  Чем не вариант?..

0

86

I3elt@ wrote:

А почему особо опасных преступников надо или убивать, или сажать на шею остальным на всю жизнь? Вот у британцев был любопытный метод: ссылка на далёкий остров. Эдак и люди живы, и общество разгружено, и новые земли осваиваются. Никакого вреда, кроме пользы.  Чем не вариант?..

Неосвоенных земель не осталось ;) Разве что Антарктида  :D  О, Сибирь, опять же! Впрочем, это, кажется, история государства Российского уже проходила...

0

87

А где так часто меняются политические режимы?

Историю в школе не преподают? Совсем? :(
Имя Туджмана о чем-нибудь говорит?
Биографию основателей советского государства тоже не помним?
Об иранских революциях вообще не слышали?
Я уж молчу про то, что за последние 20 лет власть сменилась во всей Восточной Европе - такие мелочи, по-видимому, прошли мимо тебя. Причем каждый раз это сопровождалось разворотом на 180 градусов с сопутствующим "кто был ничем, тот станет всем". От преследований Сахарова и Солженицына к едва ли не канонизации. Люди они достойные, но пример сам по себе показателен - политическая конъюнктура меняется гораздо чаще, чем длится пожизненной заключение.

Смертная казнь тоже не избавляет общество от преступности.

Пальцем в небо. Не о том речь совершенно.

Мне кажется, что наличие в государстве смертной казни с этим не связано.

Тебя послушать, ничто ни с чем не связано, только смертную казнь надо запретить. Угу. Мы это уже поняли :x

Last edited by Алхена (2008-11-16 21:04:03)

-1

88

Алхена wrote:

Историю в школе не преподают? Совсем? Имя Туджмана о чем-нибудь говорит?Биографию основателей советского государства тоже не помним? Об иранских революциях вообще не слышали?

Новое поколение, шо с них взять?  :rofl:

Алхена wrote:

Пальцем в небо. Не о том речь совершенно.

+1, фраза действительно совершенно не об этом.

Алхена wrote:

Тебя послушать, ничто ни с чем не связано, только смертную казнь надо запретить. Угу. Мы это уже поняли

Вообще-то именно так называется тема: "Нужна ли смертная казнь?"  :D  :tomato:

0

89

Юль, я совершенно не против того, чтобы 4 страницы подряд долдонить одно и то же. Но можно хотя бы долдонить обоснованно! Иначе это второй сурвайвал, со смертной казнью вместо геев и единственным аргументом: запретить и точка.

Last edited by Алхена (2008-11-16 21:18:26)

0

90

Алхена wrote:

Юль, я совершенно не против того, чтобы 4 страницы подряд долдонить одно и то же. Но можно хотя бы долдонить обоснованно! Иначе это второй сурвайвал, со смертной казнью вместо геев и единственным аргументом: запретить и точка.

Хммм. Логично :(

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Нужна ли смертная казнь?