з.ы. у мну снова периодически не цитируется...
Проголосуй, у меня тоже не пахало.
>Одну только нехорошую черту я вижу в цинизме - люди злее становятся.
вот почему я и не увидел там своего варианта...
А какой вариант, не секрет?
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Love » Романтика и цинизм
з.ы. у мну снова периодически не цитируется...
Проголосуй, у меня тоже не пахало.
>Одну только нехорошую черту я вижу в цинизме - люди злее становятся.
вот почему я и не увидел там своего варианта...
А какой вариант, не секрет?
Отрезано от темы Я могу предьявить «аргумент» — ребенка. Это то, что я в жизни сделала. раздела "FAQ"
Или более циничное сравнение, которое я пускаю в ход только в сообществе ру_чф - "Вовсе не обязательно жрать дерьмо ведрами, чтобы убедиться, что оно невкусное. Достаточно просто взглянуть на него и ощутить его запах".
Это не цинизм, это дерьмовость=)
Не надо сравнивать с говном такое славное понятие как цинизм.
Last edited by Viking (2009-07-25 04:11:45)
Не надо сравнивать с говном такое славное понятие как цинизм.
Прям такое славное...
Ужасная это вещь - цинизм. Тыкскызыть разрушающая все хорошие черты характера и поведения.
Last edited by Survival (2009-07-25 04:21:08)
Прям такое славное...
Очень. Цинизм - это чуть ли не жизненная опора.
Ужасная это вещь - цинизм. Тыкскызыть разрушающая все хорошие черты характера и поведения.
Фигню сказал.
См. то что я написал выше.
Циники всяко более жизнеспособны. И хороших черт характера у нас не меньше.
Циники всяко более жизнеспособны.
Микробы ещё жизнеспособней, и что? Теперь лучше быть микробом, чем человеком?
И хороших черт характера у нас не меньше.
Важно не то, что есть, а то, что чаще проявляется.
Важно не то, что есть, а то, что чаще проявляется.
Боже мой, Сурв.
И что же чаще всего проявляется у романтиков-то? Какие именно черты? Сопливость, расхлябанность, унылая задумчивость, крайнии степени всяких чувств типа любви и ненависти?
Это хорошо ты считаешь?
Позволь тебе объяснить важное.
Цинизм - это в первую очередь циничное отношение к самому себе и уже потом к внешнему миру. Исходи из этого.
Микробы ещё жизнеспособней, и что? Теперь лучше быть микробом, чем человеком?
Как же ты любишь ставить в один ряд жопу и пальцы=)
Цинизм - это в первую очередь циничное отношение к самому себе и уже потом к внешнему миру. Исходи из этого.
Для меня, как для человека в общем-то неравнодушного, в частности, к чужим проблемам (незаслуженным), цинизм крайне негативен. Даже если он направлен не на меня.
К себе самому ещё можно. Себя ты знаешь как облупленного, знаешь, где сам виноват, а где тебе поднасрали, знаешь, что для тебя жизненно важно, а что можно пережить.
Но к другим людям ... Неизвестно, что у них там в душе. Может, человеку настолько реально хреново, что ему щас поддержка необходима, а бездушный циник его жестоко стегает по самому больному месту. Так, к слову, человека и убить можно. Вербальное "оружие", при соответствующем его использовании, будет поэффективнее огнестрельного.
Сопливость, расхлябанность, унылая задумчивость, крайнии степени всяких чувств типа любви и ненависти?
Это хорошо ты считаешь?
Любовь - точно хорошо. Очень даже. В любом проявлении, не причиняющем реального вреда окружающим. А по отношению к тому, кого любишь - вдобавок ещё и не причиняющем дискомфорта.
Last edited by Survival (2009-07-25 05:21:44)
к чужим проблемам (незаслуженным)
все проблемы абсолютно всегда заслуженны.
Можешь даже не приводить идиотические примеры в стиле "а если на тебя упал метеорит, что, значит ты заслужил?!"
Себя ты знаешь как облупленного
Ошибаешся ты если так считаешь. Причем очень опасно ошибаешся.
Нихрена ты себя не знаешь. Я уж не говорю про тонкие материи. Вот лично даже не знаешь на что твое тело способно.
знаешь, где сам виноват, а где тебе поднасрали
Запомни - изначально ни у кого никогда нету цели тебе поднасрать. Следовательно, всегда во всём виноват ты сам. Лично ты. Вся ответственность - на тебе.
Может, человеку настолько реально хреново, что ему щас поддержка необходима, а бездушный циник его жестоко стегает по самому больному месту.
Самая охренительная поддержка - своевременный удар по рылу. Доказано.
Так, к слову, человека и убить можно.
А кому щас легко.
Любовь - точно хорошо. Очень даже. В любом проявлении, не причиняющем реального вреда окружающим. А по отношению к тому, кого любишь - вдобавок ещё и не причиняющем дискомфорта.
