Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Нужна ли смертная казнь?

Нужна ли смертная казнь?

Posts 121 to 150 of 154

Poll

Нужна ли смертная казнь?
Да

73% - 19
Нет

26% - 7
Votes: 26

121

Да. Чем больше людей, тем сложнее ими управлять. Лучше избавиться сразу от какого-то мешающего элемента, чем рассуждать перед ним о гуманности. Тем более, не стоит быть гуманным с негуманными.

0

122

Пипец. 72 % ответили "Да"

0

123

Alina wrote:

Пипец. 72 % ответили "Да"

73=)

А что тебя удивляет?)

0

124

Viking wrote:

А что тебя удивляет

кровожадность). забрать жизнь легко. Хотя смотря за что казнь. Чикатило мне не жалко. Но в Тайланде на  смертную казнь могут отправить  и за хранение наркотиков. Наркотики могут подкинуть.

0

125

Alina wrote:

кровожадность

интересно=)

эту самую кровожадность можно назвать "жаждой справедливости"

Alina wrote:

Наркотики могут подкинуть.

Подкинуть могут всё что угодно, от грама гашиша до зенитного орудия с твоими отпечатками пальцев.

0

126

ты как то    "уголовный бред" здесь писал, о том, что  человек, к которому в дом ворвались грабители и хотели ограбить и убить, он сам же и прибил, а потом его за убийство засудили, и хотели посадить, и как это все несправедливо.  А если была бы смертная казнь за убийство.. тогда вообще никакой справедливости не было бы. А за особо тяжкие преступления, как в случае с чикатило, смертная казнь и так ведь может быть исполнена.

0

127

Alina wrote:

А за особо тяжкие преступления, как в случае с чикатило, смертная казнь и так ведь может быть исполнена.

На основании какого пункта какой статьи какого кодекса?)

Alina wrote:

человек, к которому в дом ворвались грабители и хотели ограбить и убить, он сам же и прибил, а потом его за убийство засудили, и хотели посадить, и как это все несправедливо

его не посадили

0

128

Нужна..
А кто боится, что им могут подкинуть наркотики или труп в багажнки, лучше из дома не выходите вообще)) Неприспособленность к жизни детектед..

0

129

Денисов wrote:

А кто боится, что им могут подкинуть наркотики или труп в багажнки, лучше из дома не выходите вообще))

кстати забавная тенденция - бояться подкинутого)))

при том, что почти у каждого порядочного гражданина буквально на персональном домашнем компьютере столько неопровержимых поводов усадить гражданина в кутузку лет на 7, что иной бывалый урка с тремя ходками за спиной будет в шоке))

и это я не про порево с малолетками...

0

130

Viking wrote:

На основании какого пункта какой статьи какого кодекса?)

я ошиблась. Вспомнила, что чикатило расстреляли. Подумала, что над такими преступниками смертная казнь есть.

0

131

Viking wrote:

при том, что почти у каждого порядочного гражданина буквально на персональном домашнем компьютере столько неопровержимых поводов усадить гражданина в кутузку лет на 7, что иной бывалый урка с тремя ходками за спиной будет в шоке))

А с этого места поподробнее,пожалуйста!Может мне пора сухари сушить. o.O

0

132

lualiva wrote:

Может мне пора сухари сушить.

Надо предоставить материалы для ознакомления - мы изучим))

0

133

lualiva wrote:

А с этого места поподробнее,пожалуйста!

Ну, у многих наших граждан лицензионная операционная система?

А майкрософт офис все наши граждане купили за честные доллары, или в основном всё же скачали из сети, после этого удачно крякнув?)

А фотшоп?)

А антивирус?

А игры?

А фильмы?

А музыка?

Всё нахаляву сливается с торрентов, хотя практически на всё есть правообладатели)))

Вощем, по совокупости, практически каждый накачал себе года на 3 реального срока - это сто процентов=) Это если не делал копий)) А если вел фильмо-аудио-игротеки, записывая скаченное на болванки - ууууууу)))))

lualiva wrote:

Может мне пора сухари сушить.

Кстати, примеры тех, кто сел за виртуальное воровство уже есть=)

0

134

Viking wrote:

А игры?

А фильмы?

А музыка?

а за картинки , скачанные со своей  яндекс почты тоже посадят?...я, например, игры как то качала с сайта бейбиюзер, там вообще половина пользователей-дети. Что их всех посадят?) тем более что на сайте ,   предлагают платное и бесплатное скачивание..только за бесплатное ссылку нужно ждать.

0

135

Alina wrote:

там вообще половина пользователей-дети. Что их всех посадят?)

