Мало ли что у человека на уме было.
Я за то, чтобы тайное оставалось тайным.
С другой стороны человеку уже пофиг.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Our life » Самоубийцы
Мало ли что у человека на уме было.
Я за то, чтобы тайное оставалось тайным.
Но если нет подозрений, очевидный суицид - не лучше ли не лезть?
Ты не поняла.
Дело не том что есть подозрения что человека кто-то убил и подстроил типа самоубийство.
Дело в том, что человека могли довести до суицидального состояния. За это предусмотрена уголовная ответственность.
Дело в том, что человека могли довести до суицидального состояния.
Мне всегда было интересно - какие критерии доведения? Ведь многое зависит от личности суицидника. На одни и те же способы доведения один человек забьёт, а другой пойдёт веревку мылить.
А вдруг нет?
На одни и те же способы доведения один человек забьёт, а другой пойдёт веревку мылить.
Вот и я о том же Это практически не реально доказать, так что лучше оставить всё как есть. Психика то у всех разная. Кому то смешно, кому то грустно - а ситуация одна.
Это практически не реально доказать
с чего ты взяла?
Работают качественные психологи, которые выстраивают картину личности суицидника и определяют те самые рамки, о которых говорила фемдамина.
Единственное, бывают, конечно, такие причины, по которым жить не хочется в принципе. Но и тут крайне некрасиво самоубиваться, оставив жену с детьми, например.
Вы просто не были в такой ситуации Реально есть случаи, когда самоубийство - единственный выход. Что-то вроде эвтаназии по причинам не физическим, а моральным. И от того, насколько этот человек слаб или силён морально, ничего в таких ситуациях не зависит.
А вдруг нет?
Все может быть .
Вы просто не были в такой ситуации
Джу точно подметила, просто не объяснила это подробно.
Размышляя о суицидниках, мы все забываем, что находимся сейчас в здравом уме и трезвой памяти. А это значит в нас говорит инстинкт самосохранения, который заставляет жить и храбрецов и трусов. Трусов даже сильнее, потому что у них инстинкт самосохранения выше, собственно поэтому они и трусы))
Суицидник, как правило, находится в состоянии глубокой депрессии, которая подавляет инстинкт самосохранения. Или в состоянии шока. Его сознание изменено, оно сужается. Он неадекватный. Поэтому их и лечат в психушке.
И говорить: я бы на его месте... неправильно. На его месте вы возможно бы и не парились даже. У разных людей - разная стрессоустойчивость.
А вот в его состоянии... возможно тоже бы наложили на себя руки.
Вы просто не были в такой ситуации Реально есть случаи, когда самоубийство - единственный выход.
Я согласна с вами в этом. Но тем не менее такой подход, как
от того, насколько этот человек слаб или силён морально, ничего в таких ситуациях не зависит.
считаю неверным. Конечно, смысл утверждать, что бы я сделала, а чего бы не сделала, но никак не представляется мне ситуация, из-за которой я самоустранюсь, оставив после себя беспомощную бабушку, например (раз уж я ЧФ))). Дело-то как раз в том, насколько силён человек. Некоторые находят в себе силы жить и после ужасающих несчастий, а некоторое из-за безответной любви стреляются..
Last edited by Angel (2011-04-19 18:31:54)
Суицидник, как правило, находится в состоянии глубокой депрессии, которая подавляет инстинкт самосохранения. Или в состоянии шока. Его сознание изменено, оно сужается. Он неадекватный.
Учитывая вот это, соглашаюсь с Джулией. Но с другой стороны - заботу о близких тоже никто не отменял. Получается, вопрос в том, насколько человек эгоистичен? Или насколько ж надо быть очумелым, чтобы позабыть, что у тебя ещё семеро по лавкам сидят?
Работают качественные психологи, которые выстраивают картину личности суицидника и определяют те самые рамки, о которых говорила фемдамина.
Ох, некоторых бы психологов да на кол. Ибо даже в себе разобраться не могут, что уж говорить о других людях.
