Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » FAQ » Если вы не хотите детей, то почему бы вам не сделать стерилизацию?

Если вы не хотите детей, то почему бы вам не сделать стерилизацию?

Posts 1 to 30 of 47

1

Во-первых, она незаконна во многих странах, а так бы многие вполне решились на этот шаг. Во-вторых, стерилизация подразумевает в той или иной степени оперативное вмешательство, и далеко не все готовы согласиться на операцию без насущной на то необходимости, тем более, что существует опасность осложнений. И, наконец, каждый сам решает, как ему предохраняться. Как здесь уже упоминалось, чайлдфри в большинстве своем не любят необратимых решений.

0

2

Накоплю денег и поеду на Украину делать стерилизацию. Наверное, так.

0

3

4ezafign9
Ласкаво просимо! Что в переводе с укр. - велкам :)
:offtop:
Потом побухаем :jumping: Мы выпить любим :love:

0

4

Ну да, и денег побольше, а то я бомж, а жить надо на что-то.

0

5

4ezafign9 wrote:

Накоплю денег и поеду на Украину делать стерилизацию. Наверное, так.

и я с тобой ;) мне только еще полгода ждать осталось, увы

0

6

Нет, стерелизация - это же навсегда...Существует множество методов предохранения от беременности, если сильно боитесь - можно использовать сразу несколько, как делала одна моя подруга...принимала таблетки, пользовалась презервативами, иногда свечками и так далее.
А потом вдруг передумала, вышвырнула из дома все вышеупомянутые вещи, забеременела и счастлива...) я не считаю, что ее сломало общество, просто она "доросла" до этой ответственности. В какой-то мере сыграло роль то, что она поняла, - можно самой оставаться ребенком и веселиться по-прежнему, даже при наличии малыша.
Так вот, никто из нас не застрахован от подобной переориентировки мыслей...
Никогда не знаешь, что произойдет через год или два. Может быть, стерелизация уместна лишь в случае наследственных заболеваний, которые передадутся ребенку, если рискнуть родить. Может, ко всему этому детному вопросу в будущем станешь относиться легче...

А вопрос от детных - почему ЧФ не стерелизуются, можно ответить - твое-то какое собачье дело)))

0

7

Нина wrote:

мне только еще полгода ждать осталось, увы

До чего полгода?  :question:

Valkiria wrote:

Существует множество методов предохранения от беременности

Но ни одного, который бы давал 100%-ную гарантию :( Самый надёжный - ОК, но у них побочных эффектов...  %-)

Valkiria wrote:

Может быть, стерелизация уместна лишь в случае наследственных заболеваний, которые передадутся ребенку, если рискнуть родить.

Ну вот, непример, представь, что у обоих родителей псориаз. Болезнь абсолютно не смертельная (ну, вернее, очень редко есть риск летального исхода или инвалидности), но человек с этой болезнью мучается всю жизнь, а вероятность ею заболеть при наличии наследственной предрасположенности - в современных условиях практически 100%. А гапертония, например? Тоже предрасположенность передаётся по наследству, и умереть от неё - запросто. И обе эти болезни очень распространены, и больные детей рожают в большинстве случаев. А вот тот же синдром Дауна с наследственностью никак не связан... Так что, думаю, не от наследсвенности всё же зависит решение сделать стерилизацию, а от человека и его желания или нежелания иметь детей  :dontknow:

0

8

Julia wrote:

До чего полгода?

до 21 года. а после денег собиру и приеду к вам 8-) - ведь на Украине вроде после 21 года стерилизоваться возможно. а у нас - только после 25 :(  *ХНЫК*

0

9

Нина wrote:

до 21 года. а после денег собиру и приеду к вам  - ведь на Украине вроде после 21 года стерилизоваться возможно. а у нас - только после 25

У нас в украине можно с 18.
А вот у вас только после 35

0

10

fem_domina wrote:

У нас в украине можно с 18.

серьезно? класс!!! :jumping: тогда осталось только стоимость узнать и купить билет)))

0

11

Valkiria wrote:

Так вот, никто из нас не застрахован от подобной переориентировки мыслей...
Никогда не знаешь, что произойдет через год или два.

Если не уверен, что не передумаешь, то конечно не стоит.
А если уверен и контрацепция доставляет сильный дискомфорт, почему бы не решить вопрос раз и навсегда?

