Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Childfree Forum » Our life » Самоубийцы


Самоубийцы

Posts 121 to 150 of 163

121

Viking wrote:

Кстати, зайка, на вопросик-то ты так и не ответила, да=) Я так понимаю что стыдно стало?)

нет,просто я не собираюсь ни перед кем отчитыватся за свои поступки и мнения. я написала то что хотла и не позволю еще себя поучать.кто ты такой чтобы судить меня,

0

122

Alina wrote:

просто я не собираюсь ни перед кем отчитыватся за свои поступки и мнения

а придется, зайка)

нельзя вначале прилюдно выставить себя дурочкой, а потом гордо уйти в отказ)

Alina wrote:

я написала то что хотла и не позволю еще себя поучать

интересно каким образом ты можешь мне что-либо позволить-не-позволить)

Alina wrote:

кто ты такой чтобы судить меня

а кто тебя судит, зайка?)

0

123

слушай,ты как всегда сюда зашел наверно с надеждой скем то проругаться, и я лучший вариант  сейчас,но я не собираюсь предоставлять тебе такую возможность.

0

124

не расстраивайся викинг, может кое кто еще создаст какого нибудь тупого виртуала для твоих забав

0

125

Alina wrote:

не расстраивайся викинг, может кое кто еще создаст какого нибудь тупого виртуала для твоих забав

зайка, у тебя уже шизофрения по ходу)

тебе всюду мерещатся виртуалы

ты сама-то как - себя реальной ощущаешь или все же сомневаешься?)

Alina wrote:

ты как всегда сюда зашел наверно с надеждой скем то проругаться

нет, зайка, ты ошибаешься))

Alina wrote:

но я не собираюсь предоставлять тебе такую возможность

а я от тебя этого не жду

я жду что ты сумеешь ответить за слова, которые написала, хотя бы как-то их обосновать

но видимо ты на все сто процентов безответственный зависимый ребенок - раз даже не собираешься этого делать

впрочем, своим нежеланием нести ответственность ты всем всё очень хорошо показала - лучше чем показала бы любыми аргументами)

0

126

слушай ну задолбал уже,серьезно...ответь на слова. мы не в армии!...не нравятся если тебе мои высказываия  - не отвечай на них.и вообще я не cобираюсь тебе отвечать на всякий бред.приплел какие то сумки розовые... тема вообще то не обо мне а о самоубийцах, так что попрошу лишний раз  со всех тем на мой ум и вобще разговор не сводить, а то я о тебе тоже так сведу...

Last edited by Alina (2011-04-20 19:17:34)

0

127

Alina wrote:

ответь на слова. мы не в армии!

О о

а причем тут армия, зайка?)

То есть в жизни ты ответственности за свои слова и поступки не несешь?

Ну тогда да, отстаю и вопросов больше не имею, ибо бессмысленно говорить с тобой вообще на какие-либо темы) Ты всегда можешь протрындеть какую-нибудь хрен, а потом сказать что-то типа "я вообще не то имела ввиду", "ты меня неверно понял!", "тут я права потому что это так и ниипёт!","я знаю лучше потому что я - Алина!" и "у меня розовенькая сумочка, а потому я умнее!". И при этом даже не утруждать себя приведением каких-либо аргументов=)

Спасибо что сама призналась в том что любой серьезный разговор о серьезных вещах с тобой попросту не уместен. Я очень долго тебя к этому подводил)

0

128

Viking wrote:

тут я права потому что это так и ниипёт!","я знаю лучше потому что я - Алина!" и "у меня розовенькая сумочка, а потому я умнее!".

ты ничего не курил перед тем как писсать это?))

да нет у меня розовой сумочки!

0

129

Alina wrote:

да нет у меня розовой сумочки!

а ты правда не понимаешь что это не принципиально?)

а вообще, я теперь в ответ на каждый твой что-либо утверждающий пост буду приводить цитату:

Alina wrote:

ответь на слова. мы не в армии!