На детей не оформляют договор по доступу в интернет) Посадят родителей, с аккаунта которых было скачивание
Но это лирика пока)

Не важно какая система скачивания.. кругом лохотрон, который подставляет под статью пользователей, качающих лицензионный контент
Скоро и за картинки сажать начнут)) и просто за то, что был клик на сайт с пиратским контентом (игры, фильмы, софт)

0

136

Денисов wrote:

Не важно какая система скачивания.. кругом лохотрон, который подставляет под статью пользователей, качающих лицензионный контент
Скоро и за картинки сажать начнут)) и просто за то, что был клик на сайт с пиратским контентом (игры, фильмы, софт)

ну тогда пусть сажают тех, кто это все размещает.Если я  с телефона отправила деньги на код игры , и получила ссылку на скачивание игры. я же заплатила за игру(( это нечестно.
А если все скачанные игры музыку и картинки удалить с компьютера.? надо всегда удалять)

Last edited by Alina (2012-12-03 10:20:54)

0

137

Alina wrote:

ну тогда пусть сажают тех, кто это все размещает.

Это само-собой..
Сажают или преследуют только релизеров пока, но все качающие так же участвуют в незаконном распространении

По поводу "отправить деньги с телефона" - это другое.. я именно про торренты говорю))
Если ты взяла лицензионный диск, полностью скопировала и получила копию, то ты имеешь право ею пользоваться в личных целях, но если ты начнёшь делиться этой копией, то вырисовывается статья))
Это всё уже существует давно, но пока всё это на уровне детского лепета построено.. посмотрим чего ещё отрыгнут правообладатели и как к этому подойдёт медвепут))

Last edited by Денисов (2012-12-03 10:32:19)

0

138

Alina wrote:

а за картинки , скачанные со своей  яндекс почты тоже посадят?...я, например, игры как то качала с сайта бейбиюзер, там вообще половина пользователей-дети. Что их всех посадят?) тем более что на сайте ,   предлагают платное и бесплатное скачивание..только за бесплатное ссылку нужно ждать.

На всех таких сайтах есть красивая и хорошо заметная надпись: материалы предоставляются для ознакомления, пользователь обязуется после просмотра удалить файлы со своего компьютера и  т. п.

Alina wrote:

Если я  с телефона отправила деньги на код игры , и получила ссылку на скачивание игры. я же заплатила за игру(( это нечестно.

Тогда ты купила на законных основаниях, и если что не так - проблема продавца.

В любом случае любые гражданские и уголовные судебные процессы, связанные с правами интеллектуальной собственности - в Украине и России пока редкость. Потому, что нет опыта ведения таких дел, и прежде всего - опыта доказательной работы.

0

139

Alina wrote:

речь идёт не про всякую хню типа отправьте-смс-на-короткий-номер-лохотронов

речь идёт про торренты, то есть по сути про P2P-сети, такие как рутреккер, торрен.сру и прочее

как сказала Джулия:

Julia wrote:

Потому, что нет опыта ведения таких дел, и прежде всего - опыта доказательной работы.

вот я немножко поправлю

опыта доказательной работы нету конкретно против P2P-ресурсов, где нет реального серверного хранилища контента - да и, как сказать "нет"... Он есть, но копеечный, на уровне 2-3 показательных процессов

Из числа товарищей, державших конкретно серваки с пиратским контентом уже очень многие освоились за решеткой=)

При этом, юзер, который скачивает контент с такого сервера ответственности вроде бы как и несёт, но за яйца у нас в стране взять можно любого, была б у опер. уполномоченного дежурная наркота в заначке))))

Alina wrote:

А если все скачанные игры музыку и картинки удалить с компьютера.? надо всегда удалять)

С системами P2P прикол в том, что качая контент, ты параллельно занимаешь его раздачей - т.е. по сути распространением. И попадаешь сразу аж под несколько статей любимого уголовного кодекса.

Денисов wrote:

посмотрим чего ещё отрыгнут правообладатели и как к этому подойдёт медвепут))

На законодательном уровне всё уже стотыщраз пролобировано как надо.

Медвепуту поддерживать всеми силами правообладателей в принципе выгодно, ибо без этого РФ на уровне престижа так и останется в мировых маштабах нечтом средним между Зимбабве и Мексикой.

Всё что нужно чтобы начать массово увозить людей в СИЗО - несколько изменений в процессуальных ментовских актиках, на самом деле.

Статьи есть, возможность доказать - есть, прецедентики тоже есть. По сути нужна только подкрепленная бумажкой и инструкцией команда=)

Но на самом деле правильно, я считаю. Люди работают, пишут музыку, снимают фильмы, разрабатывают софт. Фигле всё это должно быть халявным? Покупайте лицензинные виндовсы, господа и дамы=) Я вот купил, могу спать спокойно)) Теперь мой сон стал значительно спокойнее, а дядя Билл на 125 долларов богаче)))

Денисов wrote:

пока всё это на уровне детского лепета построено

Ну, когда и шауршмыжники на ВДНХ могли себя чувствовать спокойно, продавая собачек в лаваше, замешанных с маянезиком))

Где теперь эти ВВЦшные шаурмыжники?)