Суицидник, как правило, находится в состоянии глубокой депрессии, которая подавляет инстинкт самосохранения. Или в состоянии шока. Его сознание изменено, оно сужается. Он неадекватный. Поэтому их и лечат в психушке.
Ну не обязательно Знаю человека.. теперь уже знала, который руки на себя наложил "в трезвом уме и твёрдой памяти". Хладнокровно, без истерик и сожалений. Он просто принял решение, прежде всё обдумав тщательно. Это был его выбор, он имел на него право.
Но с другой стороны - заботу о близких тоже никто не отменял
Забота о близких то ведь бывает разной Если близкий человек от него зависит (ребёнок, инвалид,..), тогда конечно суицид по любой причине эгоистичен. А если нет? Страдать ведь можно не только физически, но и морально. Но о самоубийце почему то никто не думает.. "Живи, с*ка, чтоб другим было хорошо!" - везде такой принцип.
Я не оправдываю. Тут вопрос веры, скорей. Кому то грех, кому то право. Но и осуждать их считаю не правильным, ибо "не суди, да не судим будешь".
Last edited by Симона (2011-04-19 18:54:37)
Забота о близких то ведь бывает разной Если близкий человек от него зависит (ребёнок, инвалид,..), тогда конечно суицид по любой причине эгоистичен. А если нет?
Ну я-то как раз и писала о том, когда да) Когда зависит кто-то в материальном плане, в частности.
"Живи, с*ка, чтоб другим было хорошо!" - везде такой принцип.
Получается, вы правы)))
Но и осуждать их считаю не правильным, ибо "не суди, да не судим будешь".
И опять вы правы. Но вот лично я с собой ничего поделать не могу - такого эгоистичного суицидника точно б осудила..
Ох, некоторых бы психологов да на кол.
Непрофессионалов везде хватает, не только среди психологов.
Ибо даже в себе разобраться не могут, что уж говорить о других людях.
А вот это звучит так же глупо, как: вот врач, а болеет! Сам себя вылечить не может, как же он других будет лечить.
Ну не обязательно Знаю человека.. теперь уже знала, который руки на себя наложил "в трезвом уме и твёрдой памяти". Хладнокровно, без истерик и сожалений. Он просто принял решение, прежде всё обдумав тщательно. Это был его выбор, он имел на него право.
Не знаю какие там были обстоятельства, но как-то не могу представить себе человека в нормальном настроении, у которого в жизни нет серьёзных проблем, а он вдруг решил на себя руки наложить
Например, солдат, который стреляется, чтоб не попасть в чеченский плен или провалившийся агент, чтоб не попасть в гестапо находятся в здравом уме. Никакая депра у них возникнуть еще не успела конечно же. Но нельзя сказать, что у них нет серьёзных проблем - у них очень серьёзные проблемы.
Или насколько ж надо быть очумелым, чтобы позабыть, что у тебя ещё семеро по лавкам сидят?
а я не считаю, что человек рождается для того, чтобы жить для кого то. и не обязан приносить свою жизнь кому то в жертву.
И говорить: я бы на его месте... неправильно. На его месте вы возможно бы и не парились даже. У разных людей - разная стрессоустойчивость.
А вот в его состоянии... возможно тоже бы наложили на себя руки.
Угу.
Страдать ведь можно не только физически, но и морально. Но о самоубийце почему то никто не думает.. "Живи, с*ка, чтоб другим было хорошо!" - везде такой принцип.Я не оправдываю. Тут вопрос веры, скорей. Кому то грех, кому то право. Но и осуждать их считаю не правильным, ибо "не суди, да не судим будешь".
Согласна, именно это я назвала "эвтаназией по моральным причинам".
а я не считаю, что человек рождается для того, чтобы жить для кого то. и не обязан приносить свою жизнь кому то в жертву.
Думаю, это лучший ответ на вопрос
насколько человек эгоистичен?
лапочка
ты сама из своего крмана платишь за все свои пилинги-фигилинги? Ты сама зарабатываешь себе на еду и джЫнсы с дырками на жопе? Ты сама работаешь чтобы купить себе косметику и ту самую розовенькую сумочку, которая подойдет к твоим любименьким красненьким туфелькам?))) А за крышу у себя над головой - ты сама платишь?
