А я вот не понимаю слишком предвзятое "встречание по одежке"
1. Почему всяких нефорормалов считают тупыми? Я имею в виду тех, кто прокалывает брови или носит кожанные штаны с цепочкой. Особенно в школе, в универах обычно меньше. Да они может и выглядят странно и совсем не привлекательно со стороны людей придерживающихся стандартной моды. Но все считают, что прокалывает себе бровь человек не от большого ума. Человек изменив свою внешность вот таким кардинальным путем автоматически получает статус "закомплексованный дебил которому нечем больше выделиться". Мы так в школе с учительницей литературы поссорились. Она взглянув на меня сказала, что Пушкин бы в гробу перевернулся... Хотя литературу я знала почти лучше всех в классе.
2. Девушка очень ревностно следит за своей внешностью. Регулярный фитнесс, только дорогая и качественная косметика, регулярные посещения салонов красоты, повышенный интерес ко всяким новым диетам и прочие процедуры. У окружающих глаза на лоб лезут, когда они узнают, что эта девушка оказывается к примеру - ядерным физиком. Типа, если красивая, да еще пользуется кремом от целлюлита, значит по умолчанию дура. Или это середнячки, которые либо умные либо красивые таким образом глушат свои комплексы?