Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Love » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Posts 721 to 750 of 957

721

Viking wrote:

не, я какбе и сам инженер-программист, но, к счастью, не на столько)

С++? Perl? PHP? Python?  Мы тоже в шелле под линухом сидим...  :writing:  Но, имхо, физика интереснее просто программирования прикладного.

0

722

Искатель, ну да, а в "Юристах Бостона" показывают реальных аблокатов, в "CSI" и "Декстере" - будни криминалистов, "Хаус" - вообще пособие по медицине ))) В том и фишка, что вы кажетесь таким утрированным образом аспиранта-физика-теоретика, что вам впору ник менять на "Шелдон" )))))

0

723

Squirrel wrote:

вы кажетесь таким утрированным образом аспиранта-физика-теоретика

Люди создают стереотипы чтобы потом следовать им... Сферический физик в вакууме :) А ник мой навеян романами Гранина, которого я с детства люблю  :cool:  Хотя, некоторые дамы считают его романтическим.

0

724

Искатель wrote:

Хотя, некоторые дамы считают его романтическим

а мне он кажется слегка занудным  :dontknow:

0

725

Фая wrote:

а мне он кажется слегка занудным

кому как... мне нравится. Научный поиск и все такое...

0

726

Искатель wrote:

кому как... мне нравится. Научный поиск и все такое...

Искатель, а Вы вообще чем-нибудь еще увлекаетесь кроме физики и "научного поиска и всё такое"?

0

727

Искатель wrote:

романами Гранина, которого я с детства люблю    Хотя, некоторые дамы считают его романтическим.

я "Зубра" прочла впервые в Новом Мире, мне было лет 10-11. Пребывала в полном восторге, и не успокоилась, пока не нашла и не прочла все остальное))
Романтическим - это сильно сказано, хотя.... романтизм научного поиска и открытие не как апогей, а как промежуточная станция.... И линия горизонта не становится четче или ближе...
Да, согласна. Это - лучшая из романтик)))

0

728

Squirrel wrote:

Искатель, вот читаю вас, и возникает желание пересмотреть "Теорию большого взрыва" ещё раз ))))

:rofl: Ты тоже смотришь этот сериал. Меня на него одна девушка подсадила. :)

Squirrel wrote:

В том и фишка, что вы кажетесь таким утрированным образом аспиранта-физика-теоретика, что вам впору ник менять на "Шелдон" )))))

Не будем трогать Шелдона :). Без него бы сериал скатился бы давно.

0

729

Squirrel wrote:

В том и фишка, что вы кажетесь таким утрированным образом аспиранта-физика-теоретика, что вам впору ник менять на "Шелдон" )))))

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с) Проработав 12 лет в окружении "яйцеголовых", я могу авторитетно заявить, что любой киношный тип учёного имеет под собой реальных прототипов  :dontknow:

0

730

Фая wrote:

Искатель, а Вы вообще чем-нибудь еще увлекаетесь кроме физики и "научного поиска и всё такое"?

Бегаю по вечерам в парке. Ну и в последнее время общаюсь тут :)

Бася wrote:

Да, согласна. Это - лучшая из романтик)))

Хотя бы потому что объект романтической привязанности не может тебе изменить или удрать с первым встречным. Тут все зависит только от тебя и ни от кого более.

0

731

Искатель wrote:

Хотя бы потому что объект романтической привязанности не может тебе изменить или удрать с первым встречным.

нет, вообще... Поиск, полет... Причастность к свершению святейшего - Науки))

0

732

Бася wrote:

нет, вообще... Поиск, полет... Причастность к свершению святейшего - Науки))

Ну, я перестал уже давно относиться с романтизмом к тому что делаю. Мне просто нравится то, что работа по максимуму напрягает мои умственные способности. Никакая другая работа на свете не смогла бы этого сделать. К тому же мне совершенно нечем заняться кроме как фундаментальными исследовании в области современной космологии. Остальное не особо интересно... Да и не получается из того что пробовал.

0

733

Искатель wrote:

Хотя бы потому что объект романтической привязанности не может тебе изменить или удрать с первым встречным. Тут все зависит только от тебя и ни от кого более.

Искатель, создается впечатление, что Вас бросила когда-то любимая девушка, и Вы до сих пор не можете ее простить.  :dontknow:

0

734

Искатель wrote:

К тому же мне совершенно нечем заняться кроме как фундаментальными исследовании в области современной космологии.

девочку найди)

0

735

Фая wrote:

Искатель, создается впечатление, что Вас бросила когда-то любимая девушка, и Вы до сих пор не можете ее простить.

Честно сказать, у меня никогда не было любимой девушки, хотя, девушки были. По их собственной инициативе, кстати  :glasses: Хотя, взаимности никогда не наблюдалось. Просто то чем я занимаюсь, как я этим занимаюсь и где я этим занимаюсь находится в явном противоречии с любым видом междичностных отношений вне интернета. Девушки требуют к себе постоянного внимания в то время как я постоянно увлекаюсь и теряю интерес ко всему что происходит вне моей сферы деятельности. К тому же частые разъезды. То в Швецию, то по разным городам Италии, скоро в Японию поездка предстоит. Какие тут могут быть реальные отношения? Я всю эту схему еще осознал лет в 13-14 когда понял что жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна и потому успешно избегал искушений, которые привяжут к определенному месту или человеку.

0

736

Искатель wrote:

Я всю эту схему еще осознал лет в 13-14 когда понял что жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна

то есть ты - обыватель непростой?)

0

737

Viking wrote:

то есть ты - обыватель непростой?)

