А через какие испытания вы бы прошли, чтобы достичь вечной жизни?
Ни через какие.
Если принять во внимание восточные учения о "следующих жизнях" ? Может, лучше в следующей ?
Лучше вообще без жизней . В смысле больше не возвращаться.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Our life » Вечная жизнь с позиции ЧФ
Ни через какие.
Если принять во внимание восточные учения о "следующих жизнях" ? Может, лучше в следующей ?
В следущей, может, и лучше, но вообще лучше д.б. в нирване, только вопрос: как туда попасть?
только вопрос: как туда попасть?
Медитировать.
Только вопрос зачем там безвылазно сидеть при жизни, если после смерти туда и так попадешь.
Медитировать.Только вопрос зачем там безвылазно сидеть при жизни, если после смерти туда и так попадешь.
В нирвану?
Согласно буддизму последует перерождение, а в нирване остаются только просветвлённые. Насколько мне известно одной медидаией делу не поможешь. Надо научиться видеть истину, познать её. Я читала дзен-буддизм - выносит мозг.
Согласно буддизму последует перерождение, а в нирване остаются только просветвлённые.
Может быть. Хотя по-моему это додумали. К тому же где ж он витает до переселения. Впрочем все это предположения.
В нирване да остаются просветленные. Только они там на совсем остаются.
Насколько мне известно одной медидаией делу не поможешь. Надо научиться видеть истину, познать её. Я читала дзен-буддизм - выносит мозг.
Как бы это сказать... при медитации мозг освобождаешь от мыслей, при этом если достигаешь медитативного состояния, то можешь понимать понемногу те вещи, которые хочешь понять. Если тебе это не надо в данный момент жизни или в данной жизни , ты просто не сможешь достичь медитативного состояния. Соответственно это будет казаться выносом мозга. Иначе говоря нирваны люди не достигают просто потому что не готовы к этому на данный момент.
Про истину - это ерунда галимая, похоже, хотя возможно и со смыслом. Так не понять надо фразу приводить. Могу привести пример такой ерундистики, которая являясь ерундистикой, служит делу, так сказать. Например, наставник говорит новичку "Думай о звуке от хлопка одной ладони". Ну нет никакого звука, как и хлопка. Просто человек долго об этом думает, очень интенсивно думает, и в конце концов устает думать. Следствием такой усталости является то, что мысли из его головы исчезают, он просто от них дико устал и он входит в состояние медитации.
Может коряво объяснил, но объяснения это не мой конек.
при медитации мозг освобождаешь от мыслей, при этом если достигаешь медитативного состояния,
но нельзя же всё время быть в этом состоянии (я занималась раньше немного медитацией), приходится возвращаться в реальный мир.
но нельзя же всё время быть в этом состоянии (я занималась раньше немного медитацией), приходится возвращаться в реальный мир.
Ну я о том же и говорю.
Ну я о том же и говорю.
а вообще дзен-буддизм вещь полезная для человека, у которого трудности, т.к. учит "стирать" эмоции, становишься спокойнее, всё воспринимаешь легко, но тогда ты не будешь чувствовать и радости, не сможешь любит. Самая нейтральная, миролюбивая религия, но, честное слово, не понимаю, как можно жить с таким мировоззрением.
а вообще дзен-буддизм вещь полезная для человека
Очень полезная Дзынь! Будем!
Дзынь! Будем!
угу, за праздник как раз.
угу, за праздник как раз.
Самая нейтральная, миролюбивая религия, но, честное слово, не понимаю, как можно жить с таким мировоззрением.
Люди бывают разные. Кому то одно подходит, кому-то другое. Я вот очень даже понимаю.
Я вот очень даже понимаю.
а как можно жить, не испытывая радости?
а как можно жить, не испытывая радости?
Как все другие. Сознание у нас у всех различно. Чтобы некоторые вещи понять, нужно чтоб и сознание изменилось. Вместе с этим начинаешь мыслить уже по другому. На то как ты размышлял до этого смотрится уже как на нечто странное, "как я мог так вообще думать" иногда задаешься вопросом. Впрочем это поначалу. Потом понимаешь, что без этого ты б не дошел до сегодняшнего состояния.
Впрочем это поначалу. Потом понимаешь, что без этого ты б не дошел до сегодняшнего состояния.
а как можно любить, проявлять любовь, вызывать к себе такие же чувства? Я считаю, что это самое главное в жизни, но наличие любви с буддизмом как-то не вяжется.
Galaxywind написал(а):
Ни через какие.
Galaxywind написал(а):Если принять во внимание восточные учения о "следующих жизнях" ? Может, лучше в следующей ?
Мне лучше в следующей жизни о вечном подумать...
На самом деле не смешно, когда, ...мужчины уж извините, но, в нашем несовершенном мире бывает и так..., над тобой поглумились ребята в школе, слава богам (или яйцам...), разве что не изнасиловали. Поэтому - нафиг мне в этом теле искать вечной жизни!
Буддизм не советую читать - выносит мозг . Я в нем ничего не понимала еще со школы.
