Polly wrote:Как мне кажется, мысли о том, что будет с телом после смерти, очень близки к "не хочу стареть"
Только не у меня
. Я просто не хочу оказаться слишком рано закопанным.
Ну и так, тоже романтик определенный в кремации. Правда тут хорошо бы еще погребальный костерок в рост человека, если не больше или копия драккара. 
femme wrote:Кстати интересный вопрос! Кто что думает?
Я вот лично надеюсь, что есть
Хотя умом понимаю, что скорее всего нет
Но как-то грустно думать, что умрёшь и всё, пустота - как будто и не жил никогда. Если бы хотя бы воспоминания оставались.
Не думаю, что само сознание куда-то девается. Думаю, что люди постепенно набираются опыта за многочисленные жизни. А потом хз что, конечно. Думаю, растворяемся в "абсолюте".
Во всяком случае, я бы так и сделал.
Вспоминать о событиях прошлых жизней бессмысленно (кроме отдельных единичных случаев), потому что опыт, это не то, что передается словами, а то что будет потом с тобой всегда. В общем, понимание опыта здесь как бы более глубинно, потому и не нужны воспоминания о прошлых жизнях.
Но вообще это только теория. Как там на самом деле никто не знает. Думаю, что на деле все сложнее и в каком-то смысле проще
.
Polly wrote:Я считаю что это "шутки" нашего мозга, и с загробной жизнью эти видения не имеют ничего общего
Тоже сильные подозрения на то, что это шутки затухающего мозга.
femme wrote:Кстати в ру_чф буддисты как-то писали, что если человек не хочет заводить детей, значит это его одинадцатое последнее воплощение.
Туфта. Вот что, блин, бывает когда происходит понимание древних речей на современный манер. 
Polly wrote:Да, не весело, но, на мой взгляд, логично.
Интересно, что об этом говорят некоторые "учителя" наподобие буддийских, только современные.
Что мол ментал разрушается, да и нафиг он сдался и тд. Я конечно утрирую, но вам подробная информация, думаю и не нужна. 
Ксю wrote:Если строго по христиански, то конечно это грех.
Иисус говорил, что если тело сгорит - то все, кирдык? Я по долгу службы
читал Библию, что-то не припомню.
Angel wrote:Это хорошо или плохо, что круг замкнулся?
Кому как
. По идее многих восточных регилий - это такая же цель, как достижение рая в монотеистических религиях.
femme wrote:Нее, не так. Два дня после смерти душа еще бродит по земле с ангелом, посещает дорогие сердцу места - дом, рестораны... ну кому что дорого было))
И бухает там с сопровождающим ее Ангелом, при чем не закусывая
.
femme wrote:А фиг его знает, как может работать наш мозг в эстремальной ситуации, может он может он может получать изображение и звук как-то иначе (как по инету например)), вот и видит себя и врачей со стороны.
По-моему, фентэзи прям.
От кого или от чего он информацию получает?
Первый раз слышу вообще объяснение подобного феномена. Объяснение даже не напоминает что-то научное
.
femme wrote:Мне кажется верить в загробную жизнь людям очень важно при жизни, чтоб не так страшно было умирать. На этом страхе и построены все религии. Если потом окажется, что всё это наеbалово и после смерти пустота, то человек даже не сможет расстроиться.
Думаю, что очевидно в этом вопросе только то, что мы ничего не знаем в том смысле, чтоб это можно было потрогать, показать и доказать. Лично мне лучше и удобнее отталкиваться от этого. А уж далее можно строить свои домыслы, если хочется. По-моему, ничего плохого и страшного в пустоте нет.