Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » FAQ » Я могу предьявить «аргумент» — ребенка. Это то, что я в жизни сделала.

Я могу предьявить «аргумент» — ребенка. Это то, что я в жизни сделала.

Posts 31 to 60 of 62

31

Нина wrote:

а то попадаются экземпляры, которые даже с старости малую нужду в подъездах справляют

а это уже деменция. лечению не поддается. с одинаковым шансом появления как у алкаша дяди пети, так и у академика нестора львовича, увы

0

32

terra-nova wrote:

вот только становятся такими не только благодаря маминому воспитанию, но и вопреки ему

Вот мне тоже что-то уже давно кажется, что мамино/папино воспитание спорная штука.

0

33

заиц wrote:

а это уже деменция. лечению не поддается. с одинаковым шансом появления как у алкаша дяди пети, так и у академика нестора львовича, увы

заиц, ты мне про "Черный обелиск" (точнее про одного из героев книги) напомнила)))

0

34

заиц wrote:

с одинаковым шансом появления как у алкаша дяди пети, так и у академика нестора львовича, увы

Не, неправда твоя. Чем более развит мозг, тем меньше шансов впасть в маразм. Самая опасная с этой точки зрения профессия - дальнобойщик. Самый большой процент впадания в маразм.

0

35

заиц wrote:

а это уже деменция

А что такое децемция. Мне это децемацию напоминает. :)

0

36

Алексей Старческое слабоумие, оно же маразм.

0

37

Алексей wrote:

Мне это децемацию напоминает.

Камрад, всё у тебя мысли об одном.

Заканчивай уже унылый молодняк воспитывать=)

Last edited by Viking (2009-09-17 16:24:52)

0

38

Viking wrote:

Камрад, всё у тебя мысли об одном.

Заканчивай уже унылый молодняк воспитывать=)

Я тоже уже прихожу к этому мнению :).

0

39

Алексей wrote:

Мне это децемацию напоминает

а что такое децемация :unsure: Из гугла нифига не поняла %-) Можна па русски

0

40

Пикассо wrote:

а что такое децемация

Как бе древние римляне были почти как варяги. В плане общей суровости.

Но на фоне всей своей суровости древние римляне были еще парнями очень педантичными.

И вот когда во время битвы из рядов суровых римлян бежал например один легион, то после битвы римляне с завидным педантизмом убивали к чертям свинячим каждого десятого человека в этом легионе. Путем забивания плетями до смерти. Педантично и сурово убивали, надо сказать.

Эта сугубо воспитательная мера называлась децимацией.

И всё благодаря резким и суровым парням.

Last edited by Viking (2009-09-17 21:07:44)

0

41

Viking :O Какой кашмар [взломанный сайт]

0

42

Пикассо wrote:

Viking  Какой кашмар

Очень даже не кашмар.

Вот например древние монголы в случае бегства:

одного десятка - резали всю сотню, а так же всех детей и родственников сбежавших

одной сотни - резали всю тысячу,  а так же всех детей и родственников сбежавших

одной тысячи - вырезали весь тумен,  а так же всех детей и родственников сбежавших

Так что римляни были еще гуманистами. Демократы, как никак. Точнее республиканцы.

0

43

Нее, я за советский суд, самый гуманный в мире [взломанный сайт]

0

44

Пикассо wrote:

Нее, я за советский суд, самый гуманный в мире

Это вам блин не суд, это вам нахрен трибунал!

Времена-то были военные. А там суд короткий.

Ну и как бе отступать-то было некуда, да. Ибо позади, как известно, Рубикон. Ну или впереди. Что посути - одно и тоже.

Авэ, Цезарь!

0

45

Пикассо wrote:

Нее, я за советский суд, самый гуманный в мире http://s.rimg.info/86d08d680a877f4dbbcf436175934d62.gif

Ну вообще-то после такого бегства, например могли всех родных и близких убить или продать в рабство враги. Так что наказание придумали не зря. Чтоб было не так страшно, скажу, что применяли его все таки не во всех случаях. Во всяком случае у меня такое представление сложилось, когда я инфу рыл на Рим и 2-ю Пуническую войну.

0

46

А вот к слову сказать, древние спартанцы как бе ваще в случае бегства резали сами себя.

Как впрочем и древние самураи.

