Последняя попытка объяснить прынцессе с крылышками, что мы живём на земле, а не в идеальных мечтах. Не получится - уж простите, Angel, общайтесь тогда с Алиной, вы друг друга поймёте...
Angel wrote:Ну я вот даже не знаю тогда, каким образом вам объяснить употребление данного эпитета в моей фразе.
Слово "эпитет" имеет совершенно определённое значение, и в данном случае оно не применимо... Если же Вас интересует, почему не существует среднестатистического человека, просто оглянитесь вокруг. Вы видите хоть одного среднестатистического? Я - нет, каждый человек, даже самый "серенький" хоть чем-то да отличается от мифической среднестатистической личности. Тем более если речь идёт о суициде. Конечно, удобно оперировать чем-то средним, но в реальной жизни, увы, невозможно. У каждого человека своя причина для самоубийства, своя беда, своё несчастье. При всём желании Вы не втиснете отдельного человека в тесные рамки среднестатистического явления - ни как личность, ни как ситуацию, ни как теоретическое понятие ответственности. У каждого свои крайности, нет средних людей. Но рассматривать ситуацию с точки зрения каждого отдельного человека со всеми его тараканами очень сложно, вот Вы и взяли готовенький штамп "среднестатистический человек", совершенно не представляя, о чём говорите. Ну да, "крысы - вредители запасов", "собака - друг человека", "среднестатистический человек" - штампы, штампы, штампы... Вы хотите сказать, что Вы задумывались над ними, когда писали свои посты? Если бы Вы задумывались, Вы бы их не писали в контексте тех тем, где они были приведены. Либо я переоценила уровень Вашего интеллекта. Ибо "собака - друг человека" по соседству с "я сама за их уничтожение, потому что меня укусила собака" и "среднестатистический человек" в теме о самоубийцах и ситуациях, которые могут привети человека к суициду, мягко говоря, смотрятся глупо.
Angel wrote:Причём в данном конкретном случае мне совершенно непонятна ваша ирония.
Если бы Вы потрудились хоть мельком прочитать сообщения мои и femme на последних страницах... впрочем, нет, Вы их читали... Если бы Вы потрудились хоть на несколько минут задуматься над написанным, Вы бы не написали подобной ерунды. Откуда Вы знаете, что Вы сделаете в ситуации, в которой люди кончают с собой? Эти люди тоже не адепты зла, тоже любят близких, тоже всегда считали, что не смогут - никогда-никогда! - бросить их на произвол судьбы и покончить с собой. Однако же бросают. Что, все поголовно сволочи? Да нет, нормальные люди. Как правильно написала femme,
femme wrote:И говорить: я бы на его месте... неправильно. На его месте вы возможно бы и не парились даже. У разных людей - разная стрессоустойчивость.
А вот в его состоянии... возможно тоже бы наложили на себя руки.
Вы это читали? Читали. Что не мешает Вам бить себя пяткой в грудь точно так же, как, возможно, били себя самоубийцы. Вы, как и Алина (уж не обижайтесь, это объективная реальность, ничего плохого тут нет), - девочка-мимоза, и смотрите на мир сквозь красивые розовые очки. Собственно, в 21 год я смотрела на мир так же... Жизнь, однако, намного сложнее, чем кажется в юности, и абсолютно верна фраза "никогда не говори "никогда". Так что Ваши пламенные заявления о Вашей отвественности и преданности родителям - всего лишь проявление вбитого воспитанием штампа "хороший человек родителей не бросает". Вот только в "суицидной" ситуации любое воспитание отходит куда-то на ооооочень задний план. Да и любовь к близким в такой ситуации переживает весьма серьёзный экзамен. Так что - "никогда не говори "никогда".
Angel wrote:Хотя я уже предвижу ответ..
Вот в этом и состоит проблема. Вы не предвидьте и не придумывайте свои ответы за других. Лучше попытайтесь вникнуть в смысл того, что написано.
Angel wrote:А вот это можно уже посчитать за оскорбление.
Да ради бога, считайте, если это поможет Вашему самоутверждению
Angel wrote:Впрочем, если вам будет легче, я могу вообще не отвечать на ваши посты, дабы не беспокоить ваше сиятельство очередной чушью.
Вам для этого нужно отдельное разрешение? Angel, Вам хочется встать в позу? Боюсь, здесь никто этого не оценит, не пыхтите так