Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Love » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Posts 631 to 660 of 957

631

Искатель, боюсь, что Вы плохо разбираетесь в женщинах  :D Мы намного сложнее, чем Вам кажется :)

0

632

Julia wrote:

Искатель, боюсь, что Вы плохо разбираетесь в женщинах  :D Мы намного сложнее, чем Вам кажется :)

А я и не претендую на звание эксперта в области женской психологии. Просто мой жизненный опыт привел меня именно к таким выводам. Кажется иногда что за женской "загадочностью" и "сложностью" зачастую стоит пустота... Зачем усложнять там где все просто? Разве что для того чтобы скрыть то, то показывать не хочется.

0

633

Искатель wrote:

Смотря какой препод. У нас принципиальные были.

у нас полфакультета таких было. И еще ехидно говорили, что если кто-то хочет покупать сессию - пусть переводится в МГИМО  :rofl:

Искатель wrote:

То что я писал относится к стреднестатистическим закономерностям. Бывают очень редкие исключения.

именно. Да и вообще, красота - понятие субъективнейшее. Как говорится, кому и кобыла - невеста (с) :D

0

634

Искатель wrote:

Кажется иногда что за женской "загадочностью" и "сложностью" зачастую стоит пустота...

кстати да

когда женщина не проста - это видно невооруженным глазом, потому что скрыть это нереально

а когда нагнетается такой типа ореол таинственности - то это стопудова обычная соска)

0

635

Искатель wrote:

Ну, по-простому: ум и красота находятся в обратной пропорциональности по отношению друг к другу. Если девушка красива, то у нее совсем нет времени читать книжки, она тратит свое время на общение с мальчиками. Если же девушка не красива, то у нее не очень насыщенная личная жизнь и она больше внимания книгам уделяет.

А почему это верно только для девушек?  :) Тогда и с парнями должна быть та же история)

Если девушка привлекательная и умная, она найдёт время и на интеллектуальные занятия и на свидания.
А если непривлекательная и тупая, то даже если её за год ни разу на свиданияя не пригласят, она всё равно ни одной толклвой книжки не прочитает.

+1

636

Искатель wrote:

А я и не претендую на звание эксперта в области женской психологии. Просто мой жизненный опыт привел меня именно к таким выводам. Кажется иногда что за женской "загадочностью" и "сложностью" зачастую стоит пустота... Зачем усложнять там где все просто? Разве что для того чтобы скрыть то, то показывать не хочется.

Тогда Вы в середине пути: дальше Вы придёте к тому, что Ваше простая система многого не объясняет, и постепенно начнёте её усложнять :) И выяснится, что психология мужчин и женщин отличается исключительно формальными признаками  :D По крайней мере, обычно именно так и происходит... если, конечно, субъект не скатывается до ещё большего упрощения вроде "все мужики козлы, а все бабы - б...ди"  :D

0

637

Искатель wrote:

То что я писал относится к стреднестатистическим закономерностям. Бывают очень редкие исключения.

Ну не знаю. В моём круге общения полно таких исключений))

Искатель wrote:

Способности это еще не все. Я видел много людей со способностями, которые их так и не сумели развить.

Да, тут вы абсолютно правы.

0

638

Искатель wrote:

на запорожце ездил и разу было видно что человек честный

:rofl: )))   

Искатель wrote:

согласна, потому что в классе только 1 была одноклассница и красивая, и училась неплохо.

0

639

Alina wrote:

согласна, потому что в классе только 1 была одноклассница и красивая, и училась неплохо.

Alina, вопрос не в обиду, вы себя считаете красивой или умной?

0

640

Angel
Как-то Фем тему такую заводила :) Я сходу найти не смогла, но, я думаю, при желании ссылочку скинут :)

0

641

Polly wrote:

Как-то Фем тему такую заводила  Я сходу найти не смогла, но, я думаю, при желании ссылочку скинут

Было бы интересно почитать) На самом деле просто хочется услышать личное мнение человека.

0

642

Angel
Умный или красивый?

0

643

Angel wrote:

хм..ну мне неудобно на таткой вопрос отвечать.., в принципе  сама я  себе нравлюсь, поэтому красивой . а вопрос ума...например некоторые мои однокурсники хорошо в математике , статистике и экономике понимали, а я.. - ин языки хорошо у меня шли и гуманитарные предметы - география крыма например. а им лень на этих лекциях было сидеть, я давала списывать свои конспекты, и помогала контрольные по ин яз делать, а мне помогали в том, в чем я не понимала.

0

644

Polly, ну там игра)) Мне хочется серьёзного ответа, раз уж человек разделяет мнение, что

Искатель wrote:

0

645

Angel wrote:

кстати, сложный вопрос) Имхо каждый человек (с нормальной самооценкой) себе нравится, мало, кто может сказать про себя, что я тупая уродина. Энджел, а ты считаешь себя умной или красивой?

