Сурв, напиши хотя бы вкратце логическую цепь твоих измышлений. Потому что читать такое как минимум непонятно.
Из определений цинизма:
Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.) как несоответствующие личному интересу.
Сурв, если пытаешся кого-то переспорить или переубедить, то все твои подобные заявления должны быть аргументированы. Аргументов я не вижу, вижу только заявления, которые основаны, видимо, исключительно на лично твоем жизненном опыте.
Ладно, смотри сюда.
Настоящая любовь это как - любишь человека и всё. Нет ни расчёта, ни каких-то особых причин - просто любишь.
А вот тебе прагматичный подход к любви: "Ой, он(а) мне конечно нравится, но блин с ним(ней) же никаких перспектив, ничего от него(неё) мне не перепадёт, никакой выгоды". И всё, прошла "любовь", завяли помидоры.
К слову сказать, ветераны ВОВ были исключительными циниками - жертва собой ради чего-то большего - это просто апофеоз цинизма.
Циниками были как раз те, кто предавал своих, из-за страха/алчности переходя на сторону врага, дабы спасти свою шкуру или набить брюхо и карманы, попутно наплевав на такие моральные ценности, как верность своей Родине, отвагу, долг, честь.
Для циника, как следует из определения цинизма, моральные ценности - пустой звук.
А то что ты там написал про море и капли - это не цинизм, а самопожертвование и героизм. Кстати, очень популярные темы в романтических произведениях, про тех же рыцарей, к примеру.
Так какая разница кем жертвовать - собой или ими?
С какой стороны ни посмотри - разница огромна.
Эти близкие мне люди вкупе со мной - такая мелочь на фоне всего населения хотя бы нашей страны, что даже говорить об этом смешно. Капля в море. Если из этого моря каплю убрать, морю будет ни тепло ни холодно - оно этого даже не заметит нифига.
Так какой смысл жалеть и лелеять эту самую каплю в море, до которой самому морю дела нет совершенно никакого? Правильный ответ - никакого смысла нет жалеть эту самую каплю.
Как это никакого смысла, если эта капля - близкие тебе люди?
"Морю" да, наплевать. А тебе, чувак? Это же те, кто тебе дорог...
Last edited by Survival (2009-08-31 20:47:00)