Borman88
НА ДНЕ очень понравилось.Обожаю такой стиль.Похоже на Альтова. Получила позитив!Спасибо!
Всего понемногу...
Posts 361 to 390 of 715
Share3612011-06-07 05:03:12
Share3622011-06-07 08:32:33
Бася
Спасибо за разъяснения. Думал уже ,что не ответишь.
Share3632011-06-10 22:35:54
—Вот родится у вас ребенок, а если у него аллергия на ваших котиков, собачек будет?
—Ужас-то какой. Расставание—это очень тяжело. Особенно с родными детьми.
Share3642011-06-10 22:43:15
Mery
Share3652011-06-13 13:33:51
Сегодня в солярии, пока ждала, листала какой-то женский журнал. Там попалась статья типа блиц-опроса: ваше отношение к супружеским изменам? от перла одного парня я сползла по дивану)))
Цитирую почти дословно: "В последнее время у нас с женой секс бывает максимум 1-2 раза в месяц, потому что у неё сейчас грудной ребёнок, и она очень сильно устаёт за день и не высыпается по ночам. И я не хочу напрягать её еще и своими сексуальными домогательствами. Но у меня-то энергии и сил много! Зачем мне отказываться от секса? Поэтому я хожу налево. Если это не в ущерб семье, то почему нет?"
Какой заботливый! Действительно, с чего бы ему отказываться от секса?)) Ведь ребёнок-то у неё! а не у него)) Можно было бы конечно вечером посидеть с ребенком, чтоб дать жене время отдохнуть, выспаться, тем более раз энергии и сил полно. Но гораздно интересней их потратить, ублажая других девок.
Share3662011-06-13 20:51:04
femme
Да он не один такой умник.
12-го у нас выступление было. Бои конечно, и еще стрельба из лука для всех желающих бесплатно (правда, местный КДМ нам за это бартером заплатил ). Так вот, самые "умные" мамашки совали детям в руки луки, которые они удержать то даже не могли, какое там натянуть. Дети с глазами, как монета в мять рублей, отбрыкивались. Но неумолимые родители совали им лук в руки и заставляли стрелять. Еще и нам говорят, дескать объясните как 5-ти летнему ребенку выстрелить из лука. Никак, мля.
Ему стрелу надо натягивать выше, чем он руки поднять может, идиоты
.
Share3672011-06-16 01:04:49
Едет мужик по пустыне на верблюде. Вдруг верблюд резко сбавляет скорость и не хочет идти быстрее. Мужик приуныл, скучает. Тут видит невдалеке стройка идет. Ну он туда едет и рассказывает строителям о своем горе. Строитель показывает на верблюда и говорит:
- На эстакаду!
Поставили верблюда на эстакаду. Снизу подходит строитель с двумя кирпичами в руках, размахнулся и как даст верблюду по яйцам. Верблюд пулей убегает вдаль и скрывается за горизонтом. Мужик оторопел и говорит:
- А как же я его догоню теперь?
- На эстакаду!
Share3682011-06-16 01:05:49
Бережи сіськи змолоду.
У 7-ми няньок 14-ть сісьок.
Сіська - друг людини.
Хорошим сіськам і руки радуються.
Сісьок боятися - з бабами не зустрічатися.
Дома сіськи добрі, та в гостях - кращі.
Добре слово і сіськам приємно.
Сіські маслом не зіпсуєш.
Сіськи на хліб не намажеш.
Сіські з воза - коням легше.
Сіські й до києва доведуть.
Одна голова добре, а дві сіськи краще.
Сіськи сіськами вишибають.
Обід обідом, а сіськи - по розпорядку.
На кожну сіську знайдеться піпіська.
Велику сіську в карман не положиш.
Сіська не приходить одна.
По розуму зустрічають, а по сіськам проводжають.
Вік живи - вік сіськи мни.
Сіськи оділа, гляди... і залітила.
Ці дві сіськи до лиця, не ігнорьте молодця.
Хто рано встає - того і сіські.
Не все то сіськи, шо на грудях росте.
Останнім сміється той, хто за сіськи тримається.
Яку сіську не помни - все одно приємно.
Сісьок багато не буває.
Скільки сісьок не бери, все одно ще хочеться.
Поки сім разів сіськи не помнеш - хазяйку не поймеш.
Взявся за грудь - помни, як небудь.
Сіськи - добре, а хороші сіськи - ще краще.