Страшно представить что бы было если бы они встретили друг друга.

Но к счастью, история не любит сослагательного наклонения=)

0

47

Алексей wrote:

Во всяком случае у меня такое представление сложилось, когда я инфу рыл на Рим и 2-ю Пуническую войну.

Гы.

Ну ты выбрал период конечно.

Тогда сию практику мало применяли, да.

Тупо потому что если Ганнибал драл римлян, то убежать не мог никто - см. Битва при Каннах, 60 тысяч (вроде) подохших легионеров. А если драли римляне, то убегать смысла вроде не было.

Да и как-то серьезно говорить про римские легионы до военной реформы Мария - это как-то не по пацански.

Потому что до реформы они были в принципе-то сосками. Зверями они стали благодар этой реформе=)

0

48

Viking wrote:

Путем забивания плетями до смерти.

А это точно?  :no:  Именно этим способом? Ссылочку бы...  ;)

0

49

Паук wrote:

А это точно?

Вроде да.

Кажется, даже перед строем=)

Хотя, возможно, путаю с древними спартанцами=)

0

50

Viking wrote:

Тупо потому что если Ганнибал драл римлян, то убежать не мог никто - см. Битва при Каннах, 60 тысяч (вроде) подохших легионеров.

Ну при Канах я точно помню, что основную оставшуюся в живых часть военачальники отвели в лагерь, а потом в город. Поэтому они могли сказать, что не бегали, а отступали :D.
А вообще не помню когда точно ее вообще упоминают первый раз, децимацию в смысле.

Viking wrote:

Да и как-то серьезно говорить про римские легионы до военной реформы Мария - это как-то не по пацански.

Различия существенные, конечно, но тут их все равно врятли кто поймет :). Если вкратце, то до реформы, римское войско представляло обычное городское ополчение (ну это если совсем просто). Но даже при этом они присоединили к слабо различимому на карте городу Рим всю Италию до Пунических войн.

Паук wrote:

А это точно?  :no:  Именно этим способом? Ссылочку бы...  ;)

Если хочешь точно знать, бери какой-нибудь труд по Античности, где децимация упоминается, потом смотри ссылки на источники, ищи источники и там смотри. :D

0

51

Алексей wrote:

Если вкратце, то до реформы, римское войско представляло обычное городское ополчение (ну это если совсем просто). Но даже при этом они присоединили к слабо различимому на карте городу Рим всю Италию до Пунических войн.

Ну я пожалуй яснее скажу.

До военной реформы Мария легион представлял собой призывников. Не совсем городское ополчение - всё ж люди там служили довольно немалый срок и дрались довольно профессионально. Но в первую очередь они-таки были пахарями, кузнецами, скотоводами и хрен знает кем еще, и только во вторую очередь они были солдатами. Вооружались за свой счет. В зависимости от своего достатка занимали своё место в боевом порядке по возрастанию - велиты (метатели дротиков), гастаты (фактически легко вооруженные легионеры) и всадники. Призывали в легионы только граждан Рима.

После реформы Мария в Риме появилась такая профессия - римский легионер. Такая штука как призыв отменилась вообще, но в армию повалило еще больше народа ибо в то время Рим был разорён гражданской войной и гражданскому человеку тупо было нечего делать. А в легионах платили некислые бабки в качестве жалования, + полководец отдавал своим солдатам часть добычи, + давали земельный надел с наступлением долгожданного дембеля. И да - после легионной службы каждый отслуживший получал римское гражданство, а оно стоило весьма не мало в те времена. Хотя бы потому что тогда практиковалась такая вещь как бесплатная раздача зерна гражданам Рима. Да - после реформы Мария в легионы стали принимать не только римских граждан.

И после реформы легионы стали комплектоваться за счет тогокто его комплектует - т.е. вооружение полностью оплачивалось нанимателем.

Со временем реформа привела к тому что легионы стали фактически частной армией. У кого были деньги, тот мог сформировать себе легионы за свой счет. Стало очень весело. Легионы стали дарить даже друг другу (см Помпей-> Цезарь).

А сами легионеры стали настуральными зверюгами и завоевали всё и вся.

0

52

Алексей wrote:

Ну при Канах я точно помню, что основную оставшуюся в живых часть военачальники отвели в лагерь, а потом в город.

