Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Love » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Posts 541 to 570 of 957

541

Кысонька wrote:

а диагноз? Не думаю, что это просто близорукость.

Раньше действительно близорукость возникала только в детстве, пока рос глаз. А сейчас очень многие взрослые надевают очки: очень большая нагрузка на зрение :( В основном обвиняют в этом разного рода компьютерную технику.

0

542

Julia wrote:

В основном обвиняют в этом разного рода компьютерную технику.

ну это надо постараться. Врачи говорят в один голос, что после 25 близ. не прогрессирует и меня обнадёжили, что зрение больше не упадёт, хотя я в последние года 3-4 не замечаю, что падоло (я не проверяла до прошлой осени 10 лет).

0

543

Кысонька wrote:

ну это надо постараться. Врачи говорят в один голос, что после 25 близ. не прогрессирует и меня обнадёжили, что зрение больше не упадёт, хотя я в последние года 3-4 не замечаю, что падоло (я не проверяла до прошлой осени 10 лет).

У меня у нескольких знакомых упало зрение уже после 25-ти от обычного компьютера: работа офисная, дома интернет и компьютерные игрушки, в метро какая-нибудь электронная книга и т. д. :( Да вон и Ma-ya говорит, что зрение упало - думаю, тоже из-за этого...

0

544

Кысонька wrote:

а диагноз? Не думаю, что это просто близорукость.

Близорукость + астигматизм.

Julia wrote:

В основном обвиняют в этом разного рода компьютерную технику.

Скорее всего, так и есть. У меня глаза "полетели" как раз тогда, когда я вплотную села за комп. А еще лампы дневного света - ужасно вредная для глаз штука.

0

545

Ma-ya wrote:

Скорее всего, так и есть. У меня глаза "полетели" как раз тогда, когда я вплотную села за комп. А еще лампы дневного света - ужасно вредная для глаз штука.

Угу, у меня тоже диоптрии на полторы зрание упало за последние годы из-за компа :( Ну и лампы дневного света в офисе, да, я о них забыла...

0

546

Ma-ya wrote:

астигматизм.

вот в том и дело, астигматизм, он только врождённый бывает, если не ошибаюсь, поэтому дело в этом, чистая близорукость не развивается в зрелом возрасте.

Julia wrote:

у меня тоже диоптрии на полторы зрание упало за последние годы из-за компа

ого, я за компом не работаю, слава богу, но пользуюсь, надо реже, а то и так большой минус.

0

547

Нина wrote:

они мне этим напоминают детных, которые родили "шоб было" и выдают свою жизнь за счастливую)

А еще нередко когда урвали кусок щастья (в смысле, хоть какого-нибудь), у них так ЧСВ возрастает (опять же, я не говорю, что у всех, просто так часто бывает), что тот, кто в данный момент одинок и свободен, в их глазах - просто несчастный неудачник (или неудачница), у которого личная жизнь не сложилась.

fem_domina wrote:

А еще мне смешно слушать тех, кто говорит: красивая внешность это ерунда, пользы от этого мало, глупо тратить на это силы и время, вопщем всячески занижает ценность этого качества. Вот они мне кажется меньше всех так на самом деле думают))

А меня прикалывает, когда о приоритете интеллекта над внешностью говорят те, у кого и с интеллектом не важно. Оно и понятно - страшную морду сразу видно, а IQ еще измерить надо. Но измерить все же можно, поэтому стоит ввести третий параметр - богатый внутренний мир))).

0

548

Ma-ya wrote:

На что я сказала: "Нет, не слишком. Просто я для этого и работаю. Во что еще вкладывать, как не в себя!"

ППКС

Ma-ya wrote:

. Когда что-то не ладится - я прямо дождаться не могу очередного визита, потому что знаю: релакс гарантирован.

Ма-йа )И я=)И я дождаться не могу,было бы побольше денег каждый месяц бы ходила и тратила огромные суммы,все прцедуры бы сделала,от маски д
о розовой ванны.сразу настроение поднимается после каких нибудь процедур,даже от обычного  маникюра=)))

Ma-ya wrote:

Более кривой рожи, чем у Ксюши Собчак, еще поискать - она и сама это признает. Однако проблем с привлекательностью у барышни нет.

я думаю что она не такая страшная как все обычно пишут,она по моему очень привлекательна.ухоженная и стройная.

Lora Palmer wrote:

обожаю брюнетов. а глаза мне без разницы какие, лишь бы волосы чёрные/тёмные были

А мне наоборот,чтобы глаза темные были,а волосы все равно какие,хотя сильно светлые мне тоже не нравятся.