Сіськи - дітям не іграшки.
Сіськи не вовк - в ліс не втечуть.
Хто встає - той і сіськи помне.
Сіськи, всьому голова.
Share3692011-06-16 01:06:18
Для "не наших" перевод завтра напишу
Share3702011-06-16 03:42:25
Хто встає - той і сіськи помне.
Мне кажется или слово пропустила?
Share3712011-06-16 07:26:19
"Сиськи детям не игрушка!" - я ещё хрен знает когда сформулировал!
Share3722011-06-16 08:15:03
Для "не наших" перевод завтра напишу
во, как раз язык начну учить перед поездкой
Share3732011-06-16 09:38:28
Для "не наших" перевод завтра напишу
Да, по-моему, и так понятно.
Share3742011-06-28 16:21:30
Свиснула с какого-то форума:
Лодырничать
Доктор Фердинанд Юстус Христиан Лодер, открывший в начале XIX века в Москве«заведение искусственных минеральных вод», конечно, рассчитывал на успех, но действительность превзошла самые смелые его ожидания. Кучера и лакеи, по три часа ожидавшие своих господ, лежавших под зонтиками в шезлонгах с кружками минералки, создали слово, точно описывающее вышеупомянутое занятие. «С самого полудня лодыря гоняют», – вздыхали они друг другу и удрученно почесывали взмокшие от пота кудлатые бороды.
Трагедия
Слово«трагедия» означает «песнь козлов». В Древней Греции трагедиями называли пьесы божественного содержания, которые сопровождалисьвыступлениями хора, наряженного в маски, изображавшие головы этихбожественных же парнокопытных. Кстати, печального в этих пьесах вполнемогло и не быть, хотя, конечно, вмешательство богов до добра героев обычно не доводило. Так что в конце концов слово «трагедия» стало означать нечто вроде: «А сейчас прольется море крови, все сперва будутдолго страдать, а потом в жутких мучениях скончаются».
Вернемся к нашим баранам
Этойфразе 537 лет. В 1469 году впервые был поставлен ставший знаменитым средневековый фарс «Адвокат Пьер Патлен». Сюжет фарса невероятно запутанный (на то он и фарс), но центральной ее частью является сцена в зале суда. Судят человека, подозреваемого в том, что он украл стадо баранов у своего патрона, однако судебное разбирательство постоянно запутывается из-за того, что все его участники ссорятся, скандалят и обвиняют друг друга в самых разных грехах. Так что судье приходится раз десять произносить фразу: «Revenons a nos moutons!» – «Так вернемся жек нашим баранам!»
Шаромыжник
Появилось словечко всамом начале XIX века, вскоре после наполеоновской кампании. Остатки французской армии, как тебе известно, отступали по смоленской дороге,лишенные какого бы то ни было снабжения. Снабжались сами – за счет набегов на близлежащие деревеньки. Причем с оружием нападали редко: нелегко обмороженными руками в голодном бреду отмахиваться от вил с косами. Поэтому к местным жителям обращались робко и ласково: «Мон шерами! Дорогой друг, не найдется ли у тебя чего-нибудь пожевать, ибо все люди – братья и очень кушать хочется!» «Шер амыг» кое-как подкармливали, и те шли себе дальше, заселяя просторы нашей страны новым замечательным выражением.
Дайте две!
Фраза,которую последние пять лет все, кому не лень, гоняют в хвост и гриву,на самом деле конец некогда очень известного анекдота, который полностью звучит так:
– Девушка, а почем у вас эта фарфоровая кися с усами?
– Это никакая не кися, а маршал Семен Михайлович Буденный!
– Охренеть! Дайте две!
Катавасия
Котыи Васи тут ни при чем, хотя от тех и других тоже порой бывает много шуму и неприятностей. Это смешное для русского слуха словечко имеет самое высокопарное древнее происхождение: оно из греческого языка, даеще и прямиком из церковной службы. Означает оно «схождение» и описывает тот момент, когда в некоторых торжественных службах два хора(клироса) спускаются со своих мест в центр храма, сливаются в один исовместно исполняют песнопение. Даже после долгих репетиций это схождение не всегда проистекало гладко, так что неудивительно, что «Катавасия» стало означать путаницу, бедлам и неразбериху.