Есть и другие философские течения в которых используются понятия "вечная жизнь". Можно в истории покопаться - Древний Египет, Древняя Индия и т.д.
Можно в истории покопаться - Древний Египет, Древняя Индия и т.д.
не думаю, что современный человек им последует.
Кысонька
не думаю, что современный человек им последует.
Я, правда, темой вечной жизни не занималась так прям определенно, но в современном индуизме ведь тоже что-то в этом роде имеется... ?
но в современном индуизме ведь тоже что-то в этом роде имеется... ?
не знаю, я плохо с ним знакома.
Вообще мне кажется, что жить будем вечно, возможно, не в этом мире, не в этом теле.
но наличие любви с буддизмом как-то не вяжется.
Смотря что иметь под этим словом. Я так понял, в данном случае имеется ввиду любовь между мужчиной и женщиной. Ну в этом случае я бы не говорил категорично, что в буддизме нет этому места. Просто если человек захотел стать буддой, то да. Если он хочет просто жить, занимаясь интересными ему делами, но и попутно стремясь следовать основным постулатам учения, то любовь для такого человека вполне возможна, она не отрицается. Вроде как-то так. Поправьте если где-то ошибся. Сам я не люблю чему-то следовать, заводить правила и догмы. Поэтому могу разве что воспринять что-то что мне по душе.
Поэтому - нафиг мне в этом теле искать вечной жизни!
В смысле непоправимые шрамы на теле или чисто психологическое "осквернение". Если чисто психологически, то это дело восприятия. То есть просто игра нашего сознания.
Алексей
психологическое "осквернение"
Вот это - "облапить" - так кажется называется. Причем группа была из 4-5 человек с 1 заводилой. Страдал весь класс (6-ой - когда 12 лет), девчонки боялись на дотошный вопрос классного руководителя-географа (мужчины): "так что же с тобой он сделал?"- признаться и сказать что обступают и лапают... не особенно приятное ощущение. А географ жутко непонятливый был. Точнее ужаснее - только быть изнасилованной.
То есть просто игра нашего сознания
Нифига себе...
Last edited by Galaxywind (2010-02-24 21:28:21)
Нифига себе...
И тем не менее это так. Человек может изменять сознание, например отношение к чему-то к какой-то проблеме. Это как раз один из случаем, когда сознание меняется. Ну так во всяком случае я это явление называю.
Вот это - "облапить" - так кажется называется.
Тело твое не изменилось. Шрамов и увечий не появилось. Просто в твоем мозгу сидит догма под названием "осквернение" и описание к ней прилагается . На деле ничего не изменилось, кроме того что творится в твоем сознании. А оно изменчиво. Так что скорополительные выводы делать не стоит. Все меняется так или иначе и все когда-нибудь заканчивается.
Ну и ко всему прочему - в жизни есть гораздо худшие происшествия.
Last edited by Алексей (2010-02-25 14:04:08)
девчонки боялись на дотошный вопрос классного руководителя-географа (мужчины): "так что же с тобой он сделал?"-
Странный какой то учитель,такие вопросы задает.
Алексей
Тело твое не изменилось. Шрамов и увечий не появилось. Просто в твоем мозгу сидит догма под названием "осквернение" и описание к ней прилагается . На деле ничего не изменилось, кроме того что творится в твоем сознании.
А существует такая иллюзия как изнасилование....Шрамов и увечий не появилось, просто вот в мозгу жертвы остается догма под названием "осквернение". А на деле ничего не изменилось - мир - это наши иллюзии ! Изнасилование иллюзорно ! (Почти по "Матрице")
На деле ничего не изменилось, кроме того что творится в твоем сознании. А оно изменчиво.
Только вот грусть не проходит...
признаться и сказать что обступают и
У нас так возле женского туалета в школе было,так просто туда было не пройти.
Ну и ко всему прочему - в жизни есть гораздо худшие происшествия.
Это точно,например цунами.хуже нет.
Это точно,например цунами.хуже нет.
Человек может изменять сознание, например отношение к чему-то к какой-то проблеме.
Да, это замечательная возможность нашей психики. Без этого недолго было б тронуться мозгами)) Особенно если не можешь изменить ситуацию. Тогда лучше всего изменить отношение к ней.
Но мне кажется некоторым просто нравится смаковать свои проблемы, поэтому не хотят менять отношение.
Человек может изменять сознание, например отношение к чему-то к какой-то проблеме
Восточная мудрость: не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. Хочу сказать, что это работает.
А существует такая иллюзия как изнасилование....Шрамов и увечий не появилось, просто вот в мозгу жертвы остается догма под названием "осквернение". А на деле ничего не изменилось - мир - это наши иллюзии ! Изнасилование иллюзорно ! (Почти по "Матрице")
Я думал что мы говорим только относительно конкретного случая.
Почти по "Матрице")
Почти.
Но мне кажется некоторым просто нравится смаковать свои проблемы, поэтому не хотят менять отношение.
Я знаю . Что ж поделать.
You are here » Childfree Forum » Our life » Вечная жизнь с позиции ЧФ