и что пропавшие люди покинули город под гипнозом. В том числе и Маргарита...
Вообще-то Маргарита умерла. Азазель убил их обоих двух.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Chat » "Зачем, Герасим?"
и что пропавшие люди покинули город под гипнозом. В том числе и Маргарита...
Скорее перенёс в иную реальность...
Но по "официальной версии" она была похищена гипнотизёрами.
Но блин чувака реально жаль.
+1
Финал Дубровского ужасть.
По некоторым данным, кстати, Пушкин вначале хотел написать, что Маша и Дубровский вместе будут. Но потом, видите ли, решил показать незавидную долю юной девушки в те времена... Ой, а из главы, где К.П.Т. на Машу наезжает, это будто не ясно.
Дубровского кинули все вообще, включая саму Машу. "Ой, а я уже обвенчана!" Мужик, блин, ради неё всем рисковал, считай, спас её, а она спасителю от ворот поворот... И надо было Верейского-то хоть на ремни порезать, тут уж Дубровский как лох последний в святошу поиграть удумал... Тьфу.
+1
po_doroge_v_rai, кстати, тоже офигеваю от "Гавриллиады" Пушкина - такое, ИМХО, мог написать только атеист.
Скорее перенёс в иную реальность...
Но по "официальной версии" она была похищена гипнотизёрами.
Я не знаю что там по официальной версии, но Маргарита, умершая от сердечного приступа в своей квартире, как-то уже врятли похищена. И Мастер, умерший в своей палате, тоже.
Я не знаю что там по официальной версии, но Маргарита, умершая от сердечного приступа в своей квартире, как-то уже врятли похищена. И Мастер, умерший в своей палате, тоже.
ППКС
почему то парням всегда нравится книга про Мастера и Марго, все мои знакомые тоже в восторге.
а вот я читала только сцену бала по школьной программе и то чуть не удавилась от скуки
а вот я читала только сцену бала по школьной программе и то чуть не удавилась от скуки
Машуль, мне именно эта сцена тоже не очень нра . но, имхо, она там далекооо не самая главная. кстати, одна из моих любимых книг
Я читала МиМ полностью и даже не раз, но от процентов 50 текста
чуть не удавилась от скуки
Если бы не Бегемот - точно удавилась бы
да ладно вам) ну призналась в своей "необразованности", ну это не начит, что я в остальном только журналы и донцову читаю))))))))))))
да ладно вам) ну призналась в своей "необразованности", ну это не начит, что я в остальном только журналы и донцову читаю))))))))))))
Это ты к кому щас обращалась?
кстати, одна из моих любимых книг
и моя
Машуль, мне именно эта сцена тоже не очень нра
Зато мне нра. Особенно если не зацикливаться на их внешнем виде.
Бегемот у меня там самый любимый герой.
Давно заметила: люди делятся на тех, кому нравится МиМ и на тех, кому не нравится.
Так же, как, например, на тех, кто любит кошек и не любит кошек и т.д.
Ну кому-то наверное просто пофиг еще. Хотя, может они просто не читали книгу .
Давно заметила: люди делятся на тех, кому нравится МиМ и на тех, кому не нравится.
Ага, физики их не любят, а у лириков-эт настольная книга
физики их не любят
не все
Ага, физики их не любят, а у лириков-эт настольная книга
Что-то я не похож на лирика.
Ага, физики их не любят
Может, ты с МЕТАфизиками путаешь?
Может, ты с МЕТАфизиками путаешь
С чего ты решил?
С чего ты решил?
Ну, метафизики вроде как отвергают существование всего того, что наука не может объяснить...
Ну, метафизики вроде как отвергают существование всего того, что наука не может объяснить...
Нет, Survival, во-первых ты всё перепутал , а во-вторых я имела ввиду именно физиков, технарей в смысле.
Так же, как, например, на тех, кто любит кошек и не любит кошек и т.д.
Всех людей можно на два типа разделить: мужчин и женщин, живых и мертвых, курящих и некурящих. Есть такая игра, загадывается известная личность, а угадывают ее альтернативными вопросами.
Есть такая игра, загадывается известная личность, а угадывают ее альтернативными вопросами.
О! Поиграем? Хто за?
Хто за?
я за. интересно кстати))
Есть такая игра, загадывается известная личность, а угадывают ее альтернативными вопросами.
fem_domina тут через наше "сарафанное" радио предложила загадывать не известную личность, а юзеров с форума. так может быть еще интереснее. а еще она передает привет всем форумчанам
тему fem_domina обещала сама открыть 1-го сентября, когда выйдет из ридонли. правила игры мы пока не все придумали, но доработаем за эти дни.
имхо, хорошая идея
Last edited by Нина (2009-08-29 22:28:51)
fem_domina тут через наше "сарафанное" радио предложила загадывать не известную личность, а юзеров с форума. так может быть еще интереснее.
труЪ
люди делятся на тех, кому нравится МиМ и на тех, кому не нравится.
Неудивительно. Произведение сие достаточно яркое, оно может понравиться или нет, но равнодушным точно никого не оставит.
Last edited by Survival (2009-08-30 06:38:07)
труЪ
А что все так усердно трут? Если конечно не секрет. А то не первый раз встречается и не только здесь.
Мне в детстве часто хотелось переделать, если конец несчастливый, или если кто-то из положительных героев по ходу сюжета погибает. У Г. Р. Хаггарда в "Дочери Монтесумы" придумывала, как спасти ту женщину, которую инквизиторы в стену замуровали. Придумывала, как отца Тиля Уленшпигеля спасти. Сейчас переделывать уже не хочется, ибо сюжет поломается, хотя некоторых персонажей бывает до слез жалко - например, когда у Джорджа Мартина в "Игре престолов" Эддарда Старка казнили. До последнего момента не верилось, что он погибнет.
Произведение сие достаточно яркое, оно может понравиться или нет, но равнодушным точно никого не оставит.
Меня вот как-то не впечатлила "Мастер и Маргарита". Не могу сказать, что книга плохая, но большую часть мне было скучно читать.
А что все так усердно трут?
Видимо, от слова True.
You are here » Childfree Forum » Chat » "Зачем, Герасим?"