Только что... Мой пост в ЖЖ
Тема: "Стерилизация и необратимость оной.
Если вы не хотите детей, то почему бы вам не сделать стерилизацию? (из FAQ форума ЧФ)
Цитата:
Во-первых, она незаконна во многих странах, а так бы многие вполне решились на этот шаг. Во-вторых, стерилизация подразумевает в той или иной степени оперативное вмешательство, и далеко не все готовы согласиться на операцию без насущной на то необходимости, тем более, что существует опасность осложнений. И, наконец, каждый сам решает, как ему предохраняться. Как здесь уже упоминалось, чайлдфри в большинстве своем не любят необратимых решений.
Вот последний пункт меня удивляет... Да, я знаю некоторых ЧФ, кто точно никогда и ни при каких обстоятельствах не будет размножаться, но не стерилизуется из за боязни побочных эффектов или просто не хочет оперативного вмешательства. Некоторым получается слишком дорого (сама стерилизация - это далеко не дешевая операция да еще и поездка на Украину - ибо в России и Белорусссии до 35 нельзя), плюс к тому же никто не отменял традиционные методы предохранения.
Но "не хочу делать стерилизацию из за ее необратимости".... То есть получается, не знаешь, хочешь ли ты детей вообще - тогда ты не ЧФ, ты колеблющийся. Уверен, что не хочешь детей, но допускаешь, что в будущем твои цели и взгляды могут измениться? Тогда ты тоже не настоящий ЧФ.
За себя скажу... У меня она не сделана только потому, что для меня в данное время слишком дорого, а пока что есть и иные способы предохранения. Но решение о ее применении - полное, окончательное, и не подлежащее изменению. И надеюсь, что будет воплощено в течение ближайших месяцев... Мне уже 31, а не 18, и я не юноша, который сейчас вроде бы ощутил себя ЧФ, но потом пятьдесят процентов как минимум что изменит свое решение.
Р.S. На одном форуме, где обсуждали тему ЧФ, и я объявил себя ЧФ, у меня спросили, сделана ли стерилизация.... Ответил, что нет. На вопрос "Почему" - объяснил причину. Тут же началось "Да ладно, перебесишься, пойдешь размножаться... А пока ты не настоящий ЧФ". Думаю, если бы я солгал и сказал "Сделана", ответили бы "А, ты наверное теперь жалеешь, что детей иметь не можешь, стерилизовался когда то по глупости... А теперь вот раскаиваешься, да поздно... " - в общем, начали бы обмусоливать старый миф о том, что ЧФ - это ЧайлдЛесс, которые притворяются, будто не хотят детей, а на самом деле их не могут иметь.