Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Chat » Знакомимся

Знакомимся

Posts 361 to 390 of 703

361

Лакшми wrote:

Julia обалдеть! Тоже Юля, тоже 33, тоже Дева!!!

Лакшмиhttp://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif

0

362

Лакмши, привет, я я тоже детей не люблю

+1

363

Кысонька wrote:

я тоже детей не люблю

=)И я=)))

0

364

Так приятно встретить адекватных людей. Второй день читаю форум и получаю удовольствие.  http://yoursmileys.ru/csmile/preved/c0140.gif

+1

365

Добрый день.
Очень рад, что нашел ваш форум. Люди здесь собрались уже взрослые, видно, что не глупые. Очень нужна ваша помощь. Не знаю с чего начать... мне 45 лет, жене 38. Вместе мы уже больше 10 лет. Когда мне был 21 год, врачи поставили диагноз бесплодие. Не скрою, детей я хотел, но видно не судьба. Долго не мог найти себе девушку. Как только говорил о своей проблеме, наши отношения заканчивались. Но судьба послала мне Веру. Когда мы познакомились, ей было 25 лет. Узнав, что она не хочет иметь своих детей (причем сказала она мне это раньше, чем я о своем бесплодии) моему счастью не было предела.ЧФ она никогда себя не называла, да и понятие это относительно новое, просто не хотела обременять себя лишними заботами,хотела пожить для себя, реализовать. Вдаваться в подробности нет смыла, жили мы хорошо: общие увлечения, цели, самореализация на работе. Ее подруги так же не хотели детей, но сложилось всё иначе. Вера тяжело переживала из-за разрыва с ними, ведь общаться они стали гораздо меньше: их стали объединять только спортзал и какие-то совместные праздники. Мои друзья тоже все женатые и с детьми. В общем, были мы с ней вдвоем. И все было хорошо. Но в последние полтора года всё изменилось. Началось все с того, что однажды я пришел домой и застал Веру в слезах. Не хотя она мне рассказала, что отдыхая с подругами с сауне уже ни в первый раз замечает, что они часто говорят о детях, но в ее присутсвии умолкают. Никто никаких упреков не делает, но какие-то мимолетные жесты, фразы выдают их сочувствие, даже жалость. Мы поговорили, она успокоилась. Мне тогда показалось, что наверно это и моя вина. Стал больше уделять внимания  жене:подарки, сюрпризы и т.д. Спустя какое-то время ее положили в больницу(по-женским проблемам, не разбираюсь я в этом) – уже через неделю она просила ее забрать. На вопрос почему, ответила уже дома. Говорит, «не могу смотреть как к другим приходят их дети, племянники, сидят около них, обнимают», а она целыми днями одна – сам я к ней ходил каждый день, естественно. Писать можно еще долго, но суть в том, что я чувствую, она начала жалеть о своем решении. Как я не пытался ее успокоить, что она у меня красивая, успешная, один из лучших юристов в городе, я вижу как ей плохо и как она переживает. Я даже не могу ее вывезти отдохнуть, она отказывается. Как могу, пытаюсь занять ее время кино, театрами, просто совместными прогулками, но все равно слышу как она иногда плачет. Последней каплей стал конфликт на работе, когда при прочих равных условиях, желаемое место отдали не моей жене,а другой женщине, мотивируя это тем, что она такой же успешный сотрудник, но при этом еще и мать, и заслуживает большего уважения и зарплаты.
Ведь среди вас есть взрослые женщины, если вы испытывайте что-то похожее, подскажите, как мне  с этим бороться. Или чем можно занять мою жену. Ну не могу я больше видеть ее в таком подавленном состояннии. Не могу больше слышать таких фраз, что «я не женщина, я существо», «чего  добилась в этой жизни, если опыт передать некому, зачем тогда всё это было», «ремнем надо было меня бить больше, чтоб мозги появились. Думала, я выше общественного мнения, инстинктов, выше этих домохозяек, а в итоге... ». Поймите, я перепробовал уже многое, и я чувствовал,  что рано или поздно у нее будут такие мысли – это вполне естественно. Но проблема встала перед нами острее, чем я ожидал.
Больше мне спросить не у кого. Буду рад любому совету. Извините, что так много получилось...накипело просто.

+2

366

Дмитрийhttp://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif 
Мой совет прост: пусть Ваша жена задаст себе вопрос: а чего хочет она сама? Если отрешиться от социального статуса, от того, как она выглядит в глазах окружающих - хочет ли она ребёнка? Если бы наличие детей было бы признаком неуспешности, лузерства - хотела ли бы она тогда ребёнка? Что для неё этот ребёнок - показатель статуса в обществе или любимое существо? Только ответить на этот вопрос нужно честно, очень тщательно разобравшись в себе  :dontknow:

0

367

Я спрашивал, но точно ответа не помню. Она не говорила ни о каком статусе, о признаках успешности... сказала о том, что всю жизнь хотела быть самой первой, самой лучшей, не тратить годы жизни на ребенка(лучшие годы), а стать успешной, остаться такой же красивой, стройной. Призналась, что когда ее подруги начали рожать ей хотелось, чтобы после родов они выглядели хуже чем она. В вот время прошло, и она ничем от них не отличается. Старалась, пробивалась, а теперь встал вопрос "а что делать теперь?".
мне сейчас сложно выражать свои мысли, я не она. да и по жизни я не разговорчив. Просто она чувствует пустоту, которую теперь ни чем не может заполнить.