Ну, уж точно не пролетарий, чтоб от звонка до звонка вJOBывать согласно ТК. Или не офисный планктон, любимое развлечение которого сплетни про коллег, разговоры на тему: "шеф-козел" и заглядываться на секретаршу Машу. И не "вшивый интеллигент", хотя и был им когда-то работая в нашей Академии Наук за зарплату дворника.

Я люблю свою работу потому что  она требует постоянной учебы в разных областях в диапазоне от современной космологии и физики элементарных частиц до схемотехники, компьютерного железа, в том числе Enterprise Level хранилищ и вычислительных кластеров, программинга и численных методов анализа. При этом дофига простора для творчества чтобы делать то что никто до тебя раньше не делал, работая бок о бок с умнейшими людьми (теоретиками и экспериментаторами) по всему миру.

0

738

Искатель wrote:

Или не офисный планктон, любимое развлечение которого сплетни про коллег, разговоры на тему: "шеф-козел" и заглядываться на секретаршу Машу.

:D  теперь хоть благодаря Вам буду знать свои любимые развлечения  :D

0

739

Фая wrote:

еперь хоть благодаря Вам буду знать свои любимые развлечения

Ну, я никого конкретно не имел ввиду...  Тут я говорил про себя. Если бы работал в другой профессии, то вот такие б развлечения имел.

0

740

Искатель wrote:

как фундаментальными исследовании в области современной космологии

Ого.

Julia wrote:

Проработав 12 лет в окружении "яйцеголовых", я могу авторитетно заявить, что любой киношный тип учёного имеет под собой реальных прототипов  :dontknow:

Если ты найдешь "Шелдона" :), это будет научное открытие само по себе :).

Viking wrote:

Искатель написал(а):

К тому же мне совершенно нечем заняться кроме как фундаментальными исследовании в области современной космологии.

девочку найди)

Сразу найдется чем заняться еще, это точно. Имеются в виду не интимные отношения даже :).

Искатель wrote:

Я всю эту схему еще осознал лет в 13-14 когда понял что жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна и потому успешно избегал искушений, которые привяжут к определенному месту или человеку.

Ага. Я депрессивный скучающий обыватель. Ну, ну :).

Искатель wrote:

При этом дофига простора для творчества чтобы делать то что никто до тебя раньше не делал, работая бок о бок с умнейшими людьми (теоретиками и экспериментаторами) по всему миру.

Ум, он так относителен :), что иногда за ум выдают знания и умение немного шевелить соображалкой.

0

741

Алексей wrote:

Сразу найдется чем заняться еще, это точно. Имеются в виду не интимные отношения даже

Имеется ввиду поиск "приключений" на свой зад, усложнение собственной жизни. Разве есть в том удовольствие... Женщина это не выход... это вход. Я уже, кажется, писал об этом.

Алексей wrote:

за ум выдают знания и умение немного шевелить соображалкой

А разве знания и умение ими пользоваться не есть ум?

0

742

Искатель wrote:

А разве знания и умение ими пользоваться не есть ум?

имхо знания - это скорее уровень образования и эрудированность. а ум - что-то сходное с практической сметкой и умением строить свою жизнь. ведь дураком называют не того, кто не знает физику-математику, а того, кто постоянно "косячит по жизни"

0

743

Нина wrote:

ведь дураком называют не того, кто не знает физику-математику, а того, кто постоянно "косячит по жизни"

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики? :) С "по жизни" он почти не сталкивается.

0

744

Искатель wrote:

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики?

это все же исключение. но если так - то да, тогда такие знания первостепенны.

хорошо, перефразирую мой предыдущий пост. имхо чем больше в жизни человека того, что ему приятно, и чем меньше того, что ему неприятно, тем этот человек умнее

0

745

Искатель wrote:

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики?  С "по жизни" он почти не сталкивается.

Это вы о себе? Серьёзно, живёте одной только работой?

0

746

Angel wrote:

Это вы о себе? Серьёзно, живёте одной только работой?

Готов поклясться на томике по квантовой механике Ландау-Лифшица  :writing:  Максимум чем я развлекаюсь это спортом по вечерам. Ну, и теперь присутствием тут время от времени.

0

747

Искатель wrote:

Максимум чем я развлекаюсь это спортом по вечерам. Ну, и теперь присутствием тут время от времени.

Это, конечно, смешно, но мне хочется вас пожалеть)) Нет-нет, воздержусь от этого, а то обидитесь))

0

748

Angel wrote:

Это, конечно, смешно, но мне хочется вас пожалеть)) Нет-нет, воздержусь от этого, а то обидитесь))

Кому как... я вполне счастлив. Мне хватает того что есть.

0

749

Искатель wrote:

Я люблю свою работу потому что  она требует постоянной учебы в разных областях в диапазоне от современной космологии и физики элементарных частиц до схемотехники, компьютерного железа, в том числе Enterprise Level хранилищ и вычислительных кластеров, программинга и численных методов анализа.

Вообще-то в современном мире любая более или менее интеллектуальная работа требует постоянного расширения знаний для поддержания и повышения квалификации.

Искатель wrote:

К тому же частые разъезды. То в Швецию, то по разным городам Италии, скоро в Японию поездка предстоит. Какие тут могут быть реальные отношения? Я всю эту схему еще осознал лет в 13-14 когда понял что жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна и потому успешно избегал искушений, которые привяжут к определенному месту или человеку.

То есть постоянные разъезды создают вам иллюзию насыщенности вашей жизни?

0

750

Искатель wrote:

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики?  С "по жизни" он почти не сталкивается.

Это не человек.

Это, как уже говорилось, Шелдон Купер=)

femme wrote:

То есть постоянные разъезды создают вам иллюзию насыщенности вашей жизни?

любая постоянная занятность создает таковую иллюзию

0

You are here » Childfree Forum » Love » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?