Глуп как пробка
Чем пробка глупее вилки, комода или, скажем, онтогносеологии, сможетобъяснить только тот высокоэрудированный гражданин, который знает эту поговорку в полном, неусеченном варианте, звучавшем так: «Глуп какпробка, куда воткнешь – там и торчит». Конец этой очень распространенной фразы постепенно перестали произносить (зачем? И таквсе знают, что там дальше) и досокращались до того, что теперь почти никто и не помнит, из-за чего пробку так обидели.
До свадьбы заживет
Что именно должно зажить до свадьбы – уже никто не помнит. А зря. Потомучто до свадьбы не заживает – это медицински установленный факт. Но сей анатомический момент был неизвестен необразованным деревенским барышням, которым развратные хлопцы шептали эти слова на ушко, пытаясь завлечь селянок на сеновал. Кстати, «ничего, все срастется» – из той же оперы, а вовсе не про сломанные руки и ноги.
Пролететь как фанера
над Парижем
Вначале эры воздухоплавания во Франции состоялась акция – пролет дирижабля «Фланер» над Парижем. В те времена любые события такого плана обязательно сопровождались многочисленными газетными комментариями, такчто несколько дней весь мир с интересом следил за судьбой «Фланера» и обсуждал его полет за вечерними чаепитиями. Аппарат благополучно налетался и забылся, а вот выражение осталось. Правда, так как уженикто не помнил ни про какой «Фланер», то вначале он обрусел, превратившись во «Фланеру», а потом где-то потерял букву «л». В результате и получился будоражащий воображение своей загадочностью образ – «фанера над Парижем».
Ксива
Этому жаргонному словечку, самое меньшее, три тысячи лет. Именно ксивы спрашивали иерусалимские стражники у Христа и его апостолов, потому чтона арамейском это слово означает «бумаги», «документы». А в русский жаргон оно пришло с помощью образованных еврейских бандитов и мошенников, которые в начале XX века составляли немалую часть криминального мира Одессы и Киева. Еврейское происхождение (из идиша ииврита) вообще имеет около 10 процентов слов блатного словаря – например, «пацан», «шмон», «шмот», «шухер», «малина», «блат», «параша».
Голод не тетка
И опять мы имеем пример того, как, отрезав хвост, все о нем благополучно забывают. Почему «не тетка», а хотя бы не «не дядька»? А потому, что в целом виде фраза имела вполне удобопонимаемый смысл: «Голод не тетка,пирожка не подсунет». То есть, в отличие от мягкосердечной женщины-родственницы, которая хоть украдкой, да подкормит, голод незнает никакого снисхождения.
Остаться с носом
Почемуостаться с носом плохо? А без носа лучше, что ли? Нет, создатели этого фразеологизма вовсе не были фанатиками безносости. Просто 300 летназад, когда он возник, слово «нос» имело еще одно значение, по важности почти не уступавшее основному. Означало оно «взятка»,«подношение», то есть то, без чего в тогдашней России (да и не только втогдашней) шагу ступить было нельзя. Если человек, понесший взятку, не сумел довориться с чиновником, он, соответственно, оставался со своим носом и чувствовал себя по этому поводу неважнецки.
По гамбургскому счету
Вконце XIX – начале XХ века мир охватила лихорадка французской борьбы.Во всех цирках второе отделение отводилось усатым силачам в полосатых трико, которые к восторгу публики смачно возили друг друга мордой по опилкам, выполняя все эти восхитительные приемы: суплес, рулада,тур-де-бра, нельсон, партер. Чемпионы были популярнее певцов, актеров икнязей; имена Поддубного, Буля и Ван Риля знал каждый уважающий себя ребенок старше трех лет. А вот о том, что вся эта борьба была сплошной фикцией наподобие современного рестлинга, знали очень немногие.Сценарии боев расписывались заранее, и зрелищность была куда важнее спорта. Импресарио борцов продавали турнирные результаты своих подопечных, на псевдототализаторах делались состояния. И лишь раз вгоду лучшие борцы съезжались в Гамбург, где арендовали себе арену и тайно, почти под покровом ночи, в честных поединках выясняли, кто из них на самом деле лучший, а кто – просто раскрашенная в полоску усатая кукла.