Я вот почему-то уверен что нет. Если ты и пыталась на себя зарабатывать, то судя по тебе, это было недолго и наврядли успешно.
Дык вот совет - пока не начнешь сама себя обеспечивать - лучше воздержись от высказывания своего мнения на тему того что никто никому не обязан приносить в жертву свою жизнь. Потому что ты живешь засчет того что кто-то приносит свою жизнь в жертву тебе. И, поверь, весьма ржачно читать такие звездец независимые посты от девочки, которая каждый день у кого-то берет денежки на свои развлекалова=)
Viking, по большому счёту Алина права Другое дело, что за свободу надо тем или иным образом платить, а многие это делать не готовы...
лучше воздержись от высказывания своего мнения на тему
это было мое мнение, и я буду высказывать свое мнение в той теме , в которой захочу, это ты лучше воздержись на тему меня,и сумочек и своих остальных умозаключений и т.д. я тебе этого не позволяла. хотя если ты админ думаешь все можно теперь...
Viking, по большому счёту Алина права
не в тех обстоятельствах, в которых она находится)
Другое дело, что за свободу надо тем или иным образом платить, а многие это делать не готовы...
это не "другое дело", это лежит в основе такого понятия как "свобода"
всегда смешно смотреть на человека, который сидит в золотой клеточке, кормится с чьих-то рук и при этом гордо трындит что он никому ничем не обязан и вообще шопесец свободен на все четыре=)
я тебе этого не позволяла
о боже
прошу прощения
да, я вмдимо обязан спрашивать твоего разрешения на возражение всяких раз когда ты пишешь ничем не обоснованную хрень на этом форуме
теперь так и буду делать
готовь свой ящик личных сообщений, запросы на разрешение туда будут приходить примерно раз в 15 минут)
Кстати, зайка, на вопросик-то ты так и не ответила, да=) Я так понимаю что стыдно стало?)
Viking, ты своими наездами на Алину реально задолбал, честное слово. Хочешь с ней поговорить - иди в личку, какого хрена эту бессмысленную перепалку должен читать весь форум?!
Хочешь с ней поговорить
шутишь чтоль?)
Viking, ты своими наездами на Алину реально задолбал, честное слово.
я строго по теме спрашивал, есичо
вопросы были обоснованы исключительно предыдущим постом Алины, невзирая на мое личное отношение к ней)))
то что ответ на вопросы был получен в грубой форме - уже не моя вина
Викинг, не прикидывайся идиотом, ты меня прекрасно понял
Викинг, не прикидывайся идиотом, ты меня прекрасно понял
да я понял что ты защищаешь Алину)
я тока пока не понял - почему?)
да я понял что ты защищаешь Алину)
О, и правда не понял
Мне тупо надоело читать ваши перебранки, тем более что они удручающе однообразны
Ну как вам сказать.. По идее, конечно, не обязан. Да только тогда не стоит и производить тех, кому придётся в жертву приносить жизнь или ещё что-нибудь там. С другой стороны, есть же у вас родители, например. Вот представьте, они старенькие и беспомощные и зависимые от вас, а вам вдруг жить надоело. Спокойно бросите их?
Викинг, не прикидывайся идиотом
Что-то у вас прямо нехорошая тенденция какая-то..
Что-то у вас прямо нехорошая тенденция какая-то..
Не обращайте внимания: это совсем не ссора, просто у нас с Викингом такой стиль общения между собой Что, кстати, мне очень нравится: люблю людей, при общении с которыми не нужно дипломатично подбирать слова
С другой стороны, есть же у вас родители, например. Вот представьте, они старенькие и беспомощные и зависимые от вас, а вам вдруг жить надоело. Спокойно бросите их?
Прочитайте последнюю страницу темы - и найдёте ответ. В некоторых ситуациях спокойно бросить можно кого угодно.