При Каннах римские легионы оказались полностью окружены карфагенской конницей с обоих флангов и перебиты ко всем чертям, оба консула погибли в бою=)

Если и спасся - то отдельные центурии.

0

53

Всем наверное очень интересно. :) Поэтому я еще добавлю, что кроме гастатов в легионе были еще принципы и триарии (ветераны), откуда и пошла поговорка "дело дошло до триариев", то есть "хреново дело".

Viking wrote:

Если и спасся - то отдельные центурии.

По разным данным там спаслось около 6000 примерно. Это я кажется с другой битвой спутал про лагеря. Там остатки в обоих лагерях все-таки сдались Ганибалу около 12000. После Канн прибежавшие в Рим легионеры распространяли пораженческие настроения, говорили, что пора бежать нафиг из Рима наниматься к Пирру, но сенат это дело быстро пресек. А Ганнибал в это время давал отдых войскам. И, как оказалось в последствии, зря.

0

54

Алексей wrote:

Поэтому я еще добавлю, что кроме гастатов в легионе были еще принципы и триарии (ветераны)

Ясен перец. Но они - уже отдельная песня.

Алексей wrote:

По разным данным там спаслось около 6000 примерно.

Ога. Примерно из 60 тыщ, если память не изменяет=) Говорю ж- считай отдельные центурии=)

0

55

Viking wrote:

Примерно из 60 тыщ

Некоторые пишут из 80 тыщ. Ну там еще 12 тыщ сдались в плен, правда если память не изменяет, сенат запретил их выкупать. Поэтому 6 тыщ у них и осталось, как не печально для латинян.

Viking wrote:

Говорю ж- считай отдельные центурии=)

Да походу там вообще отдельные люди просто :). Я ж говорю спутал с каким-то еще сражением. Наверное с первым, когда старина Ганни только с гор спустился.

0

56

verbashka wrote:

ребенка. Это то, что я в жизни сделала. А вы?

Так ты что, нихрена в этой жизни больше не сделала??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Кроме ребёнка и предъявить нечего???

Человек вообще намного способен. Он может творить: писать стихи, прозу, создавать компьютерные игры, писать программы, рисовать, изобретать-это всё полезно для общества и отдельных людей. Лично я много пользы принесла людям, хотя я не врач и работник МЧС. Например: пару лет назад посадила выпавшего птенца в гнездо, проводила пьяную девушку до квартиры (она шла по лестницне и чуть не упала назад-я еле успела её поймать и спасла от травм и, может быть, смерти), другие на моём месте просто прошли бы мимо, брезгуя. И это только примеры длинного списка добрых дел, сделанных мной, я не говорю уже о творчестве, которое имеет место в моей жизни.
Я общалась с женщиной, которая ничего в этой жизни не представляет, зато она кричала, чтоона-мать, а я-нет, поэтому ей есть чем гордиться и она человек с большой буквы(видимо от того с большой, что участвует в перенаселение планеты). Ей, кроме двоих детей, предъявить нечего-таких людей не за что уважать.

+1

57

Кысонька wrote:

Так ты что, нихрена в этой жизни больше не сделала???      Кроме ребёнка и предъявить нечего???

Как правило, люди, которые предьявляют такие аргументы в пользу деторождения, действительно больше ничего не достигли  :dontknow:

0

58

Кысонька wrote:

пару лет назад посадила выпавшего птенца в гнездо, проводила пьяную девушку до квартиры

А мне нынешней зимой везет на поддатых дедушек, упавших в сугробы. Упасть-то упадут, а подняться не могу... барахтаются...

0

59

colibri wrote:

Упасть-то упадут, а подняться не могу... барахтаются...

Таких везде хватает, но это отдельная категория граждан......предпочитаю их игнорить

0

60

Кысонька wrote:

Таких везде хватает, но это отдельная категория граждан......предпочитаю их игнорить

А я обычно смотрю, как дедушка отдет - прилично или не очень. Потому что ведь сразу не всегда определишь - пьяный он, или в самом деле плохо стало. И если дедушка чистенький и "домашний", то больше вероятности того, что ему помощь нужна...

0

You are here » Childfree Forum » FAQ » Я могу предьявить «аргумент» — ребенка. Это то, что я в жизни сделала.