Valkiria wrote:

если сильно боитесь - можно использовать сразу несколько, как делала одна моя подруга...принимала таблетки, пользовалась презервативами, иногда свечками и так далее.

Имхо если так сильно боитесь - нужно к психиатору, чтоб избавиться от фобии.
Потому что не думаю, что с таким страхом можно нормально расслабиться во время секса.

+1

12

fem_domina wrote:

Имхо если так сильно боитесь - нужно к психиатору, чтоб избавиться от фобии.
Потому что не думаю, что с таким страхом можно нормально расслабиться во время секса.

+1  :dontknow:

0

13

verbashka wrote:

Есть еще один ответ. Универсальный. "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти". :)

0

14

Valkiria wrote:

В какой-то мере сыграло роль то, что она поняла, - можно самой оставаться ребенком и веселиться по-прежнему, даже при наличии малыша.

У этой девушки были другие причины не иметь детей, чем, например, у меня.

Valkiria wrote:

А вопрос от детных - почему ЧФ не стерелизуются, можно ответить - твое-то какое собачье дело)))

Детные почему-то больше любят вторгаться в интимную жизнь других людей, если уже есть ребенок - спросят, когда родите второго (третьего), уже пора, если не хотите детей - почему не делаете стерилизацию. А ЧФ во всем мире очень даже делают стерилизацию. Мешает низкий уровень доходов (если говорить про Россию в целом), ограничивающие законы, не слишком компетентные специалисты. И все равно есть люди, что делают ее. Просто предпочитают не афишировать такие вещи, особенно перед детными.

0

15

demonessa wrote:

Просто предпочитают не афишировать такие вещи, особенно перед детными.

и правильно делают. вообще лучше такие вещи не афишировать. это личное дело каждого

0

16

Во-первых, это оперативное вмешательство. А вдруг мне, не дай Бог, понадобится ребенок как донор органов или стволовых клеток? Тогда уж придется смириться.
Во-вторых, - по-детски наивно интересовалась вопросом, узнала, что, пардон, критические дни от этого не прекращаются, расстроилась и разочаровалась.

0

17

verbashka wrote:

Как здесь уже упоминалось, чайлдфри в большинстве своем не любят необратимых решений.

Кому как, а лично для меня необратимость решения является плюсом. Я уже точно никогда не изменю своего мнения по данному вопросу.
К тому же... "Случайный залет тоже может приобрести к необратимым изменениям".(С).

+1

18

Самый надежный способ- это удаление матки. Так кошков стерилят. Только по- мойму у нас такую операцию никто не сделает.

0

19

Marta wrote:

Самый надежный способ- это удаление матки. Так кошков стерилят. Только по- мойму у нас такую операцию никто не сделает.

Я сделаю! За разумную плату.

0

20

Viking wrote:

Я сделаю! За разумную плату.

нууу давай адрес, скан диплома и лицензию, подтверждающую допуск к подобной практике :)))

0

21

Вай, зачэм мэнэ дэплом, ээээ?

0

22

Marta wrote:

Тогда и придатки удаляют, а это гормональный фон. Не, ну нафиг. Лучше только трубы перевязать.

0

23

Конечно, если придатки (как я понимаю, придатки и яичники есть одно и то же?) удалить... Пипец гормонам.
А только матку удалить нельзя?

Last edited by Котофей (2009-07-03 23:10:25)

0

24

очень даже за. планирую. изучаю способы в интернете. как только решусь, накоплю деньгов ииииии понеслася!!!! )))

+1

25

Котофей wrote:

А только матку удалить нельзя?

Технически вроде сложно, хотя протоколы операций никогда не читала, принцып не знаю.

0

26

Только что... Мой пост в ЖЖ
Тема: "Стерилизация  и необратимость оной.

Если вы не хотите детей, то почему бы вам не сделать стерилизацию? (из FAQ форума ЧФ)
Цитата:
Во-первых, она незаконна во многих странах, а так бы многие вполне решились на этот шаг. Во-вторых, стерилизация подразумевает в той или иной степени оперативное вмешательство, и далеко не все готовы согласиться на операцию без насущной на то необходимости, тем более, что существует опасность осложнений. И, наконец, каждый сам решает, как ему предохраняться. Как здесь уже упоминалось, чайлдфри в большинстве своем не любят необратимых решений.

