Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Вера в бога

Вера в бога

Posts 211 to 240 of 246

211

Юляка wrote:

как Вы думаете, а есть такие религии, где разрешен аборт?

Выше уже сказали, что именно церковь против абортов. Что-то не припомню есть ли вообще в Библии что-то про это. Может, YurAn, как единственный тут христианин что-нибудь видел там такое. Я лично не помню, чтоб что-то было.
Насколько знаю, среди толкователей (то есть церкви и другие редигиозные институты) монотеистических религиях нет таких, которые бы пофигистично относились к этому. В более восточных религиях, вроде, есть, но не уверен. Я ими интересовался не для того, чтоб в них вступать. Лично у меня своя личная регилия :), поэтому мне не надо спрашивать у кого-то как и что делать. :)

0

212

Юляка wrote:

Дело в том, что: с одной стороны православное христианство мне очень близко, я спокойно воспринимаю 10 заповедей, придерживаясь их

открою Вам маленький секрет - православие не придерживается всех десяти заповедей. Оно это только декларирует... [взломанный сайт] 
могу поспорить, что и Вы их не придерживаетесь  ;)
но на самом деле этот факт не критичен... такой вот, на первый взгляд, парадокс :)

Юляка wrote:

как Вы думаете, а есть такие религии, где разрешен аборт?

"покажите мне религию, которая разрешает мне делать то, что я хочу и я стану ее адептом!" - именно так я Вас слышу, Юляка  :dontknow: 

та делайте Вы свой аборт! В любом случае по настоящему судить Вас будет не церковь! А там каждый будет отвечать исключительно за себя!
Поэтому мой Вам совет: читайте первоисточник. Не понимаете - читайте снова. Не понимаете - ищите тех, кто сможет ответить на Ваши вопросы. Не важно, кто это будет: православный, католик или протестант. Важно, чтобы он смог ответить на Ваши вопросы, возникшие после прочтения умной Книги. Идеальный вариант - послушать разные варианты ответов на один и тот же вопрос и выбрать тот, который правильным считаете именно Вы. Иногда ответы можно найти даже у атеистов в силу того, что они относятся к этим вещам максимально критически. Любая религия - это догма, которая имеет свое основание. Любая христанская церковь основывается исключительно на Библии, а именно на Новом завете, а еще точнее на одном единственном факте - воскресении Иисуса Христа. Ибо если воскрешения не было, то и все христианство не имеет никакого смысла! Отсюда: "в главном - единство, во второстепенном - свобода, дабы выявился наиболее искуссный из вас" (с)

удачи  :shine:

0

213

YurAn wrote:

читайте первоисточник. Не понимаете - читайте снова.

Юляка
продолжу:
видите, что там херня написана - ищите другой первоисточник (в смысле другую веру, религию, философию). Искренне удивляюсь - чего вы зациклились на христианстве? Внимательно (думая над прочитанным) прочитайте библию и увидите там кучу противоречий и откровенного бреда. Могу порекомендовать "Забавное евангелие" Л. Таксиля и "удар русских богов" Истархова. Это для начала. Если библия написана так, что её нужно "трактовать" - это уже должно вызывать подозрения. (Когда покупаете какую-то бытовую технику - в инструкции всё чётко написано, переводчик в виде попа не нужен).
З.Ы. Не хотел обидеть христиан - сорри, если что))

0

214

Borman88 wrote:

ищите другой первоисточник (в смысле другую веру, религию, философию).

интересная тема, кстати!
вопрос для всех: а как вы считате, сколько в человеческом обществе "вер"? И скольким богам (в сумме) поклоняется человечество( многобожие условно считаем обним богом ) )?  :question: 

Borman88 wrote:

Внимательно (думая над прочитанным) прочитайте библию и увидите там кучу противоречий и откровенного бреда.

два нескромных вопроса по этому поводу: а сколько раз ты прочитал эту самую Библию и пытался понять прочитаное? Обо всем остальном, что не подвластно (возможно, пока) твоему пытливому уму, ты тоже составляешь столь категоричное мнение?

Borman88 wrote:

Не хотел обидеть христиан - сорри, если что))

Бог нам судья...  :flag:

0

215

YurAn wrote:

а сколько раз ты прочитал эту самую Библию и пытался понять прочитаное?

А с чего ты решил, что я её не читал? На основании лишь того факта, что я не христианин?
Не, я понимаю, что для христиан библия священна, и усомниться в ней, а тем более критиковать её для них недопустимо.
Есть люди, которые думают примерно так: "Он не христианин? Это потому, что он не читал библию. Читал, но не понравилось? Значит, не понял, не дорос ещё до понимания. Пусть читает ещё, пока не поймёт." Тут бесполезно что-то доказывать.

0

216

YurAn wrote:

вопрос для всех: а как вы считате, сколько в человеческом обществе "вер"?

Образно говоря - столько, сколько людей.

0

217

Алексей wrote:

Образно говоря - столько, сколько людей.

+1 :)

0

218

verbashka wrote:

Верите ли вы в бога?

В деда Мороза верю.

0

219

Borman88 wrote:

А с чего ты решил, что я её не читал?

а с чего ты решил, что я решил, что ты ее не читал?  :question:

0

220

Borman88 wrote:

для христиан библия священна

да) только никогда не понимала, почему президент всегда кладет руку на библию.

Borman88 wrote:

Если библия написана так, что её нужно "трактовать" - это уже должно вызывать подозрения.

почему :| просто иногда там какими то притчами написано - я сама не понимаю, но самые важные моменты понять можно.

