Случилось не далее как сегодня.
Иду домой от автобусной остановки. Хожу по улице я всегда очень внимательно и стараясь фиксировать все происходящее поблизости.
Впереди меня идет гламурная коза. Перед гламурной козой в паре метров идут два парня, у каждого в руке по бутылке пива.
Гламурные козы - это такой сорт девушек. Все в крутых шмотках, пахнут духами за 50 метров, на морде килограм макияжа и на лбу написано "Если в кошельке меньше 5 кусков зелени - не приближайся".
А у нас сегодня оттепель, лед и снег подтаяли, образовав массу грязи и слякоти.
Коза идёт. И тут она по видимому неудачно шагает, шаркает по луже и окатывает грязью идущих впереди парней. Парни резко оборачиваются. Я по дуге обхожу их всех и останавливаюсь шагах в 5. Думаю - если просто обматерят - пофиг, а вот если попытаются ударить - вступлюсь за козу. Всё ж девушка.
Парни вполне спокойно ей говорят - мол, девушка, поосторожнее пожалуйста, вы нас грязью образгали.
Коза выдает трехэтажным - мол, вы, чудаки на букву М, за своим носом мля смотрите, презервативы использованные! Я думаю про себя - всё, приплыли, щас как пить дать будут её учить хорошим манерам. Парни начинают закипать - и с их стороны тоже летят не очень лестные слова в адрес девушки и её несомненно богатой половой жизни с участием собак разных пород, а так же коня.
Я плавно подхожу, чуть толкая плечом одного парня, встаю рядом с козой, плечом чуть отталкиваю её назад и предлогаю парням идти дальше, чтоб избежать всяческих непоняток. Парни то же предлогают сделать и мне. И еще предлогают не влезать не в свои дела. Я им говорю - мол, если при мне что-то женщине делают, то это всяко мои дела и что мол я никуда не пойду.
Коза охреневает окончательно и заявляет, что сейчас парней научат разговаривать с дамами.
Я в шоке. Парней, во-первых, двое. Во-вторых, они подвыпившие. В-третьих - у каждого по бутылке в руках. У меня с собой конечно тоже кой-чего есть, но, думаю про себя, даже при таких раскладах меня вполне себе могут смешать со слякотью.
Коза меж тем фигеет до крайности и говорит парням, что им нужно быстро бежать на половой орган, пока их на него насильно не насадили. Я терплю. Стою. Парни забивают на козу, переключая внимание полностью на меня и спрашивают, мол, что, у меня так много здоровья? Отвечаю, что пока жаловаться не приходилось, слава богу хватает. Они говорят, что если немедленно не отойду, то здоровья моего сильно поубавится. Я отвечаю - мол, вероятно, но и у кого-нибудь из них тоже. И снова предлогаю с миром разойтись, пока дело не дошло до крайностей. Один из парней, махнув рукой, уходит. Второй следом за ним.
Коза как ни в чем ни бывало предлогает мне её проводить. Посылаю на три буквы и ухожу.
Оставшуюся дорогу домой думал - я чо, совсем чтоль больной идиот? нахрен оно мне надо было - за непонятную дуру какую-то впрягаться. Ладно бы вела себя адекватно - дык нет, наглела по полной.
И вот таков сабж - а стоит ли реально заступаться за незнакомых людей на улице, которые ведут себя неизвестно как и неизвестно зачем?