0

646

Angel wrote:

Мне хочется серьёзного ответа, раз уж человек разделяет мнение, что
Искатель написал(а):

да, разделяю.. потому что по моим наблоюдениям именно так в обществе вокруг меня в большинстве случаев было.

Last edited by Alina (2011-05-17 13:45:18)

0

647

Искатель wrote:

Ну, по-простому: ум и красота находятся в обратной пропорциональности по отношению друг к другу

А если глупая и некрасивая ? Тогда как ?

0

648

femme wrote:

А почему это верно только для девушек?  :) Тогда и с парнями должна быть та же история)

Если девушка привлекательная и умная, она найдёт время и на интеллектуальные занятия и на свидания.
А если непривлекательная и тупая, то даже если её за год ни разу на свиданияя не пригласят, она всё равно ни одной толклвой книжки не прочитает.

Опять же оговорюсь, что пишу про "средние величины", а не про частные случаи. Про закономерности, а не про исключения.
С парнями история другая. Вследствии воспитания парням прививается роль активная. Девушкам достаточно быть милыми и пушистыми, а поскольку в традиционных обществах добытчиками материальных средств яаляются именно мужчины, они вынуждены развивать свои интеллектуальные ( в меру способностей) возможности. К тому же не следует забывать о перспективе угодить в армию. Недаром говрят: "Учение - свет, а неучение - армия". Так что определенные традиции и настроения в обществе создают некую ассиметрию в требованиях по отношению к мужчинам и женщинам. Даже самый глупый красивый молодой мальчик понимает, что его успех в жизни зависит не от его внешности (с возрастом все меняется), а потому хоть как-то старается развить другие природные способности. Красивая и глупая девушка считает что у нее неплохие шансы родить от какого-нить богатея, а потом навсегда привязать его к себе ребенком, обеспечив свое будущее безбедное существование. Вся эта ассиметрия возникает из традиционных представлений о жизни. К счастью, технологический прогресс меняет саму суть отношений между людьми, и я этому рад. Не потому что против традиций, а потому что за целесообразность, симметрию и гармонию.

Если девушка привлекательная и умная, то она будет ходить на свидания с теми парнями, которые способствуют ее интеллектуальному развитию :) Будет совмещать приятное с полезным. Привлекательная и умная и некрасивая и глупая - это весьма очевидные случаи, хотя, увы, первых на порядки меньше чем вторых.

0

649

Фая wrote:

Энджел, а ты считаешь себя умной или красивой?

Если совсем категорично, то всё же умной :D  Но вообще не считаю себя ни чересчур красивой, ни супер-умной, ибо есть и покрасивше, да и в некоторых сферах я ничего не пойму даже при самом горячем желании) Скажем так, симпатичная и неглупая ^^ Тем самым подтверждаю

Фая wrote:

каждый человек (с нормальной самооценкой) себе нравится, мало, кто может сказать про себя, что я тупая уродина.

Last edited by Angel (2011-05-17 13:53:25)

0

650

Искатель wrote:

. У нас принципиальные были. О

А у нас преподы вообще к девушкам очень критично относились .

0

651

Искатель wrote:

Даже самый глупый красивый молодой мальчик понимает, что его успех в жизни зависит не от его внешности (с возрастом все меняется), а потому хоть как-то старается развить другие природные способности.

Да бросьте. Мало, что ли, таких вот мальчиков, которые ищут себе в жёны богатую и немолодую тётеньку?

0

652

Agusta wrote:

А если глупая и некрасивая ? Тогда как ?

Ну, закон звучит так: "Произведение красоты женщины на ее ум не преврсходит некоторой величины...". В дальнейшем я упростил для не-технарей чтоб было понятнее :writing:

0

653

Angel wrote:

Да бросьте. Мало, что ли, таких вот мальчиков, которые ищут себе в жёны богатую и немолодую тётеньку?

А когда мальчики умирают, тетенькам достаются все их деньги  :P
Богатые немолодые тетеньки либо уже имеют своих детей, либо не могут их иметь (редко не хотят). Потому эти мальчики в принципе к ним не привязаны. И тетеньки легко этих мальчиков поменять могут. Без ущерба для своих финансов. Другое дело когда ситуация противоположная: богатый дяденька и молодая девушка, от него родившая. Такую из жизни своей куда сложнее выкинуть, к тому же общество на стороне мамаш.  Да и по суду, при разводе, чаще всего ребенка с мамой оставляют чем с папой. Что-то  я с трудом представляю себе разведенного молодого отца с ребенком на руках, богатая экс-супруга которого платит алименты. Легче представить ситуацию обратную.. А Вам?

0

654

Искатель wrote:

Легче представить ситуацию обратную.. А Вам?

И мне тоже)

Искатель wrote:

Потому эти мальчики в принципе к ним не привязаны. И тетеньки легко этих мальчиков поменять могут. Без ущерба для своих финансов.

