А я вот долго сопротивлялась этикету, но потом поняла, что ножом и вилкой есть реально удобнее. Теперь доходит до смешного: когда одна дома, то, чтоб не пачкать лишнюю посуду, ем из сковородки. Но ножом и вилкой Единственное, чего не понимаю - это когда арбуз ножом-вилкой едят. Это ж никакого удовольствия! Арбуз надо есть так, чтоб уши пачкались!!! Но самая главная свинская привычка, с детства оставшаяся - облизывать тарелки из под вкусных соусов или десертов. Самое вкусное всегда остается на дне!!! До сих пор иногда грешу этим. Дома, разумеется. Хотя однажды в пражской кофейне не удержалась - благо столик стоял так, что можно было незаметно это сделать. То-то официант удивился, когда забирал кристально чистую вазочку из-под десерта