0

221

YurAn wrote:

а с чего ты решил, что я решил, что ты ее не читал?

А это не так?))
Я в своё время часто общался с разными проповедниками - твои вопросы (точнее, как ты формулируешь эти вопросы) напомнили мне их манеру говорить о библии. См. Пост 215. Да, ещё не упомянул их манеру заявлять: "Ты плохо/неправильно читал библию, не задумывался над ней, поэтому и не понял, а значит, и не читал!" И бесполезно им объяснять, что понял, поэтому и не нравится.

Alina wrote:

почему

А разве непонятно?
Ну, сама подумай, почему на базе одной и той же книги стоит несколько направлений христианства - католицизм, протестанство, православие... Не вдаваясь в подробности - потому, что разная трактовка.

З.Ы. Не желая оскорблять чувства верующих, предлагаю замять этот разговор.
З.З.Ы. Среди моих ультраправых соратников есть и христиане, и атеисты, и язычники. Конфликтов из-за религиозных разногласий никогда не было.

0

222

Alina wrote:

почему президент всегда кладет руку на библию.

Потому что болт на народ он уже положил! :D

0

223

Borman88 wrote:

Не вдаваясь в подробности - потому, что разная трактовка.

по моему текст тоже разный.ну  немного совсем. я католическую не читала библию, но может там вообще есть что то, чего нет в христианской. напрмер, они же святой дух не признают, значит в их библии не должно быть стихов о нем.

Last edited by Alina (2011-04-20 09:37:14)

0

224

Alina wrote:

я католическую не читала библию, но может там вообще есть что то, чего нет в христианской.

АААААААААА!!!!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Библия - одна! (Ветхий и новый завет...) Я же ясно написал -

Borman88 wrote:

на базе одной и той же книги стоит несколько направлений христианства - католицизм, протестанство, православие...

0

225

Сегодня за завтраком посетила меня одна мысль: а у католиков пост есть?

0

226

Polly wrote:

а у католиков пост есть?

А как же!  :yep:

0

227

Alina wrote:

я католическую не читала библию, но может там вообще есть что то, чего нет в христианской

:rofl:

0

228

Alina wrote:

я католическую не читала библию, но может там вообще есть что то, чего нет в христианской.

ааа жесть)))))

0

229

Alina wrote:

да) только никогда не понимала, почему президент всегда кладет руку на библию.

Исторически сложившаяся традиция, если речь идет об американском президенте.

Polly wrote:

Сегодня за завтраком посетила меня одна мысль: а у католиков пост есть?

В армии даже у мусульман есть :).

0

230

Алексей wrote:

Исторически сложившаяся традиция, если речь идет об американском президенте.

Не, думаю, Алина о нашем: наши президенты присягают на Пересопницком Евангелии:

Это Евангелие - один из главных атрибутов инаугурации главы государства. Первым присягнул на Пересопницком Евангелии Леонид Кравчук еще в 1991 году. Его советники пребывали в замешательстве: присягу ведь традиционно принимают на Конституции. Но в 1991-м собственной Конституции Украина еще не имела, а присягать на советской посчитали неуместным. Выбрали первое Евангелие, переведенное на украинский разговорный язык. Оно было составлено в 1561 году в Пересопницком монастыре (на территории нынешней Ровенщины). Сейчас эта книга находится в Институте старинных рукописей при библиотеке имени Вернадского.

Отсюда: http://kp.ua/daily/190210/215848/ Тоже, кстати, исторически сложившаяся традиция :)

0

231

Алексей wrote:

В армии даже у мусульман есть

:huh: Вы не шутите?

0

232

Borman88 wrote:

А это не так?))

:D
я ничего такого не говорил! Поэтому весь твой пламенный спич по поводу дого, что ты сам себе домыслил, считаю, мягко говоря, неуместным.

Borman88 wrote:

почему на базе одной и той же книги стоит несколько направлений христианства - католицизм, протестанство, православие...

позволю себе добавить, что на Библию основываются также иудаизм и, в какой-то степени, ислам. И все эти религии верят в одного и того же Бога...  :glasses:
а выше упомянутый мною принцип "в главном - единство, во второстепенном - свобода, дабы выявился наиболее искусный из вас", тебя ни на какие мысли не натолкнул?

0

233

femme wrote:

Alina написал(а):
я католическую не читала библию, но может там вообще есть что то, чего нет в христианской

но ведь  библии разные из за перевода. и у католиков дргой крест, а если библию по разному перевести-то и трактовать можно по другому.а я католическую даже не видела.

но вот тут отличия ищут.

http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSI … c=265891.0
хотя я знаю что католики не признают святого духа,поэтому подозреваю,что в католической библии отсуствует стих о святом духе и троице.

0

234

Borman88 wrote:

Библия - одна!

ну не совсем!

0

235

пристрелите меня кто-нибудь=)))

католическая библия... христианская библия...

аааааа))))))

0

236

Viking wrote:

пристрелите меня кто-нибудь=)))

с удовольствием!

0

237

не-не-не!

лучше сложи в одну стопку католическую и христианскую библии и ударь меня по голове насмертЬ)

0

238

Viking wrote:

ударь меня по голове

об этом я и так давно мечтаю...

0

239

Лично я не верю в семитские сказки для бедных, придуманные для рабов великой иудейской расы. Уж лучше вступить в иудаизм, чтобы приблизиться к "избранным".   :rolleyes:

0

240

DonnaRosa wrote:

Уж лучше вступить в иудаизм, чтобы приблизиться к "избранным".

А не получится...  :no:

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Вера в бога