0

368

Дмитрий
У твоей жены щас возможно кризис среднего возраста, от него и страдания "что делать теперь?", хочется что-то в жизни поменять и т.п., и если с остальным все в порядке и менять не хочется, остается только ребенка завести))
До кучи бездетных приятельниц у нее похоже нет, а детные умеют капать на мозг "как же плохо не иметь детей". И наверняка никто не говорит "как же трудно их иметь"

А вообще как-то нелогично прожить счастливо 38 лет, а потом жалеть, что прожила не так :)

Могу посоветовать пригласить ее на форум, может она поймёт, что у нее не пустота, а просто до фига свободного времени про сравнению с детными. Да и вообще, посмотрит, что многие живут без детей и счастливы.

А эти посты можете попросить администрацию грохнуть, чтоб она не читала о вашем наболевшем.

+1

369

fem_domina wrote:

Могу посоветовать пригласить ее на форум, может она поймёт, что у нее не пустота, а просто до фига свободного времени про сравнению с детными. Да и вообще, посмотрит, что многие живут без детей и счастливы.

:cool:

Дмитрий wrote:

мотивируя это тем, что она такой же успешный сотрудник, но при этом еще и мать, и заслуживает большего уважения и зарплаты.

Кошмар какой!начальник идиот.!

Дмитрий wrote:

Просто она чувствует пустоту, которую теперь ни чем не может заполнить.

Может тогда усыновить  ребенка?

0

370

Alina wrote:

Может тогда усыновить  ребенка?

Лучше взять напрокат грудного, авось энтузиазма сразу поубавится))

0

371

fem_domina wrote:

Лучше взять напрокат грудного, авось энтузиазма сразу поубавится))

Или посмотреть передачу ребенок робот.Многие знаменитости после участия говорили,что это сложнее,чем они думали,и к ребенку еще не готовы.Хотя там такой ребенок мерзкий.

0

372

Еще можно почитать рассказ "Крошка-убийца" Рэя Бредбери.

0

373

Лакшми wrote:

рассказ "Крошка-убийца" Рэя Бредбери.

о чем рассказ?что там такого?))

Last edited by Alina (2010-02-27 18:06:05)

0

374

Дмитрий wrote:

Ведь среди вас есть взрослые женщины, если вы испытывайте что-то похожее, подскажите, как мне  с этим бороться.

Я конечно не женщина, но тоже могу дать совет - пусть наше FAQ почитает. :)

0

375

Лакмши, а что твой ник обозначает?Дмитрий, думаю, проблемы вашей жены не из-за того, что она действительно ребёнка захотела, а из-за тго, что она себя ощущает не так как другие, т.е. у всех есть дети, а у неё нет. Это почти тоже, если бы у всех была дача на Канарах, а у неё не было. Самое лучшее сменитьокружение, избавить её от детных подруг, познакомиться с чф. Можно действительно найти занятие, увлечение, съездить отдохнуть. Что касается работы, то да-мамочкам часто открыта дорога. Тут либо уволиться, либо забить и выполнять свою работу ровно настолько, насколько платят, НЕ больше., вот пусть там сами попрыгают.

+1

376

Кысонька wrote:

Самое лучшее сменитьокружение, избавить её от детных подруг, познакомиться с чф.

+ 1000 Общение с единомышленниками  чф избавляет от комплексов и депрессии.

0

377

Alina wrote:

+ 1000 Общение с единомышленниками  чф избавляет от комплексов и депрессии.

да, вот у меня нет детных близких знакомых, есть незамужние, нефоры, придурки. кандидаты наук-всякие, но без детей. В реале на меня ничего такого не давит. А детных я обхожу за версту-не общаюсь с такими, про них думаю "вот, дураки, родили-а зачем".

Last edited by Кысонька (2010-02-27 20:50:31)

0

378

Кысонька wrote:

А детных я обхожу за версту-не общаюсь с такими, про них думаю "вот, дураки, родили-а зачем".

ППКС
Многие из них просто поучать любят как дети это здорово,как можно не любить,все должны иметь детей.

0

379

Alina wrote:

Или посмотреть передачу ребенок робот.

Неее, там сразу видно, что кукла, а не ребенок. Это можно смотреть чисто для поржать, а всерьез - ни разу :)

Кысонька wrote:

вот у меня нет детных близких знакомых, есть незамужние, нефоры, придурки. кандидаты наук-всякие, но без детей. В реале на меня ничего такого не давит.

