Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Love » Романтика и цинизм

Романтика и цинизм

Posts 31 to 60 of 134

Poll

Кем Вы себя считаете?
Романтиком

25% - 8
Циником

16% - 5
Романтичным циником

19% - 6
Циничным романтиком

38% - 12
Votes: 31

31

YurAn wrote:

з.ы. у мну снова периодически не цитируется...

Проголосуй, у меня тоже не пахало.

YurAn wrote:

>Одну только нехорошую черту я вижу в цинизме - люди злее становятся.

вот почему я и не увидел там своего варианта...

А какой вариант, не секрет?

0

32

Отрезано от темы Я могу предьявить «аргумент» — ребенка. Это то, что я в жизни сделала. раздела "FAQ"

Котофей wrote:

Или более циничное сравнение, которое я пускаю в ход только в сообществе ру_чф - "Вовсе не обязательно жрать дерьмо ведрами, чтобы убедиться, что оно невкусное. Достаточно просто взглянуть на него и ощутить его запах".

Это не цинизм, это дерьмовость=)

Не надо сравнивать с говном такое славное понятие как цинизм.

Last edited by Viking (2009-07-25 04:11:45)

0

33

Viking wrote:

Не надо сравнивать с говном такое славное понятие как цинизм.

Прям такое славное... %-)

Ужасная это вещь - цинизм. Тыкскызыть разрушающая все хорошие черты характера и поведения.

Last edited by Survival (2009-07-25 04:21:08)

0

34

Survival wrote:

Прям такое славное...

Очень. Цинизм - это чуть ли не жизненная опора.

Survival wrote:

Ужасная это вещь - цинизм. Тыкскызыть разрушающая все хорошие черты характера и поведения.

Фигню сказал.

См. то что я написал выше.

Циники всяко более жизнеспособны. И хороших черт характера у нас не меньше.

0

35

Viking wrote:

Циники всяко более жизнеспособны.

Микробы ещё жизнеспособней, и что? Теперь лучше быть микробом, чем человеком?

Viking wrote:

И хороших черт характера у нас не меньше.

Важно не то, что есть, а то, что чаще проявляется.

0

36

Survival wrote:

Важно не то, что есть, а то, что чаще проявляется.

Боже мой, Сурв.

И что же чаще всего проявляется у романтиков-то? Какие именно черты? Сопливость, расхлябанность, унылая задумчивость, крайнии степени всяких чувств типа любви и ненависти?

Это хорошо ты считаешь?

Позволь тебе объяснить важное.

Цинизм - это в первую очередь циничное отношение к самому себе и уже потом к внешнему миру. Исходи из этого.

Survival wrote:

Микробы ещё жизнеспособней, и что? Теперь лучше быть микробом, чем человеком?

Как же ты любишь ставить в один ряд жопу и пальцы=)

0

37

Viking wrote:

Цинизм - это в первую очередь циничное отношение к самому себе и уже потом к внешнему миру. Исходи из этого.

Для меня, как для человека в общем-то неравнодушного, в частности, к чужим проблемам (незаслуженным), цинизм крайне негативен. Даже если он направлен не на меня.

К себе самому ещё можно. Себя ты знаешь как облупленного, знаешь, где сам виноват, а где тебе поднасрали, знаешь, что для тебя жизненно важно, а что можно пережить.
Но к другим людям ... Неизвестно, что у них там в душе. Может, человеку настолько реально хреново, что ему щас поддержка необходима, а бездушный циник его жестоко стегает по самому больному месту. Так, к слову, человека и убить можно. Вербальное "оружие", при соответствующем его использовании, будет поэффективнее огнестрельного.

0

38

Viking wrote:

Сопливость, расхлябанность, унылая задумчивость, крайнии степени всяких чувств типа любви и ненависти?

Это хорошо ты считаешь?

Любовь - точно хорошо. Очень даже. В любом проявлении, не причиняющем реального вреда окружающим. А по отношению к тому, кого любишь - вдобавок ещё и не причиняющем дискомфорта.

Last edited by Survival (2009-07-25 05:21:44)

0

39

Survival wrote:

к чужим проблемам (незаслуженным)

все проблемы абсолютно всегда заслуженны.