как знак того что за свои слова ты ответственности не несешь)

0

130

femme wrote:

Непрофессионалов везде хватает, не только среди психологов.

Согласна.

femme wrote:

А вот это звучит так же глупо, как: вот врач, а болеет! Сам себя вылечить не может, как же он других будет лечить.

Причем тут "врач, а болеет"? :) Я к тому что некоторые доХтУры с приставкой "псих", крайне некомпетентны в своей области. Гнать таких в три шеи палками.

femme wrote:

Не знаю какие там были обстоятельства, но как-то не могу представить себе человека в нормальном настроении, у которого в жизни нет серьёзных проблем, а он вдруг решил на себя руки наложить

Ну это еще не значит что таких людей не существует в принципе :) Со стороны то может и нет проблем, но кто его знает как на самом деле?

0

131

Последняя попытка объяснить прынцессе с крылышками, что мы живём на земле, а не в идеальных мечтах. Не получится - уж простите, Angel, общайтесь тогда с Алиной, вы друг друга поймёте...

Angel wrote:

Ну я вот даже не знаю тогда, каким образом вам объяснить употребление данного эпитета в моей фразе.

Слово "эпитет" имеет совершенно определённое значение, и в данном случае оно не применимо... Если же Вас интересует, почему не существует среднестатистического человека, просто оглянитесь вокруг. Вы видите хоть одного среднестатистического? Я - нет, каждый человек, даже самый "серенький" хоть чем-то да отличается от мифической среднестатистической личности. Тем более если речь идёт о суициде. Конечно, удобно оперировать чем-то средним, но в реальной жизни, увы, невозможно. У каждого человека своя причина для самоубийства, своя беда, своё несчастье. При всём желании Вы не втиснете отдельного человека в тесные рамки среднестатистического явления - ни как личность, ни как ситуацию, ни как теоретическое понятие ответственности. У каждого свои крайности, нет средних людей. Но рассматривать ситуацию с точки зрения каждого отдельного человека со всеми его тараканами очень сложно, вот Вы и взяли готовенький штамп "среднестатистический человек", совершенно не представляя, о чём говорите. Ну да, "крысы - вредители запасов", "собака - друг человека", "среднестатистический человек" - штампы, штампы, штампы... Вы хотите сказать, что Вы задумывались над ними, когда писали свои посты? Если бы Вы задумывались, Вы бы их не писали в контексте тех тем, где они были приведены. Либо я переоценила уровень Вашего интеллекта. Ибо "собака - друг человека" по соседству с "я сама за их уничтожение, потому что меня укусила собака" и "среднестатистический человек" в теме о самоубийцах и ситуациях, которые могут привети человека к суициду, мягко говоря, смотрятся глупо.

Angel wrote:

Причём в данном конкретном случае мне совершенно непонятна ваша ирония.

Если бы Вы потрудились хоть мельком прочитать сообщения мои и femme на последних страницах... впрочем, нет, Вы их читали... Если бы Вы потрудились хоть на несколько минут задуматься над написанным, Вы бы не написали подобной ерунды. Откуда Вы знаете, что Вы сделаете в ситуации, в которой люди кончают с собой? Эти люди тоже не адепты зла, тоже любят близких, тоже всегда считали, что не смогут - никогда-никогда! - бросить их на произвол судьбы и покончить с собой. Однако же бросают. Что, все поголовно сволочи? Да нет, нормальные люди. Как правильно написала femme,

femme wrote:

И говорить: я бы на его месте... неправильно. На его месте вы возможно бы и не парились даже. У разных людей - разная стрессоустойчивость.
А вот в его состоянии... возможно тоже бы наложили на себя руки.