Да да да.
Сурв, мы это и так видим. Не слепые=)
Запомни - изначально ни у кого никогда нету цели тебе поднасрать. Следовательно, всегда во всём виноват ты сам. Лично ты. Вся ответственность - на тебе.
Ну вот он, цинизм как есть. Это же так просто - свалить всю вину на потерпевших. Пьяный водила на грузовике своротил автобусную остановку, покалечив стоящих там людей - нефиг стоять было? Школьная гопота толпой забила отличника за то, что он лучше них учится - нефиг было хорошо учиться? Какой-то псих ни с того ни с сего вытащил припрятанный ствол и открыл огонь по прохожим на площади (кстати, недавно был инцидент в Москве) - нефиг им было здесь гулять? Отчим изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу - нефиг было быть такой красивой, нефиг было домой приходить?
Не всё в этой жизни зависит от самого человека. Внешнее воздействие может, увы, оказаться сильнее. Как бы крут и подготовлен человек ни был.
Самая охренительная поддержка - своевременный удар по рылу. Доказано.
Просто супер поддержка. Охренительнее в способности поддержать только асфальт, на который в результате ухаешься.
Это ирония, если что.
А кому щас легко.
Ага. "Твои-не-мои-проблемы". Так и живём. И надо сказать, не фонтан живём-то.
Last edited by Survival (2009-07-25 05:39:58)
Ну вот он, цинизм как есть. Это же так просто - свалить всю вину на потерпевших. Пьяный водила на грузовике своротил автобусную остановку, покалечив стоящих там людей - нефиг стоять было? Школьная гопота толпой забила отличника за то, что он лучше них учится - нефиг было хорошо учиться? Какой-то псих ни с того ни с сего вытащил припрятанный ствол и открыл огонь по прохожим на площади (кстати, недавно был инцидент в Москве) - нефиг им было здесь гулять? Отчим изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу - нефиг было быть такой красивой, нефиг было домой приходить?
Не всё в этой жизни зависит от самого человека. Внешнее воздействие может, увы, оказаться сильнее. Как бы крут и подготовлен человек ни был.
Сурв, иди в тему про Веру.
Я там все уже описал как следует.
И да - еще раз говорю - идиотические примеры в стиле "вот шел ты по улийе и на тебя метеорит упал" не приводи. Это крайности, которые статистически случаются очень и очень редко.
Люди гораздо, на порядок, просто несравнимо чаще подыхают либо просто косячат по собственной тупости.
Случаи тобою перечисленные - это дай бог если одна десятая процента всех смертей.
И надо сказать, не фонтан живём-то.
Кто как.
Лично мне жить чуть более чем офигенно.
Захочешь жить лучше - будешь жить лучше.
Просто супер поддержка.
Самая действенная поддержка. Если не поможет эта поддержка, то не поможет уже ничего и никогда.
Школьная гопота толпой забила отличника за то, что он лучше них учится - нефиг было хорошо учиться?
вот не надо так! избили его не потому, что он отличник, а потому, что он за себя постоять не может. у нас в школе такое тоже бывало и, кстати, далеко не всегда с отличниками, но всегда с теми, кто не может или просто боится дать сдачи. да и отличники разные бывают. есть те, кто именно УЧИТСЯ, а есть такие, кто норовит выслужиться перед учителями.
Пьяный водила на грузовике своротил автобусную остановку, покалечив стоящих там людей - нефиг стоять было?
нефиг было не стоять, а считать ворон. надо на машины посматривать, если стоишь рядом с проезжей частью.
ППКС. уж во всяком случае попытаешься изменить жизнь к лучшему. жаловаться на жизнь и на плохие обстоятельства гораздо проще, чем приложить усилия, чтоб эти обстоятельства изменить.
Кто как.
Лично мне жить чуть более чем офигенно.
ППКС. уж во всяком случае попытаешься изменить жизнь к лучшему. жаловаться на жизнь и на плохие обстоятельства гораздо проще, чем приложить усилия, чтоб эти обстоятельства изменить.
Свою жизнь - да.
Но вот изменить весь бардак, который вокруг тебя творится - увы, это под силу немногим.
вот не надо так! избили его не потому, что он отличник, а потому, что он за себя постоять не может.
Не каждый человек, каким бы он ни был силачом, в силах противостоять толпе, увы.
Но вот изменить весь бардак, который вокруг тебя творится - увы, это под силу немногим.
но ведь кому-то же под силу. так стань таким человеком!
