Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Кружок любителей кремации

Кружок любителей кремации

Posts 91 to 120 of 277

91

По большому счету мне все равно, что там дальше со сной будет, но я всегда была за кремацию. Во-первых, кладбища занимают очень много земли, во-вторых, у меня само действо  похоронного обряда вызывает негативные эмоции.
P.S. А если дать волю фантазии, я бы хотела быть развеянной где-нибудь над Северным морем...

0

92

меня возьмите)) Только кремация!))) :flag:

0

93

Survival wrote:

Сейчас перед любым погребением (и не только) проводится тщательнейшая медэкспертиза, только потом выносится заключение, мёртв ли человек или просто без сознания.

И резко добивают если чо не так как надо.

Sjofn wrote:

у меня само действо  похоронного обряда вызывает негативные эмоции.

Да вот ты знаешь, я как-то тоже на похоронах позитива не испытываю. Странно наверное)

Last edited by Viking (2009-05-08 21:07:02)

0

94

Viking wrote:

Да вот ты знаешь, я как-то тоже на похоронах позитива не испытываю. Странно наверное)

На похоронах я тож :crazyfun: , зато кремацию представлю-душа радуется :love: Развевают мой прах над горным склоном, а он летииит себе красиво :flirt:, пылинками вальс в небе вытанцовывая :jumping:

Last edited by Пикассо (2009-05-08 21:14:54)

0

95

Survival wrote:

Сейчас перед любым погребением (и не только) проводится тщательнейшая медэкспертиза, только потом выносится заключение, мёртв ли человек или просто без сознания.

Вскрытия после смерти моей бабушки не делали. Так что, я не так уверен :). Все это часто остается на усмотрение медиков и милиции, которым этой фигней заниматься не охота.

Паук wrote:

Алексей!
Так тебя в нас кружок записывать?

Записывайте :).

Viking wrote:

И резко добивают если чо не так как надо.

Вообще знаю об одном случае, когда при вскрытии обнаружили, что сердце еще бьется. Что сделали не знаю, но если добили - то был акт милосердия. :)

0

96

Viking wrote:

Пикассо wrote:

На похоронах я тож  , зато кремацию представлю-душа радуется

Мне кажется, этот долгий обряд с гробом, священником, кладбищем еще больше усиливает ощущение трагедии.

0

97

Алексей wrote:

Вскрытия после смерти моей бабушки не делали.

И после смерти моей бабушки тоже.

Алексей wrote:

Но все же если сожгут, не будет никто приходить на могилу и вспоминать меня.

И главное, никому не придется выкашивать с могилы огромные колючие травы, матеря попутно покойника  :D
Про колючие травы - не выдумка.

0

98

demonessa wrote:

И главное, никому не придется выкашивать с могилы огромные колючие травы, матеря попутно покойника  :D
Про колючие травы - не выдумка.

И то правда :)

0

99

Viking wrote:

А мне почему-то и негатива испытывать не приходилось. Странное дело, но не помню чтоб чувствовал скорбь. Наоборот почему-то сдерживался, чтобы не улыбнуться иногда или не пошутить. Сам поражался всегда этому.

0

100

Алексей
Valkiria
Добавляю.

0

101

Посчитайте меня)) А место - вот:
Берег. Высота 15 м, хоть и не похоже))
Со стороны озера:

Last edited by terra-nova (2009-10-03 19:45:08)

0

102

terra-nova, а это гиде? :question:

0

103

terra-nova, добавил.  ;)

0

104

Это т.н. "Ильменский глинт". Южный берег озера Ильмень ("словенского моря" :) ) Памятник природы и просто потрясающее место. На фотках всего не увидишь, надо "вживую"...

0

105

terra-nova wrote:

А место - вот:

Как красиво!!!  :love:

0

106

demonessa wrote:

Алексей написал(а):

Вскрытия после смерти моей бабушки не делали.

И после смерти моей бабушки тоже.

Очень пожилых людей, как правило, не вскрывают: и так все ясно, что ж зря глумиться. Кроме того, насколько я знаю, родственники могут отказаться от вскрытия, если нет подозрения на криминал.

Алексей wrote:

А мне почему-то и негатива испытывать не приходилось. Странное дело, но не помню чтоб чувствовал скорбь. Наоборот почему-то сдерживался, чтобы не улыбнуться иногда или не пошутить. Сам поражался всегда этому.

я когда-то читала, что это подсознательная защитная реакция. У многих так.

Viking wrote:

Самое практичное - это перед смертью обожраться антибиотиков и отдать труп на органы.
За это дело кстати еще при жизни можно срубить солидно бабла.

Бабла - если только нелегально. У моей подруги муж работает в центре трансплантологии - я совсем недавно у него узнавала, можно ли написать бумажку, чтоб если что случится - разобрали на органы. Он сказал, что российское законодательство этого не предусматривает. У нас прижизненное согласие и заверенное согласие родственников в принципе не требуется. По умолчанию любого могут разобрать на органы. Если же человек этого не хочет - заранее пишет отказ и носит его с собой. Также и родственники покойного могут запретить его разбирать. Хотя я этого совсем не понимаю - покойнику его внутренности все равно уже не нужны - а кому-то они  жизнь спасут. С одного погибшего в идеале - 4 спасенные жизни. По-моему, это лучший и самый реальный вариант "жизни после смерти".