Да, могут. Только что-то мне подсказывает, что эти мальчики кинутся искать новую тётеньку, а не развивать

Искатель wrote:

другие природные способности

0

655

Искатель wrote:

Опять же оговорюсь, что пишу про "средние величины",

пожалуй, "средняя величина" -это я. :) Не особенно красивая, на 3 +, умственные способности в тех же пределах. Любовь к художественному чтению не определяет образованности; мужеским полом никогда сверх меры не интересовалась, за учебниками тоже сидела мало, "выезжая" на памяти и способности к аналитике и риторике. Досуг  в молодости предпочитала проводить в театральной ложе или концертном зале, дома за роялем или рукоделием. Сейчас в этом плане ничего не изменилось.

Искатель wrote:

глупая девушка считает что у нее неплохие шансы родить от какого-нить богатея, а потом навсегда привязать его к себе ребенком, обеспечив свое будущее безбедное существование.

рожать никогда и ни от кого не хотела, безбедное же существование мое, полагаю, безраздельно зависит от меня.

В итоге: самая натуральная "средняя величина", оповергающая нечто из сказанного выше и подтверждающая другое нечто :)

Искатель wrote:

я с трудом представляю себе разведенного молодого отца с ребенком на руках, богатая экс-супруга которого платит алименты. Легче представить ситуацию обратную.. А Вам?

сейчас я - представляю. У меня была клиентка. Не по этому вопросу, но выяснилось, что она в свое время родила от юного мужа, поскльку хотела ему сделать приятное - он желал очень сына. Прошло несколько лет, за которые дама ребенком почти не интересовалась. После- развод, и она авторитарно отдает ребенка отцу, так и сказав на суде,что ей ребнок не нужен - это игрушка папаши.

Вот, пожалуйста....

0

656

Angel wrote:

Да, могут. Только что-то мне подсказывает, что эти мальчики кинутся искать новую тётеньку, а не развивать

Вот только мальчик понимает, что впереди необеспеченная старость.... А вот девочка с ребенком до исполнения ему 18 лет может жить вполне на алименты. А если еще отсудит половину нажитого имущества совместного.... Вот и приходится развиваться.

Бася wrote:

сейчас я - представляю. У меня была клиентка. Не по этому вопросу, но выяснилось, что она в свое время родила от юного мужа, поскльку хотела ему сделать приятное - он желал очень сына. Прошло несколько лет, за которые дама ребенком почти не интересовалась. После- развод, и она авторитарно отдает ребенка отцу, так и сказав на суде,что ей ребнок не нужен - это игрушка папаши.

Согласитесь, это очень-очень редкий случай.

Бася wrote:

рожать никогда и ни от кого не хотела, безбедное же существование мое, полагаю, безраздельно зависит от меня.

Существование любого человека зависит исключительно от него. Доверять решение своих проблем другому человеку - очень опрометчивый поступок. Вы же не доверите номер своей кредитной карты кому-то?

0

657

Бася wrote:

Не особенно красивая, на 3 +, умственные способности в тех же пределах.

Не скромничайте)) Не видела, конечно, вашу внешность, но если у вас умственные способности на 3+, то куче народа надо пойти и застрелиться от собственной непроходимой тупости. В том числе и мне :crazyfun:

0

658

Искатель wrote:

Вот только мальчик понимает, что впереди необеспеченная старость.... А вот девочка с ребенком до исполнения ему 18 лет может жить вполне на алименты.

мальчик может за тетенькин счет получить образование и обеспечиться. А девочка с обузой может 18 лет жить на алименты от пособия по безработице :)

Искатель wrote:

Согласитесь, это очень-очень редкий случай.

в последнее время все чаще. И не обязательно тетя богата. Девочки в юности рожают, а потом разводятся, кто находит нового мужа, которому нафиг не нужен ребенок, кто - начинает заниматься карьерой. И оставляют мужьям.

Искатель wrote:

Существование любого человека зависит исключительно от него. Доверять решение своих проблем другому человеку - очень опрометчивый поступок.

совершенно верно!

Искатель wrote:

Вы же не доверите номер своей кредитной карты кому-то?

сожалею, но у меня нет кредитной карты. Только дебитовые :) И все равно не доверю :)

Angel wrote:

но если у вас умственные способности на 3+, то куче народа надо пойти и застрелиться от собственной непроходимой тупости. В том числе и мне

Вы видели мой тест Айзенка???? Так я его не проходила..... :rofl:

0

659

Бася wrote:

Вы видели мой тест Айзенка???? Так я его не проходила.....

Нет, у меня просто сложилось впечатление, что вы достаточно умный и образованный человек. Надеюсь, вас это никоим образом не оскорбляет 8-)

0

660

Angel wrote:

Нет, у меня просто сложилось впечатление, что вы достаточно умный и образованный человек. Надеюсь, вас это никоим образом не оскорбляет

спасибо, не оскорбляет :) Хотя, и истине не соответствует... :)

0

You are here » Childfree Forum » Love » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?