кстати, заметь: бардак творится далеко не в жизни всех людей. есть такие, у кого в жизни все хорошо, и обязаны они этим в первую очередь себе (примеров множество). вот лично меня всегда заставляет задуматься то, что со мной происходит. если что-то не так, то спрашиваю себя: "А в чем причина? Что именно я (а не великий и могучий КТО-ТО ТАМ) делаю не так, раз у меня не получается то-то и то-то? и что мне надо изменить, чтоб это получилось?" вину на кого-то свалить очень просто, а вот задуматься над собой и хотя бы попытаться изменить себя и ситуацию к лучшему - гораздо труднее.
об этом хорошо Булгаков написал в "Собачьем сердце". там профессор преображенский говорит: "А что означает эта Ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая потушила все лампы и вышибла все стекла? Да ее вовсе не существует, доктор. (дальше кое-ччто пропущу)... Разруха не в клозетах, а В ГОЛОВАХ!"
так и причины неудач не в брадаке, который творится вокруг, а в самом человеке.
Не каждый человек, каким бы он ни был силачом, в силах противостоять толпе, увы.
но хотя бы попробовать он должен, имхо. да, ему может здорово достаться, но зато его будут уважать. потому что он один не побоялся противостоять толпе. а это ну почти все уважают, кто бы эти люди ни были. и в следующий раз к такому человеку, скорее всего, не полезут
Разруха не в клозетах, а В ГОЛОВАХ!
Так о чём я и говорю!
Попробуй-ка изменить бардак в чужих головах. Во всех не получится. Каким бы убедительным человек ни был.
зато его будут уважать. потому что он один не побоялся противостоять толпе. а это ну почти все уважают, кто бы эти люди ни были. и в следующий раз к такому человеку, скорее всего, не полезут
Не знаю, может у вас в школе так и было... Но вообще законы детской толпы жестоки и бесчестны. Если уж там решат кого-то прессовать - прессовать будут, как бы человек себя ни вёл. Сумеет настучать по рылам - найдут способ вначале скрутить и зафиксировать, а потом бить. Каких-то понятий о чести, уважении к тому, кого УЖЕ неписано объявили изгоем, в головах малолетней шоблы просто не может появиться, невзирая ни на какие факторы - мозги ещё просто не доросли до этого.
Last edited by Survival (2009-07-25 23:28:54)
да что ж такое! что ты все о чужих головах? прежде чем в чужие головы лезть, надо, имхо, сначала в своей голове и в своей жизни порядок навести. тогда, глядишь, и вокруг бардака меньше станет
может у вас в школе так и было
именно так у нас в школе и было. и, думаю, не только у нас
Каких-то понятий о чести, уважении к тому, кого УЖЕ неписано объявили изгоем, в головах малолетней шоблы просто не может появиться
а как ты думаешь, ПОЧЕМУ его "объявили изгоем"? что, организовали "общее собрание", составили список кандидатов в изгои, а потом в чью фамилию пальцем ткнули случайно, тому и морду бить собрались? нет, тут дело иначе обстоит. тот, кого "объявили изгоем", сам же, скорее всего, это и спровоцировал. ведь почему-то изгоем становится именно этот человек, а не кто-то другой. ну не бывает ничего просто так, ниоткуда и низачто. всегда есть какие-то причины, которые наш изгой не видит или, что еще вероятнее, просто не хочет видеть. а винит во всем жестокую детскую толпу. что, как я уже говорила, куда проще, чем задуматься над собой
да что ж такое! что ты все о чужих головах? прежде чем в чужие головы лезть, надо, имхо, сначала в своей голове и в своей жизни порядок навести. тогда, глядишь, и вокруг бардака меньше станет
Вокруг - вряд ли.
Вот сама посуди - например, как отучить людей мусорить где ни попадя? Хамить по любому поводу? Курить в неположенных для этого местах?
Конечно, можно поговорить с человеком, грузануть его, морду набить в конце концов ... но общей картины это не изменит, увы.
всегда есть какие-то причины, которые наш изгой не видит или, что еще вероятнее, просто не хочет видеть.
Причины конечно есть, но они обычно бесчеловечны и необъективны.
вдогонку. по поводу изменения бардака и по поводу бедствий, в которых человек не виноват. вот яркий пример.
соседи сверху залили квартиры этак этажа на 3 вниз. да, бывает, не повезло. да, те, кого залили, в этом ни капли не виноваты. НО! уже через день в одной из залитых квартир снова чистота и порядок, а в другой - бассейн "Москва" на дому. и те, у кого в квартире ентот самый бассейн, не делают ничего, чтоб изменить ситуацию, а уже целый день бродят по квартире в галошах и ноют, какие им плохие соседи попались.
так что изменить многое можно и нужно. даже если что-то от тебя не зависит, ты можешь хотя бы свести к минимуму его негативное влияние
от сама посуди - например, как отучить людей мусорить где ни попадя? Хамить по любому поводу? Курить в неположенных для этого местах?
Конечно, можно поговорить с человеком, грузануть его, морду набить в конце концов ... но общей картины это не изменит, увы.