0

549

Alina wrote:

я думаю что она не такая страшная как все обычно пишут,она по моему очень привлекательна.ухоженная и стройная.

мне она не нравится, у неё грубое лицо, да и фигура не ахти, но то, что ухоженная-да, она молодец, знает как денег заработать, даже на своей немодельной внешности.

0

550

Julia wrote:

Затем что идеал у каждого свой, поэтому я говорила совсем не о "выдавать за"

При чем здесь ты? Я и калипсо говорили о явлении вообще.

fem_domina wrote:

Речь о том, что у многих желаемое не совпадает с действительностью.

calypso wrote:

оба закрывают глаза на недостатки друг друга, а не искренне считаю друг друга лучшими на свете.

Ты несогласна, что это частое явление?

Грубо говоря у многих женщин внешний идеал мужчины например бред питт, но в реале бред питта имеет только анжелина джоли и еще у нескольких девушек парень такой же красавчик. А у остальных поклониц питта, мужчины непохожи на него даже в десятом приближении))) И как-то неубедительно звучит, когда при таком несоответствии они пытаются втирать, что нашли свой идеал))

Julia wrote:

Кысонька написал(а):
В общем, на вкус и цвет, как говорится.

fem_domina, странно, что тебе нужно это объяснять

Это вообще непонятно к чему?))) Я разве где-то говорила, что идеал один для всех?))

Last edited by fem_domina (2010-04-25 10:54:39)

0

551

fem_domina wrote:

Вот-вот. А то, мне на секунду показалось, что Джу на свой счет приняла. Но, наверное, я ошиблась)))

Ma-ya wrote:

Более кривой рожи, чем у Ксюши Собчак, еще поискать - она и сама это признает. Однако проблем с привлекательностью у барышни нет.

Думаю, все наезды на нее связаны не с внешностью, а с безвкусицей (хотя, возможно, у нее безвкусица намеренная и осознанная). Но мне в ней нравится, что она спокойно относится к шуткам про лошадь, короче, с самоиронией у нее все в порядке.

0

552

Ma-ya wrote:

fem_domina написал(а):
А еще мне смешно слушать тех, кто говорит: красивая внешность это ерунда, пользы от этого мало, глупо тратить на это силы и время, вопщем всячески занижает ценность этого качества. Вот они мне кажется меньше всех так на самом деле думают))

Почему-то красивые люди так не говорят

Вот именно!
Мне это так же смешно, как если бы больной говорил: что толку быть здоровым?

Ma-ya wrote:

Если бы речь шла о женщинах за 50 - я бы с тобой еще могла согласиться. Но вотношении тех, кому еще 40 нет - это просто смешно. Между 30 и 50 человек выглядит так, как он хочет выглядеть.

Кстати, меня немного пугает цифра 50. Вот прям как сурва 25. "Если жизнь после 50-ти?" Я имею в виду не вообще, а для меня.
Лет пять назад мне этой цифрой казалось 40)) Но практика показала, что в этом возрасте вполне можно тусить с 20-30 летними  :)
А в 50+ ? Слава богу еще далеко, а не в моих правилах заморачиваться пок нет проблемы) Но любопытно.

0

553

Ma-ya wrote:

Я медом спасаюсь, когда на диете сижу.

Я вот имея опыт по части диет, пришла к выводу, что диеты - это Зло!
Но вот посидишь на диете, похудеешь, а дальше что? Возвращаешься к своему прежнему стилю питания, от которого и набрала лишние кг))
Это не говоря о том, что организм запоминает диеты и перестает реагировать, надо их всё время менять. Да и морально какое-то жертвоприношение, а не удовольствие.

Короче я пришла к выводу, что лучше всего просто поменять привычки в питании на правильные. Тогда и ешь в удовольствие и здоровье с фигурой гуд.

Ma-ya wrote:

Меня как-то одна мерзотная коллега издевательски спросила: "У тебя что, слишком большая зарплата, что ты на это столько тратишь?"

Мне всегда было интересно, неужели некоторым людям действительно не доставляет удовольствие ухаживать за собой? Парикмахер, косметолог, занятия спортом. Или просто денег жалко? А на что тогда не жалко? что приоритетней этого?

0

554

fem_domina wrote:

Мне всегда было интересно, неужели некоторым людям действительно не доставляет удовольствие ухаживать за собой? Парикмахер, косметолог, занятия спортом. Или просто денег жалко? А на что тогда не жалко? что приоритетней этого?