С другой стороны, если уж говорить об ответственности, то на этом самом форуме много раз осуждались затурканные родителями дети, о которых родители вытирают ноги, а те покорно терпят и живут ради этих самых родителей. Ещё осуждались мамочки, которые всю свою жизнь и красоту положили на алтарь ребёнка. Вот Вам и крайности. А золотой, как всегда, является середина.
Кстати, с Алиной об ответственности и самстоятельности действительно говорить бесполезно Alina, не обижайся, если что, но ты ведь действительно по сути совершенно беспомощный ребёнок, о какой самостоятельности и независимости может идти речь?
Не обращайте внимания
Да просто я заметила, что вы и Бормана просили не прикидываться идиотом.. Поэтому и напугалась тенденции))
В некоторых ситуациях спокойно бросить можно кого угодно.
Я бы сказала по-другому - НЕКОТОРЫЕ в любой ситуации совершенно спокойно могут бросить кого угодно. А ответственные люди так не поступят ни в какой ситуации.
Вот Вам и крайности.
А я не про крайности. Я про обычных среднестатистических людей.
затурканные родителями дети
Могу вам сказать, что с меня в детстве пылинки тоже не сдували. Не до такой степени, конечно, но всё же своим родителям я могла бы предъявить много обоснованных и объективных претензий. Тем не менее, если бы мама от меня зависела материально, я бы никогда не смогла накушаться снотворного и одну её, беспомощную, оставить.
Да просто я заметила, что вы и Бормана просили не прикидываться идиотом.. Поэтому и напугалась тенденции)
Тенденция высасывать тенденции из пальца в Вашем исполнении меня не пугает, но, честно говоря, начинает раздражать.
Я бы сказала по-другому - НЕКОТОРЫЕ в любой ситуации совершенно спокойно могут бросить кого угодно. А ответственные люди так не поступят ни в какой ситуации.
Полная ерунда. Почему - читайте выше.
А я не про крайности. Я про обычных среднестатистических людей.
Не существует средней температуры по больнице. Среднестатистического человека - тоже. Вы в очередной раз произносите фразы, которые часто слышите, не задумываясь над их смыслом. Это, кстати, меня тоже начинает раздражать. Впрочем, к этому я уже привыкла в исполнении Алины, так что Вы продолжайте, не стесняйтесь
Могу вам сказать, что с меня в детстве пылинки тоже не сдували. Не до такой степени, конечно, но всё же своим родителям я могла бы предъявить много обоснованных и объективных претензий. Тем не менее, если бы мама от меня зависела материально, я бы никогда не смогла накушаться снотворного и одну её, беспомощную, оставить.
Да-да, а нимб Вы просто забыли дома в шкафу
Тенденция высасывать тенденции из пальца в Вашем исполнении
Ну ещё бы..
Полная ерунда. Почему - читайте выше.
Конечно, ерунда. Вы-то всегда правы, кто спорит.
Не существует средней температуры по больнице. Среднестатистического человека - тоже.
Ну я вот даже не знаю тогда, каким образом вам объяснить употребление данного эпитета в моей фразе. Обобщения и тенденции вас раздражают, я поняла уже.
Да-да, а нимб Вы просто забыли дома в шкафу
Не забыла. Всегда при мне. Причём в данном конкретном случае мне совершенно непонятна ваша ирония.
Вы в очередной раз произносите фразы, которые часто слышите, не задумываясь над их смыслом.
С чего это вы взяли, что я не задумываюсь над смыслом фраз, которые произношу? Хотя я уже предвижу ответ..
Впрочем, к этому я уже привыкла в исполнении Алины, так что Вы продолжайте, не стесняйтесь
А вот это можно уже посчитать за оскорбление. Может, кто-нибудь кроме вас объяснит мне, какие такие несусветные глупости я сказала??
Это, кстати, меня тоже начинает раздражать.
Вы не раздражайтесь так часто. Это вредно, правда. Впрочем, если вам будет легче, я могу вообще не отвечать на ваши посты, дабы не беспокоить ваше сиятельство очередной чушью.
You are here » Childfree Forum » Our life » Самоубийцы