Притом, что, кстати, минуло не более 7-10 лет.

0

140

Viking wrote:

Статьи есть, возможность доказать - есть, прецедентики тоже есть. По сути нужна только подкрепленная бумажкой и инструкцией команда=)

У нас сейчас модно говорить "нужна политическая воля". Очень по сути верное выражение.

Viking wrote:

Но на самом деле правильно, я считаю. Люди работают, пишут музыку, снимают фильмы, разрабатывают софт. Фигле всё это должно быть халявным?

Полностью согласна  :yep: Хоть, к стыду своему, регулярно использую нелицензионный контент, причём зачастую из соображений простоты получения и использования, а не из жадности...

0

141

Julia wrote:

Хоть, к стыду своему, регулярно использую нелицензионный контент, причём зачастую из соображений простоты получения и использования, а не из жадности...

Трям пам пам.

Весьма, кстати, дельное замечание.

Несмотря на лицензионную винду и антивирус, я таки и дальше продолжаю качать всякую медию типа фильмов-музыки-игр. И не потому, что мне за свой любимый Total War влом заплатить 10-20 долларов, а потом что херачить надо через полгорода.

Был бы онлайн-сервис, откуда мона было бы с комфортной скоростью сливать контент за бабло - нивапрос был бы платить вообще. Увы, в России такого сервиса нету, и, наверное, не будет. Ибо чтобы был, надо не просто Коламбии Пикчерз с Твенти Сенчури Фоксом договориться, а еще и законодательство об авторских правах к международным стандартам привести и еще 100500 вопросов решить на всех уровнях от интернет-провайдеров до  государства.

Увы и ах.

Поэтому прекрасно понимаю пиндосских ментов и пиндосские компании - у них-то такие сервимсы есть, а тупые нигеры из Бронкса всё равно деньги, полученные с продажи кокса предпочитают тратить на жирнозадых чОрных шлюх, а не на то, чтобы купить лицензию своего любимого Снуп Дога)

0

142

Viking wrote:

Несмотря на лицензионную винду и антивирус, я таки и дальше продолжаю качать всякую медию типа фильмов-музыки-игр. И не потому, что мне за свой любимый Total War влом заплатить 10-20 долларов, а потом что херачить надо через полгорода.

Был бы онлайн-сервис, откуда мона было бы с комфортной скоростью сливать контент за бабло - нивапрос был бы платить вообще.

Об чём и речь... :(

0

143

Julia wrote:

Об чём и речь...

На самом деле в данном случае метко говорит выражение "если хочешь что-то было сделано хорошо - сделай это сам"

Дядя Билл захотел, чтобы виндовс в России покупали - дядя Билл создал для этого условия. Любую пиратскую копию виндовс, скаченную с торрентиков, можно путем проплаты 100 долларов сделать лицензионной. Теперь дядя Билл имеет профит с рынка РФ.

А всяческие коламбии пикчерсы могут хоть до второго пришествия ждать, когда в России всё станет как в Омерике)))

0

144

В Саудовской Аравии в настоящее время есть казнь - отсечение головы. Прямо как в средневековье. Даже не знала, что в наше время может быть  такое варварство.

0

145

От ,блин! Как страшно стало!
Ну насчёт операционки,то у меня Виндоуз зверь стоит.Фотошопом не пользуюсь и не имею.Фильмы смотрю он-лайн.Антивирус стоит на сервере и я плачу абонентскую плату за него.
Музыку я слушаю тоже он-лайн.

0

146

Viking wrote:

Так что всяческая масс-медия народу ой как нужна. Но в нашей стране народ не привык за это платить. Именно поэтому вместо кэмереновского Аватара и Титаника и джексоновского ЛОТРа наш народ получает михалковские Утомленные Солнцем и бондарчуковские Необитаемые Острова.

Да я лучше буду смотреть что-то наше, чем забугорную чушь.. Меня на всю жизнь взяли "Звёздные войны" 77 года, которые я лет в 7-9 смотрел, "Безумный Макс" первая часть и все подобные нетленки, когда ещё артисты не были зажравшимися ахулионерами и ахулиардерами... Вот это были ФИЛЬМЫ! но это уж мои тараканы, как познавшего сово и октябрятство с пионерией))
Но это лирика, ибо фильмы смотрю 1-2 раза в пять лет..