Можешь даже не приводить идиотические примеры в стиле "а если на тебя упал метеорит, что, значит ты заслужил?!"

Survival wrote:

Себя ты знаешь как облупленного

Ошибаешся ты если так считаешь. Причем очень опасно ошибаешся.

Нихрена ты себя не знаешь. Я уж не говорю про тонкие материи. Вот лично даже не знаешь на что твое тело способно.

Survival wrote:

знаешь, где сам виноват, а где тебе поднасрали

Запомни - изначально ни у кого никогда нету цели тебе поднасрать. Следовательно, всегда во всём виноват ты сам. Лично ты. Вся ответственность - на тебе.

Survival wrote:

Может, человеку настолько реально хреново, что ему щас поддержка необходима, а бездушный циник его жестоко стегает по самому больному месту.

Самая охренительная поддержка - своевременный удар по рылу. Доказано.

Survival wrote:

Так, к слову, человека и убить можно.

А кому щас легко.

0

40

Survival wrote:

Любовь - точно хорошо. Очень даже. В любом проявлении, не причиняющем реального вреда окружающим. А по отношению к тому, кого любишь - вдобавок ещё и не причиняющем дискомфорта.

Да да да.

Сурв, мы это и так видим. Не слепые=)

0

41

Viking wrote:

Запомни - изначально ни у кого никогда нету цели тебе поднасрать. Следовательно, всегда во всём виноват ты сам. Лично ты. Вся ответственность - на тебе.

Ну вот он, цинизм как есть. Это же так просто - свалить всю вину на потерпевших. Пьяный водила на грузовике своротил автобусную остановку, покалечив стоящих там людей - нефиг стоять было? Школьная гопота толпой забила отличника за то, что он лучше них учится - нефиг было хорошо учиться? Какой-то псих ни с того ни с сего вытащил припрятанный ствол и открыл огонь по прохожим на площади (кстати, недавно был инцидент в Москве) - нефиг им было здесь гулять? Отчим изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу - нефиг было быть такой красивой, нефиг было домой приходить?

Не всё в этой жизни зависит от самого человека. Внешнее воздействие может, увы, оказаться сильнее. Как бы крут и подготовлен человек ни был.

0

42

Viking wrote:

Самая охренительная поддержка - своевременный удар по рылу. Доказано.

Просто супер поддержка. Охренительнее в способности поддержать только асфальт, на который в результате ухаешься.
Это ирония, если что.

Viking wrote:

А кому щас легко.

Ага. "Твои-не-мои-проблемы". Так и живём. И надо сказать, не фонтан живём-то.

Last edited by Survival (2009-07-25 05:39:58)

0

43

Survival wrote:

Ну вот он, цинизм как есть. Это же так просто - свалить всю вину на потерпевших. Пьяный водила на грузовике своротил автобусную остановку, покалечив стоящих там людей - нефиг стоять было? Школьная гопота толпой забила отличника за то, что он лучше них учится - нефиг было хорошо учиться? Какой-то псих ни с того ни с сего вытащил припрятанный ствол и открыл огонь по прохожим на площади (кстати, недавно был инцидент в Москве) - нефиг им было здесь гулять? Отчим изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу - нефиг было быть такой красивой, нефиг было домой приходить?
            Не всё в этой жизни зависит от самого человека. Внешнее воздействие может, увы, оказаться сильнее. Как бы крут и подготовлен человек ни был.

Сурв, иди в тему про Веру.

Я там все уже описал как следует.

И да - еще раз говорю - идиотические примеры в стиле "вот шел ты по улийе и на тебя метеорит упал" не приводи. Это крайности, которые статистически случаются очень и очень редко.

Люди гораздо, на порядок, просто несравнимо чаще подыхают либо просто косячат по собственной тупости.

Случаи тобою перечисленные - это дай бог если одна десятая процента всех смертей.

0

44

Survival wrote:

И надо сказать, не фонтан живём-то.

Кто как.

Лично мне жить чуть более чем офигенно.

Захочешь жить лучше - будешь жить лучше.

Survival wrote:

Просто супер поддержка.

