Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Кружок любителей кремации

Кружок любителей кремации

Posts 151 to 180 of 277

151

Galaxywind wrote:

Вы, как я поняла - бухгалтер, но кое в чем разбираетесь в смысле юридических вопросов: т.е. там существует такая форма "распоряжения на случай моей смерти" ? У любого нотариуса?

Ну, я не специалист в юриспруденции - так, нахваталась всякого...  :D Завещание оформляется у государственного нотариуса по месту жительства. Правда, завещание касается больше наследства, и потому может быть прочитано только в момент открытия наследства, то есть через полгода после смерти  http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  Пожалуй, лучше проконсультироваться у нормального юриста или того же нотариуса :)

Galaxywind wrote:

Кликнуть клич по округе: "Други верные, соорудите поминальный костер. Устройте пышную тризну и три дня и три ночи поминайте меня !

...деньги на поминки в верхнем ящике тумбочки, которая стоит у двери  :D

0

152

Ma-ya wrote:

С плясками и цыганами?

не исключено! А можно и по-крестьянски - напицца и подрацца

0

153

Бойцовая мышь wrote:

не исключено! А можно и по-крестьянски - напицца и подрацца

Драться будут попутно втаптывая прах усопшего в землю :D.

0

154

Алексей wrote:

Драться будут попутно втаптывая прах усопшего в землю

Не, у меня с подругой есть договоренность - кто кого переживет - отвозит пепел усопшей развеевать. А вообще-то пофигу, что со мной после смерти сделают, хоть алмаз искусственный. Тока не надо меня в витрину выставлять или какое шоу с участием моей тушки или чучела мутить - не люблю я этого, хоть и атеист, но прийдется привидением в этом случае становиться и народ пугать нещадно. Или проклинать как-то особо извращенно

0

155

Услышал на днях, что печи, используемые в креиаториях называются ретортными.

0

156

Включите меня, пожалуйста.   :)
Я обеими руками ЗА кремацию. Я хочу, чтобы меня кремировали. Чтобы было как в одном стихотворении:

Сейчас меня отправят в крематорий,
Где в топке, без истерий и историй
Я превращусь в золу, точнее, в пепел, дым,
А вы, вдыхая мой летучий прах,
Вкус смерти ощутите на устах,
И ваш животный беспричинный страх
Вам отзовется волосом седым...  :D

Конечно, последние строки преувеличены. Но гораздо экономичнее и эстетичнее превратиться в "летучий прах" за несколько часов, нежели годами. На могилу тратиться не надо, и место на кладбище занимать тоже не надо.  :glasses:
Сейчас где-то на Западе из вашего пепла могут сделать даже... бриллиант! Вот такая вот "жизнь после смерти".
Мне лично все равно, как меня кремируют, хоть в придорожной канаве, в пыли. Но только чтобы кремировали.

0

157

Darth Padme, добавлена!  :)

0

158

Блин, только сейчас заметил эту тему! И это после того, как прикололся про крематорий в теме "Обломай предыдущего"!
Паук,
меня записывай! Только кремация! Повторять аргументы не буду, другие до меня расписали.
На тризне - никаких попов и никаких слёз. Всем радоваться и веселиться! Гроб накрыть флагом со свастикой, и на урне тоже коловрат - символ солнца. Какое там закопать в землю...)) Не хочу, чтобы всякие цыгане шлялись по моей могиле.

0

159

Borman88 wrote:

Какое там закопать в землю...))

И я так хочу!))) Завещание что ли написать?

Я бы тоже хотела, чтобы меня кремировали, но нет у нас в городе крематория. Вообще не понимаю прикола с захоронениями в земле - столько земли хорошей пропадает вместо того, чтобы урожаи приносить. Да и опять же - бизнес на человеческих костях((( А так - развеяли мой прах в горах или над морем - красота!

Last edited by Соня Рубинова (2010-10-25 16:33:22)

0

160

А на моей кремации чтобы не было никаких священников. И чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО играла музыка из Звездных Войн. Желательно Имперский марш - знаменитейшая мелодия.   :rolleyes:

0

161

И я с вами! И вообще я хочу чтоб кремация прошла быстро и без всяких слез и причитаний, которые всегда есть на похоронах. И можно без поминок, незачем собирать всяких типа неравнодушных соседей, которые будут потом обсуждать , что плохо помянули и что они пришли только поесть, а на столах не было их любимых отбивных.

0

162

Darth Padme wrote:

Желательно Имперский марш - знаменитейшая мелодия.   :rolleyes:

Это по-моему музыка валькирий, если не ошибаюсь. Это классика (классическая музыка в смысле) и довольно известная. В "Звездных войнах" крутится только ее часть.

0

163

Borman88, добавлен!  :)
Соня Рубинова, Тата, если имеется желание,то прошу чётко формулировать свою просьбу...  ;)
Ибо мыслей читать не умею, а догдываться не берусь.  :dontknow:

0

164

Соня Рубинова wrote:

И я так хочу!))) Завещание что ли написать?