Вы это читали? Читали. Что не мешает Вам бить себя пяткой в грудь точно так же, как, возможно, били себя самоубийцы. Вы, как и Алина (уж не обижайтесь, это объективная реальность, ничего плохого тут нет), - девочка-мимоза, и смотрите на мир сквозь красивые розовые очки. Собственно, в 21 год я смотрела на мир так же... Жизнь, однако, намного сложнее, чем кажется в юности, и абсолютно верна фраза "никогда не говори "никогда". Так что Ваши пламенные заявления о Вашей отвественности и преданности родителям - всего лишь проявление вбитого воспитанием штампа "хороший человек родителей не бросает". Вот только в "суицидной" ситуации любое воспитание отходит куда-то на ооооочень задний план. Да и любовь к близким в такой ситуации переживает весьма серьёзный экзамен.  Так что - "никогда не говори "никогда".

Angel wrote:

Хотя я уже предвижу ответ..

Вот в этом и состоит проблема. Вы не предвидьте и не придумывайте свои ответы за других. Лучше попытайтесь вникнуть в смысл того, что написано.

Angel wrote:

А вот это можно уже посчитать за оскорбление.

Да ради бога, считайте, если это поможет Вашему самоутверждению :)

Angel wrote:

Впрочем, если вам будет легче, я могу вообще не отвечать на ваши посты, дабы не беспокоить ваше сиятельство очередной чушью.

Вам для этого нужно отдельное разрешение? :) Angel, Вам хочется встать в позу?  :D  Боюсь, здесь никто этого не оценит, не пыхтите так  :D

0

132

Julia wrote:

Слово "эпитет" имеет совершенно определённое значение, и в данном случае оно не применимо...

Эпитет - определение, прилагаемое к названию предмета для большей образности. Это у меня в тетрадке по литературе за 6 класс написано. И в виду имелось совсем не то, что

Julia wrote:

не существует среднестатистического человека

это ясно, как день (но всё равно, спасибо, что ещё разок разжевали). Я таким образом подчеркнула определение "обычный". Я понимаю, что вы пытаетесь до меня донести:

Julia wrote:

У каждого человека своя причина для самоубийства, своя беда, своё несчастье.

Я согласилась с вами в этом.

Julia wrote:

При всём желании Вы не втиснете отдельного человека в тесные рамки среднестатистического явления - ни как личность, ни как ситуацию, ни как теоретическое понятие ответственности.

И вот этим я заниматься совершенно не собиралась. Я только сказала, что осудила бы эгоиста, бросившего зависимых от него людей, и что сама я так не сделаю. В том, что человек, уходящий от своих проблем и плавно перекладывающий их на плечи других, - эгоист, я нисколько не сомневаюсь.

Julia wrote:

штампы, штампы, штампы... Вы хотите сказать, что Вы задумывались над ними, когда писали свои посты? Если бы Вы задумывались, Вы бы их не писали в контексте тех тем, где они были приведены.

Штампы?.. Я хочу сказать, что я не употребляла их в виде штампов. Я употребляла их как раз-таки

для большей образности.

Julia wrote:

Ибо "собака - друг человека" по соседству с "я сама за их уничтожение, потому что меня укусила собака" и "среднестатистический человек" в теме о самоубийцах и ситуациях, которые могут привети человека к суициду, мягко говоря, смотрятся глупо.

Конечно, глупо, в особенности если вы безбожно перевираете весь смысл мною написанного. Может, как раз вам стоит перечитать это и обратить внимание на некоторые фразы, уточняющие мою мысль? Впрочем, на мой последний пост в теме про собачек вы так и не ответили, хотя мне показалось, будто мы с вами на пути к консенсусу.

Julia wrote:

Откуда Вы знаете, что Вы сделаете в ситуации, в которой люди кончают с собой?

Да ниоткуда не знаю. Только почему

Julia wrote:

Ваши пламенные заявления о Вашей отвественности и преданности родителям - всего лишь проявление вбитого воспитанием штампа "хороший человек родителей не бросает". Вот только в "суицидной" ситуации любое воспитание отходит куда-то на ооооочень задний план. Да и любовь к близким в такой ситуации переживает весьма серьёзный экзамен.

