femme wrote:В том-то и дело, что ты не уточняешь, что жизнь обывателя скучна лично для тебя, а наоборот то тут то там подчеркиваешь, что она хуже по определению.
Пардон, если это так звучит. Я лишь хотел сказать что у меня жизненные обстоятельства во многом уникальны и я специально поместил себя в эти обстоятельства чтобы не сталкиваться с теми скучными не интересными бытовыми проблемами, с которыми сталкивается абсолютное большинство людей, которых я знаю. Такие проблемы я называю "обывательскими", а людей, которые создают себе проблемы такого порядка "обывателями". Вот и все.
femme wrote:А с чего ты взял, что другие (не искатели)) постоянно берут на себя обязательства, которые им не нравяться? И не могут откзаться от них, если разонравяться?
Могут, это очевидный случай. Просто невыполненные обязательства производят всякие конфликты и дополнительные проблемы (как правило, бытовые) начиная от неприятностей по работе и заканчивая мексиканскими трагедиями. А я вот всегда честно говорю: "в этом деле можете на меня не рассчитывать". По-моему, это честно.
femme wrote:С каких это пор жизненый опыт бывает только негативным? Если человек ввязывается в какое-то занятие, то потому что имеет к этому интерес, то есть получает удовольствие.
А если он ввязывается а удовольствия нет? Если ему не нарвится то, что происходит за пределами его основной деятельности. Это вносит хаос, приносит неудобства. Так что в какой-то определенный момент я забил на попытки установить какие-либо социальные контакты. Только деловые и научные
femme wrote:А которые не меняют место жительства каждые 2-3 года видимо связаны какими-то страшными обязательствами типа подписки о невыезде)) А может людям просто комфортно там, где они живут?
Вовсе нет. Еще раз подчеркну что мой случай уникальный. Мне нигде не комфортно, а спустя 2-3 года одни и те же люди, места и обстоятельства осто... (надоедают) настолько что я предпочитаю смыться. Поскольку контакты только деловые и нет обязательств это очень просто сделать.
Нина wrote:а как насчет обязательств перед родителями?
Я с ними это уже давно обсудил. Они подчеркнули что никто из нас никому ничем не должен. Контакты только по их инициативе раз в месяц по скайпу. Генетическая связь не значит ничего если мировоззрения разные. Мы просто чужие люди с одинаковыми фамилиями и схожей ДНК.
Алексей wrote:Если контракты будешь разрывать могут тоже счесть ненадёжным.
Если неожиданно, то да. Обычно те, кто со мной контактирует знают о том что я все равно уеду. Но раз контактируют, значит согласны на это.
Алексей wrote:Жизнь же вообще преподносит разные сюрпризы. Ты не обижайся потом, если жизненный опыт потом вклинится в твою жизнь нежданно .
Ну, пока за 30 лет моей жизни со мной не происходило случайных событий, к которым я был бы не готов и которым я бы удивился. Как вклинится, так и отклинится. Жизненный опыт на меня персональную охоту не объявляет совместно с ЦРУ, Интерполом и Моссадом. Так что всегда можно уехать туда где меня никто не знает В том числе и опыт.
Бася wrote:УК РФ, УПК РФ, ГК РФ, ГПК РФ, постановления Пленума ВС РФ....)))) это то, что на столе лежит. Достаточно, или продолжить?
Не надо, спасибо, я понял. Я сам как-то читал похожую литературу когда усиленно от армии косил ( мне уже 29 лет так что можно официально признаться, ибо срок давности истек )
Бася wrote:По зову души читаю совсем другую литературу. Здесь и посоветовать могу, и обсудить)))
Посоветовать можете, возможно, я даже найду время почитать. Завидую Вам, есть время по зову души что-то читать...
Алексей wrote:Конечно, считается опытом все, и удовольствия тоже, но самый яркий и запоминающийся люди обычно получают из ошибок, разочарований, рушения идеалов и много другого в этом духе.
А тот кто не хочет быть ярким и запоминающимся предпочитает не разоваровываться и не разрушать идеалов У многих идеалов просто нет. Как и амбиций.
Алексей wrote:Да уж. О чем и пытаюсь предупредить нашего нового коллегу по секте
Спасибо, но у нас весьма разные обстоятельства, я вообще надеюсь что в Россию не вернусь. по крайней мере, работать точно не буду. Разве так, на каникулы. Потому опыта мне точно не хотелось бы приобрести. Хватит 6 лет жизни в общаге с клопами, унижения со стороны отечественной науки в виде мизерной зарплаты и отсутствия перспектив.
Last edited by Искатель (2011-05-26 12:36:34)