Мне не доставляет совершенно.

0

555

Нина wrote:

что за прогорамма такая?   она для всех одинаковая или "каждому свое"?

Программа включает в себя скабирование, лимфодренажный, антицеллюлитный массаж, аппаратные методики и обертывания. Курсом 10-15 процедур.
Но подбирается конечно индивидуально, в зависимости от стадии целлюлита и средств))

Ну например 1-2 стадия - это норма для женщины, у всех есть,  и устранить ее невозможно, просто нужна профилактика, чтоб не прогрессировала.
И вполне достаточно раз в год сделать курс 5-8 обертываний (можно самостоятельно дома, так дешевле и банки обычно как раз на 8 процедур, только отскабироваться перед этим) плюс 5 сеансов лимфодренажного массажа. Или вакуумно-роликовый. Ну и главное - не допускаать гормональных сбоев.

А если уже 3 стадия (визуально заметный)  лучше с эстетистом по телу программу подобрать.

0

556

Кысонька wrote:

ого, я за компом не работаю, слава богу, но пользуюсь, надо реже, а то и так большой минус.

Ну, у меня и так была высокая степень близорукости, так что не могу сказать, что это сильно изменило качество моей жизни, просто линзы стали с чуть бОльшим минусом :) Вот людей, у которых со стопроцентного зрения зрение упало на несколько диоптрий, мне больше жалко :(

Alina wrote:

Привлекательная и красивая - это разные вещи :) Просто она умная тётка и умеет себя подать :)

fem_domina wrote:

При том, что отвечала ты на мою цитату. Вот я и объяснила, что я имела в виду.

fem_domina wrote:

Ты несогласна, что это частое явление?

Разумеется, согласна, это было бы глупо отрицать. Однако бывает, что окружающие делают именно такой вывод, а на самом деле люди реально нашли друг в друге свой идеал, хотя окружающим они идеалом не кажутся. К этому и цитата Кысоньки.

fem_domina wrote:

Кстати, меня немного пугает цифра 50. Вот прям как сурва 25. "Если жизнь после 50-ти?" Я имею в виду не вообще, а для меня.Лет пять назад мне этой цифрой казалось 40)) Но практика показала, что в этом возрасте вполне можно тусить с 20-30 летними   А в 50+ ? Слава богу еще далеко, а не в моих правилах заморачиваться пок нет проблемы) Но любопытно.

Моя мама утверждает, что до 60-ти в каждом возрасте были свои прелести, а вот после 60-ти уже начало ощущаться приближение старости :(

0

557

Julia wrote:

у меня и так была высокая степень близорукости, так что не могу сказать, что это сильно изменило качество моей жизни, просто линзы стали с чуть бОльшим минусом

У меня зрение начало падать в 1 классе. Сейчас -6, линзы ношу на -5,5, и вроде больше не падает. По крайней мере я не заметила, что оно ухудшилось при появлении компьютера (даже с учетом, что за компом я провожу ОЧЕНЬ много времени). Может, есть какие-то астигматические явления, я это скидываю на усталость глаз и не замененные вовремя линзы :)

fem_domina wrote:

А в 50+ ? Слава богу еще далеко, а не в моих правилах заморачиваться пок нет проблемы) Но любопытно.

А в 50+ можно тусоваться с 40-летними, которые тусуются с 20-30-летними :)
В этом есть доля правды. Мой любимый мужчина, которому 50 лет, вполне себе неплохо общается-дружит с людьми всех возрастов. И на возраст пока совершенно не жалуется - ну разве что вспомнит, что все-таки 50, и надо бы хотя бы для приличия на это посетовать. У него даже намек на животик начал появляться только сейчас - потому что он забросил ходить в бассейн.

0

558

fem_domina wrote:

не факт что денег жалко. многим просто лень. проще ведь час просидеть перед телевизором, чем этот час потратить на занятия спортом или свою пятую точку отрвать от дивана и сходить к косметологу. или проще купить 5-6 дорогущих шмоток, чем регулярно за собой ухаживать.

fem_domina wrote:

Программа включает в себя...

спасибо, буду знать)

0

559

Julia wrote:

Однако бывает, что окружающие делают именно такой вывод, а на самом деле люди реально нашли друг в друге свой идеал, хотя окружающим они идеалом не кажутся.

Тут надо делать поправку на волшебную силу любви))) Под воздействием её наркотиков спутник вполне может казаться человеку идеалом. И только когда любовь проходит он способен адекватно оценить свой "идеал": хосподи, и как и мне такое могло нравится!)) А окружающие своим незатуманенным мозгом оценивают объективно.