вы так усердно стараетесь доказать мне, что я этот экзамен не сдам? Конечно, вы правы

Julia wrote:

никогда не говори "никогда"

но тем не менее мне непонятно стремление убедить меня, что я способна на подобное. Памятуя о

Julia wrote:

никогда не говори "никогда"

лично в себе я уверена на 95%. Я помню высказывание femme о "предсуицидальной" депрессии и я с ней и с вами согласилась. Вы же настойчиво предлагаете мне перечитать эти самые посты, чтобы понять, где я не права. Вывод - всё дело в депрессии? Именно в этом состоянии можно бросить близких? Так я согласна. Где же противоречие этому в моих словах

НЕКОТОРЫЕ в любой ситуации совершенно спокойно могут бросить кого угодно

, которые вы окрестили полной ерундой? В конце концов, и с депрессией люди борются, и

Angel wrote:

Некоторые находят в себе силы жить и после ужасающих несчастий, а некоторое из-за безответной любви стреляются..

Last edited by Angel (2011-04-21 16:21:54)

0

133

Julia wrote:

Последняя попытка объяснить прынцессе с крылышками, что мы живём на земле, а не в идеальных мечтах.

Вы - девочка-мимоза, и смотрите на мир сквозь красивые розовые очки.

И с чего вы это взяли? Уж поверьте, несмотря на свои "юные" лета, у меня осталось крайне мало иллюзий относительно нашей жизни.

Julia wrote:

проявление вбитого воспитанием штампа "хороший человек родителей не бросает"

А у вас выходит, что собственно воспитание в целом - это всего лишь вбивание штампов. Почему же тогда на форуме не разрешается оскорблять других, материться и вообще вести себя неприлично? Подумаешь, всего лишь какие-то штампы, вбитые воспитанием..

Julia wrote:

Либо я переоценила уровень Вашего интеллекта.

Ну конечно же, куда ему до вашего ^^

Julia wrote:

Вам для этого нужно отдельное разрешение?  Angel, Вам хочется встать в позу?    Боюсь, здесь никто этого не оценит, не пыхтите так

Бог с вами, какая поза?.. Всё для вашего удобства.

0

134

Angel wrote:

Впрочем, на мой последний пост в теме про собачек вы так и не ответили, хотя мне показалось, будто мы с вами на пути к консенсусу.

Потому и не ответила :). Зачем ей консенсус :).

0

135

Алексей wrote:

Зачем ей консенсус

А что же ей тогда нужно? Разве не для этого мы вообще ведём беседы и затеваем споры - чтобы выслушать другие мнения и прийти к соглашению? :)

0

136

Angel wrote:

А что же ей тогда нужно?

Догадаться не сложно :). Она по-моему еще ни одного не обошла тут, со всеми надо было покусаться :).

Angel wrote:

Разве не для этого мы вообще ведём беседы и затеваем споры - чтобы выслушать другие мнения и прийти к соглашению?

На моей памяти ни один именно спор не пришел к соглашению :).

0

137

Алексей wrote:

Она по-моему еще ни одного не обошла тут, со всеми надо было покусаться

А, ну значит, я не одна такая тут, с переоценённым уровнем интеллекта :D Ну что ж, без этого, видно, нельзя..)

Алексей wrote:

На моей памяти ни один именно спор не пришел к соглашению

Вот это не есть хорошо.. Смысл тогда спорить?

0

138

Алексей wrote:

Она по-моему еще ни одного не обошла тут, со всеми надо было покусаться

:D По-моему с тобой еще не кусалась? Или я опять что-то пропустила?

0

139

Angel wrote:

Вот это не есть хорошо.. Смысл тогда спорить?

