Кысонька wrote:мне не интересно, да и кого там ловить, простите, меня в прошлом году звали-я не пошла, я этих людей не вижу, уже не знаю, т.к. люди меняются, а точнее, ихценности, и что др. на др. глядеть, заняться нечем, что ли. Я иногда так встречаю на улице, в магазине знакомых из класса, школы-мне достаточно и этого.
У нас класс был очень дружный, с некоторыми одноклассницами я до сих пор близко общаюсь, да и остальной народ рада видеть. Так что даже позлобствовать не получается - дескать, все тетки, одна прынцесса. Просто обидно за них...
Julia wrote:У моей однокурсницы была такая же история: она сделала себе очень красивую короткую стрижку, обрезав длинные волосы. Все девушки искренне восхищались, все мальчики смотрели с большим сомнением. Всё же мужчины не любят сюрпризы
У некоторых фетиш - длинные волосы. Есть у меня подруга, которой категорически нельзя отращивать волосы - они у нее тоненькие, быстро сечься начинают и выглядят, как пережженая мочалка. А с коротким каре ей просто супер. Это понимают все, кроме ее мужа
Он все время ноет: отрасти! Она ему говорит - были бы хорошие, отрастила бы. А ему пофигу - плохие, хорошие - лишь бы по спине болтались... Мы с ней уже смеемся: может, он мечтает ее за волосы оттаскать, вот и просит отрастить, чтобы ухватить поудобнее 
fem_domina wrote:Я вот например считаю, что привлекательная внешность - это большая заслуга самого человека и очень ценная.
+ много. Как минимум, это свидетельствует о наличии силы воли и целеустремненности. Не самые плохие качества
Я, наверное, одинаково хорошо понимаю и тех, кто по-настоящему умеет "любить себя в любом виде", и тех, у кого полжизни проходит в борьбеза внешность. Но вот чего я не могу понять - так это граждан и гражданок, стонущих о том, какие они страшные (или старые, или толстые) - но ничего не делающих для того, чтобы это исправить.
Таких очень много. Вот два первых примера, которые мне в голову пришли:
Тетки с моей первой работы, обсуждающие одну из наших коллег, у которой был обеспеченный муж: "Легко хорошо выглядеть, когда деньги есть". Девушка долго терпела, а потом выдала: "Не жрать после шести одинаково тяжело хоть без денег, хоть с деньгами!"
Моя сокурсница с очень хреновой кожей: "Ах, косметолог стоит так дорого! Ах, я три раза ходила, все равно не помогает, только деньги улетают". Я ей тогда сказала: "А за три раза и не поможет. Люди годами ходят, чтоб результата добиться. А если шкаф не забивать дорогущими шмотками, половину которых все равно не носишь - тои деньги найдутся". Но все бесполезно, так, по-моему, до сих пор и ходит - кожа, как лунный кратер, густо политый тональным кремом - зато шмотки брендовые. Оно и понятно - шмоток купить проще...