Конь педальный
А это мифическое существо,незаконнорожденный кузен кентавра и тянитолкая, возникло из стремления советской промышленности дать все лучшее детям. Самые блестящие умы нашей оборонки были брошены на то, чтобы создать идеальный гибрид лошадки на колесиках с велосипедом. Мутант получил официальное наименование «конь педальный» и в конце 1950-х годов был запущен в массовое производство. Дети и родители были в экстазе. Ездить на конике, привычно отталкиваясь ногами, детишки не могли: мешали торчащиепедали. А крутить тугие и корявые педали тоже не получалось – редкий мускулистый ребенок мог осилить дистанцию в несколько метров, послечего обычно благополучно падал, так как излишней устойчивостью конструкция тоже не страдала. Спустя несколько лет конестроители вынуждены были признать свое фиаско, и конь педальный исчез с прилавков, но навсегда остался в памяти народной.
Share3752011-06-28 17:17:51
Охренеть! Дайте две!
А еврейских слов и их производных в классической блатной фене не 10%, а намного больше.
Share3762011-06-28 19:08:42
А мне вот это понравилось)))))
Что именно должно зажить до свадьбы – уже никто не помнит. А зря. Потомучто до свадьбы не заживает – это медицински установленный факт. Но сей анатомический момент был неизвестен необразованным деревенским барышням, которым развратные хлопцы шептали эти слова на ушко, пытаясь завлечь селянок на сеновал. Кстати, «ничего, все срастется» – из той же оперы, а вовсе не про сломанные руки и ноги.
Share3772011-06-28 20:15:39
А еврейских слов и их производных в классической блатной фене не 10%, а намного больше.
ну, таки, шо еще использовать, как не древнейший язык древнейшего народа?
Share3782011-06-28 20:21:02
А мне шаромыжник .
Share3792011-06-28 21:20:54
А мне хотелось бы посмотреть на "коня педального". И покататься на нем попробовать
Share3802011-06-28 21:48:50
Марго, держи
Share3812011-06-28 22:14:28
Марго, держи
Спасибо
Выглядит конь вполне прикольно. Принцип у него, наверное, как у трехколесных велосипедов. Я бы покаталась
Share3822011-06-29 03:56:16
ну, таки, шо еще использовать, как не древнейший язык древнейшего народа?
Вся мировая преступность имеет еврейские корни! Язык (феня) подтверждает!
конь педальный
А мне там демотиватор понравился.
Share3832011-06-29 06:51:10
А мне хотелось бы посмотреть на "коня педального". И покататься на нем попробовать
Я каталась.Действительно,очень тяжело педали крутились.
Только не такой как на картинке.Садились на спину а руль торчал из ушей Ой нет это была качалка.Но каталась точно. видимо оба в памяти слились в один образ.
Качалка была у меня,а каталка у соседского мальчика.
Last edited by lualiva (2011-06-29 06:58:34)
Share3842011-06-29 09:23:21
Вся мировая преступность имеет еврейские корни! Язык (феня) подтверждает!
не спорю, геноссе! о/)))))))))))))
Share3852011-07-10 08:09:04
а Вы знали, что:
● Чингиз Хан умер во время секса
● Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок
● На луне есть три мяча для гольфа
● Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона
● Грязный снег тает быстрее, чем чистый
● В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете
● Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил
● 1111111 х 1111111 = 1234567654321
● Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
● Чихнуть с открытыми глазами невозможно
● 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день
● "ОК" - самое популярное слово в мире
● Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый
● В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в
церкви
● Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для
того, чтобы нажать на курок - 4
● Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день
● Чаще всего жены миллионеров - учителя
● Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца
● Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200
логотипов различных компаний
● У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
● Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз
● Арахиз - один из ингредиентов динамита
● У слизняка 4 носа
● Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
● Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные
● Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора
● Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья
● Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)
● Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в
бога кукурузы по имени Ах Мун
● Электрический стул был изобретен стоматологом
● Научное название гориллы - "Горилла Горилла Горилла"
● Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях
● Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
● в 97% банкнот США имеются следы кокаина
Share3862011-07-10 20:43:19
Mery, улёт!!
Last edited by Angel (2011-07-10 20:43:30)
Share3872011-07-26 13:56:11
Великдень - день велосипедистов?
Share3882011-07-28 21:33:16
Великдень - день велосипедистов?
Да!
ВИКИНГ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
З.Ы. Я тоже когда-то занимался велоспортом...
Share3892011-07-28 21:46:54
ВИКИНГ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
благодарю, благодарю=)
только я не велоспортсмен, я - вело-отморозок=)
Share3902011-07-29 09:46:58
Да!
ВИКИНГ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
З.Ы. Я тоже когда-то занимался велоспортом...
Видимо кто-то не понял шутки юмора)))