знаешь, если с человеком пару раз как следует... хм.. поговорить на языке кулаков, то он хамить быстренько отучится. уж тебе точно. а за курение в неположенных для этого местах можно так оштрафовать, что ему месяц есть нечего будет, не то что не на что сигареты купить.
ни в коем случае не являюсь сторонницей фашистской идеологии, но хочу один пример привести. в 30-е годы в Германии руководство страны очень активно пыталось навести порядок. в частности если человек ехал в автобусе "зайцем" или бросал окурок мимо урны, его били за это палками. и помогло - до сих пор чисто)))
в том, что причины есть, ты прав. но они не "объективны и бесчеловечны", а кроются в поведении все того же изгоя. если б он вел себя иначе, изгоем не был бы
так что изменить многое можно и нужно. даже если что-то от тебя не зависит, ты можешь хотя бы свести к минимуму его негативное влияние
Согласен.
Попытаюсь объяснить на твоём же примере, что именно я хочу сказать.
Да, можно убраться в квартире, поставить соседей на бабки за причинённый ущерб и всё такое. Но вот сделать так, чтобы такого ВООБЩЕ никогда не случилось, наверное, невозможно, по крайней мере со стороны тех, кого залили.
То есть можно справиться с негативом, с не устраивающими тебя внешними факторами. Но полностью исключить возможность их возникновения, наверное, невозможно.
Но полностью исключить возможность их возникновения, наверное, невозможно.
да, это так. но если негатив имеет место быть его надо нейтрализовать или вообще устранить (ну хотя бы попытаться это сделать)
как кто-то очень умный сказал: "Трагедия - это не то, что с Вами случилось, а то, как Вы это воспринимаете и как при этом себя ведете"
Если уж там решат кого-то прессовать - прессовать будут, как бы человек себя ни вёл.
Неправда. Говорю тебе из своего школьного опыта ...так сказать с другой стороны
Если человек дает сдачи, пусть даже не очень успешно, его невольно зауважают и скорее всего больше трогать не будут.
fem_domina, ППКС
Много ты знаешь про противостояния, да.
Я тебе уже тысячу раз говорил. Главное не противостоять. Не победа главное ёмаё.
Если те кто тебя достает будут знать что ты в любом случае будешь давать максимально возможный для себя отпор - никто к тебе не полезет.
Даже если на тебя лезут вдесятером. Если все эти десять человек будут точно на 100 процентов знать что ты будешь драться, то они найдут более тупую и унылую жертву. Ибо если ты будешь драться, то кто-то из них обязательно огребет по морде. Пусть даже 1 из 10. Но вот в чем штука - никому из этих 10 не хочется огребать по морде.
Попробуй-ка изменить бардак в чужих головах. Во всех не получится. Каким бы убедительным человек ни был.
какое ты имеешь право даже пытаться изменить что-то в чьей-то голове, когда у тебя там самого есть дофига чего менять?
С себя начни. если каждый начнёт с себя, то всем будет очень-очень хорошо.
Но вообще законы детской толпы жестоки и бесчестны.
Это слабому кажется что они бесчестны. А вот для сильного все кажется вполне себе честным и логичным.
Если уж там решат кого-то прессовать - прессовать будут, как бы человек себя ни вёл.
Ты-то откуда знаешь?
Сумеет настучать по рылам - найдут способ вначале скрутить и зафиксировать, а потом бить.
И что?
Каких-то понятий о чести, уважении к тому, кого УЖЕ неписано объявили изгоем, в головах малолетней шоблы просто не может появиться, невзирая ни на какие факторы - мозги ещё просто не доросли до этого.
Мне интересно как вот лично я смог вполне достойно продержаться в своей второй школе куда меня перевели в 5-ом классе? Изначально я там был адским изгоем которого били все кому не лень.
Нету таких понятий как человечность и объективность. Давно пора это понять.
Точнее понятия-то такие есть, но вот только фактически ничего такого нигде нету.
Ну если говорить о школе, то был один случай в моей жизни, когда к человеку не решались подойти, даже если против него стоял не один человек. Как ты думаешь с чего бы это?
Начни с себя.
например, как отучить людей мусорить где ни попадя? Хамить по любому поводу? Курить в неположенных для этого местах?
Пороть. Прилюдно.
Ну и что? Есть такая замечательная песня "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".
То есть можно справиться с негативом, с не устраивающими тебя внешними факторами. Но полностью исключить возможность их возникновения, наверное, невозможно.
На негативе люди учатся. Зачем его устранять.
Та не, правда ужасная. Для тех лузеров, у которых этого качества нет
Для тех лузеров, у которых этого качества нет
Чем их больше, тем нам проще.
Ах да, это снова мой цинизм...
You are here » Childfree Forum » Love » Романтика и цинизм