Самая действенная поддержка. Если не поможет эта поддержка, то не поможет уже ничего и никогда.

0

45

Survival wrote:

Школьная гопота толпой забила отличника за то, что он лучше них учится - нефиг было хорошо учиться?

вот не надо так! избили его не потому, что он отличник, а потому, что он за себя постоять не может. у нас в школе такое тоже бывало и, кстати, далеко не всегда с отличниками, но всегда с теми, кто не может или просто боится дать сдачи. да и отличники разные бывают. есть те, кто именно УЧИТСЯ, а есть такие, кто норовит выслужиться перед учителями.

Survival wrote:

Пьяный водила на грузовике своротил автобусную остановку, покалечив стоящих там людей - нефиг стоять было?

нефиг было не стоять, а считать ворон. надо на машины посматривать, если стоишь рядом с проезжей частью.

Viking wrote:

ППКС. уж во всяком случае попытаешься изменить жизнь к лучшему. жаловаться на жизнь и на плохие обстоятельства гораздо проще, чем приложить усилия, чтоб эти обстоятельства изменить.

0

46

Viking wrote:

Кто как.

Лично мне жить чуть более чем офигенно.

Нина wrote:

ППКС. уж во всяком случае попытаешься изменить жизнь к лучшему. жаловаться на жизнь и на плохие обстоятельства гораздо проще, чем приложить усилия, чтоб эти обстоятельства изменить.

Свою жизнь - да.
Но вот изменить весь бардак, который вокруг тебя творится - увы, это под силу немногим.

Нина wrote:

вот не надо так! избили его не потому, что он отличник, а потому, что он за себя постоять не может.

Не каждый человек, каким бы он ни был силачом, в силах противостоять толпе, увы.

0

47

Survival wrote:

Но вот изменить весь бардак, который вокруг тебя творится - увы, это под силу немногим.

но ведь кому-то же под силу. так стань таким человеком!

кстати, заметь: бардак творится далеко не в жизни всех людей. есть такие, у кого в жизни все хорошо, и обязаны они этим в первую очередь себе (примеров множество). вот лично меня всегда заставляет задуматься то, что со мной происходит. если что-то не так, то спрашиваю себя: "А в чем причина? Что именно я (а не великий и могучий КТО-ТО ТАМ) делаю не так, раз у меня не получается то-то и то-то? и что мне надо изменить, чтоб это получилось?" вину на кого-то свалить очень просто, а вот задуматься над собой и хотя бы попытаться изменить себя и ситуацию к лучшему - гораздо труднее.

об этом хорошо Булгаков написал в "Собачьем сердце". там профессор преображенский говорит: "А что означает эта Ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая потушила все лампы и вышибла все стекла? Да ее вовсе не существует, доктор. (дальше кое-ччто пропущу)... Разруха не в клозетах, а В ГОЛОВАХ!"

так и причины неудач не в брадаке, который творится вокруг, а в самом человеке.

Survival wrote:

Не каждый человек, каким бы он ни был силачом, в силах противостоять толпе, увы.

но хотя бы попробовать он должен, имхо. да, ему может здорово достаться, но зато его будут уважать. потому что он один не побоялся противостоять толпе. а это ну почти все уважают, кто бы эти люди ни были. и в следующий раз к такому человеку, скорее всего, не полезут

0

48

Нина wrote:

Разруха не в клозетах, а В ГОЛОВАХ!

Так о чём я и говорю!

Попробуй-ка изменить бардак в чужих головах. Во всех не получится. Каким бы убедительным человек ни был.

Нина wrote:

зато его будут уважать. потому что он один не побоялся противостоять толпе. а это ну почти все уважают, кто бы эти люди ни были. и в следующий раз к такому человеку, скорее всего, не полезут

Не знаю, может у вас в школе так и было... Но вообще законы детской толпы жестоки и бесчестны. Если уж там решат кого-то прессовать - прессовать будут, как бы человек себя ни вёл. Сумеет настучать по рылам - найдут способ вначале скрутить и зафиксировать, а потом бить. Каких-то понятий о чести, уважении к тому, кого УЖЕ неписано объявили изгоем, в головах малолетней шоблы просто не может появиться, невзирая ни на какие факторы - мозги ещё просто не доросли до этого.