А где я говорил, что медиа не для народа?
Перечитай всё ещё раз) Я про законы говорил, по которым старики платят каким-то непонятным "внучкам" (за которых воевали, кстати) за русские народные песни, а режиссёр с какого-то перепугу собирает деньги с пустых дисков..
У тебя неправильная политика - вырывать какое-то предложение, без которого теряется весь смысл сказанного или переворачивается всё с ног на голову0)

Last edited by Денисов (2012-12-05 08:40:39)

0

147

Ну пример про стариков, которые платят за русские народные песни - это прям какое-то передергивание)) Это не встречается сплошь и рядом, на каждом углу. Это всё же редкость и исключение, чтоб об этом категорично говорить в качестве примера нынешней ситуации)

Имхо, более адекватный пример - это дармоедствующие граждане (да да, и я в том числе), качающие голливудское творчество с торрентов.

Просто поддержка авторских прав - это есть самая эффективная поддержка кинематографа, в том числе и отечественного=) У нас 90 процентов фильмов снимаются на деньги государства т.е. налогоплательщиков именно потому, что из-за дичашего развития пиратов правообладатель (режиссер, издатель, кто угодно) не имеет возможности собрать доход и с точки зрения экономики кинематограф у нас полностью убыточный. А государство у нас способно выделять деньги только на помои в стиле "как плохо жилось в Советстком Союзе" и "как мы фашистов шапками закидывали с Барином во главе". Последний относительно нормальный наш фильм - это "Август 8-го", глоток свежего воздуха прям.

Ни в одной стране ни в одном прокате деньги, полученные только с кинопроката не отбивали денег, потраченных на фильм - за очень редким исключением таких шедевров как Терминатор, Аватар, ЗВ, ЛОТР ну и еще с десяток фильмов. ДВД, кстати, тож не жжот.  Жгут онлайн-сервисы и адекватное цифровое ТВ с возможностью доставки фильма на экран зрителя. Увы, подобное, с подобными условиями реализовано сугубо там, где нас нет=) У меня вот подключено такое цифровое ТВ, но платить 10 долларов за 1 просмотр я не готов)))) Так что хоть какая-то мера, способная хоть как-то что-то поднять в плане медии у нас в страен - адовое ужесточение автороправного законодательства=)

0

148

Viking wrote:

лучше пусть голову рубят, чем, как в Штатах, на стульчиках поджаривают=)

Кстати , в прошлом году казнили невиновного, митинги  даже были в нью-йорке, люди просили  освободить его, но президент не вмешался.

lualiva wrote:

От ,блин! Как страшно стало!
Ну насчёт операционки,то у меня Виндоуз зверь стоит.Фотошопом не пользуюсь и не имею.Фильмы смотрю он-лайн.Антивирус стоит на сервере и я плачу абонентскую плату за него.
Музыку я слушаю тоже он-лайн.

А я на телефончик свой скачивала и темы, и заставки, и игры.. Еще качала раньше  с этого сайта.  http://www.alawar.ru/catalog/poisk_predmetov/    , но года 2 назад все игры  сразу скачивались, и можно было 60 минут поиграть бесплатно, а потом , если понравится,купить ключ для полной версии. А сейчас хотела о Александре скачать игру оттуда, и мне всплыло окно с лицензионным соглашением...((только после того как я соглашусь с тем , что там написано, я буду иметь право вообще скачать..
перечитав  тему как то  перехотелось :D подумала, что обойдусь и без секретов  александра))

Last edited by Alina (2012-12-05 11:38:13)

0

149

Viking wrote:

Так что хоть какая-то мера, способная хоть как-то что-то поднять в плане медии у нас в страен - адовое ужесточение автороправного законодательства=)

Не ужесточение закона должно быть, а неотвратимость наказания)) Ужесточать тупой закон - убивать страну
А сделать умный закон, сделать, чтоб он работал и соблюдался - вот в чём тема..  гос-во недавно за всё это взялось и, может быть, всё придёт к неотвратимости - тогда и будет закон адекватный и страна для людей.. не надо будет платить за пиратство 100р, а за лицензию 500р .. лицензия будет стОить 100р

Так, кстати, со всеми законами.. ужесточили пдд тупо штрафами - взятки стали больше.. А понаставили камер и вот она - неотвратимость)) и взятки давать не надо)) Ездий по правилам

И не всякие голимые аватары смотреть надо, а вот чего))
http://yandex.ru/yandsearch?text=красные фонтаны&clid=1909644&lr=213
И воспитывать народ этими вещами, а не говно-шлаком янковским..

Alina wrote:

только после того как я соглашусь с тем , что там написано, я буду иметь право вообще скачать..

Раньше так же было по факту, просто окошко не всплывало)))

Last edited by Денисов (2012-12-05 13:33:05)

0

150

Alina wrote:

А сейчас хотела о Александре скачать игру оттуда, и мне всплыло окно с лицензионным соглашением...((только после того как я соглашусь с тем , что там написано, я буду иметь право вообще скачать..
перечитав  тему как то  перехотелось  подумала, что обойдусь и без секретов  александра))

Так ты почитала бы лицензионное соглашение. Многое ПО растпространяется бесплатно на вполне законных основаниях.

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Нужна ли смертная казнь?