Я тоже хочу..., но завещание пока писать не буду :)
Я просто предупредила младшего брата и двух близких друзей, что меня - кремировать. У нас в городе тоже нет крематория, но есть в Тольятти (порядка 100 км),- так друзья начали бухтеть: "Это что, тебя в Тольятти ещё катать придётся на последнюю экскурсию?" :D А малой просто молча кивнул.
Честно говоря, мне всё равно, что сделают с прахом: хотят - по ветру развеют, хотят - в речку выплеснут, хотят - на каминную полку в красивой урне поставят.

0

165

И меня запишите к себе! :flirt: Я уже всех друзей, родителей и мужа предупредила, чтобы меня кремировали. А если не послушают, то я их с того света достану :flirt: С моим прахом могут делать всё, что угодно - можно закопать, можно домой в вазу поставить, можно по ветру пустить. Мне всё равно. Главное- я не хочу, чтобы мое тело грызли черви и прочая гадость. :( На поминках я бы не хотела, чтобы по мне сильно плакали. Мне бы хотелось, чтобы играла музыка, все вспоминали обо мне хорошее и веселились. Ведь я так люблю пьянки и гулянки)))) а значит последний раз со мной надо проститься так, как я люблю))))

0

166

Паук
Я тоже хочу чтобы меня кремировали!

0

167

Тата, добавлена!  :)

0

168

Паук, а про меня забыли :'(

0

169

Алексей wrote:

Это по-моему музыка валькирий, если не ошибаюсь. Это классика (классическая музыка в смысле) и довольно известная. В "Звездных войнах" крутится только ее часть.

Насколько я знаю, музыку к фильму сочинил замечательный композитор Джон Уильямс САМ. Хотя, возможно, я тоже могу в чем-то ошибаться. Нельзя объять необъятное.

Так, чтобы на моей кремации и правда не было слез и причитаний. Хочу, чтобы не было священников, "отпеваний" и поминок, и чтобы мой прх развеяли... просто по ветру, но желательно, над какой-нибудь симпатичной местностью.

0

170

Squirrel wrote:

но есть в Тольятти

Буду иметь в виду. Харакири что ли сделать в Тольяти. :)

0

171

Алексей wrote:

Буду иметь в виду. Харакири что ли сделать в Тольяти.

ага. А после харакири - повешение, расчленение и на десерт кремация. У вас будет очень насыщенный день! :cool:

0

172

Фая wrote:

Паук, а про меня забыли :'(

*ворчливо*
Ну что за молодёжь ленивая пошла!  :dontknow: Или неумелая... Даже просьбу сформулировать внятно не могут!  :tired:
Так как записываю я, то обращаться нужно КОНКРЕТНО ко мне.

Примерная формулировка.

Паук, прошу записать меня в состав кружка любителей кремации.

Понятно?
Тогда запишу...  :glasses:

0

173

Паук wrote:

Даже просьбу сформулировать внятно не могут!

Паук
Фаю не записывай. Кремация - это не гламурно!))) :D

0

174

Borman88 wrote:

Кремация - это не гламурно!)

Че это не гламурно? А если потом в розовенькую урночку? :D

0

175

dolce vita wrote:

А если потом в розовенькую урночку?

Так то потом! :D

Паук wrote:

Примерная формулировка.

Гы!
Навеяло.
                           ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу расстрелять меня по собственному желанию.
               10 мая 1937г.                                     Рабинович

0

176

Паук wrote:

Паук, прошу записать меня в состав кружка любителей кремации! так лучше?)))

Borman88 wrote:

Кремация - это не гламурно!)))

Борман, ты что? Кремация - это наоборот гламурно, негламурно, когда тебя червяки поедают.

dolce vita wrote:

А если потом в розовенькую урночку

А можно мне розовую урночку с сердечками? :D

0

177

Фая wrote:

Борман, ты что? Кремация - это наоборот гламурно, негламурно, когда тебя червяки поедают.

Думаю, что после Фаи даже угли будут розовыми с блесточками.

0

178

Ronda wrote:

Думаю, что после Фаи даже угли будут розовыми с блесточками.

Ух ты :cool:  :D

0

179

Ronda wrote:

после Фаи даже угли будут розовыми с блесточками.

это ж чё жрать-то надо?.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif хотя... наверняка то же самое, чтобы пукать парфюмом и какать фиалками.

0

180

Фая wrote:

Кремация - это наоборот гламурно

Не опошляй священное пламя гламурном! Ещё скажешь, что мы в этом клубе все гламурные. :D

Ronda wrote:

после Фаи даже угли будут розовыми с блесточками.

Тотальное огламурение!

Squirrel wrote:

чтобы пукать парфюмом и какать фиалками.

*противным манерным голоском*
- Ты что? Гламурные девочки не пукают!

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Кружок любителей кремации