Вот последний пункт меня удивляет... Да, я знаю некоторых ЧФ, кто точно никогда и ни при каких обстоятельствах не будет размножаться, но не стерилизуется из за боязни побочных эффектов или просто не хочет оперативного вмешательства. Некоторым получается слишком дорого (сама стерилизация - это далеко не дешевая операция да еще и поездка на Украину - ибо в России и Белорусссии до 35 нельзя), плюс к тому же никто не отменял традиционные методы предохранения.
Но "не хочу делать стерилизацию из за ее необратимости".... То есть получается, не знаешь, хочешь ли ты детей вообще - тогда ты не ЧФ, ты колеблющийся. Уверен, что не хочешь детей, но допускаешь, что в будущем твои цели и взгляды могут измениться? Тогда ты тоже не настоящий ЧФ.

За себя скажу... У меня она не сделана только потому, что для меня в данное время слишком дорого, а пока что есть и иные способы предохранения. Но решение о ее применении - полное, окончательное, и не подлежащее изменению. И надеюсь, что будет воплощено в течение ближайших месяцев... Мне уже 31, а не 18, и я не юноша, который сейчас вроде бы ощутил себя ЧФ, но потом пятьдесят процентов как минимум что изменит свое решение.

Р.S. На одном форуме, где обсуждали тему ЧФ, и я объявил себя ЧФ, у меня спросили, сделана ли стерилизация.... Ответил, что нет. На вопрос "Почему" - объяснил причину. Тут же началось "Да ладно, перебесишься, пойдешь размножаться... А пока ты не настоящий ЧФ".  Думаю, если бы я солгал и сказал "Сделана", ответили бы "А, ты наверное теперь жалеешь, что детей иметь не можешь, стерилизовался когда то по глупости... А теперь вот раскаиваешься, да поздно... " - в общем, начали бы обмусоливать старый миф о том, что ЧФ - это ЧайлдЛесс, которые притворяются, будто не хотят детей, а на самом деле их не могут иметь.

0

27

Котофей
Пойду оригинал почитаю

0

28

Ronda, оригинал поста тут
http://cotofej.livejournal.com/
Там в слово в слово все так, как я сейчас процитировал... Ни малейших отличий.

0

29

Котофей wrote:

Уверен, что не хочешь детей, но допускаешь, что в будущем твои цели и взгляды могут измениться? Тогда ты тоже не настоящий ЧФ.

Но ведь всякое может быть, никогда не знаешь, как может повернуться жизнь и как могут измениться твои взгляды.
Я очень удивилась, когда моя подруга, считающая себя ЧФ, вдруг резко передумала, - не потому, что хотела родить "наследничка" мужу, не потому, что хотела порадовать родителей внуком, а именно потому что осознала, - не хотелось ей детей из-за комплексов, страха и другой ерунды.
Вот сейчас я железно уверена, что по очень многим пунктам ребенок для меня - недопустимый вариант. А вдруг случится так, что к каждому пункту найдется противовес?
Изобретут новейший медицинский подход,- убирающий растяжки и шрамы после родов, найду идеальную няньку, стану богата как мистер Бернс....ну и так далее.
Хотя сегодня мне кажется, что все равно ни под каким предлогом не рожу, - просто потому что не хочу.
Единственный логичный довод...
Даже довод "просто не люблю детей" может транформироваться сначала в "а они ничего", потом в "а вот этот лапочка, и мне бы пора завести такого"....
Почему то иногда даже боюсь что когда-то передумаю и захочу %-)

0

30

Valkiria wrote:

Почему то иногда даже боюсь что когда-то передумаю и захочу %-)

Для некоторых женщин - ЧФ стерилизация привлекательна как раз тем, что они боятся передумать и захотеть... Вдруг гормоны в голову ударят, и доводы собственного разума померкнут перед гормональным "ХОЧУ РЕБЕНОЧКА"?
Лично я абсолютно уверен, что не захочу ребенка ни в каком случае...  У меня гормональных сдвигов быть не может по определению, поскольку я мужчина...

0

You are here » Childfree Forum » FAQ » Если вы не хотите детей, то почему бы вам не сделать стерилизацию?