А с нелегалами связываться - так доехать до заграницы можно и не успеть. Разберут на запчасти гораздо раньше, чем планируешь.

terra-nova wrote:

А, собсна, к теме - я тоже за кремацию с последующим вытряхиванием над озером. Может, это один из признаков ЧФ?))

Не, у меня подруга только что родила - и планирует дочке с малолетства внушать, что маму надо высыпать в море :)

Паук wrote:

В Мексиканском заливе идёт процесс исчезновения коралловых рифов. Эти рифы - основа многих экосистем. Осуществляется программа создания искусственных рифов. Они представляют сфероподобные бетонные *или ж/б  * конструкции. Так вот, некоторые люди завещают, чтобы их прах добавили при изготовлении такой конструкции.

Не-не-не! Только не в рифы. Во-первых, я всего неделю как на серфе на риф налетела, до сих пор хромаю. А во-вторых, я не хочу, чтоб на мне жили эти ужасные морские ежи!!!

Кстати, вспомнила оригинальный вариант сохранения праха: в каком-то сериале тетка попросила упаковать прах своего возлюбленного в силиконовые имплантатны и зафигачить ей. Типа, "он всегда любил засыпать у меня на груди"...

Last edited by Ma-ya (2009-10-09 22:50:50)

0

107

Ma-ya wrote:

в каком-то сериале тетка попросила упаковать прах своего возлюбленного в силиконовые имплантатны и зафигачить ей. Типа, "он всегда любил засыпать у меня на груди"...

%-)

0

108

Ma-ya wrote:

Очень пожилых людей, как правило, не вскрывают: и так все ясно, что ж зря глумиться.

Не только пожилых: вскрытие не делают во всех случаях, когда причина сметри очевидна.

0

109

Ma-ya wrote:

я когда-то читала, что это подсознательная защитная реакция. У многих так.

Не хочу чтоб думали, что я бесчувственная скотина, но что-то сомневаюсь, что у меня это защитная реакция.

0

110

Ma-ya wrote:

Во-первых, я всего неделю как на серфе на риф налетела, до сих пор хромаю.

Ma-ya, ну нога идёт на поправку?
А куда ты ездила-то?

0

111

Алексей wrote:

Не хочу чтоб думали, что я бесчувственная скотина, но что-то сомневаюсь, что у меня это защитная реакция.

Не переживай ты не один такой, но я надеюсь, что это защитная реакция.

0

112

Mery wrote:

Не переживай ты не один такой, но я надеюсь, что это защитная реакция.

Будем надеяться вместе :D. Ну а остальным говорить уверенно, что это защитная реакция.

0

113

Алексей wrote:

Будем надеяться вместе . Ну а остальным говорить уверенно, что это защитная реакция.

Кста, еще читала, что скорби на похоронах не испытывают те, кто не слишком боится смерти. А вообще, я заметила, что близкие на похоронах больше жалеют себя, чем ушедшего. Самый характерный "плач": "На кого ж ты нас покинул" и "Как же мы без тебя будем". МЫ без тебя - а не ТЫ там, хрен знает где :)

Survival В Ебипет, будь он неладен.

0

114

Ma-ya wrote:

А вообще, я заметила, что близкие на похоронах больше жалеют себя, чем ушедшего.

Точно.
Наверное, я жалости не чувствую. Ну умер и умер, что ж поделать. Я тоже не собираюсь жить вечно :D. К тому же интересно есть там что-то или нет. Точно то можно узнать только окочурившись окончательно и бесповоротно. :)

0

115

Ma-ya wrote:

А вообще, я заметила, что близкие на похоронах больше жалеют себя, чем ушедшего. Самый характерный "плач": "На кого ж ты нас покинул" и "Как же мы без тебя будем". МЫ без тебя - а не ТЫ там, хрен знает где

Мммм... Если человек не верит в загробную жизнь, то для мёртвого ТАМ нет. А если верит - ТАМ лучше. Так кого же жалеть? Себя, конечно. Ничего странного и ничего плохого в этом не вижу.

0

116

Алексей wrote:

Я тоже не собираюсь жить вечно

А зря.

Вот лично я собираюсь!

*рассмеялся на фоне кроваво красного заката, откинул за спину чОрный плащ и умчался*

Last edited by Viking (2009-10-11 20:04:33)

0

117

Viking wrote:

откинул за спину чОрный плащ

Чорный плащ раскрыл свое никогнито :D.

0

118

Алексей wrote:

Чорный плащ раскрыл свое никогнито .

ща чорный плащ раскроет кой-чего еще

0

119

Ma-ya wrote:

Кста, еще читала, что скорби на похоронах не испытывают те, кто не слишком боится смерти.

+1
я такого не читал, но думаю примерно так же...

по сабжу: абсолютно пофих че там сделают с моим телом "после" - это уже будет не моя проблема...

0

120

YurAn wrote:

я такого не читал, но думаю примерно так же...

Угу, я тоже.

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Кружок любителей кремации