Last edited by Survival (2009-07-25 23:28:54)

0

49

да что ж такое! что ты все о чужих головах? прежде чем в чужие головы лезть, надо, имхо, сначала в своей голове и в своей жизни порядок навести. тогда, глядишь, и вокруг бардака меньше станет

Survival wrote:

может у вас в школе так и было

именно так у нас в школе и было. и, думаю, не только у нас

Survival wrote:

Каких-то понятий о чести, уважении к тому, кого УЖЕ неписано объявили изгоем, в головах малолетней шоблы просто не может появиться

а как ты думаешь, ПОЧЕМУ его "объявили изгоем"? что, организовали "общее собрание", составили список кандидатов в изгои, а потом в чью фамилию пальцем ткнули случайно, тому и морду бить собрались? нет, тут дело иначе обстоит. тот, кого "объявили изгоем", сам же, скорее всего, это и спровоцировал. ведь почему-то изгоем становится именно этот человек, а не кто-то другой. ну не бывает ничего просто так, ниоткуда и низачто. всегда есть какие-то причины, которые наш изгой не видит или, что еще вероятнее, просто не хочет видеть. а винит во всем жестокую детскую толпу. что, как я уже говорила, куда проще, чем задуматься над собой

0

50

Нина wrote:

да что ж такое! что ты все о чужих головах? прежде чем в чужие головы лезть, надо, имхо, сначала в своей голове и в своей жизни порядок навести. тогда, глядишь, и вокруг бардака меньше станет

Вокруг - вряд ли.
Вот сама посуди - например, как отучить людей мусорить где ни попадя? Хамить по любому поводу? Курить в неположенных для этого местах?

Конечно, можно поговорить с человеком, грузануть его, морду набить в конце концов ... но общей картины это не изменит, увы.

Нина wrote:

всегда есть какие-то причины, которые наш изгой не видит или, что еще вероятнее, просто не хочет видеть.

Причины конечно есть, но они обычно бесчеловечны и необъективны.

0

51

Survival wrote:

вдогонку. по поводу изменения бардака и по поводу бедствий, в которых человек не виноват. вот яркий пример.

соседи сверху залили квартиры этак этажа на 3 вниз. да, бывает, не повезло. да, те, кого залили, в этом ни капли не виноваты. НО! уже через день в одной из залитых квартир снова чистота и порядок, а в другой - бассейн "Москва" на дому. и те, у кого в квартире ентот самый бассейн, не делают ничего, чтоб изменить ситуацию, а уже целый день бродят по квартире в галошах и ноют, какие им плохие соседи попались.

так что изменить многое можно и нужно. даже если что-то от тебя не зависит, ты можешь хотя бы свести к минимуму его негативное влияние

0

52

Survival wrote:

от сама посуди - например, как отучить людей мусорить где ни попадя? Хамить по любому поводу? Курить в неположенных для этого местах?
Конечно, можно поговорить с человеком, грузануть его, морду набить в конце концов ... но общей картины это не изменит, увы.

знаешь, если с человеком пару раз как следует... хм.. поговорить на языке кулаков, то он хамить быстренько отучится. уж тебе точно. а за курение в неположенных для этого местах можно так оштрафовать, что ему месяц есть нечего будет, не то что не на что сигареты купить.

ни в коем случае не являюсь сторонницей фашистской идеологии, но хочу один пример привести. в 30-е годы в Германии руководство страны очень активно пыталось навести порядок. в частности если человек ехал в автобусе "зайцем" или бросал окурок мимо урны, его били за это палками. и помогло - до сих пор чисто)))

Survival wrote:

в том, что причины есть, ты прав. но они не "объективны и бесчеловечны", а кроются в поведении все того же изгоя. если б он вел себя иначе, изгоем не был бы

0

53

Нина wrote:

так что изменить многое можно и нужно. даже если что-то от тебя не зависит, ты можешь хотя бы свести к минимуму его негативное влияние

Согласен.
Попытаюсь объяснить на твоём же примере, что именно я хочу сказать.
Да, можно убраться в квартире, поставить соседей на бабки за причинённый ущерб и всё такое. Но вот сделать так, чтобы такого ВООБЩЕ никогда не случилось, наверное, невозможно, по крайней мере со стороны тех, кого залили.