Да я имел в виду, что если люди Именно спорят (а не обмениваются мнениями не ведут философский диалог), то они всегда начинают цапаться в конце концов.

femme wrote:

:D По-моему с тобой еще не кусалась? Или я опять что-то пропустила?

Да я уже не помню точно. Кажется, мы с ней не сошлись в религиозном вопросе (если там можно кусанием было назвать). Почти как с Д^Артаньян с Арамисом в "Трех мушкетерах". :)

0

140

Алексей wrote:

Да я имел в виду, что если люди Именно спорят (а не обмениваются мнениями не ведут философский диалог), то они всегда начинают цапаться в конце концов.

А, пожалуй, ты прав))) У нас ведь и впрямь не философский диалог получается)))

0

141

Angel wrote:

А, пожалуй, ты прав))) У нас ведь и впрямь не философский диалог получается)))

Угу. Просто по-моему в споре истина не рождается, именно по тому что сейчас спором чаще всего считают выяснение отношений на основе не схожести взглядов :).

0

142

Angel wrote:

Эпитет - определение, прилагаемое к названию предмета для большей образности. Это у меня в тетрадке по литературе за 6 класс написано.

У меня с фантазией плохо: мне сложно слово "среднестатистический" представить себе "прилагаемым к названию предмета для большей образности"  :D

Angel wrote:

Впрочем, на мой последний пост в теме про собачек вы так и не ответили, хотя мне показалось, будто мы с вами на пути к консенсусу.

Пишу я в темах ровно до тех пор, пока мне это интересно. Как только разговор начинает идти по кругу (как, например, в теме о собаках) - это явный признак того, что каждый остаётся при своём мнении. Так и здесь: Вам несколько человек написали, что человек не может даже предполагать, как он себя поведёт в экстремальной ситуации, а Вы повторяете в очередной раз:

Angel wrote:

лично в себе я уверена на 95%

Я Вам вполне верю, но как Вы можете быть в себе уверены хоть на один процент, если никогда не были даже в отдалённо похожей ситуации?  :question:

Angel wrote:

Я помню высказывание femme о "предсуицидальной" депрессии и я с ней и с вами согласилась. Вы же настойчиво предлагаете мне перечитать эти самые посты, чтобы понять, где я не права. Вывод - всё дело в депрессии? Именно в этом состоянии можно бросить близких? Так я согласна. Где же противоречие этому в моих словах

Противоречие в том, что, допуская это теоретически, Вы упорно не допускаете такого для себя  :D  Следовательно, считаете, как и многие другие, что "это может случиться с кем угодно, только не со мной". Где логика? :)

Angel wrote:

вы так усердно стараетесь доказать мне, что я этот экзамен не сдам?

Я не пыталась Вам доказать ничего подобного, это Ваши домыслы. Вы вполне можете "сдать экзамен". А можете и не сдать. Но сейчас предсказать, "сдадите" или нет, совершенно невозможно, поэтому мне и кажется смешной Ваша уверенность, что Вы сильнее и лучше "среднестатистического человека".

Angel wrote:

которые вы окрестили полной ерундой? В конце концов, и с депрессией люди борются

Полной ерундой я назвала деление людей на "хороших" и "эгоистов". Очень наивно делить мир на чёрное и белое  :dontknow:  Образцово-показательная дочь может вдруг взять и убить родителей. А последних хулиган - любить родителей и заботиться о них до смерти. Каждый человек - это такая смесь достоинств и недостатков (и ещё неизвестно, что достоинство, а что недостаток); каждая душа - такие потёмки... ну никак невозможно выделить этих самых "некоторых", которые эгоисты, "пока гром не грянет". Потому что ну совершенно неизвестно, как именно конкретный человек поведёт себя в экстремальной ситуации. Следовательно, любой человек (да-да, и Вы :D) может стать этим самым "некоторым эгоистом"  :dontknow: 

Angel wrote:

И с чего вы это взяли? Уж поверьте, несмотря на свои "юные" лета, у меня осталось крайне мало иллюзий относительно нашей жизни.

