Юляка wrote:Дело в том, что: с одной стороны православное христианство мне очень близко, я спокойно воспринимаю 10 заповедей, придерживаясь их
открою Вам маленький секрет - православие не придерживается всех десяти заповедей. Оно это только декларирует... [взломанный сайт]
могу поспорить, что и Вы их не придерживаетесь
но на самом деле этот факт не критичен... такой вот, на первый взгляд, парадокс
Юляка wrote:как Вы думаете, а есть такие религии, где разрешен аборт?
"покажите мне религию, которая разрешает мне делать то, что я хочу и я стану ее адептом!" - именно так я Вас слышу, Юляка
та делайте Вы свой аборт! В любом случае по настоящему судить Вас будет не церковь! А там каждый будет отвечать исключительно за себя!
Поэтому мой Вам совет: читайте первоисточник. Не понимаете - читайте снова. Не понимаете - ищите тех, кто сможет ответить на Ваши вопросы. Не важно, кто это будет: православный, католик или протестант. Важно, чтобы он смог ответить на Ваши вопросы, возникшие после прочтения умной Книги. Идеальный вариант - послушать разные варианты ответов на один и тот же вопрос и выбрать тот, который правильным считаете именно Вы. Иногда ответы можно найти даже у атеистов в силу того, что они относятся к этим вещам максимально критически. Любая религия - это догма, которая имеет свое основание. Любая христанская церковь основывается исключительно на Библии, а именно на Новом завете, а еще точнее на одном единственном факте - воскресении Иисуса Христа. Ибо если воскрешения не было, то и все христианство не имеет никакого смысла! Отсюда: "в главном - единство, во второстепенном - свобода, дабы выявился наиболее искуссный из вас" (с)
удачи