То есть можно справиться с негативом, с не устраивающими тебя внешними факторами. Но полностью исключить возможность их возникновения, наверное, невозможно.

0

54

Survival wrote:

Но полностью исключить возможность их возникновения, наверное, невозможно.

да, это так. но если негатив имеет место быть его надо нейтрализовать или вообще устранить (ну хотя бы попытаться это сделать)

как кто-то очень умный сказал: "Трагедия - это не то, что с Вами случилось, а то, как Вы это воспринимаете и как при этом себя ведете"

0

55

Survival wrote:

Если уж там решат кого-то прессовать - прессовать будут, как бы человек себя ни вёл.

Неправда. Говорю тебе из своего школьного опыта ...так сказать с другой стороны ;)
Если человек дает сдачи, пусть даже не очень успешно, его невольно зауважают и скорее всего больше трогать не будут.

0

56

fem_domina, ППКС

0

57

Survival wrote:

Много ты знаешь про противостояния, да.

Я тебе уже тысячу раз говорил. Главное не противостоять. Не победа главное ёмаё.

Если те кто тебя достает будут знать что ты в любом случае будешь давать максимально возможный для себя отпор - никто к тебе не полезет.

Даже если на тебя лезут вдесятером. Если все эти десять человек будут точно на 100 процентов знать что ты будешь драться, то они найдут более тупую и унылую жертву. Ибо если ты будешь драться, то кто-то из них обязательно огребет по морде. Пусть даже 1 из 10. Но вот в чем штука - никому из этих 10 не хочется огребать по морде.

Survival wrote:

Попробуй-ка изменить бардак в чужих головах. Во всех не получится. Каким бы убедительным человек ни был.

какое ты имеешь право даже пытаться изменить что-то в чьей-то голове, когда у тебя там самого есть дофига чего менять?

С себя начни. если каждый начнёт с себя, то всем будет очень-очень хорошо.

Survival wrote:

Но вообще законы детской толпы жестоки и бесчестны.

Это слабому кажется что они бесчестны. А вот для сильного все кажется вполне себе честным и логичным.

Survival wrote:

Если уж там решат кого-то прессовать - прессовать будут, как бы человек себя ни вёл.

Ты-то откуда знаешь?

Survival wrote:

Сумеет настучать по рылам - найдут способ вначале скрутить и зафиксировать, а потом бить.

И что?

Survival wrote:

Каких-то понятий о чести, уважении к тому, кого УЖЕ неписано объявили изгоем, в головах малолетней шоблы просто не может появиться, невзирая ни на какие факторы - мозги ещё просто не доросли до этого.

Мне интересно как вот лично я смог вполне достойно продержаться в своей второй школе куда меня перевели в 5-ом классе? Изначально я там был адским изгоем которого били все кому не лень.

Survival wrote:

Нету таких понятий как человечность и объективность. Давно пора это понять.

Точнее понятия-то такие есть, но вот только фактически ничего такого нигде нету.

0

58

Survival wrote:

Ну если говорить о школе, то был один случай в моей жизни, когда к человеку не решались подойти, даже если против него стоял не один человек. Как ты думаешь с чего бы это?

Survival wrote:

Начни с себя.

Survival wrote:

например, как отучить людей мусорить где ни попадя? Хамить по любому поводу? Курить в неположенных для этого местах?

Пороть. Прилюдно.

Survival wrote:

Ну и что? Есть такая замечательная песня "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Survival wrote:

То есть можно справиться с негативом, с не устраивающими тебя внешними факторами. Но полностью исключить возможность их возникновения, наверное, невозможно.

На негативе люди учатся. Зачем его устранять.

0

59

Survival wrote:

Та не, правда ужасная. Для тех лузеров, у которых этого качества нет ;)

0

60

Julia wrote:

Для тех лузеров, у которых этого качества нет

Чем их больше, тем нам проще.

Ах да, это снова мой цинизм...

0

You are here » Childfree Forum » Love » Романтика и цинизм