Такое впечатление у меня складывается от Ваших постов, откуда же ещё :) Например, некритичное отношение к "известным истинам" и т. д. А с "юными годами" я это связываю потому, что Вы мне кажетесь человеком умным, а потому отсутствие такой критичности я считаю именно следствием небольшого жизненного опыта.

Angel wrote:

А у вас выходит, что собственно воспитание в целом - это всего лишь вбивание штампов.

У меня так не выходит. Так выходит у Вас, потому что Вы допустили логическую ошибку, случай так называемой неполной индукции: по частному сделали вывод о целом.
По большому счёту воспитание - это делание из личности того, что хочет воспитатель :) А воспитатели хотят разного - и не всегда это на пользу воспитуемому... Как известно, нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Поэтому классическое воспитание включает в себя многое из норм общественного мнения - именно для того, чтобы юная личность могла стать достойным членом социума. А уж насколько общественное мнение имеет под собой основание, а насколько - состоит из исторически сложившихся штампов - решать Вам...

Алексей wrote:

Она по-моему еще ни одного не обошла тут, со всеми надо было покусаться .

Приходится поддерживать репутацию  :rolleyes:

0

143

Julia wrote:

как Вы можете быть в себе уверены хоть на один процент, если никогда не были даже в отдалённо похожей ситуации?

Вы же не знаете, а так уверенно обо мне говорите))

Julia wrote:

Противоречие в том, что, допуская это теоретически, Вы упорно не допускаете такого для себя

Ну а как же 95% и "никогда не говори никогда"?)))

Julia wrote:

Как только разговор начинает идти по кругу

Просто мне как раз показалось, что в том разговоре присутствовало некое развитие, ну да ладно)) В этом круг более чем очевиден) Посему предлагаю бросить разбор "логических ошибок" и мирно пожать друг другу руки))

0

144

Angel wrote:

Вы же не знаете, а так уверенно обо мне говорите))

Неужели я ошиблась? :)

Angel wrote:

Ну а как же 95% и "никогда не говори никогда"?)))

95% - это так много  :D

Angel wrote:

Просто мне как раз показалось, что в том разговоре присутствовало некое развитие, ну да ладно))

Ну, мы же сошлись в том, что было бы хорошо, но, увы, нереально, если бы специальные службы занимались бездомными собаками? А по остальным вопросам, в общем-то, и договариваться особо не о чем...

Angel wrote:

Посему предлагаю бросить разбор "логических ошибок" и мирно пожать друг другу руки))

Думаю, это прекрасное предложение  :yep: http://www.odessaonline.com.ua/forum/images/smilies/positive/JC_handshake.gif

0

145

Julia wrote:

Неужели я ошиблась?

Представьте себе))

Julia wrote:

95% - это так много

но, тем не менее, не 100)

Julia wrote:

Думаю, это прекрасное предложение

8-)  :cool:

0

146

Самоубийство - это просто один из шаблонов проживания жизни. Самоубийцы тоже хотят жить, и они и живут до прихода смерти как и все мы. Просто он живет по нравящемуся ему шаблону, т е живет подготовкой самоубийства и его исполнением.
Сам термин самоубийца относится именно еще к живущему человеку, потому что к мертвому вообще термин кроме мертвый кусок материи никакой не подходит. По большому счету самоубийца - это такой же человек. как и все другие. Все мы живем и делаем в жизни только одно, сначала ждем возникновение потребности, потом удовлетворяем эту потребность, пока не наступит смерть. Самоубийца делает тоже самое, у него возникает потребность убить себя, и он начинает делать действия чтобы удовлетворить свою потребность, пока не наступит смерть.

В этом смысле жизнь вообще бессмысленна если она конечна, потому что уогда человек умирает, то умирает вся его вселенная.
Бесконечная жизнь тоже не сильно смыслом отличается, но она хотя бы самодостаточна, а не идет в связке со смертью.