У меня есть знакомые детные, но они не давят. А если кто пытается - рискует вылететь из круга моих друзей и знакомых. Я же им не говорю: какой ужас!!! вы завели ребенка?!

+2

380

Alina wrote:

Общение с единомышленниками  чф избавляет от комплексов и депрессии.

Вот именно это и я хотела сказать, ты просто точно сформулировала. Возможно детное окружение вогнало жену в комплексы и депру. Потому что все эти слёзы, разговоры "что теперь делать?" как-то не очень похожи на просто желание завести ребенка. Я например желаю домик на ривьере, прямо сейчас, но я ж не плачу от того, что нет.

0

381

fem_domina wrote:

Возможно детное окружение вогнало жену в комплексы и депру.

Я тоже так думаю. мне,например ,говорили,что женщина без детей не может быть счастлива.это ненормально,нужно к психологу.я думала что я одна такая.что таких как я единицы и они никому не нужны ,как мне говорили.,тем более что сейчас в моде дети и во всех журналах счастливые женщины и мужчины с детьми,на улицах сейчас кучи мам с колясками,мои опасения о том что я одна подтверждались в реальности.,потому что из знакомых и друзей никого не было чф.это сейчас уже есть.
Если бы не нашла на сайтах,то возможно и сейчас бы была в депресии.

Last edited by Alina (2010-02-27 21:30:32)

0

382

fem_domina wrote:

Я например желаю домик на ривьере, прямо сейчас, но я ж не плачу от того, что нет.

Я  дом 2 как то одно время смотрела ,там девушка Ольга Бузова рассуждала как срочно нужно беременеть,причина была такая,чтобы не быть старой мамой,а родить срочно пока молодая.Сейчас ей уже 23 а в 25 ей надо чтобы уже был ребенок,поэтому надо срочно беременеть.больше именно из за этого ,а не из за желания самого ребенка.

0

383

Спасибо за советы и понимание.
Постараюсь уговорить ее зайти на ваш форум, может ей действительно станет легче. Я ей как-то предлагал, но она отказалась.
Бездетные среди ее знакомых есть - но это не самые удачные варианты: одной знакомой 40 с лишним лет, недавно ее бросил муж ради беременной любовницы. Еще есть какая-то...я смутно ее помню. Так это заядлая тусовщица и любительница мужчин ))) Общих интересов у них почти нет, не говоря уже о жизненых ценностях.
Что касается опыта общения с грудничками - был у нас такой. правда печальный. 7 лет назад у жены умерла сестра (разбилась на машине), у нее остался мальчик - 4 месяца, и трехгодовалая девочка. Мы тогда помогали. Я бы еще понял причинц, если бы после этого ей захотелось родить. Так даже намека на это не было (отрицательной реакции, правда, тоже).

P.S. ну уж про начальника вы загнули немного - я, возможно, на его месте так же поступил. уровень у жены и той женщины одинаковый (если можно так судить), только в том проекте зарплата выше, премии существенее, а воспитание детей дело затратное. Начальство тоже люди, и если с ними хорошие отношения, они часто идут навстречу - главное,чоб работе это не вредило. Когда мне приходится отправлять человека в длительные командировки, я всегда спрашиваю может ли он (не могу же я отправить его на пол года, если у него жена в больнице,к примеру).
Просто не надо было так говорить, не всегда правда в лицо имеет положительный эффект.

Last edited by Дмитрий (2010-02-27 22:34:33)

0

384

Кысонька wrote:

Лакмши,

Богиня красоты и счастья=)

0

385

Дмитрий wrote:

она такой же успешный сотрудник, но при этом еще и мать, и заслуживает большего уважения и зарплаты.

ПО моему это очень  не деликатно так говорить.невежественно я считаю и нечестно.

0

386

Alina wrote:

Богиня красоты и счастья=)

хороший ник.

+1

387

Дмитрий wrote:

Добрый день.Очень рад, что нашел ваш форум.

Уважаемый(ая) Дмитрий! Как админ этого форума должен заметить, что Вы нарушили п. 3.2 Правил, если конечно, Елена не является той самой женой... Поэтому жду от Вас убедительных свидетельств того, что Вы и упомянутая Елена - разные люди. Можно в личку. В противном случае оба ваши аккаунты я буду вынужден заблокировать. :flag:

0

388

Всем доброго времени суток  :flag: Очень рада, что нашла круг лиц, разделяющих мою точку зрения по такому вот, можно сказать, наболевшему вопросу :) На форуме чайлдфри впервые, до этого была активной участницей группы чайлдфри В контакте. Здесь я пока что новичок, дружелюбие и адекватное общение гарантирую :)

+1

389

Malefique
http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif  Это во- первых!
А во-вторых - с Праздником! Желаю найти здесь именно то общение, которого не хватает))

0

390

Malefique
Приветик http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_09.gif

0

You are here » Childfree Forum » Chat » Знакомимся