Julia wrote:

Моя мама утверждает, что до 60-ти в каждом возрасте были свои прелести

Я имею в виду как я сама себя буду чувствовать. Например сейчас я не чувствую себя старой или непривлекательной по сравнению с 20-30 летними. Более того, я вижу, что выгляжу откровенно лучше многих из них и моложе душой. Плюс еще и умнее :) А вот будет ли так в 50? То есть я конечно буду умна, а вот насколько привлекательна?

Короче получается в вопросе что важнее - внешность или интеллект - важнее то, чего не хватает :D

Last edited by fem_domina (2010-04-25 14:44:01)

0

560

Нина wrote:

или проще купить 5-6 дорогущих шмоток, чем регулярно за собой ухаживать.

Некоторые женщины почему-то  полагают, что среди дорогих вещей они автоматически будут выглядеть дороже, в смысле лучше.
А я вот заметила обратную тенденцию: если девушка классно выглядит, то даже в недорогих джинсах и топе она смотриться обалденно.
А неухоженную девку хоть от диора одень с головы до ног - ну не решает)) Не клюют мужики на лейблы.

0

561

fem_domina wrote:

Тут надо делать поправку на волшебную силу любви))) Под воздействием её наркотиков спутник вполне может казаться человеку идеалом. И только когда любовь проходит он способен адекватно оценить свой "идеал": хосподи, и как и мне такое могло нравится!)) А окружающие своим незатуманенным мозгом оценивают объективно.

Объективной оценки красоты не существут просто потому, что красота субъективна по определению :) Но, впрочем, это неважно. Вопрос в другом: какое значение для этих двух людей имеет эта самая "объективная" оценка окружающих?  :question:

fem_domina wrote:

Я имею в виду как я сама себя буду чувствовать.

Ну вот моя мама об этом и говорила - о внутреннем ощущении.

0

562

Julia wrote:

Объективной оценки красоты не существут

это точно, как часто мы одного и того же чка определям противоположно: я говорю-сттрашный, мне говорят-красивый. Правы оба.

0

563

fem_domina wrote:

Некоторые женщины почему-то  полагают, что среди дорогих вещей они автоматически будут выглядеть дороже, в смысле лучше.А я вот заметила обратную тенденцию: если девушка классно выглядит, то даже в недорогих джинсах и топе она смотриться обалденно. А неухоженную девку хоть от диора одень с головы до ног - ну не решает))

я даже думаю, что среди дорогих вещей неухоженная девушка будет выглядеть еще хуже. они как бы подчеркнут контраст между дорогой одеждой и "кривой" внешностью

fem_domina wrote:

Не клюют мужики на лейблы.

еще бы. спать-то им не с лейблами, а с девушкой))

а про лейблы мое имхо такое: лучше уж немного шмоток, пусть даже не от диора, но зато таких, которые идут, подчеркивают достоинства внешности и скрывают (если надо) ее недостатки. а остальные деньги лучше на уход за собой потратить)

0

564

Julia wrote:

Объективной оценки красоты не существут просто потому, что красота субъективна по определению

Да это понятно. Имеется в виду, что окружающие объективно оценивают насколько внешность спутника совпадает с идеалами этого человека. Мы же говорили о том, почему окружающие делают вывод, что реальность не совпадает с желаемым.

Julia wrote:

Вопрос в другом: какое значение для этих двух людей имеет эта самая "объективная" оценка окружающих?

Никакого. Это развлечение для окружающих :)

0

565

Нина wrote:

про лейблы мое имхо такое: лучше уж немного шмоток, пусть даже не от диора, но зато таких, которые идут

Я тоже не ведусь на лейблы. Не хочется переплачивать на самом деле :) Я могу зайти в секонд-хэнд и выбрать там шмотку, про которую все потом спраишивают - где и почем купила :) В последнее время привыкла одеваться на местном форуме, где шмотки продают. За смешные денежки можно одеться с ног до головы.
А

Нина wrote:

остальные деньги лучше на уход за собой потратить

0

566

Alina wrote:

Мне тоже нравится. Но объективно говоря, черты лица у нее абсолютно неправильные: нос длинный, подбородок вытянутый, глаза близко посажены. Другая бы на ее месте либо в комплексы бы ударилась, либо всю рожу перекроила бы. А Собчак живет себе преспокойно, и не парится :) По-моему, один из лучших примеров того, как надо любить себя :)

fem_domina wrote:

Я вот имея опыт по части диет, пришла к выводу, что диеты - это Зло!
Но вот посидишь на диете, похудеешь, а дальше что? Возвращаешься к своему прежнему стилю питания, от которого и набрала лишние кг))
Это не говоря о том, что организм запоминает диеты и перестает реагировать, надо их всё время менять. Да и морально какое-то жертвоприношение, а не удовольствие.
Короче я пришла к выводу, что лучше всего просто поменять привычки в питании на правильные. Тогда и ешь в удовольствие и здоровье с фигурой гуд.