Конечная жизнь существует только в связке со смертью, и с точки зрения разума ущербна.
Жизнь - есть память о прошлом и мечтами о будущем.
Для живых организмов не знающих о смерти - жизнь вечна. Но раз уж наш мозг развился до состояния, огда он осмыслил смерть, то есть потребность устранить смерть как конец разуму.

0

147

Kvazar wrote:

Самоубийство - это просто один из шаблонов проживания жизни.

ты живешь по шаблонам?)

Kvazar wrote:

Самоубийцы тоже хотят жить

логика потрясает своей твердостью, железобетонностью и незыблемостью

Kvazar wrote:

Сам термин самоубийца относится именно еще к живущему человеку

вообще-то нет

Kvazar wrote:

потому что к мертвому вообще термин кроме мертвый кусок материи никакой не подходит

чо - правда?!

Kvazar wrote:

Все мы живем и делаем в жизни только одно, сначала ждем возникновение потребности, потом удовлетворяем эту потребность, пока не наступит смерть.

во-первых, не обобщай

во-вторых - я тебе сочувствую

Kvazar wrote:

Конечная жизнь существует только в связке со смертью, и с точки зрения разума ущербна.

я б с удовольствием сказал бы кто тут ущербен, именно с точки зрения разума

но правила форму не позволяют

Kvazar wrote:

Жизнь - есть память о прошлом и мечтами о будущем.

вообще-то жизнь - это наслаждение настоящим

Kvazar wrote:

Но раз уж наш мозг развился до состояния, огда он осмыслил смерть, то есть потребность устранить смерть как конец разуму.

устраняй

кто ж мешает-то

0

148

Viking wrote:

ты живешь по шаблонам?)

Стараюсь не по шаблонам, но иногда приходится. И это никак не влияет на то, что шаблоны есть, и я назвал один из них. Конечно это моя точка зрения, которая может отличаться от Вашей.

Viking wrote:

вообще-то нет

вот это ваше мнение, но тоже не аксиома.

Viking wrote:

чо - правда?!

я не говорил что правда, это мое мнение. Правды вообще очень мало, если она вообще есть.

Viking wrote:

во-первых, не обобщай

а что есть пример у кого смерть не наступила?

Viking wrote:

во-вторых - я тебе сочувствую

спасибо не надо, у меня все хорошо....
А еще и потому, что реально никто никому не сочувствует, все делают только для себя. Даже монашка таскающая утки раненым, делает это ради себя, у нее возникает потребность и она ее удовлетворяет. Так же как и жалеющие котиков и собачек, реально жадлеют только себя, потому что у них возникает чувство некомфорта, а порой и боли душевной при виде несчастного.
Поэтому мне не надо сочувствовать, но себя пожалеть можете конечно.
Прошу не считать обобщением...

Viking wrote:

но правила форму не позволяют

хорошт что есть правила и Вы их предерживаетесь. Да и вообще на эмоциях лучше не дергаться, даже если корову делишь.
А м ы то уж точно ничего не делим.

Viking wrote:

вообще-то жизнь - это наслаждение настоящим

тоже ваше личное субъективное мнение, но рад его услышать и уважаю.

0

149

Kvazar wrote:

вот это ваше мнение, но тоже не аксиома.

Тебе словарик дать почитать? Или учебник русского языка?

Kvazar wrote:

а что есть пример у кого смерть не наступила?

нет. есть пример тех, кто не ждёт возникновения потребностей, а потом не стремиться их удовлетворять

есть пример тех, кто сам лично культивирует в себе нужные и соответствующие своим целям потребности

0

150

Viking wrote:

есть пример тех, кто сам лично культивирует в себе нужные и соответствующие своим целям потребности

но для этого у него сначала возникает потребность культивировать в себе нужные потребности, и культивируя их он реализует эту потребность..

0


You are here » Childfree Forum » Our life » Самоубийцы