Я на диетах в чистом виде давно не сижу. Просто я нашла для себя определенный режим питания. Посто когда я свободно влезаю в белые штаны (это у меня такая мерка) - я каждый день добавляю к обычному рациону всякой вреднятины, когда белые штаны сидят впритык - то вреднятину ем только по выходным. А если белые штаны совсем перестают застегиваться (обычно после отпуска или новогодних праздников) - вообще ничего запретного не ем. Вот этот третий вариант я для простоты называю диетой :)

fem_domina wrote:

Мне кажется, они просто не понимают, что ухаживать за собой - это еще и удовольствие. Та мымра, которая меня про заплату спрашивала, тратила деньги на умные книжки и подарки всяким родственникам. А еще на жратву. Когда я смотрела, как она жрет (по другому не назовешь) - меня реально мутить начинало. Три Бигмака, большая картошка и литр Кока-колы каждый день на обед - а потом разговоры о том, что у нее обмен веществ плохой. Блин, да у нее замечательный обмен! Так жрать и весить всего килогамм 80!!!

Julia wrote:

Вот людей, у которых со стопроцентного зрения зрение упало на несколько диоптрий, мне больше жалко

Ага. Во взрослом возрасте привыкать к очкам - удовольствие то еще! И вроде минус небольшой - но без очков ориентируюсь в пространстве хуже, чем подруга, у которой со школы минус 5...

Нина wrote:

я даже думаю, что среди дорогих вещей неухоженная девушка будет выглядеть еще хуже.

Это, кстати, в наших тетках очень удивляет европейцев: они не понимают, как так можно с прыщавой рожей - и в норковой шубе. если есть деньги на шубу - почему нет денег на рожу!!!

0

567

Ma-ya wrote:

Это, кстати, в наших тетках очень удивляет европейцев: они не понимают, как так можно с прыщавой рожей - и в норковой шубе. если есть деньги на шубу - почему нет денег на рожу!!!

тоже не понимаю. и не понимала никогда. шубу-то можно снять, а вот фейс - он свой, родной и любимый)

0

568

Ma-ya wrote:

Мне тоже нравится. Но объективно говоря, черты лица у нее абсолютно неправильные: нос длинный, подбородок вытянутый, глаза близко посажены. Другая бы на ее месте либо в комплексы бы ударилась, либо всю рожу перекроила бы

ну ей тоже не хочется, чтобы говорили, что она искусственное лицо имеет. Во-вторых, лицо сильно не перекроишь, потому что с костями ничего не сделать. Если глаза посажены близко-далеко-не исправить, и т.п. В некоторых случаях люди не замечают результат пластики, особенно, если часто видят тебя, после первых операций со мной так и было: в универе не заметили, а одноклассники не узнавали, она могла что-нибудь и исправить, потому что симпотичней стала в последнее время.

0

569

Ma-ya wrote:

Три Бигмака, большая картошка и литр Кока-колы каждый день на обед

А три бигтейсти не хочешь?)))

0

570

fem_domina wrote:

Имеется в виду, что окружающие объективно оценивают насколько внешность спутника совпадает с идеалами этого человека.

Разумеется, окружающим лучше известно, какой у этого человека идеал  :D Ты сама поняла, что ты написала? :)

fem_domina wrote:

Мы же говорили о том, почему окружающие делают вывод, что реальность не совпадает с желаемым.

Потому что они понятия не имеют, чего конкретный человек желает :) В 90% случаев, правда, ошибаются, но это мелочи  :D

Ma-ya wrote:

Ага. Во взрослом возрасте привыкать к очкам - удовольствие то еще! И вроде минус небольшой - но без очков ориентируюсь в пространстве хуже, чем подруга, у которой со школы минус 5...

У подруги привычка, да :)

Ma-ya wrote:

Я этого тоже не понимаю. Ещё не понимаю норковую шубу с сапогами и сумкой за 20 гривен на ближайшем базаре. Типа шуба всё затмит  :sceptic:

0

You are here » Childfree Forum » Love » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?